Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эликсир "Пилигрим" (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=8563)

Матвейчик 21.03.2011 18:35

Не нужно.
Лучше сделать стоящие вещи.

Blood Seeker 21.03.2011 22:54

Re:

2daynin, Идея мне по душе=) Рад видеть человека, мыслящего за рамками опостылевшего срача за баланс, улучшения кача и обвеса, который, несмотря на всемаольный декаданс, предлагает новые креативные фичи=) Мне кажется, твоя задумка добавит Маоли больше фана и очарования:-) Тем более, что общение - главная изюминка онлайн игр, остальной "обвес" - средства реализации. И было бы глупо просто от неё отмахиваться=) Примеров успешности проектов (не только игровых) на основе развитой социалки в сети предостаточно=)

2Бриарей, по пунктам:
1. "Против того, чтобы была возможность ходить в Чужой мир.(есть квесты, где нужно ходить в чужой мир, не надо упрощать жизнь, квесты не просто так создавались для путешествия в чужой мир)"
Re: Это всего лишь технический момент, о котором изначально вопрос не ставился.

2. "Как показывает опыт - понимание чужого мира - это самое главное ЗЛО в этом проекте. Меньше разговоров между разными мирами - меньше банов и молч на 3-е суток."
Re: Не аргументированно и абсурдно.
- Во-первых, открытки, лингвистика на аванпосту и форум давно уже дали возможность желающим высказаться и получить заслуженные баны.
- Во-вторых, конфликтных людей предостаточно везде и найти повод для конфликта для них не представляет затруднений.
- В-третьих, в том числе, для контроля за порядком, позволю себе напомнить, существует служба всевидящих.
- Есть ещё много доводов, но считаю эти достаточными и более менее исчерпывающими данный вопрос.

3."(вот ток не надо говорить что кто-либо за почти два года нормально выслушал собеседника - у меня хватит пальцев ОДНОЙ руки, что бы подобных людей посчитать)"
Re: Неудачный опыт, со всеми бывает. У меня более позитивный и всего-то за год.

4. "Нельзя две противоположные силы объединять - это в любой игре так"
Re: - Во-первых, никто не говорит об объединении вообще - его никогда не будет (разве что, шакальства поубавится) - заложено в принципе игры. А интрига двояких отношений между враждующими мирами, добавляет любому действу красок, не буду долго разглагольствовать о драматургии и постановке, думаю, меня поняли (остальные забили на чтение "Ромео и Джульетты" и списали с кратких сочинений, не особо вдаваясь в суть произведения=)).
- Во-вторых, каждая игра эксклюзивна, и говорить: "Давайте так делать не будем, потому что у этих такого нет и у этих такого нет!" - по меньшей мере, крайне консервативно.

5. "Зачем вам общаться с другим миром? если друзья - то для этого есть скайпы, аськи и т.д. Какие ещё причины есть? Назовите хотя бы одну действительно важную."
Re: Очень странно объяснять прописные истины, но, повторюсь, люди и играют в онлайн игры в основном для общения с другими людьми, совместного погружения в фентезийный (или какой-либо другой) мир. А общение с противником - просто один из аспектов целостной концепции.

2Матвейчик, Скорее всего, так и будет... Жалко что приходится выбирать, но вряд ли данному нововведению (даже если его одобрит администрация) будет соответствовать высший приоритет. Целей для вложения сил и средств и так предостаточно.

От себя, на правах мыслей вслух:
1. Думаю, возможности данного элексира не ограничатся социалкой и эстетическими аспектами, ведь безнаказанное скитание по чужому миру открывает огромные просторы для шпионства!:p
2. Покупка элексиров может осуществляться за астры, что поднимет их курс.:rolleyes:
3. Доступ к элексирам может быть открыт после прохождения квеста, что так же разнообразит игру.;)

В целом: автору темы - зач0т!=):D

Бриарей 22.03.2011 01:15

Цитата:

Re: Не аргументированно и абсурдно.
Вам какие аргументы нужны? Молчи за троллинг и оскорбление во времена морковки? Каждый раз, когда появляется возможность получить лингвистику(морковка, время турниров и т.д.) всегда появляются молчи за троллинг и оскорбление - и это уже факт, а не догадки или предположения.

Цитата:

- Во-первых, открытки, лингвистика на аванпосту и форум давно уже дали возможность желающим высказаться и получить заслуженные баны.
Но видимо этого мало и каждый раз всё те же герои получают своё;) Тенденция? зачем же давать ещё одну возможность?

Цитата:

- Во-вторых, конфликтных людей предостаточно везде и найти повод для конфликта для них не представляет затруднений.
Так зачем же им давать ещё один шанс поконфликтовать? ДАть народу лингву - это одно и тоже, что подарить алкоголику винно водочный завод.

Цитата:

- В-третьих, в том числе, для контроля за порядком, позволю себе напомнить, существует служба всевидящих.
И? при чём тут Всевидящие и лингвистика? Или вы хотите подбросить дополнительную работу структуре?

Цитата:

- Есть ещё много доводов, но считаю эти достаточными и более менее исчерпывающими данный вопрос.
НУ вы считаете так, а другие не так;) Для этого и дана возможность обсуждать предложения в данном разделе.

Цитата:

3."(вот ток не надо говорить что кто-либо за почти два года нормально выслушал собеседника - у меня хватит пальцев ОДНОЙ руки, что бы подобных людей посчитать)"
Re: Неудачный опыт, со всеми бывает. У меня более позитивный и всего-то за год.
может быть, не спорю. Но хочу напомнить что я говорил именно про лингвистику, т.е. про общение в чате игроков с лингвистикой, а они почти все заканчиваются молчами кого-то.(в том числе и по ЖС, коих очень много накапливается с таких бесед).

Цитата:

4. "Нельзя две противоположные силы объединять - это в любой игре так"
Re: - Во-первых, никто не говорит об объединении вообще - его никогда не будет (разве что, шакальства поубавится) - заложено в принципе игры. А интрига двояких отношений между враждующими мирами, добавляет любому действу красок, не буду долго разглагольствовать о драматургии и постановке, думаю, меня поняли (остальные забили на чтение "Ромео и Джульетты" и списали с кратких сочинений, не особо вдаваясь в суть произведения=)).
- Во-вторых, каждая игра эксклюзивна, и говорить: "Давайте так делать не будем, потому что у этих такого нет и у этих такого нет!" - по меньшей мере, крайне консервативно.
Мы тут(лично я) говорим про лингвистику, а значит не будем выходить за рамки этой темы. Никто не говорил про полное объединение:rolleyes: Про эксклюзивность - вы правы, НО опыт других игр нельзя не учитывать, иначе будем учиться на своих ошибках - а это не очень хорошо для всех.

Цитата:

Re: Очень странно объяснять прописные истины, но, повторюсь, люди и играют в онлайн игры в основном для общения с другими людьми, совместного погружения в фентезийный (или какой-либо другой) мир. А общение с противником - просто один из аспектов целостной концепции.
Люди играют в ИГРУ, у которой есть свои правила, задумки и т.д. Одна из основных задумок данной игры - два противоборствующих мира. Это уже мусолилось много раз в разных вопросах. Общение с противником - ну кто ж мешает вам общаться без лингвы? вы же в реальной жизни представителей другой страны без знания их языка не понимаете, вот тут так же) Изучите их язык и расшифровывайте что они говорят. Есть такие замечательные сервисы как переводчики, вот и общайтесь с помощью них:rolleyes: Не зря же программисты тратили своё время на составление алфавита и написание скрипта.

Повторюсь, опыт введения лингвы(морковки, турниры и т.д.) говорит не только мне(я слышал от многих игроков недовольства по этому поводу) что это плохое дело. Форумные баталии это итак доказывают своими страстями, так зачем же накалять итак непростые отношения между мирами? Да и серьёзно, зачем вам лингвистика? если вы играете ток для общения - дык сидите на 1-2 уровне и общайтесь;) Назовите хотя бы одну НОРМАЛЬНУЮ причину для ввода лингвы. Друзья и свадьбы - это всё не то. У друзей есть много других каналов общения. Свадьба - так их сейчас нет, поэтому и говорить пока не о чем, когда введут - тогда и будет пища для разговоров.

А по теме, то для чего эликсир?
Цитата:

Проблемы, которые решает данный эликсир: 1) Игра очень красива, но возможности полностью насладиться ее красотой у игроков нет, тк в приключении(улий, регетос) не успеваешь, в чужом мире не дадут, да и попасть не везде можно (например зайти в город) 2) С вводом свадеб, очень хочеться попадать на свадьбы к знакомым в чужой мир.3)В приключении, если ни разу не был, то бвает полезно пройтись по локациям, узнать дорогу(да и локации в улье очень красивые).
1) НУ почему то народ в приключения ходит, в чужой мир тоже ходит. Город увидеть хотите? На сегодня есть видео городов. Это ничем не отличается от того, что видят игроки.
2) Давайте дождёмся вначале свадьбы, а потом уже будем думать по этому поводу, может быть свадьбы вообще будут в сером мире)
3) Карта + опытный игрок. Что ещё нужно? всегда можно самому зайти в инст и просто посмотреть интерфейс, провести бой(потестить) - никто ж не запрещает этого. Да и наставники должны отрабатывать свои денежки. А если существуют серьёзые проблемы с пониманием интерфейса почти у всех новичков - то пишите об этом, я думаю администрация попробует что то сделать с квестами на 1-2-ом уровнях, которые должны знакомить игроков с интерфейсом игры и возможостями.

Конечно интересно побегать по мирам безликим, не спорю. Но на сегодня никто этого(побегать по мирам) не запрещает. Да, есть определённые ИГРОВЫЕ препятствия, но это же игра, а не прогулка по Москве(любому другому городу мира);)

Moody And Grim 22.03.2011 02:22

2 Blood Seeker: вас интересно читать, спасибо ) Нельзя не согласиться, что изюминкой именно браузерок является общение. Концепция этого проекта, да и большинства подобных ему, завязана на противостоянии нескольких сторон конфликта. Соответственно, даже идеологически общение на одном языке с врагом представляется чем-то абсурдным. Но это все детали. Если спуститься на землю, в реалии Повелителей - то каждый раз, когда игрокам предоставляется лингвистика, без исключений, возникает срач на тему баланса, который вы упомянули. Причем вовлекаются в него необязательно самые эмоциональные игроки - заступился человек за кого-то - и лавина флейма, флуда и вайна стремительно нарастает. В итоге страдают и рядовые игроки, которым хватает этого добра на форуме, так и модераторы, работа которых увеличивается пропорционально времени выдачи лингвистики. Вы говорите про форум и т.п. Согласитесь, гораздо легче что-то ляпнуть в чат, нежели чем идти на форум, искать тему и троллить там. Согласен, кто захочет насолить ближнему своему, сделает это и так, но зачем облегчать эту задачу? :) Это что касается общения между мирами.

Далее - чой та боги вдруг позволят чужакам из враждебного лагеря спокойно бродить по своим землям безнаказанно, пускай и в образе астральной сущности? о_О Наверное, если ты выбираешь, за какую сторону выступать, то должен чем-то жертвовать. Альтернатива как-никак. Негоже эльфам и гномам знать, как куется сталь в недрах славного Мирихона. Зачем рушить и так хрупкую легенду ?)

Но а так, если уж совсем отстраниться от всех кривотолков по балансу и пр - вот вы социалку упомянули, ага. Она не должна быть основополагающей все-таки. Да, кто-то приходит отдохнуть и пообщаться, но для этого есть чЯтики и прочие *контакты*. Люди приходят играть. Не знаю ни одного проекта, который был бы УГ и держался чисто на социалке. Наоборот, чем интересней игра, тем привлекательна она для комьюнити - тем больше простор для развития творчества. Если игра скучная - можно найти другую. :)

Автор темы просто слишком юн, ему еще хочется каких-то метаобычных вещей, не совсем реальных. Простим ему это :)

Oata 22.03.2011 02:44

против)))

Navoz 22.03.2011 07:11

Цитата:

Сообщение от Blood Seeker (Сообщение 89242)
...

я тебя прибавил в список адекватных тёмных, которых можно посчитать на одной руке :D

Blood Seeker 22.03.2011 11:25

2Бриарей, по пунктам:
1. "Каждый раз, когда появляется возможность получить лингвистику(морковка, время турниров и т.д.) всегда появляются молчи за троллинг и оскорбление - и это уже факт, а не догадки или предположения."
Re: Это обычная закономерность. Странно, что вы этого не понимаете. Чем больше люди общаются, тем больше как положительных, так и отрицательных аспектов самого общения. Следуя вашей логике, надо закрыть регистрацию в проекте, поскольку, чем больше людей в проекте, тем больше людей, которые будут себя негативно вести по отношению к окружающим. Это не выход, это тупик. Отойдите в сторону от банальной демагогии, и с помощью бесхитростных приёмов логики поймёте это.

2. "Но видимо этого мало и каждый раз всё те же герои получают своё Тенденция? зачем же давать ещё одну возможность?"
Re: Совершенно верно, вы сами даёте себе ответ=) ТЕ ЖЕ получают молчу. Это не свидетельствует об абсолютном увеличении количества "криминальных" элементов, за сим не актульно - работайте с ними, уговаривайте или наказывайте - дело ваше и ваш долг.

3. "ДАть народу лингву - это одно и тоже, что подарить алкоголику винно водочный завод."
Re: Неудачный пример, почитайте историю. Сухой закон (последствия, причины отмены), алкогольные туры иностранцев в Россию во времена совка (теже финны, например), последствия легализации лёгких наркотиков в Голландии и т.п. Дальше разжёвывать не буду. З.Ы.: Своим выражением вы сами косвенно подчёркиваете важность общения для игроков.

4. "Никто не говорил про полное объединение"
Re: Вы противоречите себе предыдущим постом: "Нельзя две противоположные силы объединять - это в любой игре так". Пожалуйста, определитесь, что вы в действительности хотите сказать. Когда собеседник самоуверен, и при этом сам себе противоречит - очень трудно с ним общаться.

5. "опыт других игр нельзя не учитывать, иначе будем учиться на своих ошибках - а это не очень хорошо для всех."
Re: Учитывать - да, но слепо перенимать - на мой взгляд, бессмысленно.

6. "И? при чём тут Всевидящие и лингвистика? Или вы хотите подбросить дополнительную работу структуре?"
Re: Это долг структуры, одна из основных обязанностей, довольно хлопотная, но прежде всего, работа (опыт в модерации игр имеется - больше не хочу) и странно, что мне приходится этот вопрос обсуждать именно с представителем всевидящих.

7. "Люди играют в ИГРУ, у которой есть свои правила, задумки и т.д."
Re: "Предложения" в данной игре тоже являются игровым аспектом, не забывайте это.

8. "Да и серьёзно, зачем вам лингвистика? если вы играете ток для общения - дык сидите на 1-2 уровне и общайтесь."
Re: Абсурд. Без комментариев.

9. "Назовите хотя бы одну НОРМАЛЬНУЮ причину для ввода лингвы. Друзья и свадьбы - это всё не то."
Re: Почитайте повнимательней выше, про свадьбы я речи не вёл вообще, про друзей и общение - всё написано, не смешивайте в одну кучу.

10. "Друзья и свадьбы - это всё не то. У друзей есть много других каналов общения."
Re: Судя по данной фразе, мне кажется у вас скудный опыт онлайн игр, иначе бы вы знали, что друзья - то последнее, что держит человека даже в провальном проекте. То, что друзья и знакомые, это первые рефералы, которые идут в проект. Так что укреплять дружбу и социальные связи, одно из важнейших социальных направлений любого успешного проекта. Вы не задумывались, почему семью называют ячейкой общества? Так и здесь, создание социальных ячеек только способствует укреплению и стабильности проекта.

2Moody And Grim, чтоб не запутаться самому и не запутать кого-либо тоже буду последователен:
1."Если спуститься на землю, в реалии Повелителей - то каждый раз, когда игрокам предоставляется лингвистика, без исключений, возникает срач на тему баланса, который вы упомянули. "
Re: Отписался по этому поводу выше, но дополню:
- Во-первых, играет значение сдерживающий фактор. Проект по своей сути создаёт предпосылки для конфликта, но не имея простых возможностей для экспрессии агрессия может подолгу накапливаться у отдельных лиц, а потом им вдруг дают возможность за небольшой отрезок времени высказать всё наболевшее - результат закономерен!
- Во-вторых, остальное (о социальных факторах и примерах из истории) я обрисовал выше - не буду повторятся=)

2. "В итоге страдают и рядовые игроки, которым хватает этого добра на форуме, так и модераторы, работа которых увеличивается пропорционально времени выдачи лингвистики."
Re: Чересчур преувеличено, рядовые игроки могут отправить неугодного в игнор и жить дальше долго и счастливо, благо список игнора резиновый=)) А всевидящие на то и всевидящие, кто сказал, что работа модера легка и приятна (сам был модером, представляю, что к чему) - но они сами её себе выбрали, как говорится -"Назвался груздём - полезай в кузов!"=))

3. "Зачем рушить и так хрупкую легенду ?)"
Re: Дискуссионный вопрос, но, на мой взгляд, не принципиальный=)) Я не против если эльфы посмотрят на Игонена, Таровула и др.=)) И, если уж на то пошло, можно можно решить голосованием, что эльфам и гномам показывать, а что нет=))):p

4. "Она не должна быть основополагающей все-таки. Да, кто-то приходит отдохнуть и пообщаться, но для этого есть чЯтики и прочие *контакты*. Люди приходят играть. Не знаю ни одного проекта, который был бы УГ и держался чисто на социалке."
Re: Для меня, например, общение в чате и зона социального комфорта важнее динамики игры. Вы не задумывались почему мультиплееровые игры гораздо успешнее, их сингловых аналогов??=)) Почему в Повелителях люди создали кланы задолго до того как появилась практическая польза от них??=)) Потому, что людям гораздо интереснее взаимодествовать друг с другом=)) А что есть общение, как ни один из основополагающих способов взаимодействия между людьми?))

- На счёт важности социалки в проекте=)) Приведу пару примеров (провальных, разумеется, чтоб на форуме не забанили:crazy:), но их гораздо больше:
- Игра Бомжи Онлайн (год моего онлайна) довольно долгое время (больше года) держалась только на социальном аспекте, при однообразном геймплее, убогих возможностях игрока, постоянных багах (надо отдать должное юмора игре хватало - но лишь изначально - как фильм на один просмотр=) и благополучно загнулась за нерентабельностью, ибо вливать реал в такую игру народ отказался и разбежался, но терпел оч долго=))
- Игра Другие Миры до сих пор ещё существует, но только за счёт народного энтузиазма (3 года моего онлайна) - бронебойная лень админов, несмотря на значительные (!) вливания в игру, (Наши по сравнению с ними - просто СВЯТЫЕ - без иронии) и постоянные лаги, убивало всё и вся не знаю как там сейчас, но в мою бытность многие годами(!) сидели в лесу на добыче (аналог поляны в Маоли). В течении моего пребывания там игру спасал ТОЛЬКО социальный аспект.
- Остальные примеры можете почерпнуть сами (даже на любом обзорном сайте браузерок в комментах=))

5. "Автор темы просто слишком юн, ему еще хочется каких-то метаобычных вещей, не совсем реальных. Простим ему это"
Re: "Взгляд с высока" не делает вам чести, тем более раз вы сами, очень старый и мудрый, до сих пор ИГРАЕТЕ, то не лишены воображения, фантазии и романтики, общепринято считающейся (увы=)) прерогативой юного возраста. Попробуйте предложить сами идею, добавящую Маоли разнообразия и интереса к игре.

З.Ы. Всё, что хотел я уже обрисовал, искренне извиняюсь, за столь громоздкий пост, но вынудили=)) Дальнейшее общение по данной теме считаю не целесообразным, за сим откланиваюсь. Всех благ!;)

Blood Seeker 22.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Navoz (Сообщение 89256)
я тебя прибавил в список адекватных тёмных, которых можно посчитать на одной руке :D

Спасибо, но зря, это конспирация :crazy:

Бриарей 22.03.2011 12:10

НУ раз вы из топика удалились, то много писать не буду.

Вы всё-таки ниодной причины не привели для ввода открытой лингвистики. Друзья и социальный аспект, как выше упомянули, это не то, если вспомнить про задумку игры(соц.аспект не должен перекрывать саму игру, а должен взаимодействовать).

Да и повторюсь - КТО ВАМ МЕШАЕТ ОБЩАТЬСЯ БЕЗ ЛИНГВЫ? Есть переводчики на клансайтах :) Для общения с друзьями сойдёт. Сам использовал их в далёком 2009-начале 2010-го года.

Во-вторых, как бы вы не называли увеличение наказаний в период появления морковки и других лингв, всё-равно это факт, притом неоспоримый. Когда появляется морковка, сразу же начинаются беседы по поводу баланса и других острых тем, и почти всегда они заканчиваются либо молчами сразу же, либо молчами по жс, когда их рассмотрят. Вы хотите этот факт опровегнуть? не пытайтесь, это нерельно. Вы пытаетесь этот факт обрисовать с другой стороны, якобы не лингва этот эффект даёт, согласен. Этот эффект даёт вспыльчивость игроков, но лингва это инструмент, с помощью которого вспыльчивость игроков превращается в нечто опасное, а именно оскорбление, троллинг, мат и т.д. На это есть всевидящие? Вы играли когда то за Элгот в период весна-осень 2010 года? Вы видиле скок флуда, срача ток в одном мире? Я это видел и многие игроки тоже. Вы хотите что бы это кол-во увеличилось в разы и было всё в одном чате? Тогда не спасут даже 5-10модераторов в онлайне, ибо поток сообщений будет огромный, пока модератор накажет, человек уже высказать сможет всё. Вы пытаетесь доказать что лингва это неплохо. Пока у вас не получается это доказать, ибо вы говоите ОБЩИМИ словами, а я вам привожу один единственный факт, которого вполне хватает для того, что бы назвать морковку злом - увеличение нарушений при вводе морковки.

Ну думаю мы достаточно высказались по этомй теме, чтобы игроки выбрали определённую сторону, которая им симпатизирует, поэтому думаю в данном топе пора закончить общение на эту тему, лучше подождать ещё собеседников.

Moody And Grim 22.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Blood Seeker (Сообщение 89278)
тем более раз вы сами, очень старый и мудрый, до сих пор ИГРАЕТЕ, то не лишены воображения, фантазии и романтики, общепринято считающейся (увы=)) прерогативой юного возраста. Попробуйте предложить сами идею, добавящую Маоли разнообразия и интереса к игре.

Не играю :) Мультиплеерные игры гораздо успешнее синглплеерных разве только из-за социалки? На самом деле в первых гораздо больше возможностей, их нельзя *пройти*. Сделано это потому, что на них банально можно больше заработать, просто расширяя игровой мир. Ведь вы же не думаете, что *игры* создаются просто для того, чтобы доставить игрокам удовольствие, а не заработать денег? И кланы и т.п. создаются разработчиками для того, чтобы объединить игроков (читай увеличить их зависимость от проекта). Извините, но грамотная речь и использование разного плана оборотов, не всегда говорит о понимании сути проблемы :) Ну и напоследок - всегда думал, что идеи улучшения мира генерируются администрацией, зачем отбирать у них хлеб ? :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru