Просмотр полной версии : шуус - повышение точности на 8 ур
предлагаю с увеличением числа последователей в команде (6 ур. 8ур ) увеличивать точность у шууса http://www.dgame.ru/user.php?dtid=613
1.возьмем 2 раунда боя
4-5 ур - 6 последователей шансы на промах от 0-2
6-7 ур - 8 последователей шансы на промах от 0-2
8 ур - 10 последователей шансы на промах от 1-2
и чем дальше в бой - тем больше промахов с увеличением уровня
2.посмотрел в библиотеке - все заклы кроме паралитиков и шууса
имеют точку 100%(чем же шуус так крут?)
3. шуус на 8 ур - у демонов становится чисто пве заклом(имхо)
и рэндомность промахов и + сопротивление у некоторых нпс немного тревожит в боях
ps. считаю шууса одним из лучших заклов в пве боях -
в связке с магами особенно- но почему с повышением уровня его "лучшесть" все уменьшается и уменьшается?
А ниче что с ростом числа последователей в команде эффективность шууса растет?
а ничего что у всех других массзаклов она тоже растет?)
NicolBolas
09.02.2011, 20:09
Да кто ж вас всех обидел то?? В соседней теме Виоленс говорит всем молчать, в этой открывают страшную тайну об увеличении эффективности ВСЕХ масспоследов с увеличением команд....
эффективность - сейчас попробую объяснить
пве бои по идее должны приносить прибыль и эли на них не тратятся (за исключением инстов )- так ?
а промах по второй линии или даже два - почти 100% вынос закла или трата элей- причем рассчитать нельзя - так как рэндомность
возьмем два стрелка на 7 ур и три стрелка на 8 ур у нпс
они все трое (двое) - бьют по заклу
и в итоге мы всё равно получаем на выходе урон на закла больше на 8 ур
Shurikus_Gr
09.02.2011, 20:27
а ничего что у всех других массзаклов она тоже растет?) у гномов ни чего не растет, кроме желания выгнать их из команды ;)
Shurikus_Gr
09.02.2011, 20:28
Да кто ж вас всех обидел то?? В соседней теме Виоленс говорит всем молчать, в этой открывают страшную тайну об увеличении эффективности ВСЕХ масспоследов с увеличением команд....
не провоцируй, а говори по теме
Shurikus_Gr
09.02.2011, 20:32
предлагаю с увеличением числа последователей в команде (6 ур. 8ур ) увеличивать точность у шууса http://www.dgame.ru/user.php?dtid=613
1.возьмем 2 раунда боя
4-5 ур - 6 последователей шансы на промах от 0-2
6-7 ур - 8 последователей шансы на промах от 0-2
8 ур - 10 последователей шансы на промах от 1-2
и чем дальше в бой - тем больше промахов с увеличением уровня
2.посмотрел в библиотеке - все заклы кроме паралитиков и шууса
имеют точку 100%(чем же шуус так крут?)
3. шуус на 8 ур - у демонов становится чисто пве заклом(имхо)
и рэндомность промахов и + сопротивление у некоторых нпс немного тревожит в боях
ps. считаю шууса одним из лучших заклов в пве боях -
в связке с магами особенно- но почему с повышением уровня его "лучшесть" все уменьшается и уменьшается?
уменьшаем в два раза % наложения заклинания и делаем точку 100
уменьшаем в два раза % наложения заклинания и делаем точку 100
ну что ж такое то - речь о том что с увеличением уровня полезность шууса уменьшается - а рендомность увеличивается
Предлагаю Балаболу сделать точку как у Шууса.
Вот тогда и посмотрим на эльфов.
Предлагаю Балаболу сделать точку как у Шууса.
Вот тогда и посмотрим на эльфов.
Пффф, шуус круче балабола.
интересно чем же на 8 ур и главное где ?
antoxxxa
10.02.2011, 18:10
улыбнуло):D
по предложению по повышению точки шуусу +!
улыбнуло):D
по предложению по повышению точки шуусу +!
Порадовался, что Денея не такая обездоленная и убогая, как хочет казаться? А ниче что шуус снижает урон последователя противника по своей команде на 50 проц, а балабол всего на 25 проц?
antoxxxa
10.02.2011, 18:19
Порадовался, что Денея не такая обездоленная и убогая, как хочет казаться? А ниче что шуус снижает урон последователя противника по своей команде на 50 проц, а балабол всего на 25 проц?
угу только ты забыл добавить что балобол отлично подходит к бафу(получаем и защиту и урон), а подскажи к какому нашему заклу шуус подходит?:confused:
угу только ты забыл добавить что балобол отлично подходит к бафу(получаем и защиту и урон), а подскажи к какому нашему заклу шуус подходит?:confused:
К любому подойдет, вопрос как работать будет. Мб. до Денеи когда-нибудь дойдет, что шуус против двух бубнов эффективность ужс. как теряет, тогда и эльфы перестанут их таскать? Бубнам на эффект шууса без разницы, последу которого бафают тоже, а всеми остальными можно и эли пить. Тогда и шуус не таким сироткой может начнет казаться? Шуус - замечательный закл, просто пользоваться им не умеете, вот и все..
К любому подойдет, вопрос как работать будет. Мб. до Денеи когда-нибудь дойдет, что шуус против двух бубнов эффективность ужс. как теряет, тогда и эльфы перестанут их таскать? Бубнам на эффект шууса без разницы, последу которого бафают тоже, а всеми остальными можно и эли пить. Тогда и шуус не таким сироткой может начнет казаться? Шуус - замечательный закл, просто пользоваться им не умеете, вот и все..
хм - а ен то в защиту кого ?:crazy:
хм - а ен то в защиту кого ?:crazy:
это в защиту мозга)
давайте мы вам балабола а вы нам шууса) мы его примем и с такой точкой):D
да что ж такое то
с 8 ур шуус теряет эффективность по сравнению с 4-7 ур
это в основном касается пве - хотел чтобы немного повысили точность
а про пвп - связке балабол-бубен -маг (при норм бое ) - вообще по фигу точность шууса (имхо)
модераторам - потрите что не касается темы
antoxxxa
10.02.2011, 22:28
причем тут как шуус против бубнов.... речь про то, что его промахи при битье мобов бывают критичны
ап- может все таки администрация рассмотрит вопрос или хотя бы даст ответ -что все норм и ничего меняться не будет -честно слово ну немного раздражают промахи шууса (особенно под проклятьем ).
leha2705901
02.10.2011, 00:11
за повышение точки=)))
:) как нистранно но я тоже +
Blood Seeker
02.10.2011, 05:56
Не растёт. Как было 8-9 попаданий на 10 целей так и остаётся. http://forum.dgame.ru/showpost.php?p=22031&postcount=9
у гномов ни чего не растет, кроме желания выгнать их из команды ;)
Как раз наоборот, эффективность хила значительно растёт при увеличении числа последователей.
Задача: На 7-м хил лечит 4 цели за раунд, на 8 хил лечит 5 целей за раунд. (Величина хила условна принята за 1 для наглядности расчёта).
Вопрос: на сколько процентов увеличилась эффективность хила?
Решение: (5-4)\4*100=25%
Ответ: при повышении уровня эффективность хила выросла на 25% от исходной.
(с) букварь по математике для начальной школы, жаль что некоторые этот девайс, видимо, в своё время не юзали
По теме: присоединяюсь к автору на счёт НПС + считаю необходимым увеличить шооку\шуусу на 7\8 лвл хотя бы часть точности в виду несбалансированности молитвы светлых на понижение ини, т.к. при возникающей "косорукости" заклинателя непростительно круто увеличиваются тактические возможности бубна по выбору атакующего юнита - эльф практически каждый раунд может усиливать не проклятого юнита, что сводит к минимуму пользу от заклинателя и вынуждает качать малополезные таланты на точность и убивать место в быстрых слотах элями точности - в отличии от светлых.
VIOLENCE
02.10.2011, 12:50
раньше ты бил шооком с точкой 85 предположим 6 раундов по команде 7го уровня:
6 раундов, попадания: 4+4+2+4+4+3, если там нет хилеров то эффективность шоока 200%,200%,100%,200%,200%,100%.
на 8ом уровне:
6 раундов, попадания: 5+3+5+4+5+3.5 (3.5 это чтобы дальше раунды не смотреть до 8го, логика ясна думаю) , например, эфекктивность шоока если нет хилеров 250%, 150%, 250%, 200%, 250%, 175%.
а давайте теперь взглянем на это как есть и увидим что точка там у большинства до 90 доходит, и картина будет немного красивей для демона.
Т.е. демоны что здесь отписались не понимают о чем просят
Если честно , сколько играю у меня по заклам демонским возникло 2 вопроса. 1 не в эту тему а 2 вопрос
Почему заклы гномов и эльфов с точкой 100 а шоок (шуус) с точкой 85...(только не надо про уменьшение точки на 1 ,сами понимаете это вообще ничтожно)
VIOLENCE если уже ты считаешь эффективность шоока то посчитай эффективность например говорящего
VIOLENCE
02.10.2011, 14:22
VIOLENCE если уже ты считаешь эффективность шоока то посчитай эффективность например говорящего
~25%*5 - максимальная на 8ом, когда в команде противника нет заклов, на 7ом еще меньше.
Blood Seeker
02.10.2011, 14:50
6 раундов, попадания: 4+4+2+4+4+3, если там нет хилеров то эффективность шоока 200%,200%,100%,200%,200%,100%
Не надо лукавить, на высоких уровнях гномы без хила большая редкость, оно и понятно=))
Поэтому расчёт получается несколько иной.
Рассмотрим ситуацию демон с шооком и 2-мя магами против гнома с массхилом и 2-мя магами (наиболее реальная):
В этом случае - эффективность кажого мага берём за 100%, эффективность павла надо принять за 200% (т.к. и урон магов и отхил будут равняться где-то половине от урона павлом, учитывая эли защиты)
а) 1 раунд будет выглядеть так - шоок снимает по 50% урона с магов и 100% урона с павла (при исходных его 200%), хил - мимо есессно), итого: 200% при 100% точности шоока. Теперь по раундам:
6 раундов, попадания: 4+4+2+4+4+3, если там нет хилеров то эффективность шоока:
200%,200%,100%,200%,200%,150% (при условии что промахи только на боевых юнитах, т.к. вероятность наибольшая 75% против 25%).
б) Теперь проанализируем и сопоставим с хилом, примем хил равный полному урону мага (приемлемо т.к. маг не выдаёт полный урон в реальности - броня,штандарт на защиту (который гномам просто обязателен) и т.п.) получаем, что гном восстанавливает около 100% урона каждый бой на одном юните, всего юнитов 4. Урон компенсируемый гномом за бой равен 4*100%. В итоге:
Шоок - 200%,200%,100%,200%,200%,150%
Хил - 400%,400%,400%,400%,400%,400%
Разница: 200%,200%,300%,200%,200%,250% в пользу гнома.
И это только на 7-м - не говорим про 8-ой пока=))
Вот так вот=)) а тут ещё ваш каст на снижение точки=))
а давайте теперь взглянем на это как есть и увидим что точка там у большинства до 90 доходит, и картина будет немного красивей для демона.
Т.е. демоны что здесь отписались не понимают о чем просят
А давайте взглянем на то, что ради достижения приемлемой точности: 1. было использовано 2 таланта. 2. Переведён клановый штандарт на точность. 3. Пропадает 1 боевой слот (а это лишний призыв например).
Благодаря чему у светлых образуется перевес: 1. В 2-е боевые молитвы 3-го уровня (в том числе на снижение точки) 2. Лучшего бонуса от кланового штандарта. 3. Лишний боевой слот: берём по взрослому - Призыв, шашлык и т.п.
Мы-то как раз понимаем... Народ просто устал проявлять чудеса тактической хитрости против противника, которому и напрягаться особенно не стоит... При всём этом довольно неприятно читать на форуме ваши посты, где вы нас хотите добить окончательно, обливая грязью и безостановочно требуя плюшек... Может это всё по привычке с тех пор, когда светлым жилось не сладко, но теперь всё по-другому... Остановитесь и задумайтесь.. Иначе вам скоро не с кем будет играть... Админы админами, но игроки тоже с головой должны быть - особенно топовые.
От себя: Мне, например, эта точка важна даже не столько для пвп, в котором сейчас редко бьюсь, сколько для пве в котором к промахам шоока постоянно присоединяется резист. И например в той же лабе или петле в бою против 3-х стелков - весь задний ряд из 3-х стрелков остаётся без проклятия (часть из-за промахов, часть из-за резиста) - что подписывает шоку приговор, особенно акутально когда мобы 8-9 лвл...
По моему норм в ПВП, рандом конечно, часто кажется что он мажет в самый не нужный момент, но здесь все же рандом. А в ПВЕ косость демонов вообще, не только шоока, честно говоря все больше и больше бесит. Шоок вроде продуктивный в ПВЕ, но стоит промахнуться ему, лукам, паше в первом раунде (почти всем грубоговоря, и это не редкость) как уже в том же улике, петле, регете больше хилок за бой уходит, чем при нормальном бое. Тупо из-за того, что в первом раунде не снес посла противника или во втором не хватило урона что бы добить. Вот это напрегает, в остальном...норм по моему.
А про говорящего с лесом, там надо умножать 40% * 50 (10 раундов) получаем 2400 за 10 раундов. А у шоока 50% * 42 = 2100. То есть на 8ом эффективность шоока точно ниже, за счет точки, но не особо на много, как мне кажется, но хз.
VIOLENCE
02.10.2011, 16:01
А про говорящего с лесом, там надо умножать 40% * 50 (10 раундов) получаем 2400 за 10 раундов. А у шоока 50% * 42 = 2100. То есть на 8ом эффективность шоока точно ниже, за счет точки, но не особо на много, как мне кажется, но хз.
щас очередной раз отмечу что ты еще не дорос чтобы судить о балансе.
1) не говорящий а хранитель леса
2) 40% бафа всю команду, особенно когда он на себя бафает урон повышается жестко
3)4) и тд и тп, обсуждение считаю бессмысленным
PS 40%*50 = 2400 обьясни нубу, как??
щас очередной раз отмечу что ты еще не дорос чтобы судить о балансе.
1) не говорящий а хранитель леса
2) 40% бафа всю команду, особенно когда он на себя бафает урон повышается жестко
3)4) и тд и тп, обсуждение считаю бессмысленным
PS 40%*50 = 2400 обьясни нубу, как??
Я и не судил о балансе. Про эльфийских послов я не в курсе, кто там что, они выгледят одинаково.
По поводу второго пункта, шоок тоже как бы бафает хиллеров, баферов эльфов и т.д. и т.п.
По поводу П.С. Я просто посчитал за 10 раундов, что пояснил. Если быть полностью откровенным, то допустим эльфы чаще всего берут против демонов 2 заклов, посчитай продуктивность шоока при такой связке.
По поводу вообще того, что ты написал, хотел зацепить меня? Не выйдет, на таких как ты я реагирую всегда одинаково. А если ты решил реально по балансу поспорить, перед моим постом есть отличный пост BS, прочитай его и спорь с ним, или он для тебя, нуба, слишком круто понимает в балансе и потому решил именно мой пост прокомментить? :)
Я и не судил о балансе. Про эльфийских послов я не в курсе, кто там что, они выгледят одинаково.
По поводу второго пункта, шоок тоже как бы бафает хиллеров, баферов эльфов и т.д. и т.п.
По поводу П.С. Я просто посчитал за 10 раундов, что пояснил. Если быть полностью откровенным, то допустим эльфы чаще всего берут против демонов 2 заклов, посчитай продуктивность шоока при такой связке.
По поводу вообще того, что ты написал, хотел зацепить меня? Не выйдет, на таких как ты я реагирую всегда одинаково. А если ты решил реально по балансу поспорить, перед моим постом есть отличный пост BS, прочитай его и спорь с ним, или он для тебя, нуба, слишком круто понимает в балансе и потому решил именно мой пост прокомментить? :)
так поэтому и берут эльфы против демонов 2х заклов так как если без заклов то это слив шоку)
так поэтому и берут эльфы против демонов 2х заклов так как если без заклов то это слив шоку)
Эльфы берут 2х заклов так как это унисвязка, воин+маг+паша+бубен и защитный баф. Унисвязка работающая как против демона с шооком, так против демон и с Шееном. А вообще как убить всеми атакерами одного шоока (если у демона доп.закла нет) не проблема. Убивается как на 6ом, так и на 7 и 8. Логов правда последнее время я не видел, где демон ТОЛЬКО с шооком, видать не прокатывает связка как с эльфами, так и с гномами, потому и не берут своего ЧИТО-МЕГА закла бедные демоны)) Увижу лог, скину. Но вообще наверняка можно сказать что чисто с бубном без защитного бафа, эльф тоже победит шоока в приличном числе случаев.
VIOLENCE
02.10.2011, 16:46
Эльфы берут 2х заклов так как это унисвязка, воин+маг+паша+бубен и защитный баф. Унисвязка работающая как против демона с шооком, так против демон и с Шееном. А вообще как убить всеми атакерами одного шоока (если у демона доп.закла нет) не проблема. Убивается как на 6ом, так и на 7 и 8. Логов правда последнее время я не видел, где демон ТОЛЬКО с шооком, видать не прокатывает связка как с эльфами, так и с гномами, потому и не берут своего ЧИТО-МЕГА закла бедные демоны)) Увижу лог, скину. Но вообще наверняка можно сказать что чисто с бубном без защитного бафа, эльф тоже победит шоока в приличном числе случаев.
логи давай. вам мало халявы? по мне так вас порезать надо чтобы по 1ому неходили в улей. Это видно невооруженным глазом, на протяжении всей игры у вас и кач самый быстрый ии трофеев больше всего.
я даже логов где якобы антисязка с баферами проигрывает демону с шуусом\шееном видал больше чем обратных.
логи давай. вам мало халявы? по мне так вас порезать надо чтобы по 1ому неходили в улей. Это видно невооруженным глазом, на протяжении всей игры у вас и кач самый быстрый ии трофеев больше всего.
я даже логов где якобы антисязка с баферами проигрывает демону с шуусом\шееном видал больше чем обратных.
Вот полностю согласен! весь тёмный мир давно пора резать!
А то достали побеждать! Кто вообще сказал, что тёмные должны побеждать?!
почему гном или эльф не может в 100% случаев выиграть бой?!
NicolBolas
02.10.2011, 17:03
VIOLENCE...
Ну, на бан за ложь и троллизм ты уже написал)))
"на протяжении всей игры у вас и кач самый быстрый ии трофеев больше всего."
Жду продолжения... Есть над чем посмеяться вечером..
Первый мой пост прочитай в теме. Я вообще не просил резать, усилять кого-то, просто отписался по теме. Лично меня итак все утраивает на моем уровне, апнусь выше, там и видно будет. Читай что пишут, а потом лей пену из рта, а то забрызгал пол форума нытьем про гномов и что темных резать, резать, а еще других халявщиками называешь:) В общем в игнор, итак настроения нет, еще ты тут разнылся...
На турнире и по турнирным правилам показывай логи, где эльф с антисвязкой проигрывает и потом обратные кидай. Ветер ясно и четко сказал, при разборе баланса учитываются только турнирные бои или бои по турнирным правилам. Я турнир глянул, не вижу что бы там демоны порвали всех, как и раньше не видел...
Удаляюсь из темы, а то на нытье первого, еще второй ща прибежит...
За увеличение точности шуусам, хотя бы в ПвЕ.
Логи давай.
VIOLENCE
02.10.2011, 18:39
http://overlords.ru/b.php?id=13732348&uid=217850 лог 6ой уровень первым раундом сбивает 8ке 250% урона.
это еще один показатель эффективности шууса
Blood Seeker
02.10.2011, 18:49
http://overlords.ru/b.php?id=13732348&uid=217850 лог 6ой уровень первым раундом сбивает 8ке 250% урона.
это еще один показатель эффективности шууса
Было бы смешно, если бы не было так грустно....
VIOLENCE
02.10.2011, 18:54
Было бы смешно, если бы не было так грустно....
для того у кого КБ лишь набор букв да
NicolBolas
02.10.2011, 19:00
Для тебя КБ - цифры?)) Весь вечер на арене...
Blood Seeker
02.10.2011, 20:43
Угу=)) всё собрал в кучу - забыл только соусом этот салат заправить))) Жаль только кушать никто не будет=))
Надоело уже цитировать букварь по математике для начальных классов. Скиньтесь с товарищами и купите что-ли...
1.Процентные величины можно сопоставлять только при однородности групп исходных данных абсолютных величин.
Сравни урон на 6 лвл и на 8 в абсолютных цифрах.
2. КБ никакой роли не играет - проклятье шоока действует только непосредственно в текущем раунде, и никак не влияет на оппонента при смене противника. А по сему смотри опять пункт 1.
3. Пример с 6 лвл был супер неудачный, а с 6 лвл в КБ тем более. Ни для кого не секрет, что лоу лвл для гномов в любом групповом бою является лучшим регеном.
К чему эти посты? Неужели ты думаешь, что у народа всё настолько плохо с математикой?=))) И хоть кто-то поведётся на это?))
Жалко, что конструктивного диалога не получилось. Вместо этого уход от темы, перескок с одного аспекта на другой, и в финале совсем уж жалкие попытки вывернуться и исказить очевидные факты, в надежде урвать ещё кусочек одеялка, а может просто потроллить???=))) (надеюсь на второй вариант))))
Не 100 процентная точность Денеевских заклов вытекает из логики игры.
Ну не могут заклинатели бьющие по сопернику попадать всегда. Это не логично.
И вообще нужно у всех Денеевских заклов понижать точку, может быть за счет нее повышать эффекты, но понижать точку.
ЗЫ Или пусть Элготу дают заклов бьющих поп противнику. Раз вы везде уранять хотите. Нельзя заклов 2х миров уравнивать в чистом виде. Ибо влияние на соперника, одна из главных фишек Денеи. Они за это должны же чем, то платить.
Ну вот смотрите шоок и говорящий с лесом.
Вроде они уравновешивают друг друга. Один снижает урон, другой повышает, НО...
Если они вступают в бой поотдельности, то понижение параметров соперника всегда выгоднее, чем повышение своих параметров.
Поэтому в чистом виде нельзя уравнивать. И наши заклы должны быть чутку сильнее, чтоб хотяб уравняться по эффективности вашим.
А про параличей, шабура и прочих. Чьи эффекты можно накладывать выборочно на самого сильного перса в клманде врага, вообще молчу...
Если они вступают в бой поотдельности, то понижение параметров соперника всегда выгоднее, чем повышение своих параметров.
Поэтому в чистом виде нельзя уравнивать. И наши заклы должны быть чутку сильнее, чтоб хотяб уравняться по эффективности вашим.
А про параличей, шабура и прочих. Чьи эффекты можно накладывать выборочно на самого сильного перса в клманде врага, вообще молчу...
Есть Шабур, есть бубен. Эффект бубна с лихвой перебивает эффект шабура на малых уровнях даже при учете одного дополнительного промаха из-за снижения точки шабуром. А на больших уровнях шабуров просто не берут, так как там бубен перебивает эффект шабура уже в разы и они далеко не в балансе, конкретно 2 закла. Хиллеры эффект шоока тоже перебивают, почитай пост BS он тут ранее был, и т.д. и т.п. У вас есть заклы, которые по эффективности выше темных заклов, и пофигу что колдуют на своих. Так что зря ты так про ваших заклов и наложение на других. К тому же ты не смотришь на картину целиком, у вас есть комбинации именно на снос наших заклов, админы постарались это сделать. Где-то если закл слишком крутой как парал, ему защиту снизили и т.д. То есть если еще больше порезать точку, то заклы в баланс не придут, просто вам будет еще легче снести наших заклов и как результат мы будем без заклов в 2-3 раунде, а вы с заклами в 10-15 раундах стоять. Темные вообще как вид вымрут тогда. Ты сначала поиграй с диким рандомом, а потом говори про точку. Не факт например, что демоном ты доиграл бы до 6го уровня. Потому что иногда промахи в ключевые моменты настолько бесят, что играть не хочется вообще. А ты еще больше темных на рандом подсадить хочешь. Эффекты надо убалансить, и тогда точка не будет иметь значения, миожно всем заклам точку 100% сделать если будут эффекты антиподы или хотя бы эффекты с одинаковым коэффициентом полезности.
WhiteThorn
03.10.2011, 11:26
Эффекты надо убалансить, и тогда точка не будет иметь значения, миожно всем заклам точку 100% сделать если будут эффекты антиподы или хотя бы эффекты с одинаковым коэффициентом полезности.
При условии, что есть только одна ветка заклов "убалансить", как ты выразился, вполне реально, но вот беда - на восьмом аж 4 типа заклинателей. А по поводу коэффициента полезности - ну это вообще фантастика - никто не может договорится как его считать, да и не договорятся никогда иначе все за одну расу играли бы.
Да по поводу того что не берут кого-то на определенных уровнях - вся проблема в том что на этих уровнях данный юнит якобы слаб - а на самом деле - просто не придумали тактику или, что еще хуже, противники ходят с явными антисвязками к ним. А этого по идее не должно быть - должны быть привлекательны все пути развития, а не какой то определенный.
Причем идет примерно так:на одном уровне рулит один - на другом другой, а потом удивляются: почему это все быстро не апаются?
Blood Seeker
03.10.2011, 11:30
Не 100 процентная точность Денеевских заклов вытекает из логики игры.
Ну не могут заклинатели бьющие по сопернику попадать всегда. Это не логично.
И вообще нужно у всех Денеевских заклов понижать точку, может быть за счет нее повышать эффекты, но понижать точку.
ЗЫ Или пусть Элготу дают заклов бьющих поп противнику. Раз вы везде уранять хотите. Нельзя заклов 2х миров уравнивать в чистом виде. Ибо влияние на соперника, одна из главных фишек Денеи. Они за это должны же чем, то платить.
Лирическое отступление, на тему как трудно жить эльфам?=)) Серьёзно??=))
В 2-х постах всего две цифры - "100" и "2" никоим образом к расчётам вообще не относящиеся)) Лог бы хоть какой корявенький скинул для приличия=))) Да хоть и против демона 3 лвл=))
Во-первых, где хоть какой-то расчёт? Вижу только пустые слова, без каких-либо объективных доводов.
Во-вторых, ну уж не эльфам про это рассуждать=)) Для эльфа шоок\шуус серъёзных препятствий не представляет - бубен с лихвой перекрывает проклятие шоока.
В-третьих, в данном топе речь идёт про шууса\шоока - а не про др. заклинателей. НЕ надо оффтопить.
Посчитаем, по той же схеме: Возьмём эльфа с одиночным бубнома, двумя стрелками или магами и демона с шооком и двумя стрелками или магами.
Примем урон мага за 100%, тогда урон лука будет около 150, а урон павла около 200%.
За раунд шоок - убирает по 75% с луков и 100% с павла.
Итого 250% эффективности.
За раунд бубен - Увеличивает урон павла (принятый за 200%) ещё на 110% - 100% снятые шооком.
Итого 420% - 100% = 320%.
6 раундов: 4+4+2+4+4+3.
Шоок = 250, 250, 100% ( или 75% - если павел останется без прокли а не лук),250, 250, 175% ( или 150% - если павел останется без прокли а не лук).
Итого, (если демону везёт!!!=))) получаем 1275% эффективности за 6 раундов.
Бубен = 320, 320, 320, 320, 320, 320.
Итого: у бубна 1920% эффективности за 6 раундов.
Сравни: 1275% (у шоока если ему везло!!!=) и 1920% у бубна=))) И это расчёт на луков! При расчёте на магов противника - польза от шоока будет на 50% меньше за раунд)) Понятное дело почему вы считать не хотите, а пытаетесь просто заговорить зубы...
Лирическое отступление, на тему как трудно жить эльфам?=)) Серьёзно??=))
В 2-х постах всего две цифры - "100" и "2" никоим образом к расчётам вообще не относящиеся)) Лог бы хоть какой корявенький скинул для приличия=))) Да хоть и против демона 3 лвл=))
Во-первых, где хоть какой-то расчёт? Вижу только пустые слова, без каких-либо объективных доводов.
Во-вторых, ну уж не эльфам про это рассуждать=)) Для эльфа шоок\шуус серъёзных препятствий не представляет - бубен с лихвой перекрывает проклятие шоока.
В-третьих, в данном топе речь идёт про шууса\шоока - а не про др. заклинателей. НЕ надо оффтопить.
Посчитаем, по той же схеме: Возьмём эльфа с одиночным бубнома, двумя стрелками или магами и демона с шооком и двумя стрелками или магами.
Примем урон мага за 100%, тогда урон лука будет около 150, а урон павла около 200%.
За раунд шоок - убирает по 75% с луков и 100% с павла.
Итого 250% эффективности.
За раунд бубен - Увеличивает урон павла (принятый за 200%) ещё на 110% - 100% снятые шооком.
Итого 420% - 100% = 320%.
6 раундов: 4+4+2+4+4+3.
Шоок = 250, 250, 100% ( или 75% - если павел останется без прокли а не лук),250, 250, 175% ( или 150% - если павел останется без прокли а не лук).
Итого, (если демону везёт!!!=))) получаем 1275% эффективности за 6 раундов.
Бубен = 320, 320, 320, 320, 320, 320.
Итого: у бубна 1920% эффективности за 6 раундов.
Сравни: 1275% (у шоока если ему везло!!!=) и 1920% у бубна=))) И это расчёт на луков! При расчёте на магов противника - польза от шоока будет на 50% меньше за раунд)) Понятное дело почему вы считать не хотите, а пытаетесь просто заговорить зубы...
Меня честно убивает ваша логика... откуда на павле сразу 200%...если вы хотите тем самым показать что он сильнее мага, то почему не учитываете количество целей?....непонятно...это во первых
Во вторых, уже говорилось что нельзя сравнивать одиночного и массового , они по определению разные
В третьих, сравните с хранителем леса, он не перекрывает урон шусса, но всегда попадает. давайте его сравним:
нам понадобится лишь два раунда (10 ударов=полному обороту кубика):
шуус попадает по 9 целям (если повезет противнику) т.е 9*50=450 (или 8 * 50=400),
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320 (даже если учесть что он бафает и себя)то он получет всего 40*10=400 (всё равно меньше)
Это подсчет с базовыми параметрами (а именно на них и строится баланс)(у шууса часто точка выше)
При условии, что есть только одна ветка заклов "убалансить", как ты выразился, вполне реально, но вот беда - на восьмом аж 4 типа заклинателей. А по поводу коэффициента полезности - ну это вообще фантастика - никто не может договорится как его считать, да и не договорятся никогда иначе все за одну расу играли бы.
Да по поводу того что не берут кого-то на определенных уровнях - вся проблема в том что на этих уровнях данный юнит якобы слаб - а на самом деле - просто не придумали тактику или, что еще хуже, противники ходят с явными антисвязками к ним. А этого по идее не должно быть - должны быть привлекательны все пути развития, а не какой то определенный.
Причем идет примерно так:на одном уровне рулит один - на другом другой, а потом удивляются: почему это все быстро не апаются?
Да, это печальная тема в балансе, да и сам баланс печальный. От уровня к уровню связки вымирают, на 9ом наверное по 1 связке у каждой расы будут более менее приведены в баланс и это будет нормой, а то что войны уже вымерли, скоро там маги или луки вымрут, админам пофигу. Но это уже другая тема. По Шооку, его КПД реально не выше чем у многих заклов, собственно тут и расчеты есть. А самое что печальное, шоок потенциально самый лучший юнит в ПВЕ, конкретно в инстах, и вот его косость раздражает зачастую и подводит. Светлые в принципе тут даже голосуют за повышение точки в ПВЕ, да хотя бы и так, уже хорошо было бы.
Меня честно убивает ваша логика... откуда на павле сразу 200%...если вы хотите тем самым показать что он сильнее мага, то почему не учитываете количество целей?....непонятно...это во первых
Во вторых, уже говорилось что нельзя сравнивать одиночного и массового , они по определению разные
В третьих, сравните с хранителем леса, он не перекрывает урон шусса, но всегда попадает. давайте его сравним:
шуус попадает по 9 целям (если повезет противнику) т.е 9*50=450 (или 8 * 50=400),
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320
Это подсчет с базовыми параметрами (а именно на них и строится баланс)(у шууса часто точка выше)
Ты учитываешь что ваш баф не повышает урон себе. Так почему же ты не учитываешь, что шоок не снижает урон заклам тоже? А без заклов против демонов никто практически не ходит.
Ты учитываешь что ваш баф не повышает урон себе. Так почему же ты не учитываешь, что шоок не снижает урон заклам тоже? А без заклов против демонов никто практически не ходит.
уже подсчитал, обновляйся чаще
уже подсчитал, обновляйся чаще
Если ты учитываешь что в команде противника есть баф, то шоок в принципе по 9 целям за 2 раунда попасть не может. Боевых целей будет 8, в случае промаха - 7. Итого (если повезет) 8*50=400, а 7*50=350. Хоть цифры и в вашу пользу, но все равно стоит считать правильно. И в конце ты приписал что в реальности по другому. Ну тут не поспоришь, у эльфа 2 бафа, у демона 1 либо шеен либо шуус, вместе плохо сочетаются. У нас эль точки и таланты, у вас на 6 раундов прокла. Показатели будут еще более разница. Ну а если исходно брать, то выглядет все гуд, в ПВП. И то как повезет, как ты выразился. Смотря в кого шоок промажет, смотря сколько промахов будет за раунд.
Если ты учитываешь что в команде противника есть баф, то шоок в принципе по 9 целям за 2 раунда попасть не может. Боевых целей будет 8, в случае промаха - 7. Итого (если повезет) 8*50=400, а 7*50=350. Хоть цифры и в вашу пользу, но все равно стоит считать правильно. И в конце ты приписал что в реальности по другому. Ну тут не поспоришь, у эльфа 2 бафа, у демона 1 либо шеен либо шуус, вместе плохо сочетаются. У нас эль точки и таланты, у вас на 6 раундов прокла. Показатели будут еще более разница. Ну а если исходно брать, то выглядет все гуд, в ПВП. И то как повезет, как ты выразился. Смотря в кого шоок промажет, смотря сколько промахов будет за раунд.
мне например против вашего шусса не везет.. часто даже с проклой он мажет по заклам обоим( а не по боевым..поэтому я категорически против повышения точки до 100... только при урезании и эффекта... т.е как у хранителя только со знаком -
мне например против вашего шусса не везет.. часто даже с проклой он мажет по заклам обоим( а не по боевым..поэтому я категорически против повышения точки до 100... только при урезании и эффекта... т.е как у хранителя только со знаком -
Да, по моему это обсуждалось. Что бы эффект сделать соответствующим. Приятней будет от того, что он точно бьет, особенно в ПВЕ, слишком много резистов от природы в инсты напихали, причем страдают от этого именно демоны. У остальных сопра природе это резист к снижению защиты например, а вот в случае снижения атаки с демонами+буквально 1 доп.промах и задняя линия вся слететь может.
Да, по моему это обсуждалось. Что бы эффект сделать соответствующим. Приятней будет от того, что он точно бьет, особенно в ПВЕ, слишком много резистов от природы в инсты напихали, причем страдают от этого именно демоны. У остальных сопра природе это резист к снижению защиты например, а вот в случае снижения атаки с демонами+буквально 1 доп.промах и задняя линия вся слететь может.
Но снижение эффекта приведет к показательному урону противников, что для демонов тоже будет не лучшим вариантом
To Asure:
Факты давай, а не доводы. Кроме пустобрехства еще ни одного норм довода. В инстах с ним тяжело? Вы улей в одно рыло дуплите ходите тратя столько, сколько мы в паре на каждого покупаем. Все какие-то теоретические догадки от перса, которому даже похвастаться в пвп нечем (зато типо знаток баланса).
Вот если виол привел цифры, то эт факт и цифры верные, а ты лишь пустословишь. Да не будут шуусу точку повышать, успокойтесь, т.к. с ним железная математика, против которой не попрешь. Нынешние показатели не от балды взяты.
To Asure:
Факты давай, а не доводы. Кроме пустобрехства еще ни одного норм довода. В инстах с ним тяжело? Вы улей в одно рыло дуплите ходите тратя столько, сколько мы в паре на каждого покупаем. Все какие-то теоретические догадки от перса, которому даже похвастаться в пвп нечем (зато типо знаток баланса).
Вот если виол привел цифры, то эт факт и цифры верные, а ты лишь пустословишь. Да не будут шуусу точку повышать, успокойтесь, т.к. с ним железная математика, против которой не попрешь. Нынешние показатели не от балды взяты.
А я и не говорил что надо повышать, как и не говорил о балансе, просто общаюсь по теме и ни с кем не спорю особо. Доказывать мне тоже нечего, так как ни теорий, ничего подобного я не выдвигал. Тебе если сказать нечего, ты ко мне лучше не цепляйся. А то пытаясь задеть меня тут высерами про ПВП, ты в первую очередь себя показываешь как никудышный собеседник и банальный тролль.
Ты до этого орал что ты крут и трех кратный чемпион, и это что-то да значит)) Я двукратный чемпион и что? 1 победы не хватает, что бы стать таким мега-крутым как ты? И размышлять о балансе на лоу уровнях (где удивлю тебя, шоок тоже есть и его КПД отличный от КПД шууса 8го уровня) Изыди короче желчный тролль, иди пообщайся лучше с себе подобными, буквально вчера один тут слюни свои оставлял, найдешь его по свежим следам) В игнор)
Но снижение эффекта приведет к показательному урону противников, что для демонов тоже будет не лучшим вариантом
Я лишь сказал что предложение было. На самом деле в точки шоока я лично ничего плохого не вижу, про шууса хз. Единственный недочет это ПВЕ, предложения были улучшить точку в ПВЕ, было бы не плохо, не улучшат, так тоже реветь не будем я думаю)
Blood Seeker
03.10.2011, 13:28
теже 10 раундов, но всего 8 бафнутых (себе он урон не увеличивает) итого 8*40= 320 (даже если учесть что он бафает и себя)то он получет всего 40*10=400 (всё равно меньше)
Рад вопросам по существу. Теперь по порядку.
а) абсолютный урон мага - просто удобная точка отсчёта, кторую я принял за 100%, хотите возьмите за 100% урон павла и пересчитайте в долях урон луков - ваше право - это никак не повлияет на соотношение долей и их подсчёт (кроме как усложнит).
б) Количество целей для луков не учитывается потому, что условия задачи индентичные - одни те же юниты - луки у нас и у вас - у каждого юнита по одной цели, кроме шоока - количество целей, для которого посчитано! (см. предыдущий пост).
Так что к чему такой вопрос вообще непонятно - может от невнимательности и гиперболизированного желания хоть что-то противопоставить???
Это расчёт реальной ситуации, в которой бьюсь почти каждый день. Хочешь расчитать другую ситуацию - вперёд, я весь во внимании=))
Приведи сначала нормальный расчёт, для конкретных связок и для конкретной реальной ситуации! С учётом ВСЕХ плюшек от бафа!
Во-первых, ты посчитал вариант как будто все юниты атакующие и у всех одинаковый урон - это неправильно: урон у павла, лука, мага разный и усиливается по-разному! К слову, где тот учёт целей, которого ты от меня хотел???)))
Во-вторых, данную ситуацию проще просчитать так: шоок убирает 50% урона и -1 точку, массбубен прибавляет 40% урона и 2% общей защиты. Итого: если я правильно понимаю взаимодействие эффектов, получается, что юниты противника (эльфа) бьют с 90% эффективности.
Таким образом эффективность шоока будет равна 10% с трёх юнитов и 20% с павла (повторюсь для особо непонятливых, если брать условно последов (луков и воина например) по 100, а павла за 200%), получим 10+10+10+20 = 50% - разница между шуусом и массбубном.
Затем, каждый юнит от бафа массбубна получает по 2% защиты, которые при уроне павла засчитываются как 4% (т.к. взяли расчётный урон павла вдвое выше урона юнита). Итого 2+2+2+4 = 10% эффективности за раунд.
Итого за 2 раунда:
Эффективность шоока с учётом 1 промаха за 2 раунда = 50%+(40% шоока - 40% бафа = 50% (а если промах попал на павла 50% + (40%- (200% * 0,4.)= 50% - 30% = 20%).
Эффективность шоока с учётом 2 промахов за 2 раунда = 50% + (30% шоока - 80% бафа) = 50% - 50% = 0.
(а если промах попал на павла 50% + (30%- (200% * 0,4.) - 40% = 50% - 90% = -40%).
Но! Бассбубен в итоге прибавляет 10% эффективности за раунд за счёт общей защиты. Итого 20% эффективности за 2 раунда.
Итого:
Если шуус промахивается 1 раз, не по павлу его эффективность = 50% - 20% (защиты) = 30%
Если шуус промахивается 1 раз, по павлу его эффективность = 20% - 20% (защиты) = 0%
Если шуус промахивается 2 раза, не по павлу его эффективность = 0% - 20% (защиты) = -20%
Если шуус промахивается 2 раза, и один из них по павлу его эффективность = 0% - 20% (защиты) = -40% - 20% = -60%
Если шуус промахивается 2 раза, и оба раза по павлу его эффективность = (30% - 80%) + (30%-80%) - 20%(защиты) = -50% - 50% - 20% = -120%
И вы ещё говорите что шуус круче?? не стыдно?? в трёх вариантах из 5-ти выигрывает МАССБУБЕН. В одном варианте - ничья. И только в одном оставшемся - в плюсе остаётся шоок, и то в небольшом.
Ради истины, стоит конечно сказать о том, что шоок снижает точку на 1. Но промах с -1 точки - это казуистика.
Читай выше. Я уже написал за счёт чего выше точка и чем пришлось пожертвовать ради неё.
Блуд сикер, вы меня не поняли.
урон мага = его базовый урон*количество целей
Никто этих 2% не просил, меня больше устраивала + к точке, как и было раньше
Поверьте и и точка -1, дает промахи, особенно массовым юнитам, на магах это не сильно заметно а, вот скажем на защитном бафе видно хорошо
тем более вы такой любитель точностей, чтож в ваших подсчетах нигде не указаны + от инициативы шууса? самого быстрого юнита среди последователей всех рас, не забудьте к этому добавить что у вас таже есть и низкоинтовые юниты, что отлично сочетаются для комбы... где эти просчеты? нету, следовательно и ваши слова, не более чем мои, имеют лишь приблизительное значение
Blood Seeker
03.10.2011, 14:10
1. Нетуу магов в предыдущем расчёте=)))) Просто значение их урона принято за 100 условно, что бы урон луков был 150 а урон павла 200. Иначе надо было бы считать доли, т.е. брать урон павла за 1, а урон луками за 0,75=)) или вообще как то иначе, но это сложнее=))
тем более вы такой любитель точностей, чтож в ваших подсчетах нигде не указаны + от инициативы шууса? самого быстрого юнита среди последователей всех рас, не забудьте к этому добавить что у вас таже есть и низкоинтовые юниты, что отлично сочетаются для комбы... где эти просчеты? нету, следовательно и ваши слова, не более чем мои, имеют лишь приблизительное значение
Вопрос об ине шоока\шууса против эльфа - ОООЧЕНЬ дискуссионный. И тоже не в пользу эльфа)))
1. У эльфов тоже есть высокоиневые заклы (87 ини) - ходят сразу после шоока, поэтому приходится постоянно следитьза здоровьем команды - и зачастую перехиливать! (тратя хил впустую) т.к. если шоок промахнётся - в нужный момент эльф, заюзав иню выносит последа\павла.
2. Высокоиневые заклы эльфов не дают сделать комбо - т.к даже стрелки демонов под иней не дотягивают до 87=))))
1. Нетуу магов в предыдущем расчёте=)))) Просто значение их урона принято за 100 условно, что бы урон луков был 150 а урон павла 200. Иначе надо было бы считать доли, т.е. брать урон павла за 1, а урон луками за 0,75=)) или вообще как то иначе, но это сложнее=))
Вопрос об ине шоока\шууса против эльфа - ОООЧЕНЬ дискуссионный. И тоже не в пользу эльфа)))
1. У эльфов тоже есть высокоиневые заклы (87 ини) - ходят сразу после шоока, поэтому приходится постоянно следитьза здоровьем команды - и зачастую перехиливать! (тратя хил впустую) т.к. если шоок промахнётся - в нужный момент эльф, заюзав иню выносит последа\павла.
2. Высокоиневые заклы эльфов не дают сделать комбо - т.к даже стрелки демонов под иней не дотягивают до 87=))))
про мага я говорил потому что у него урон больше чем у павла получается и брать его как наименьшего , просто не верно
про инту... а нам думаешь не стоит перехиливаться? да и это не помогает против 4 ударов магами) ...нашего закла и ваши маги перепрыгивают
Blood Seeker
03.10.2011, 14:22
про мага я говорил потому что у него урон больше чем у павла получается и брать его как наименьшего , просто не верно
Ещё раз. Урон мага по одной цели был принят за 100% для удобства расчёта урона на 7 лвл. Я мог взять удельную плотность ртути и относительно неё всё расчитать!:D но зачем? если проще взять за 100% значение урона мага по 1 цели? ;)
про инту... а нам думаешь не стоит перехиливаться? да и это не помогает против 4 ударов магами) ...нашего закла и ваши маги перепрыгивают
Лукавишь=)) Ты просто не берёшь высокоиневого закла - а это уже совсем другая история на тему связок и антисвязок=) здесь речь не об этом))
А я и не говорил что надо повышать, как и не говорил о балансе, просто общаюсь по теме и ни с кем не спорю особо. Доказывать мне тоже нечего, так как ни теорий, ничего подобного я не выдвигал.
Т.е. ты просто пофлудить в тему пришел)
Народ, прекращайте бессмысленную беседу. На 99% уверен, что эту тему даже смотреть не будут, т.к. с шуусом баланс работает предельно ясно и четко.
Ещё раз. Урон мага по одной цели был принят за 100% для удобства расчёта урона на 7 лвл. Я мог взять удельную плотность ртути и относительно неё всё расчитать!:D но зачем? если проще взять за 100% значение урона мага по 1 цели? ;)
Лукавишь=)) Ты просто не берёшь высокоиневого закла - а это уже совсем другая история на тему связок и антисвязок=) здесь речь не об этом))
нет я имел ввиду как раз интового, с 87 интой
Т.е. ты просто пофлудить в тему пришел)
Народ, прекращайте бессмысленную беседу. На 99% уверен, что эту тему даже смотреть не будут, т.к. с шуусом баланс работает предельно ясно и четко.
А почему бы и нет? То есть если общаешься в теме, значит обязательно надо спорить? Мне интересно почитать расчеты, сделать какие-то выводы для себя, я нуб, мне учиться надо, скоро 7ой уровень, а там и 8ой не за горами. Потому я не прошу резать, усилять, и даже не особо лезу в баланс, просто общаюсь по теме, не флуд и не оффтоп (за исключением постов адресованных тебе). Это форум, а не судебная комиссия где выступают только эксперты с определенной задачей, тут и общаться просто можно на темы баланса, последов и просто по игре, вот такой вот я тебе секрет открыл сегодня, возрадуйся ;)
Русский и Blood Seeker
Раз уж вы о балансе в целом и про инту и т.д. и т.п. То естественно с молитвами перепрыгнуть можно даже магами демонов, что +. Но замечу что шоок к этому отношения не имеет, это уже другая тема. Ведь перепрыгнуть можно и с Шееном и даже с Шесуфом. То есть шоок с его высокой интой не играет значения в комбе с магами. А с учетом молитвы, не имеет значения какая иня у шоока, так как даже с заклом с иней 87 можно было бы перепрыгнуть, сходить первей.
NicolBolas
03.10.2011, 14:36
GALEAN, зачем так тупо врать в каждой теме? Тебе нравится быть клоуном на форуме?
Blood Seeker
03.10.2011, 14:44
2 Русский и Asure, да нету у меня молитв таких - из-за светлой молитвы на понижение точности 2 таланта убито, клановый штандарт, и 1 быстрый слот - всё на точность)
А будешь качать молитвы и пытаться сделать комбо, так тебя сначала засунут на 6 ходов в промахи, там не до комбо будет - лишь бы шооком не сильно косить чтоб не помереть раньше времени=)))
Blood Seeker
03.10.2011, 15:00
Дело в том, что точку шооку порезали ещё до ввода 7 лвл по результатам турнира!
И так до сих пор не отбалансили на 7-8 лвл!
Убедительная просьба к админам рассмотреть этот вопрос - возможность вернуть хоть часть точки шооку на 7-8 уровне. Думаю, расчётных данных ранее преведено было достаточно. Может где и закралась ошибка, но уверен, что на общую тенденцию это нисколько не повлияет.
Меня прикалывает ваше желание убивать антисвязки шууса.
Если будут править шесуфа, то сразу тогда надо увеличивать эффекты у хранителя леса, т.к. они были отбалансированы, последний дает +40 к урону и имеет 100% точку, а шесуф уменьшает урон на 50% но имеет точку 85.
BEN_LADEN
03.10.2011, 17:52
что за шесуф такой чудной?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot