Вход

Просмотр полной версии : Конкурс Квестов на тему "Ополчения бьют в колокола"

Бриарей
03.06.2011, 22:32
Требования к работам:
1. Тематика квеста: Ополчения бьют в колокола.
2. Квест должен быть написан в двух вариантах: для Элгота и для Денеи. Диалоги с NPC для каждого из миров должны быть разными. За "копипаст" оценки снижаются.
3. Сценарий должен быть написан таким образом, чтобы его без существенных правок можно было вставить в код. Если вы пишите описание какого-то события, то делайте это в рамках квестового задания в журнале или как часть диалога с NPC.
4. Для получения и сдачи заданий обязательно использовать существующие NPC. В самом квесте можно использовать существующих NPC, либо NPC, для которых не нужно рисовать новые образы, например отряд разведчиков(т.е. образы обычных последователей).
5. Характеры NPC должны соответствовать существующим характерам NPC. Их описания можно прочитать здесь (http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=1547).
6. Можно использовать только существующие локации и предметы в игре.
7. Непредсказуемость, детективность сюжета.
8. Грамотный русский язык.
9. Сценарий квеста за 1 мир должен занимать не больше 3 страниц вордовского текста 12 шрифтом Times new roman.

Желательно:
1. Присутствие в разумных количествах юмора. :)
2. Указание видов и размеров наград. Разумность размеров наград. ;)
3. Написание квестов под 5 уровень Повелителей.

Общие правила конкурса:
1. Работы принимаются до 24:00 18 июня.
2. Свою работу необходимо отправлять на адрес ko_maoli@mail.ru
3. В письме необходимо указывать Ваш ник, ID Повелителя и название квеста.
4. Разрешается присылать на конкурс только 1 квест.
5. Работы оцениваются компетентным жюри из состава клана Всевидящие и Креативного Отдела.
6. Если не найдется ни одной работы, которая в должной мере будет соответствовать требованиям конкурса, то организаторы конкурса могут не награждать конкурсантов.
7. Авторы, работы которых взяты на реализацию, получат в награду зеленую (http://dgame.ru/info/tts.php) вещь 6-го уровня на свой выбор или 750 http://dgame.ru/@!images/ma.gifастралексов (http://dgame.ru/thing.php?ttid=513) и медаль "Мастер пера".

Если для написания квеста вам необходимо в чужом мире поиграть временным вторым персонажем, то предварительно сообщите об этом здесь (http://forum.dgame.ru/forumdisplay.php?f=25).

NicolBolas
03.06.2011, 23:09
Хм..мама дорогая)) Я..ну, вот лично я и ..97 % игроков пришли сюда играть. Это вроде бы должно быть понятно всем, в том числе и КО.
А эти условия не для игроков..для программистов, криэртеров..да и т.д.
Типа...а вдруг получится? Алло, мы ищем таланты?))
Я понимаю, что дальше не для КО...
Ребята, может просто начнем игрой заниматься?

Бриарей
03.06.2011, 23:23
Кость, конкурс не просто так создавался, а перед созданием спрашивали у народа, нужно ли это, ведь конкурс сложный(тут даже не сложность написать, а сложность оценить и отредактировать его так, что бы можно было реализовать). Когда я спрашивал по этому конкурсу(примерно месяца полтора-два назад), желающие участвовать были, а поэтому почему бы и не провести конкурс?)

Белка-алконафт
03.06.2011, 23:25
*переписывает Донцову*:)

hg2
09.06.2011, 09:52
а если чуть больше 3 страниц, это плохо?)
просто диалоги много места занимают

-dead-
09.06.2011, 10:44
я так понял эт для програмеров..

Бриарей
09.06.2011, 10:59
я так понял эт для програмеров..

эм...причём тут программеры?:confused: Вы первый топик кпрочитали или ток название? Мы же не просим вас писать код квесты, нужно лишь сценарий напсиать.

Тхас Мардк
09.06.2011, 13:43
Меня лично больше напрягают ограничения по существующим. Мне представляется сложным написать действительно хороший и интересный квест используя токмо те вещи и нпс что ныне есть, и без каких-то минимальных фокусов с кодом.

Бриарей
09.06.2011, 14:10
Меня лично больше напрягают ограничения по существующим. Мне представляется сложным написать действительно хороший и интересный квест используя токмо те вещи и нпс что ныне есть, и без каких-то минимальных фокусов с кодом.

Сложность в том, что если использовать несуществующих npc и вещи, то их нужно будет рисовать. А с этим есть определённые сложности у администрации(я думаю вам не нужно говорить, что не все модели даже для последователей нарисованы). В правилах написано, что можно вводить npc, если подразумевается то, что можель(картинка) будет совпадать с уже существующей моделью(например последователем). Но если вы сами хорошо рисуете или можете предоставить граф. материалы - то тут проблем не будет.

без каких-то минимальных фокусов с кодом.
Эм.поподробнее, не понял смысл этих слов.

Добавлю ещё) Мы(КО) данный конкурс(именно этот, а не вид конкурса) рассматриваем как пробный. Мы раньше не проводили подобные конкурсы(прошлый проводили Всевиды с Администарцией), поэтому и условия(правила, темы и т.д.) пробные. Все предложения мы выслушаем и посмотрим что можно сделать.

Матвейчик
17.06.2011, 17:09
Продлен до 20,06,2011

Драко
19.06.2011, 16:07
9. Сценарий квеста за 1 мир должен занимать не больше 3 страниц вордовского текста 12 шрифтом Times new roman.

Допустимо ли превышение объема при условии, что я прописываю диалоги и за М, и за Ж. Плюс ко всему дополнительный объем создают такие приписки, как "заметка автора", "запись в чате", "запись в журнале квестов" и т.д.?

Бриарей
19.06.2011, 16:08
Допустимо ли превышение объема при условии, что я прописываю диалоги и за М, и за Ж. Плюс ко всему дополнительный объем создают такие приписки, как "заметка автора", "запись в чате", "запись в журнале квестов" и т.д.?

да

Бриарей
02.07.2011, 10:54
приём работ закрыт =)