![]() |
Ее смерть не была некрасивой:
Она просто проснулась с другими, Они были смешными такими, И за спинами крылья носили. Они часто смотрели под нОги, И порою смеялись неслышно. Она помнит, как из дому вышла, Ну а дальше... А дальше лишь Боги Что-то тихо писали в скрижали, Ну а ангелы чистили крылья. Она путала ложное с былью, Когда вдруг ее к стенке прижали... Ее смерть не была недостойной, Она просто устала бороться. За спиной начинали колоться Два крыла, что росли беспокойно... 09.03.2010 (01.50) |
Растаю. В чистом небе поутру.
Как будто невзначай и между делом. Останусь сном. Неясным. Не умру. Душа живет, ведь бренно только тело. Я встречу, друг, тебя на небесах. Ты, как и прежде, тих в своей печали. Омоет лик священная роса... Плечом к плечу мы встанем на причале. Нас будут ждать в потомках. Если бы... И тихо верить в жизни бесконечность. Душа болеет, плачет. Не забыть Ей и в раю, что ничего не вечно... И тихим криком разорвет покой Та боль души... Я не один такой... |
Я лирику пишу. В который раз.
А так порой охота возвратиться К хитросплетенью перекрестков фраз, Печать раздумий чтоб легла на лицах. Я смерти оду посвящу опять, И, в строчках тех в любви ей признаваясь, Я захлебнусь словами. И, хрипя, Решу добраться до земного рая. И ангелу, что повстречаю там, Я расскажу о странности поэта. Она ответит: "Ты - моя мечта! И я люблю тебя за странность эту..." |
Смеется жизнь над пытками любви,
Вот только нам те пытки так желанны, Что мы терпеть души готовы раны, Лишь обернись с улыбкой... Позови С собой туда, где счастью нет предела, Где для тоски оставлен уголок... Вновь вырван из души изрядный клок. И как вопрос: «А ты чего хотела?» Душа смолчит на каверзный вопрос, А может даже улыбнется мило. Все излечимо, лишь бы чувство было. И чтобы путь к нему вдруг не зарос... |
Счастье по кусочкам собирая,
Приближаем свой последний час. Смерть себе мы редко выбираем, Чаще смерть сама находит нас. Подойдет, неслышно сядет рядом, Скажет: "Собирайся, я спешу" Удивит меня своим нарядом, Вежливо ее о нем спрошу. Покраснеет смерть, опустит очи: "Сохнет плащ, стирала я его..." Удивлюсь немного. Но не очень. Не пойму лишь только одного: "Формы нет, а, значит, нет и права У тебя с собой забрать меня?" Смерть замрет, прошепчет тихо: "Браво!" И уйдет, монетами* звеня... 12.04.2007 Браво, Саша. |
Пройдут года, но время не сумеет
Расставить точки над моими «И». Раскаты грома за окном навеют Тоску по дням, в которых мы одни Под звездным небом медленно гуляли, И ничего не слышали вокруг. Мы жили так, что мир в себя влюбляли, И он крутился возле наших рук. Моя мечта, моя почти богиня, Ты для меня назначена судьбой. Огонь в душе и сердце не остынет, Пока ты рядом, я дышу тобой… Поэт шептал, склонившись над постелью, В которой тихо таяла она, Лишь для нее на свете птицы пели, Лишь для нее всегда цвела весна… Вот только смерть не различает цели. Она умрет… Умрет на самом деле… |
Не плачь.... Меня терзает твоя грусть...
Не плачь... Она в ночи меня тревожит... Не плачь... Я в эту сказку не вернусь... Забудь...И пусть тебя она не гложет... Уйду... По тротуару на восток... Уйду... Куда глаза глядят... Не разум... Уйду... И вниз с признанием листок Сорвется... И на землю сразу... Не то... Опять пишу в своих стихах... Не то... Иначе все должно сложиться... Не так... Без всякой цели...впопыхах... Ну что ж... Пусть без меня зима кружится... Слова... Опять слова... Я не смогу... Уйти... И потерять все то, что было... Прости... Я буду ждать на берегу... Душа... Я так хочу, чтоб ты остыла... |
И все. В твоих руках осталась тень
Моей души. Израненой и сонной. Я не искал приют в стране сезона Дождей и гроз. И таял на кресте Тот силуэт, что был распят тобой Без права жить. Без веры в идеалы. Мне было выдано, поверь, не так уж мало Авансов снами. И смертельный бой, Что ты решила развязать вчера, Застиг врасплох. Я был им ошарашен. Я не желал, пожалуй, смерти краше, Но миг не тот... Закончена игра... |
В ночи завыла тишина
Тоскливым воем. Она была совсем одна, Нас было двое. Но почему-то в этот миг Мне стало грустно. Я прокричал: "Меня возьми. И это чувство... Что до недавнего, как нить, Меня держало." А ЕЙ скажу лишь: "Извини. Мне скучно стало..." И тишина взорвется враз И вспыхнет светом. Знакомы были мы вчера, Но прошлым летом... |
Эмоции запрячу в уголок,
Чтобы другим не видеть сердца раны. Мне о любви писать, быть может, рано, Но я считаю, что настал мой срок. Ее я видел, но один лишь раз. И встречу помнить буду ту до гроба. Готов ли я на все, увидеть чтобы Ее на миг? Отвечу без прикрас: Она - свеча в моем слепом окне. Молю я лишь, чтобы горела дольше. Не смею я пока мечтать о большем, И тихой тенью пляшет на стене Моя душа, зажатая в тиски. Без суеты. Одним ее лишь взглядом. Ее со мной сейчас опять нет рядом... И потому есть место для тоски... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru