PDA

Просмотр полной версии : Перековка шмота)

-Рудный воевода-
08.06.2011, 21:19
Как общеизвестно как в Верхнем мире, так и в нижнем есть шмот топовый(за которым устраиваются очереди и покупается в разы дороже номинальной стоимости) и бросовый шмот( который идет тока в скупку). Это актуально как к желти так и фиолетовым вещам.
Предлагаю зделать возможным неличные вещи поменять на анолигичные но из другого комплекта (шлем на шлем, щит на щит и т.д) услугу сделать за алмазы, стоимость примерно желть 5 алмазов, зелень 20, фиолет 30-40.
Это даст возможность новечкам собрать быстрее актуальные комплекты и повысит стоимость бросовых вещей..

Матвейчик
08.06.2011, 21:56
Актуализация кучи комплектов и поднятие их цены в итоге + еще и платная услуга.
Я за, хорошая вещь будет)

Grey Barry
08.06.2011, 22:18
Идея годится. А если ещё добавить возможность обменять 5 бронек на одну ту, что надо + N количество астралексов, то будет всем счастье.
В продолжение разговора, можно родить комплект РЕАЛьного пацана либо алмазный :)))

Матвейчик
08.06.2011, 22:41
Идея годится. А если ещё добавить возможность обменять 5 бронек на одну ту, что надо + N количество астралексов, то будет всем счастье.
В продолжение разговора, можно родить комплект РЕАЛьного пацана либо алмазный :)))

чисто алмазных вещей не будет говорили уже

Схимник
08.06.2011, 22:45
+ НРАВИЦО!!!

WolanD
08.06.2011, 23:02
Я как-бы не против... у самого куча Г пылится кооторые бы за Н алмазов с удовольствием бы переплавил на что-то хорошее...

Но что-то подсказывает что ничем хорошим это дело не кончится

Бриарей
08.06.2011, 23:09
Я как-бы не против... у самого куча Г пылится кооторые бы за Н алмазов с удовольствием бы переплавил на что-то хорошее...

Но что-то подсказывает что ничем хорошим это дело не кончится

с одной стороны согласен, поднимется популярность алмазов, благо у нас есть кому их продавать, тем более можно продавать и в чужой мир. Но, не факт что будет слишком популярной эта функция, всё равно пока не попробуем - не узнаем) Да и тем более, если в ближайшем будущем большого притока свежей крови не будет, то зелень всё равно постепенно станет такой же доступной и ненужной как желть)

Grey Barry
08.06.2011, 23:14
будущем большого притока свежей крови не будет, то зелень всё равно постепенно станет такой же доступной и ненужной как желть)
Уже :( я третий день не могу Бронь и штаны ККВ продать никто даже цену не спрашивает

Vanger666
08.06.2011, 23:40
Я за, только за день до ввода перековки слейте мне инфу - скуплю половину аука :))

weper
08.06.2011, 23:54
если появятся чисто алмазные вещи то у многих кто играет без риала пропадет оканчательно жилание к игре и игра станет чисто для тех кто играет за реал:)

kestik
08.06.2011, 23:58
идея хрень ток для реальщиков !было б за золото нормально

kestik
09.06.2011, 00:07
реальщики рулят((((((((

GALEAN
09.06.2011, 00:43
Проблема выбора из нескольких альтернатив всегда приводит к появлению доминирующих товаров, видов и т.д. и т.п. Что бы не делали с рынком, всегда будут популярные и непопулярные вещи.

Не решит это предложение ровным счетом ничего.

Сайлас
09.06.2011, 02:48
А в принципе неплохое ведь предложение, почему нет, так или иначе.
Дать возможность несколько вещей однотипных изменить на 1 вещь того же типа. Наоборот приведет к уменьшению излишка рынка.
Можно не алмазы, а астралексы тратить.

FRIZER
09.06.2011, 04:46
Давно ждем что то подобное :crazy: Уважаемая администрация только если можно не затягивайте с этим ))) сделайте подарок игрокам- введите поскорее перековку хоть за астры, хоть за алмазы;)

Deamonicus
09.06.2011, 05:57
А в принципе неплохое ведь предложение, почему нет, так или иначе.
Дать возможность несколько вещей однотипных изменить на 1 вещь того же типа. Наоборот приведет к уменьшению излишка рынка.
Можно не алмазы, а астралексы тратить.

Поддерживаю именно эту инициативу. То есть перековка НЕСКОЛЬКИХ вещей в 1 нужную, именно за астралексы (они созданы для того, что бы по частям игроки одевались) так как если перековывать бронь на бронь с доплатой пусть даже 200 астров (для зелени) то дешевая зелень вырастит в разы, станет не возможной покупка ее новичками, 4-ми и т.д. Вся зелень, фиолет, станет одной цены, будут скупать на ауке все что есть и ковать то, что нужно. Станет слишком много одетых в зелень, добыча зелени станет легкой, в общем реальщики (вкладывают реал, покупают астры, вещи) будут одеваться вообще махом, не интересно будет. То есть надо сделать что бы именно несколько вещей, 2 штаны крови на 1 ККВ штаны можно было перековать за 150 астров к примеру, ну и т.д.

Maxaar2
09.06.2011, 09:28
идеи замечательна на маленький период это оденит многих..но боюсь я это новшество делает многих желтых и за спекулянтов..тада не только новички.. окажутся в ж...е и за больщих цен на рынке..

BUCEFALL
09.06.2011, 09:40
за астралексы, хотя сомнительно...

BUCEFALL
09.06.2011, 09:48
кстати, подобное предложение уже было от Русского:)
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=4159&highlight=%CA%F3%E7%ED%E8%F6%E0

Asure
09.06.2011, 09:56
идеи замечательна на маленький период это оденит многих..но боюсь я это новшество делает многих желтых и за спекулянтов..тада не только новички.. окажутся в ж...е и за больщих цен на рынке..

Если будет как предложил Федор. Демоникус, то в принципе не легко будет одеться. В том плане, что вещи достать будет легко, но их стоимость останется прежней. Например ККВ щит можно будет сделать из 2 щитов натиска, себестоимость примерно 30з скорее даже 35-40з + астры и выйдет те же 50з за щит ККВ. Но добыть уже легче.

Ну и безусловно вы в чем-то правы, общая стоимость вещей конечно повысится.

daynin
09.06.2011, 10:14
Если за астры перековывать несколько шмоток в одну, то это хорошо) И пусть цены поднимуться, выгодно будет ходить в инстанс)

Бриарей
09.06.2011, 10:35
Если за астры перековывать несколько шмоток в одну, то это хорошо) И пусть цены поднимуться, выгодно будет ходить в инстанс)

тут не в выгодности будет фишка) Этот шаг придаст смысл собирать постоянную группу и ходить как можно чаще в рагэт, ибо не важно из какого комплекта выпадет шмотка, важно какого класса она) А так как рагэт вещь не такая затратная(кто захочет, тот легко оптимизирует свои рассходы с учёто выпавших там элей и элей допустим с ШИ или ещё откуда то(разные уровни - разные заморочки)), то народ будет ходить чаще, чем сегодня, т.к. предложение зелени уменьшится скорее всего на неопределённое время.

Deamonicus
09.06.2011, 11:17
тут не в выгодности будет фишка) Этот шаг придаст смысл собирать постоянную группу и ходить как можно чаще в рагэт, ибо не важно из какого комплекта выпадет шмотка, важно какого класса она) А так как рагэт вещь не такая затратная(кто захочет, тот легко оптимизирует свои рассходы с учёто выпавших там элей и элей допустим с ШИ или ещё откуда то(разные уровни - разные заморочки)), то народ будет ходить чаще, чем сегодня, т.к. предложение зелени уменьшится скорее всего на неопределённое время.

Так как можно будет перекраивать желть, регет станет более чем окупаемый, так как по дороге до антри желть дропается с очень неплохим шансом. Регет станет реально окупаем и с шансом найти зелень. То есть как задумывалось, а не как есть сейчас, что выбил шмотки которые окупятся, но месяц весят на ауке и их не берут.

Можно еще ввести престиж вещей. Чем престижней вещь, тем больше однотипных вещей этого же класса нужно для ее создания, что бы не накручивать цену шмоткам, и оставить их примерно на том же уровне что и сейчас. А так же данный престиж можно будет реализовать в ВПЛФ вместо того, который сейчас. Так как фиолета падает норм, но шанс выбить фиолет 7го уровня почти минимальный, к сожалению.

Бриарей
09.06.2011, 11:25
Так как можно будет перекраивать желть, регет станет более чем окупаемый, так как по дороге до антри желть дропается с очень неплохим шансом. Регет станет реально окупаем и с шансом найти зелень. То есть как задумывалось, а не как есть сейчас, что выбил шмотки которые окупятся, но месяц весят на ауке и их не берут.

Желть не акутально) Желти итак дофига левой, она то как раз не будет приносить прибыль с активной торговли:) (хотя, опятаки же, это всё теория, на практике как всегда по другому)

Можно еще ввести престиж вещей. Чем престижней вещь, тем больше однотипных вещей этого же класса нужно для ее создания, что бы не накручивать цену шмоткам, и оставить их примерно на том же уровне что и сейчас. А так же данный престиж можно будет реализовать в ВПЛФ вместо того, который сейчас. Так как фиолета падает норм, но шанс выбить фиолет 7го уровня почти минимальный, к сожалению.
Престиж? хм... и как вы хотите определить престиж? допустим есть жёлтые вещи Денеи, проставьте престиж, я прсото не понимаю как вы хотите определять этот престиж(сам алгоритм).

Ridic
09.06.2011, 12:19
Ввести профу кузница и делать черты, вот что нужно...;)

Бриарей
09.06.2011, 12:22
Ввести профу кузница и делать черты, вот что нужно...;)

легко сказать, а что делать тогда с инстами? :) нужно не новую сомнительную фишку делать, которая может нафиг всё разрушить, а усовершенствовать то, что есть. Это и логично и легче с точки зрения разработки(не нужно писать новые интерфейсы, придумывать много новых механизмов и т.д.). :)

Ridic
09.06.2011, 12:27
Ну да, наверное я поспешил) Ну и реал не каждый может влить. Нужно найти идеальный вариант, который устроит многих, а не только тех, кто может это сделать не напрягаясь (реальщик). Хороший вариант за астры морфить шмот, хотя можно ещё подумать и что-то предложить...:)

Deamonicus
09.06.2011, 12:45
Желть не акутально) Желти итак дофига левой, она то как раз не будет приносить прибыль с активной торговли:) (хотя, опятаки же, это всё теория, на практике как всегда по другому)

Немного не соглашусь. Мы на 5ом бегаем тратя 1з на проход до антри. Окупается желтью именно. Но не всегда и желть стоит дешего и весит на ауке очень долго (о чем я выше писал) а зелень нам дропается туфта какая-то, хуже желти зачастую. Учитывая желть в ШЖ, ШИ, Регете, я думаю поднимет экономику то, что спрос на любую желть возрастет.

Престиж? хм... и как вы хотите определить престиж? допустим есть жёлтые вещи Денеи, проставьте престиж, я прсото не понимаю как вы хотите определять этот престиж(сам алгоритм).

Для примера давайте на кольцах. Что бы создать кольцо желтое, например крови или змеи, нужно иметь 2 кольца стража, смерти, ада и т.д. Что бы создать кольцо гнили, нужно будет уже по 3 кольца 3 видов мной перечисленных. Сам же престиж, оценку, дадут люди которые играют, те же тестеры. Что бы сложилось так, что ККВ щит, к примеру, стоил 50з + астры. А купить на ауке его сейчас можно за 50з.

А вот в ВПЛФ не мне судить конечно, но данный престиж играл бы роль. Потому что разница есть, то ли на человеке щит ККВ и перчи дракона, толи перчи яда и щит натиска, разное вложение, разный и дроп должен быть. Сделать общий престиж. Как именно его вывести...н скажу, я хоть и математик, но мне сложно) Это надо оценивать потребительскую корзину и от нее делать престиж, более чем уверен 7-8 уровни смогут оценить все вещи кроме желти. Желть вполне могут оценить 5-6 уровни.

Саму формулу расчета престижа не дам, так глубоко я еще не мыслил)

Deamonicus
09.06.2011, 12:51
Просто то, что предлагалось изначально. Обмен брони на бронь с доплатой, будет исключительно не выгодно, цены поднимутся на все, особенно на кольца и амули. А вот если ввести что-то вроде престижа, что бы из 2 слабых амулей сделать 1 сильный, то слабые останутся в своей цене (немного подорожают) то есть не подорвем экономику, но дадим шанс ищущим, обрести то, что им нужно за ту же цену, но быстрее. Согласитесь ККВ щит сложно найти, легче купить 2 натиска +200 астров и сделать себе щит. Выйдет примерно в 50з, но найдешь в разы быстрее чем на форуме или сайтах кланов.

Deamonicus
09.06.2011, 12:57
Одним словом, крафт вещей из других вещей надо сделать по себестоимости дороже, чем эти вещи продаются на рынке.

Каждый решает сам, Рыцарский амулет крови из 2 амулей яда сделать и уперется в себестоимость 70з сейчас, или меся два подождать и купить у добытчиков в инстах по 60з.

А если ввести то, что предложил ТС то инсты станут тупо убыточными, и новичкам будет не жизнь в проекте.

Бриарей
09.06.2011, 12:57
Немного не соглашусь. Мы на 5ом бегаем тратя 1з на проход до антри. Окупается желтью именно. Но не всегда и желть стоит дешего и весит на ауке очень долго (о чем я выше писал) а зелень нам дропается туфта какая-то, хуже желти зачастую. Учитывая желть в ШЖ, ШИ, Регете, я думаю поднимет экономику то, что спрос на любую желть возрастет.
Угу, спрос на пустом месте поднимется? т.е. сейчас не видно, что предложения желти превышает спрос?:rolleyes: И эта фишка максимум на что повлияет, так на редкие кольца, типо гнили и крови в Денеи. На остальной жёлтый шмот никак не повлияет(не забудьте, ведь не просто нужно иметь вещь для перековки, так же нужны астры и я не уверен, что народ будет готов купить жёлтый шмот за ту цену, которая получится после перековки).

Для примера давайте на кольцах. Что бы создать кольцо желтое, например крови или змеи, нужно иметь 2 кольца стража, смерти, ада и т.д. Что бы создать кольцо гнили, нужно будет уже по 3 кольца 3 видов мной перечисленных. Сам же престиж, оценку, дадут люди которые играют, те же тестеры. Что бы сложилось так, что ККВ щит, к примеру, стоил 50з + астры. А купить на ауке его сейчас можно за 50з.
а по какому принципу вы поставили кольцо крови или змеи выше колца ада/смерти/стража? Тут как раз загвоздка в этом и состоит. Популярность не значит лучше;) И ставить так легко гниль выше других нельзя, ибо некоторым эта гниль вообще не нужна. А идти на поводу моды - это нехорошо, вы ограничиваете тех, кто моду как раз таки и задаёт(те, кто тестят разные связки шмотов и создают "модные" сочетания на будущее).

А вот в ВПЛФ не мне судить конечно, но данный престиж играл бы роль. Потому что разница есть, то ли на человеке щит ККВ и перчи дракона, толи перчи яда и щит натиска, разное вложение, разный и дроп должен быть. Сделать общий престиж. Как именно его вывести...н скажу, я хоть и математик, но мне сложно) Это надо оценивать потребительскую корзину и от нее делать престиж, более чем уверен 7-8 уровни смогут оценить все вещи кроме желти. Желть вполне могут оценить 5-6 уровни.

Саму формулу расчета престижа не дам, так глубоко я еще не мыслил)
Читаем выше мои слова) Мода не значит лучше. Сегодня дорого стоят крепкие комплекты, но кто вам сказал что он лучше тех же гибридов крови в борьбе с ботами? Нельзя шмот так легко делить на "хороший" и "плохой". Каждый комплект найдёт свою нишу, в которой он лучше будет подходить, в том числе и по показателю цена/качество.

Ridic
09.06.2011, 12:58
Тоже не плохой вариант, шмот в цене останется и рынок астров поднять можно!:)

Ridic
09.06.2011, 13:03
Читаем выше мои слова) Мода не значит лучше. Сегодня дорого стоит крепкие комплекты, но кто вам сказал что он лучше тех же гибридов крови в борьбе с ботами? Нельзя шмот так легко делить на "хороший" и "плохой". Каждый комплект найдёт свою нишу, в которой он лучше будет подходить, в том числе и по показателю цена/качество.

Тоже верно подмечено.

Deamonicus
09.06.2011, 13:10
Угу, спрос на пустом месте поднимется? т.е. сейчас не видно, что предложения желти сейчас превышает спрос?:rolleyes: И эта фишка максимум на что повлияет, так на редкие кольца, типо гнили и крови в Денеи. На остальной жёлтый шмот никак не повлияет(не забудь те, ведь не просто нужно иметь вещь для перековки, так же нужны астры и я не уверен, что народ будет готов купить жёлтый шмот за ту цену, которая получится после перековки).

а по какому принципу вы поставили кольцо крови или змеи выше колца ада/смерти/стража? Тут как раз загвоздка в этом и состоит. Популярность не значит лучше;) И ставить так легко гниль выше других нельзя, ибо некоторм эта гниль вообще не нужна. А идти на поводу моды - это нехорошо, вы ограничиваете тех, кто моду как раз таки и задаёт(те, кто тестят разные связки шмотов и создают "модные" сочетания на будущее).

Читаем выше мои слова) Мода не значит лучше. Сегодня дорого стоит крепкие комплекты, но кто вам сказал что он лучше тех же гибридов крови в борьбе с ботами? Нельзя шмот так легко делить на "хороший" и "плохой". Каждый комплект найдёт свою нишу, в которой он лучше будет подходить, в том числе и по показателю цена/качество.

Не соглашусь с тобой по первым комментариям. Желть для вас может и фигня, но вы не на 4-5 уровне, вам наверное не известно, что боты ярости, войны, щит ярости, куча перчей, амулей и т.д. Ценятся в разы выше госа, а другие вещи даже за гос не продать. Я же предлагаю уровнять. То есть ценить всю желть, если не как нужную, то как сырье для нужной.
По поводу оценки вещей так же не соглашусь, мы не идем за модой, мы идем за необходимостью, защиты, урона и т.д. Кольца гнили не зря стоят в 3-4 раза дороже остальных, они дают ощутимый урон. А если следовать вашим словам и не следовать "моде" то и серое покатит ;)

Кольцо стража, куча защит от всего, в итоге ни одной ощутимой защиты конкретно. И урон +1 как у серы. Вы бы сами как оценили данное кольцо? И комплект в целом?

Вещи в данной игре покупаются по необходимости, а не потому что красиво выглядят, значит самые дорогие, самые необходимые.

Для сравнения собрав ККВ на 5ом, он мне пригодится на 6-7-8 и даже 9 уровне. А собрав пламенный комплект разложения, уронистый и точный, послужит мне ровно до 8го уровня, а там уйдет в тень фиолетов и урон павлика не будет играть роли. Цену определяют игроки сейчас, нельзя разрушать сложившееся, иначе все оденутся за месяц в то, что хотят, и это будет не интересно никому))

Ridic
09.06.2011, 13:15
Для сравнения собрав ККВ на 5ом, он мне пригодится на 6-7-8 и даже 9 уровне. А собрав пламенный комплект разложения, уронистый и точный, послужит мне ровно до 8го уровня, а там уйдет в тень фиолетов и урон павлика не будет играть роли. Цену определяют игроки сейчас, нельзя разрушать сложившееся, иначе все оденутся за месяц в то, что хотят, и это будет не интересно никому))

Ну и частенько игроки любят заломить высокую цену!;) Так что всё зависит в первую очередь от самих игроков, вот истинное лицо сложившейся проблемы если так можно сказать! Да интересы у всех разные.

Deamonicus
09.06.2011, 13:18
Ну и частенько игроки любят заломить высокую цену!;) Так что всё зависит в первую очередь от самих игроков, вот истинное лицо сложившейся проблемы если так можно сказать! Да интересы у всех разные.

Спро рождает цену, так было всегда. ККВ щит ценится как фиолет не потому что он мега-крутой, а потому что его все хотят. Я с вами абсолютно согласен. То что я предложил ранее, наоборот понизит цену на мега-необходимые вещи, благодаря тому, что будет альтернативный шанс их получить.

Deamonicus
09.06.2011, 13:20
ККВ не вырастет в цене за 100з допустим когда будет 1000 игроков онлайн и все будут его хотеть, потмоу что тупо проще будет собрать 2 натиска+200 астров. Согласитесь это будет косвенным урегулированием цен, как на астры, так и на вещи!?

Бриарей
09.06.2011, 13:25
Не соглашусь с тобой по первым комментариям. Желть для вас может и фигня, но вы не на 4-5 уровне, вам наверное не известно, что боты ярости, войны, щит ярости, куча перчей, амулей и т.д. Ценятся в разы выше госа, а другие вещи даже за гос не продать. Я же предлагаю уровнять. То есть ценить всю желть, если не как нужную, то как сырье для нужной.
Ну, как вам сказать по-мягче, может хватит судить об игроке по числу рядом с ником? я это уже говорил миллион раз;) Одно дело ценятся, другое дело что нет такого жёсткого дифицита, как например перчи дракона. ПУсть они ценятся, так и не надо отнимать хлеб у тех, кто будет их выносить;)

По поводу оценки вещей так же не соглашусь, мы не идем за модой, мы идем за необходимостью, защиты, урона и т.д. Кольца гнили не зря стоят в 3-4 раза дороже остальных, они дают ощутимый урон. А если следовать вашим словам и не следовать "моде" то и серое покатит ;)

Кольцо стража, куча защит от всего, в итоге ни одной ощутимой защиты конкретно. И урон +1 как у серы. Вы бы сами как оценили данное кольцо? И комплект в целом?

Вещи в данной игре покупаются по необходимости, а не потому что красиво выглядят, значит самые дорогие, самые необходимые.
Вроде и правильные слова говорите, но не совсем логичные выводы строите) По поводу "мы не идём за модой" не согласен) Как раз таки идёте. Защита нужна? причём тут комплекты войны, можно собрать хорошую защиту и не одевая комплект войны(я сейчас на примере зелени говорю), почему почти все демоны поголовно ходят в ккс+дракон? Спросите причину - каждый второй чёткую причину не скажет(не сможет обосновать чем это лучше других, а слова типо там защита - это отмазки, защита есть и на других шмотках, так же и урон и точность, не забываем про таланты, которые тоже можно комбинировать в зависимости от шмота). По поводу кольца стража, если смотреть только на колцо, то да, оно бесполезно, а если смотреть на тот факт, что кольцо даст возможность юзать бонус полного комплекта стража на 5-ом уровне?:) Вы правильно говорите, что вещи покупаются по необходимости, но причём тут вывод что самые дорогие и необходимые это самые лучшие? Вы говорите про защиту, но смысл от защиы, если урон будет маленький? Так же смысл от урона, если тебя снесут быстро? Параметров нужно много, поэтому и много комплектов разных, а универсальных нет. То, что носят большинство одно - это говорит о том, что им ПОКА этого достаточно, но никак что эти шмотки самые-самые:)

ККВ тож нафиг не нужен, если вы сможете купить и одеть фиолет;)

Ridic
09.06.2011, 13:26
ККВ не вырастет в цене за 100з допустим когда будет 1000 игроков онлайн и все будут его хотеть, потмоу что тупо проще будет собрать 2 натиска+200 астров. Согласитесь это будет косвенным урегулированием цен, как на астры, так и на вещи!?

С этим я согласен.
Главное чтобы админы не порезали в корню расу, как это было сделано с бафом, где мистический комплект справедливости, как комплект, утратил свою силу напрочь...

hg2
09.06.2011, 14:44
а идея в монастыре создать кузницу артов не подходит?). там переплавлять мона как раз, а уж за что разбирайтесь сами)

Deamonicus
09.06.2011, 16:00
а идея в монастыре создать кузницу артов не подходит?). там переплавлять мона как раз, а уж за что разбирайтесь сами)

Монастыри неизвестно когда введут, а вот данную идею можно ввести достаточно быстро при желании.

Ну, как вам сказать по-мягче, может хватит судить об игроке по числу рядом с ником? я это уже говорил миллион раз;) Одно дело ценятся, другое дело что нет такого жёсткого дифицита, как например перчи дракона. ПУсть они ценятся, так и не надо отнимать хлеб у тех, кто будет их выносить;)

По числу судить придется так или иначе. А по поводу выноса, а давно перчи дракона выпадали в ларцах или инстах? По моему только Протон их и приносит, по вашему это правильно? Что ценные вещи добываются только с турниров, в которых побеждает итак очень одетый игрок???

Вроде и правильные слова говорите, но не совсем логичные выводы строите) По поводу "мы не идём за модой" не согласен) Как раз таки идёте. Защита нужна? причём тут комплекты войны, можно собрать хорошую защиту и не одевая комплект войны(я сейчас на примере зелени говорю), почему почти все демоны поголовно ходят в ккс+дракон? Спросите причину - каждый второй чёткую причину не скажет(не сможет обосновать чем это лучше других, а слова типо там защита - это отмазки, защита есть и на других шмотках, так же и урон и точность, не забываем про таланты, которые тоже можно комбинировать в зависимости от шмота). По поводу кольца стража, если смотреть только на колцо, то да, оно бесполезно, а если смотреть на тот факт, что кольцо даст возможность юзать бонус полного комплекта стража на 5-ом уровне?:) Вы правильно говорите, что вещи покупаются по необходимости, но причём тут вывод что самые дорогие и необходимые это самые лучшие? Вы говорите про защиту, но смысл от защиы, если урон будет маленький? Так же смысл от урона, если тебя снесут быстро? Параметров нужно много, поэтому и много комплектов разных, а универсальных нет. То, что носят большинство одно - это говорит о том, что им ПОКА этого достаточно, но никак что эти шмотки самые-самые:)

:) Улыбнули. Действительно если собрать мистический крови и рыцарский, можно получить достаточно защиты, а галвное значительно увеличение ХП, зато урон г.... молитвы тоже. Все комплекты вроде сбалансированны, но вы посмотрите внимательно. Комплект на урон дает защиту от стихий элгота, на турнире не канает, с одним уроном сыт не будешь. Другой комплект дает иню, третий защиты определенные, почему ценен ККВ? Потому что защита от всех, включая темный мир, 3 вещи всего в комплекте, почему с дракном? Потому что павел становится не пробиваемые, в то е время достаточно уронистый, не так ущемлен как доспехами на шок, и очень точным. Я не знаю какие вам могут назвать причины, я вижу явное, если берут вещь, значит ее престиж выше, чем у тех вещей которые продаются за гос и ниже.

Насчет стража, поиграйте на 5ом уровне в комплекте стража на турнире, если выйдите из нормальной (не нубской) группы, с меня 3з. Комплект абсолютно не нужный, как ада (против гномов) смерти и т.д. Эти комплекты введены давно, против определенных рас, но у нас тут замес мир на мир, а иногда раса на расу, и комплекты направленные против одной, определенной расы, стоимости не имеют по объективным причинам.

ККВ тож нафиг не нужен, если вы сможете купить и одеть фиолет;)

На 8ом защита героя не столь важна как на предыдущих уровнях, потому молитва от ККВ будет ценной даже против фиолета (не решит бой, но ценной будет) а учитывая что ККВ всего 3 вещи и с ними можно начать заодно собирать частично фиолет и т.д. делает комплект почти универсальным на всех уровнях. А на 5-ом ККВ реально решает исход боя, смотрите турниры апреля, мая. Так что не просто так этот комплект в цене и востребован.

Deamonicus
09.06.2011, 16:09
В моде розовые бантики, но мы их не носим. Зато дождь на улице, и мы естественно с зонтами. Вы путаете моду с необходимостью. Я согласен что собрав частично смертельный ада, можно проиграть на 5-ом и отыграться на 6-м. Но игроки хотят комплекты, которые будут ценны на каждом уровне, тем более при их сложной добыче. Потому в цене именно те вещи, которые на долго будут полезны игрокам, а не только на одном уровне, при определенном противнике. При нынешней стоимости вещей, собирать против каждой расы определенный комплект, значит быть лоу целый год, а то и больше)

Бриарей
09.06.2011, 16:15
Deamonicus, я не спорю что ККВ хорош, но вы говорите почему-то только про турниры и ПвП, а я рассматриваю ВСЕ бои, включая с ботами(улик, рагэт, петля и т.д.), где этот ККВ не всегда нужен и оптимален. Во-вторых, то, что один комплект берут сегодня часто, не значит, что после каких то изменений в балансе его не перестанут брать. И что тогда? вы предлагаете вручную менять всё?) В Элготе подобное уже произошло(чуть ранее об этом упомянули в теме).
Частично фиолет это не фиолет комплект;) разница есть между ККВ+частично фиолет и комплект фиолета, по вашей же логике, если бы хватало ККВ, покупал бы народ фиолет?:) Если сейчас уже на 7-ом народ ходит почти в фулфиолете)

Пы.Сы. что бы не отходить далеко от темы, напишу что мне нравится (а то начинаем обсуждать уже совершенно другие темы) Мне не нравится сама идея делить шмот одного цвета на хороший(дорогой, эффективный, желанный - называйте как хотите) и на плохой.

Deamonicus
09.06.2011, 16:22
Deamonicus, я не спорю что ККВ хорош, но вы говорите почему-то только про турниры и ПвП, а я рассматриваю ВСЕ бои, включая с ботами(улик, рагэт, петля и т.д.), где этот ККВ не всегда нужен и оптимален. Во-вторых, то, что один комплект берут сегодня часто, не значит, что после каких то изменений в балансе его не перестанут брать. И что тогда? вы предлагаете вручную менять всё?) В Элготе подобное уже произошло(чуть ранее об этом упомянули в теме).
Частично фиолет это не фиолет комплект;) разница есть между ККВ+частично фиолет и комплект фиолета, по вашей же логике, если бы хватало ККВ, покупал бы народ фиолет?:) Если сейчас уже на 7-ом народ ходит почт ив фулфиолете)
Большая часть на 8ом ходит в зелени, потому что против многих 8-ок с частичным фиолетом или плохим фиолетом, решает именно зелень ;)

Я понимаю ваш ход мыслей, но поймите и мой. Если уровнять все вещи, то игроки наберут комплекты именно выгодные на данный момент в 100 раз быстрей, чем на данный момент и что мы получим? Все вещи будут за бесценок, на турнире только реальщики, в общем это будет сплошной ужас в игре, таким образом никакого привлечения новых игроков не добьешься, еще и будет отток уже имеющихся.

Мой вариант все же более щадящий, а то что пересматривать престиж надо будет, ну собственно после каждого перебаланса так или иначе пересматриваются комплекты, послы и т.д. Здесь просто станет немного все сложнее. Хотя на данный момент баланс именно и ровняют с учетом вещей, элей и т.д. Потому кардинально что бы изменился баланс, что бы пришлось менять комплекты, это я не знаю что нужно)) Какие доводы в сторону администрации.

Deamonicus
09.06.2011, 16:24
Пы.Сы. что бы не отходить далеко от темы, напишу что мне нравится (а то начинаем обсуждать уже совершенно другие темы) Мне не нравится сама идея делить шмот одного цвета на хороший(дорогой, эффективный, желанный - называйте как хотите) и на плохой.

Это ваше личное мнение. Но шмот на данный момент уже делится без вашего на то одобрения) Я просто предлагаю при включении перековки вещей учитывать данную градацию.

А иначе, на простейшем примере, поскупают все кольца смерти или ада за 1з за штуку и наделают себе, при доплате всего 20-30 астров, колец гнили, а потом будут продавать за 6-7з. Сами понимаете к чему все это приведет.

Deamonicus
09.06.2011, 16:28
Извиняюсь за свое просто противное уже "на данный момент" перечитал свои посты, самому мерзко стало))) Под пивасом малость)

Deamonicus
09.06.2011, 16:33
Можно в принципе не вводить престиж. А просто сделать так, что бы 1 вещь ковалась из двух однотипных при доплате астров. То есть надо вам щит ККВ делаете из 2 натисков +200 астров, надо вам щит натиска, делаете из 2 щитов ККВ +200 астров. Перебалансы никакие не страшны. а что выгодней, перековать или купить, пусть каждый решает для себя сам.

Тхас Мардк
09.06.2011, 16:36
Это ваше личное мнение. Но шмот на данный момент уже делится без вашего на то одобрения) Я просто предлагаю при включении перековки вещей учитывать данную градацию.

А иначе, на простейшем примере, поскупают все кольца смерти или ада за 1з за штуку и наделают себе, при доплате всего 20-30 астров, колец гнили, а потом будут продавать за 6-7з. Сами понимаете к чему все это приведет.

Проблема наживы высосана из пальца, ибо решается элементарной привязкой в процессе перековки вещи к персонажу.

Deamonicus
09.06.2011, 16:38
Проблема наживы высосана из пальца, ибо решается элементарной привязкой в процессе перековки вещи к персонажу.

То есть подарочный предмет и т.д. Тоже хорошее предложение. Ибо спекулянты при вводе перековки просто достанут всех.

Бриарей
09.06.2011, 16:40
Большая часть на 8ом ходит в зелени, потому что против многих 8-ок с частичным фиолетом или плохим фиолетом, решает именно зелень ;) Большая часть, но не подавляющая;) Полгода пройдёт - почти все 8-ые уже будут в фиолете, просто Петля не так долго существует, чтобы фиолет стал таким популярным.

Я понимаю ваш ход мыслей, но поймите и мой. Если уровнять все вещи, то игроки наберут комплекты именно выгодные на данный момент в 100 раз быстрей, чем на данный момент и что мы получим? Все вещи будут за бесценок, на турнире только реальщики, в общем это будет сплошной ужас в игре, таким образом никакого привлечения новых игроков не добьешься, еще и будет отток уже имеющихся.
Эм...причём тут "на турнире только реальщики", есть победители турниров не из реальщиков? Причём тут никакого привлечения игроков и отток имеющихся если станет ЛЕГЧЕ одеться, а не сложнее?:) Про экономику ток не начинайте говорить, её как не было в проекте, так и нет, есть ток подобие системы, которая содрагается при каждом упоминании слова "нововведение".

Мой вариант все же более щадящий, а то что пересматривать престиж надо будет, ну собственно после каждого перебаланса так или иначе пересматриваются комплекты, послы и т.д. Здесь просто станет немного все сложнее. Хотя на данный момент баланс именно и ровняют с учетом вещей, элей и т.д. Потому кардинально что бы изменился баланс, что бы пришлось менять комплекты, это я не знаю что нужно)) Какие доводы в сторону администрации.
Так причём тут после перебаланс, почему вещи, которые на тебе одеты должны напрямую влиять на что то?) Какая разница пойду в петлю я в ККВ+Дракон или в других комплектах?:) Я же пойду в зелени, это и нужно учитывать(что собственно сегодня и делается), а какой именно на мне комплект, извините, это уже не важно, может я специально не одеваю дорогой шмот, чтобы его случайно не испортить или мне легче одеть шмот с большим хп, а не защитой(может у меня специфичная связка);)

Бриарей
09.06.2011, 16:42
Можно в принципе не вводить престиж. А просто сделать так, что бы 1 вещь ковалась из двух однотипных при доплате астров. То есть надо вам щит ККВ делаете из 2 натисков +200 астров, надо вам щит натиска, делаете из 2 щитов ККВ +200 астров. Перебалансы никакие не страшны. а что выгодней, перековать или купить, пусть каждый решает для себя сам.

вот про это и говорится) Что не нужно составлять иерархию шмота)

Deamonicus
09.06.2011, 16:46
вот про это и говорится) Что не нужно составлять иерархию шмота)

По мне так главное, что бы ввели, а там уже можно будет доработать. Просто боюсь что данным введением многие вещи упадут в цене, вроде с одной стороны одеться легче, а с другой стороны заработок в инстах меньше.

daynin
09.06.2011, 16:57
Вот я лично считаю, что делить по престижу вещи одной градации абсолютно не правильно. Все комплекты в какой-то мере уравновешивают друг друга, а если нет то тут прощет админов ибо должны. А то, что популярен комплект на защиту, так это не что вроде стереотипа. Перековать 2 дешевых щита, и сделать 1 дорогой, пусть это будет дешевле, чем щас стоит. Кому плохо от этого? То, что все оденуться в защитный комплект? Поначалу будет может много людей с этим комплектом, а потом все придет в норму. Я ни когда не стремился собрать защитный комплект, и не жалею об этом. Цены на вещи усредняться, че плохого то? Будет дешево ходить в инст? Ни че подобного, за счет меньшей выручки от дорогих вещей будет зато большая выручка от дешевых)

DarkDemian
09.06.2011, 21:12
А не проще сами комплекты довести до ума? Если они не пользуются спросом мож больше им добавить плюх, или так и будут собирать дракона + крепкий, остальные в скуп нести.

GALEAN
09.06.2011, 21:19
А не проще сами комплекты довести до ума? Если они не пользуются спросом мож больше им добавить плюх, или так и будут собирать дракона + крепкий, остальные в скуп нести.
Проблема выбора из нескольких альтернатив всегда приводит к появлению доминирующих товаров, видов и т.д. и т.п. Что бы не делали с рынком, всегда будут популярные и непопулярные вещи.

Не решит это предложение ровным счетом ничего.

Вот как. Доказано в математике уже при помощи теории отбора.

DarkDemian
09.06.2011, 21:27
GALEAN а смысл множить хлам? Если вещь не пользуется спросом не проще ее вывести с оборота, автоматом увеличится % пользуемого шмота и проблема решится сама с собой

GALEAN
09.06.2011, 21:34
GALEAN а смысл множить хлам? Если вещь не пользуется спросом не проще ее вывести с оборота, автоматом увеличится % пользуемого шмота и проблема решится сама с собой

Я отписался по поводу предложения довести комплекты до ума или менять шмотку на аналог за алмазы.

Переплавка нескольких в одну должно сократить безобразие на рынке. Но нужно подойти с умом, чтобы как говорят бухгалтеры "дебит с кредитом сошелся".

Я бы предложил раплавлять вещи на астры. А потом за астры открывать зеленые ларцы..

И к примеру сделать это в концепте монастырей планируемых) Круче постройка - больше астров за расплавленную вещь. Если нужно - вложил астры в постройку или ремонт.

WolanD
09.06.2011, 21:38
Я отписался по поводу предложения довести комплекты до ума или менять шмотку на аналог за алмазы.

Переплавка нескольких в одну должно сократить безобразие на рынке. Но нужно подойти с умом, чтобы как говорят бухгалтеры "дебит с кредитом сошелся".

Я бы предложил раплавлять вещи на астры. А потом за астры открывать зеленые ларцы..

И к примеру сделать это в концепте монастырей планируемых) Круче постройка - больше астров за расплавленную вещь. Если нужно - вложил астры в постройку или ремонт.

Может по аналогии с соседним проектом - вытягивать эссенцию из вещей, а эссенция нужна для стройки монастырей...
Как продолжение предложения...

GALEAN
09.06.2011, 21:48
Может по аналогии с соседним проектом - вытягивать эссенцию из вещей, а эссенция нужна для стройки монастырей...
Как продолжение предложения...

Бугога, в десяточку) Только там и с вещами тотальный перебор и применения эссенции нормального нету) А суть моей идеи - частичный морфинг вещи, если твоя тебе не нравится.

Deamonicus
10.06.2011, 06:44
Разбивать шмот на астры нельзя. Пропадет весь желтый шмот стоимостью до 2з и весь зеленый шмот стоимостью до 20з кроме того астры из инстов станут совсем уж дешевыми.

Лучше перековку ввести, и обязательно не привязывать к монастырям. Монастыри не известно когда будут, не известно до какого уровня их надо будет прокачивать, что бы можно было перековать шмот, так же не известно будет ли возможность у малых кланов защитить монастырь.

Сайлас
10.06.2011, 14:48
В общем могу сказать, что идея понравилась Администрации и перековка будет в том или ином виде. Возможно, в привязке к монастырям.

Скорее всего это будет стоить N вещей + K астров.
Причем N - будет одинаковым для всех вещей, а K будет зависеть от минимального требуемого уровня вещи (в меньшей степени) и редкости вещи (в большей степени).

Перековка будет только в вещь того же типа и той же редкости (желтые брони в желтые брони, например).

Чтобы сохранить ситуацию, чтобы все равно равномерно требовались вещи всех типов, технология перековки такая:
Предположим, что у нас 5 видов желтых броней: А,Б,В,Г,Д
Перековка изначально делается в случайную вещь того же типа, которая не участвует в перековке.
Например, для перековки нужно 5 вещей. Если вы положите 5 броней вида А, то получите случайную бронь либо Б, либо В, либо Г, либо Д. Однако, если вы положите, например, 1 бронь вида А, 1 бронь вида Б, 2 брони вида В, 1 бронь вида Г, вы гарантировано получите бронь вида Д.

Angel from Hell
10.06.2011, 15:12
Перековка будет только в вещь того же типа и той же редкости (желтые брони в желтые брони, например).

Чтобы сохранить ситуацию, чтобы все равно равномерно требовались вещи всех типов, технология перековки такая:
Перековка изначально делается в случайную вещь того же типа, которая не участвует в перековке.
Например, для перековки нужно 5 вещей. Если вы положите 5 броней вида А, то получите случайную бронь либо Б, либо В, либо Г, либо Д. Однако, если вы положите, например, 1 бронь вида А, 1 бронь вида Б, 2 брони вида В, 1 бронь вида Г, вы гарантировано получите бронь вида Д.

Нехватка определенного шмота начинается с зелени 5 лвл (например щит ккз) и зелени 6 левела (например бесстрашное кольцо)

Вы действительно думаете, что люди будут переплавлять кольца справедливости, бурана, очищения и неба (которое тож фиг найдешь) ) в бесстрашное кольцо свободы ? =))

Можно конечно играть в лотерею по переплавке в одним кольцом, выкидывая астры, но сколько раз можно будет переплавлять одну и ту же вещь?

Deamonicus
10.06.2011, 16:48
В общем могу сказать, что идея понравилась Администрации и перековка будет в том или ином виде. Возможно, в привязке к монастырям.

Причем N - будет одинаковым для всех вещей, а K будет зависеть от минимального требуемого уровня вещи (в меньшей степени) и редкости вещи (в большей степени).

Ну как вам сказать....будет в принципе можно, но в принципе бесполезно. Никто не будет плавит 2 брони ада ради 1 брони случайной (желть) То есть вы введете функцию которой пользоватся будут 1% игроков (азартные) и все. Можно тогда не вводить вообще...

Введите как я описал выше, 2 однотипне вещи взамен одной при доплате астров, не подорвем цену вещей, увеличим цену астров, можно будет добыть реальный шмот, без лотереи что сейчас с ларцами.

GALEAN
10.06.2011, 18:10

Я правильно понял, что фиолетовый амуль смогу перековать гарантированно в другой фиолетовый амуль, т.к. каждой вещи фиолетовой по 2 вида?

BUCEFALL
10.06.2011, 18:28
мда...опять в тупик заводят...
При таком раскладе лучше оставить так как есть!

Ridic
10.06.2011, 19:28
Морфить одно в случайное другое не есть хорошо. Слишком много заморочки идёт на шмот в игре, а игра имеет ещё кучу разностей!;) Есть 3 варианта: 1. Как было предложено выше - 2 шмотки + астры. 2. Через некоторое время профу кузнеца сделать. 3. При появлении монастырей, сделать постройку специализированную для подобного дела.

-Рудный воевода-
10.06.2011, 23:19
просьба не перемудрите..на мой взгляд лучше сделайье 1 бронь меняется на 1 бронь нужную(естественно одинаковой градации)),но за это надо заплатить..причем хорошо...) если в астрах то за зелень примерно 500 астров...

GALEAN
12.06.2011, 15:40
Хорошо б если уже обличенные вещи тоже можно было использовать в морфинге)

Vanger666
12.06.2011, 16:32
Дайте еще возможность при морфиге сделать "вечную" сумку на определенное колл-во ПвП сражений !

WolanD
12.06.2011, 16:45
Хм красиво развили идею)

Asure
13.06.2011, 05:36
Хорошо б если уже обличенные вещи тоже можно было использовать в морфинге)

Поддерживаю. Особенно при учете предложения Тхас Мардк, что выкованная вещь будет принадлежать сразу игроку, то почему бы не сделать, что бы он и с себя мог брать части для морфа.

Vanger666
24.06.2011, 10:48
ап
+1

Джонн Вейдер
24.06.2011, 11:22

:D тож хорошая идея

Asure
24.06.2011, 14:57
:D тож хорошая идея

Пока не ясно что будет с монастырями, все ли смогут их строить и т.д. Потому против предложения. С монастырями и КБ мне кажется эта функция связана быть не должна. Монастырь и КБ должны обладать своими фишками-плюшками.