Просмотр полной версии : Шусуф - нужно тоже увеличить иню
Vanger666
05.02.2011, 19:24
Ветерок прошу серьезно подумать насчет увеличения инициативы шесуфу.
Дело в том, что иня 70 обгоняется очень многими способами и связками:
1. Можно прокачать павла с иней 71
2. Можно выпить зелье и обгонять тогда даже маги с иней 40
3. Можно использовать молитву и вкупе с зельем ини обогнать шесуфа даже бафнутым магом.
Из этого естественно следует вывод, что нужен дополнительный юнит с иней 90+.
У демонов это только заклинатели... но вот загвоздка - Шесуф НЕ МОЖЕТ использоваться в паре с любым другим юнитом поддержки. Если брать второго закла то падает эффективность шесуфа... и падает критически настолько что победить с 2 заклами один из которых шесуф - нереально.
Очень много связок перепробовал - без одного усиленного атакера отряд не успевает вынести противника до получения критических повреждений.
Ситуацию исправило бы повышение ини шесуфа до 89. В этом случае он не смог бы ходить первым и наносить мега урон по неупитым противникам и в то же время можно было бы играть чистыми атакерами без доп поддержки вторым заклинателем.
Только в этом случае чистый атакер с шесуфом успеет нанести значительный урон противнику - а в сегодняшних боях это нереально т.к. если не брать шууса, то на 6-8 раунде враг кидает комбо, убивающее всю армию демонского бубна за счет обгона низкой ини шесуфа.
Отпал, почитав тему. Ну тогда давайте и нашему одиночному бубну до 89 иню, чтобы демонские маги на 5,6,7,8 не могли одиночного бубна перепрыгнуть. Ну не разумное предложение, чудеса тактики это все и у всех есть такие возможности.
Матвейчик
05.02.2011, 22:42
Бред. Эльфы же както выживают до 7 лвла, нежить как то выживает, гномы выживают. Не вижу в этом проблемы, а только очередную плюшку себе.
Vanger666
05.02.2011, 22:55
Эльфы же както выживают до 7 лвла
Эльфы выживают за счет того, что до 7го уровня максимальный удар комбо это серия из трех ударов.
На 7 уровне комбо увеличивается до 4 ударов и без высокоиневого юнита уже не обойтись, что доказывает практика, когда ВСЕ эльфы берут говорящего, а гномы самого поганого лекаря - чисто ини ради. Ну а у нежити есть юнит с иней 10 который рвет комбо.
Ну тогда давайте и нашему одиночному бубну до 89 иню
боевому шаману можно на 7 ур, почему собственно нет ? А старшему шаману нельзя т.к. юнит станет еще более универсален и комбо с ним еще более упростятся
Не вижу в этом проблемы, а только очередную плюшку себе.
наверное потому что ты никогда не играл шесуфом в ПвП ?
Посмотрите на мир маоли - многи ли людей ходит в ПвП с шесуфами ? По моему таких единицы оттого, что приходится брать второго закла из-за низкой ини. А второй закл это минус 25% эффективности для данного юнита.
Именно этих 25% и нехватает для пробоя и игры чисто атакерами+шеф и без шууса.
Матвейчик как вообще можно сравнивать 4-6 уровни и восьмой ? Да, все расы кроме демонов до 7 ур. как-то выживают без высокоиневых... но на седьмом ВСЕ берут в команду высокоиневого ПОГОЛОВНО. Никто не выживет на седьмом без юнита супервысокого или супернизкого статуса ини - иначе первое же комбо вынесет всю команду.
Как вариант можно не менять шесуфу иню, но сделать одному из лучников иню 10.
Ато некрасиво получается - с вторым заклом шеф автоматом теряет 25% мощи, без него - автоматом падает жертвой первого же комбо на 4 удара и в итоге имеем юнита с неплохими вроде бы характеристиками, но неспособного работать эффективно в команде а значит бесполезного для ПвП
Вообщем тихо мирно помолчу)
Vanger666
05.02.2011, 23:22
Обратите внимание как мало людей играет шесуфами - угадайте почему ?...
Vanger666
06.02.2011, 00:30
хех, скоро у наших "самых ленивых" последы 9 ур появятся :)
Просто шесуфы в нынешнем виде с иней-70 неэффективны.
Матвейчик
06.02.2011, 00:49
Потому что с луками он УГшный, а не изза ини. Я юзал, и не только я, до того как на него повесили параметр +10 общей против луков, и никаких проблем не было с комбо, при этом у него и ини было меньше даже.
Если тебя беспокоят комбо на 8, я тебе подсказываю, юзай воина с 35 ини(все-равно один надо). Эльфы не смогут сделать комбо ибо у них нету последов с иней ниже.
Я Вот почему то не представляю какая это играбельная связка на данный момент из 4 ударов по противнику защищенному вынесет последов которые юзают с шесуфом, неужели воинов и луков? может у тебя логи есть, а то ну вообще не верится.
Ах да забыл на 6 лвле уже 3 последа, и там комбу можно из 4 ударов делать.
Ну ладно, о чем либо с тобой спорить, все равно что сидеть ничего не делать, так что удаляюсь отседава, оставляю тяжелую стенку на тебя, может быть таки пробьешь, главное голову береги, ее трудно пробить, одними словами что тебе не нравится не получится, надо более весовые аргументы.
Ухожу)
Vanger666
06.02.2011, 01:12
Если тебя беспокоят комбо на 8, я тебе подсказываю, юзай воина с 35 ини
ты думаешь я про вулканчиков не думал ??? Да млин ты их сам юзаешь и прекрасно знаешь какое они УГ - похлеще луков !!!
Уже представляю как я буду пробивать фиолетовую 1 линию уроном на огонь :)
50% урона вулкана слить или 25% урона шесуфа офигенный выбор ты мне предложил - стратег епт !
Эльфы не смогут сделать комбо ? Да что ты говоришь ! А оно им вообще понадобится если я буду их вулканом ковырять а ? Дождутся 9 раунда, когда спадет защита, бабахнут магом под усилком + баф всего разок и все мои полягут.
Какие тебе логи нужны ? Если играл шесуфом - тебе ничего объяснять не нужно было бы.
Я Вот почему то не представляю какая это играбельная связка на данный момент из 4 ударов по противнику защищенному вынесет последов которые юзают с шесуфом, неужели воинов и луков?
щас маги в моде - маги выносят на ура с 4 ударов любую связку с шесуфом без шууса.
ты шесуфа почему то приплетаешь только к лукам хотя этот юнит больше как бы рассчитан для пробоя 1 линии по идее, и с этой своей миссией он не справляется.
Вангер, так ты с войнами с 35 ини ходишь, какие нафиг комбы?) Стоишь тут - нашу грань с ними вырезаешь)
Vanger666
06.02.2011, 11:26
Вангер, так ты с войнами с 35 ини ходишь, какие нафиг комбы?) Стоишь тут - нашу грань с ними вырезаешь)
перекинул сегодня лейта собрать логов чуток - для дела не пожалею 140 лексов чтоб показать наглядно как "офигенно" они прорывают 1 линию :(
Проблема в том, что в ПвП против элготских павликов с мега защитой на огонь вулканы такое УГ - что даже комбо на них не требуется - тупо бафом и единственным магом всех вырезают.
Вот кстати Духу наконец то повысили иню до 86 - хоть теперь не надо некропавликам перекачивать дико иню за счет всего остального... но блин а Шесуф собственно чем отличается от духа ? В бою та же роль и те же проблемы :(
В том, что шесуф одиночник, а дух массовик - надо бы знать к 8му лвлу. У вас есть линия массовых последов с высокой иней, причем только у вас оба массовых закла обладают высокой иней, а ты еще и одиночника таким сделать просишь.
Vanger666
06.02.2011, 16:17
том, что шесуф одиночник, а дух массовик
И ты из этого сделал вывод что шесуфу высокая иня не нужна ?
У вас есть линия массовых последов с высокой иней, причем только у вас оба массовых закла обладают высокой иней
Ну вообще-то это потому, что остальные расы имеют иню-10 либо как старший шаман - прекрасно уживаются со вторым заклом
Шесуф нифига не уживается ни с одним высокоиневым заклом - если у вас говорящий с солнцем органично дополняет старшего, то у нас симбиоз заклов приводит к потере 25% эффективности шесуфа
VIOLENCE
06.02.2011, 17:12
Ветерок прошу серьезно подумать насчет увеличения инициативы шесуфу.
Дело в том, что иня 70 обгоняется очень многими способами и связками:
1. Можно прокачать павла с иней 71
2. Можно выпить зелье и обгонять тогда даже маги с иней 40
3. Можно использовать молитву и вкупе с зельем ини обогнать шесуфа даже бафнутым магом.
Иня 50 очень легко обгоняется наличием у нежити 55 интовых луков. а еще можно прокачать павлу 71 инты.
Из твоих доводов не следует что нужно повышать инту.
:confused:
Против магов 2 лейтами, стрелком и шесуфом никогда не выйграешь сколько не старайся, поэтому насчет комбо с магом непарься)
А еще ты хочешь максимально атакующей демонской связке добавить блокирование инты + возможность с ней делать комбо) я прям так и вижу, что щас шесуфом ты накладываешь инту на павла и он ударяет по последу недебафаному, а с интой 87+ будет 2 удара по последу под шесуфом. ты меня понял)
И вы(демоны) не ставите эльфов в такие ситуации, когда маги ихние бесполезны, поэтому они их не меняют, и уже поэтому все твои связки, как это не печально, бесполезны.
Все ответы Вангера напоминают что-то вроде: "А все почему? Потому что гладиолус!"
Vanger666
06.02.2011, 21:33
Из твоих доводов не следует что нужно повышать инту
Как раз следует потому что без инты 90+ от эльфов отряд начинает получать очень стремные комбо, а если обезопасить себя вулканом-35 то нехватит сил на пробой первой линии т.к. вулкан очень слабо бьет из-за 50% огненного урона.
Против магов 2 лейтами, стрелком и шесуфом никогда не выйграешь сколько не старайся, поэтому насчет комбо с магом непарься)
опа у нас оказывается маги обязаны в 100% случаях валить воинов ? Баланс значит на высоте ага :)
А еще ты хочешь максимально атакующей демонской связке добавить блокирование инты + возможность с ней делать комбо)
ага хочу, потому что иначе 1 линию не продавить, а ваши падальщики выбивают из последов-воинов сотни НР так что даже шашлык не требуется :)
+ возможность с ней делать комбо) я прям так и вижу, что щас шесуфом ты накладываешь инту на павла и он ударяет по последу недебафаному, а с интой 87+ будет 2 удара по последу под шесуфом. ты меня понял)
как ты себе представляешь обгон говорящего и полевого лекаря ? У них же инта 87
Один удар павлика вы выдержите легко - тем более что для этого потребуется брать вонючий флаг на иню или ломать комплекты шмота, и потом в ходе боя павлик будет первым бить и с него быстрее слетят защитные элики.
То есть обгон реален только если сделать павлику иню 56.
Мобам 56 ты не сделаешь
Далее - зелье ини не работает в первом ходу, это значит что бить придется по упитому, а это не так уж критично.
А с гномами у которых два лекаря 10 и полевой вообще никакие комбо нереальны.
И вы(демоны) не ставите эльфов в такие ситуации, когда маги ихние бесполезны, поэтому они их не меняют, и уже поэтому все твои связки, как это не печально, бесполезны.
маги должны убиваться луками - демонских УГ-луков в бою ты сам видел :)
Вообще очень странная ситуация сложилась в игре, когда 1 лук с 2 заклами не может подавить 1 мага с 2 заклами...
маги должны убиваться луками - демонских УГ-луков в бою ты сам видел :)
Вообще очень странная ситуация сложилась в игре, когда 1 лук с 2 заклами не может подавить 1 мага с 2 заклами...
Полностью согласен, нашими тремя луками не удастся уложить ваших 3 магов как ни крути, аналогичная ситуация и у гномов. удивительно, но по отношению к осквернителю наблюдается аналогичная ситуация. Однобоко смотришь.
Vanger666
06.02.2011, 22:23
аналогичная ситуация и у гномов.
Галеан а я про конкретные расы и не писал. Просто повторюсь:
ни слова про то что у вас как-то иначе. :(
Vanger666
08.06.2011, 00:58
ап теме
убогость шесуфа все еще налицо :(
Несовместимый с другими заклами без высокой ини он сливает всем :(
VIOLENCE
08.06.2011, 01:16
:D:D:D ну да правда ли
Птица Говорун
13.06.2011, 04:21
Неправда, у нежити 2 закла выносят практически любые связки других рас, неважно кто еще стоит на задней линии. лук или маг.))
Vanger666
13.06.2011, 20:39
Неправда, у нежити 2 закла выносят практически любые связки других рас, неважно кто еще стоит на задней линии. лук или маг
тема про шесуфа и демонов, причем тут параличи ? Под 2 заклами я имел ввиду шесуфа + шоок.
Птица Говорун
13.06.2011, 22:47
Я тебе ответил лишь на это, в качестве оффтопа)
Vanger666
13.06.2011, 23:26
Говорун я не спец по нежити дерусь с ними крайне редко и тоже в эти редкие бои от параличей сильно страдаю, но темка реально не про них, а про то, что Шесуф это закл-одиночка. Это закл который теряет в эффективности если рядом есть еще один любой заклинатель. А одного в бой шефа не возьмешь - нынче даже Паши пошли с иней 70+, уж про обгон последами под иней молчу...
Птица Говорун
14.06.2011, 11:03
Ну в том и фишка, если берешь низкоиневогого закла, надо чем-то жертвовать, наш антизакл также с низкой иней, если ваш шесуф будет с высокой иней, то всем светлым придется собирать комплекты на инициативу, а это неправильно. мы тоже жертвуем одним атакером, когда берем высокоинтового защитного закла.
Опять же, массовые заклы у вас с высокой иней, шоок например, не помню как он на 8м называется
Vanger666
14.06.2011, 16:12
Ну в том и фишка, если берешь низкоиневогого закла, надо чем-то жертвовать, наш антизакл также с низкой иней,
Да, ваш одиночный баф+110 тоже с низкой иней, но он абсолютно ничего не теряет в спарке с другими заклинателями. А Шесуф в спарке с шуусом или шееном или шароком теряет примерно четверть своей эффективности.
если ваш шесуф будет с высокой иней, то всем светлым придется собирать комплекты на инициативу, а это неправильно.
зачем ? У всех эльфов есть говорящий с солнцем высокоиневый а у гномов еще и юниты с иней 10.
мы тоже жертвуем одним атакером, когда берем высокоинтового защитного закла.
атакером вы не жертвуете, атакера вы меняете на дополнительную защиту без потери эффективности остальных заклов.
Опять же, массовые заклы у вас с высокой иней, шоок например
ну так и у вас массовики с высокой иней... Но соль то в том что ваши высокоиневые заклы не наносят вред вашему бафу+110, а наш наносит одним своим присутствием.
Птица Говорун
14.06.2011, 21:42
у нас против шесуфа только один закл, и иня у него ниже шесуфа, говорящий. против шесуфа плохо стоит.
Vanger666
14.06.2011, 22:12
Говорун, к чему спорить без логов, вот тебе бой Шесуф+Шоок против Баф110+Защитный закл
http://www.dgame.ru/b.php?id=11996712&tid=25150698
Ошибок с моей стороны нет.
Ошибки у Димасса - были
В пятом раунде снес ему шпиона Таиру
Правильно пропил всевозможные эли и иневые юзал вовремя
Мазал некритично - прошли успешно два крита
Скушал вовремя шашлык отхилил 90% павлику и... проиграл
А у Димасса оставалось при этом еще 3 хилки +30, три хилки +60 и одна +90
И это при том, что у Димасса был неправильный флаг и в половине ходов его защитный баф кидался раньше хода шесуфа
Даже Ветерок сказал, что это трындец.
Венгер идешь в бой с шефом а берешь мага посол считай уже минус у тебя, к тому же против тебя стоял одиночник защитник баф если бы был говорящий незнай бы кто еще выиграл. И флаг правильный у Димаса был чтоб ты с помощью гласа не смог перепрыгнуть целых 8 раундов его одиночника защитника.
Vanger666
14.06.2011, 22:48
Венгер идешь в бой с шефом а берешь мага посол считай уже минус у тебя
Как это минус ? А кем бы я тогда пил регены и массуроны ? Павликом ? Или ты считаешь что лучник на месте мага справился бы лучше ? Нет !
к тому же против тебя стоял одиночник защитник баф
тоесть если против шефа защитный баф это 100% слив должен быть ? Так защитный баф же неправильно к тому же еще ходил вон Шпион из-за этого упал в пятом раунде.
И даже если бы и правильно защитный защищал - прошло ведь удачно 2 крита и был съеден шашлык ! А у Димасса оставалсь еще 300 НР на павлике и почти полный комплект одиночного хила !
И флаг правильный у Димаса был чтоб ты с помощью гласа не смог перепрыгнуть целых 8 раундов его одиночника защитника.
кем перепрыгивать ? Воином вулканов ? Пашей с иней 53 ? :) У нас всех ини 2 пузырька, а не 16 не забывай :)
Венгер ты хочешь чтоб я тебе рассказал как играть шесуфом ? Учись пользоваться им а также молитвами и ней на послах.Или на крайняк если уж сам не дойдешь поспрашивай умеющих им играть. Тема очередной бред.
Че рассуждать то, у димаса антисвязка + комплект не чета комплекту вангера.
Насчет косяков вангера.. да тож были. Хотя кто у нас не без косяков то, залог победы в строчке выше.
Птица Говорун
14.06.2011, 23:04
Говорун, к чему спорить без логов, вот тебе бой Шесуф+Шоок против Баф110+Защитный закл
http://www.dgame.ru/b.php?id=11996712&tid=25150698
Ошибок с моей стороны нет.
Ошибки у Димасса - были
В пятом раунде снес ему шпиона Таиру
Правильно пропил всевозможные эли и иневые юзал вовремя
Мазал некритично - прошли успешно два крита
Скушал вовремя шашлык отхилил 90% павлику и... проиграл
А у Димасса оставалось при этом еще 3 хилки +30, три хилки +60 и одна +90
И это при том, что у Димасса был неправильный флаг и в половине ходов его защитный баф кидался раньше хода шесуфа
Даже Ветерок сказал, что это трындец.
Так у Димасса антизакл. В данном бою не было говорящего с солнцем, а маг у тебя здесь зря, под шесуфа надо брать посла, который наносит точечный урон, а не массовый. Димасс взял антизакла под шесуфа. а ты не взял антизакла под шамана, взял бы шабура.))
Как это минус ? А кем бы я тогда пил регены и массуроны ? Павликом ? Или ты считаешь что лучник на месте мага справился бы лучше ? Нет !
Позволю себе не позволить.. урон от пол-мага регой скушается, посему что есть маг, что его нету.. лук реально лучше. Он хоть раз в три раунда да стрельнет в тему..
Vanger666
14.06.2011, 23:17
Венгер ты хочешь чтоб я тебе рассказал как играть шесуфом ?
Ага, давай ! Вперед ! Расскажи мне как им играть, ато я ж мало им играю - всего какой-то год от силы.
Давай рассказывай свою мегатактику
Че рассуждать то, у димаса антисвязка
антисвязка это типа защитный баф 7го левла ? И что это 100% панацея против шесуфа чтоли теперь ?
+ комплект не чета комплекту вангера.
Мой комплект - почти самый лучший комплект на шок. Осталось заменить лишь Шапку и сапоги на фиолет, но это всего лишь +2 шока и будет идеальный критовик под шесуфа.
Фиолета на шок у нас нет - значит при наличии в бою критов мой комплект должен быть наравных с фиолетом. Криты в бою были и даже два. Значит надо получается улучшать комплект критовика или вводить новый ?
Насчет косяков вангера.. да тож были.
И где у меня в бою были косяки ?
а маг у тебя здесь зря, под шесуфа надо брать посла, который наносит точечный урон, а не массовый
я так понимаю ты про лучника ? :) Я эту связку юзал - это ужасно. По павлику удар на 15-20, для выноса 2 линии нехватает одного лучника... при распитии массурона и регена тратится весь ход, нельзя кинуть разъедание брони как Изтар на всю команду. Был бы у меня лук вместо мага, слив был бы еще более унылым.
Я ж не дурак я первым делом точечную связку качнул - не помогло :(
Димасс взял антизакла под шесуфа. а ты не взял антизакла под шамана, взял бы шабура.))
вау... магасовет... у меня кстати есть шабур 8 уровня... шароком называется. Напомню - у него иня тоже 65 и в половине ходов он бы дебафил не того.
Шуус намного эффективнее, он кидает -50% на трех послов и имеет иню 90 или ты думаешь Димасс не умеет пользоваться зельями инициативы для обгона моего шесуфа и молитвой понижения ини ?
Vanger666
14.06.2011, 23:18
Позволю себе не позволить.. урон от пол-мага регой скушается, посему что есть маг, что его нету.. лук реально лучше. Он хоть раз в три раунда да стрельнет в тему..
Ты говоришь чисто на теории, а я тестил на практике - Изтар лучше.
Птица Говорун
14.06.2011, 23:22
вау... магасовет... у меня кстати есть шабур 8 уровня... шароком называется. Напомню - у него иня тоже 65 и в половине ходов он бы дебафил не того.
Шуус намного эффективнее, он кидает -50% на трех послов и имеет иню 90 или ты думаешь Димасс не умеет пользоваться зельями инициативы для обгона моего шесуфа и молитвой понижения ини ?
У шаманов димасса в данном бою иня 70, так что с иней 65, шуус дебафил бы именно того)
У светлых нет молитвы на понижение ини.
Я канеч извиняюсь, какая нафиг комба с иней, если у тебя в команде 35 интовый воин)
Одиночный баф - антипослед шуусу.
Насчет фиолета на шок. Орэс + ядоперчи + кольца на шок + величие + ненависть и твой комплект обогнан)
И зачем тебе тема то? Тебя никто не убедит все равно, дисбаланс и ппц типо, точка...
Vanger666
14.06.2011, 23:26
У шаманов димасса в данном бою иня 70, так что с иней 65, шуус дебафил бы именно того)
И что это бы помогло ? :) И не пришлось бы мне шашлык кушать ? И Димас выпил бы свои невыпитые +360 НР одиночного хила ?
И это при том что тогда пришлось бы огребать полных люлей от Шпиона и электролука.
Vanger666
14.06.2011, 23:33
У светлых нет молитвы на понижение ини.
Я канеч извиняюсь, какая нафиг комба с иней, если у тебя в команде 35 интовый воин)
Ну я надеюсь ты понял о чем я: Ускорение молитвой собственных послов, одиночный баф обгоняет шесуфа: далее иня на шпиона, баф на Пашу, удар Шпионом, удар Пашей и мой вулканчик или паша улетает в рай. Такого примитивного однораундового комбо вполне достаточно в данной ситуации.
Одиночный баф - антипослед шуусу.
чего чего ? А кого тогда надо было брать в пару Шесуфу ? Шарока ? :) Ну не смешите меня народ мне лень просто копаться в своих старых логах доказывать что это не канает.
Насчет фиолета на шок. Орэс + ядоперчи + кольца на шок + величие + ненависть и твой комплект обогнан)
Я не понял ты про полный комплект Орэса ? Но там же шока нет вообще ! С учетом бонусов полного комплекта и прочего мне до идеала нехватает только +3 шока от двух фиолетовых шмоток Ореса ( шапка+сапоги) ... а ненависть, величие и кольца у меня итак есть.
Комплект прекрасно раскаченного критовика шок против Элгота =22 - куда лучше ?
На шок почти идеал и главное криты в бою были
Птица Говорун
14.06.2011, 23:33
И что это бы помогло ? :) И не пришлось бы мне шашлык кушать ? И Димас выпил бы свои невыпитые +360 НР одиночного хила ?
И это при том что тогда пришлось бы огребать полных люлей от Шпиона и электролука.
Ну ладно, все свелось к обчуждению данного лога. И это конечно хорошо, что у эльфов есть антизакл шесуфу, но вот ведь у гномов такого антизакла нет. И гномы будут огребать от шесуфа, что и показал финал последнего турнира 8к.)
чего чего ? А какого тогда надо было брать ? Шарока ? :) Ну не смешите меня народ мне лень просто копаться в своих старых логах доказывать что это не канает.
У тебя не канает, а у бенладена работает. Попроси его тебя научить драться с шароком и убивать связку димаса.
Vanger666
14.06.2011, 23:44
Ну ладно, все свелось к обчуждению данного лога. И это конечно хорошо, что у эльфов есть антизакл шесуфу, но вот ведь у гномов такого антизакла нет. И гномы будут огребать от шесуфа, что и показал финал последнего турнира 8к.)
А гномам он и не нужен. Там такой идет жуткий реген против играющих от первой линии, что вообще рыпаться никуда не нужно и какую-то тактику выдмывать. Знай себе лечись на +130 каждый ход.
У тебя не канает, а у бенладена работает. Попроси его тебя научить драться с шароком и убивать связку димаса.
Бен Ладен насколько я знаю не критовик. У него Паша может выдержать удар под бафом. И вообще - логи в студию раз уж взялся спорить. Как-то просто я не могу ничего судить по твоим пустым словам.
dimass1234
14.06.2011, 23:52
шпиона я тебе слил он мне не нужен был чтоб эли на павла тратить только так как им урон больше а не промаргал как ты думаешь его) я щас страраюсь только павла сохранять у лупасю им и флаг на инь взял чтобы отхиливаться на ударах и тем самым экономить эли 10 раундов это 200 хп
Vanger666
14.06.2011, 23:56
шпиона я тебе слил он мне не нужен был чтоб эли на павла тратить только так как им урон больше а не промаргал как ты думаешь его)
Зашибись ! Значит против Шесуфа + закл достаточно выйти на восьмом лишь с одним павлом получается ? Вы хоть понимаете что этим сами расписываетесь в читерности своей раскладки ?
я щас страраюсь только павла сохранять у лупасю им и флаг на инь взял чтобы отхиливаться на ударах и тем самым экономить эли 10 раундов это 200 хп
Ну вот я и говорю это полная девальвация бойцов 1 линии и критовиков с шесуфом. Против них спокойно сливают шпионов, рассчитывают биться с критовиками под шефом десятки раундов это что нормальный баланс ?
dimass1234
14.06.2011, 23:59
нет пока ты бьешь по воину я павликом venep. тебя просто и против маго я тоже так делаю сливаю всех остав шамана и павла а тут закл на 55 защиты еще был) так что твой проигрышь был правомерный не было бы закла мог бы и проиграть легко
dimass1234
15.06.2011, 00:00
правильно подобрал команду и одел нужный флаг он мне принес 200 хп а значит я их сэкономил) пишу без точек запятых чтоб не парится
dimass1234
15.06.2011, 00:02
да и маг там не в тему был просто уж лучше 3 воина или лук
VIOLENCE
15.06.2011, 00:05
какие хилеры у нас по 130 лечат?
Vanger666
15.06.2011, 00:06
Димас это просто жуткий дисбаланс и девальвация воинов-последов, если они нужны только для мяса и их потеря в 5 раунде не приводит к поражению.
я тоже так делаю сливаю всех остав шамана и павла а тут закл на 55 защиты еще был)
Ну вот я и говорю: ваши заклы лучше наших. Мы вот не можем слить всю команду и при этом победить шашлычника какой-либо связкой закл+паша.
Значит надо либо ваших заклов резать либо наших улучшать.
так что твой проигрышь был правомерный не было бы закла мог бы и проиграть легко
Ну это естественно, что не было бы у тебя таких крутых заклов - ты бы проиграть мог легко, я про это собственно и написал :)
Vanger666
15.06.2011, 00:09
какие хилеры у нас по 130 лечат?
самые обычные хилеры + фиолетовый комплект.
да и маг там не в тему был просто уж лучше 3 воина или лук
мы же бились с тобой и с луком и с 3 воинами - эффект один тупо невозможно прорвать первую линию с кучей защит.
правильно подобрал команду и одел нужный флаг он мне принес 200 хп а значит я их сэкономил) пишу без точек запятых чтоб не парится
ну а я правильно скушал шашлык и получил +400 НР... и еще ты не потратил +360 НР от пузырьков - не кажется тебе что это перебор ?
VIOLENCE
15.06.2011, 00:13
самые обычные хилеры + фиолетовый комплект.
ну нормально у тебя 1 посол бьет на 130, а у меня 2 хилера это отхиливают норм баланс от Вангера, спасибо, можешь в след раз гномов обходить стороной? а то ваши не умелые мысли разочаровывают раз за разом
dimass1234
15.06.2011, 00:13
а я против драгулы и под страным был и шашл ел и призыв а он без страного и шашла и меня и монаха влегкую выносит )ДОЛОЙ ПАРАЛИТОВ или по 1 заклу каждому в команду)или чтоб 2 одинаковых не было
dimass1234
15.06.2011, 00:14
и вообще если тебе эльфы заклы нравяться больше то иди к нам и играй за эльфов
Vanger666
15.06.2011, 00:16
или по 1 заклу каждому в команду)
Димасс я с тобой согласен, это был бы идеальный вариант. Заколебали эти заклинатели, столько уже спорим из-за них... одного оставить на команду и все !
Vanger666
15.06.2011, 16:09
ну нормально у тебя 1 посол бьет на 130, а у меня 2 хилера это отхиливают норм баланс от Вангера, спасибо, можешь в след раз гномов обходить стороной? а то ваши не умелые мысли разочаровывают раз за разом
не 2 хилера, а один закл + фиолетовый комплект + реген от зелья.
По 130 где это ты такие удары высмотрел ? По мне вот да, били по 130 несмотря на шууса. А у меня даже приты шли по 70-100 против Димасса. И у ваших гномов комплекты фиолетовые есть тоже такие же на защиту. Причем такие что омжно даже послов-воинов сливать и все хилки пускать на скалу-павлика. А уж если он еще и окаменением дербанить начнет ооо....
VIOLENCE
15.06.2011, 17:00
не 2 хилера, а один закл + фиолетовый комплект + реген от зелья.
По 130 где это ты такие удары высмотрел ? По мне вот да, били по 130 несмотря на шууса. А у меня даже приты шли по 70-100 против Димасса. И у ваших гномов комплекты фиолетовые есть тоже такие же на защиту. Причем такие что омжно даже послов-воинов сливать и все хилки пускать на скалу-павлика. А уж если он еще и окаменением дербанить начнет ооо....
Не надо все в одну кашу сваливать ты еще про параличей, что нить добавь и пчел. какой реген от комлпекта если ты по воину бить будешь? :crazy: ты как себе вбил что твои 2 воина должны всех ложить и уже все что можно тут переврал
Vanger666
15.06.2011, 19:45
Не надо все в одну кашу сваливать ты еще про параличей, что нить добавь
могу и про параличей добавить если просишь - вот у вас есть фиолетовый комплектик - параличит критового павла под шасуфом, тоже та еще жесть.
какой реген от комлпекта если ты по воину бить будешь?
да ты не беспокойся, если у меня 1 воин в первой линии + шуус + шеф, а не два, то тебе не придется беспокоится насчет воина в первой линии. Можно спокойно сливать его раунду эдак к десятому и весь хил пускать на непробиваемого пашку.
ты как себе вбил что твои 2 воина должны всех ложить и уже все что можно тут переврал
я ничего не врал, я спорил, причем аргументированно и не голословно, а по факту лога боя. Давай лог боя, где наши два демонских закла шеф + любой другой валят шашлычника Эльфов или гномов с 2 заклами ! Нет ? Ну тогда и веса никакого у твоих слов нет !
я ничего не врал, я спорил, причем аргументированно и не голословно, а по факту лога боя. Давай лог боя, где наши два демонских закла шеф + любой другой валят шашлычника Эльфов или гномов с 2 заклами ! Нет ? Ну тогда и веса никакого у твоих слов нет !
Не заметил аргументирования то. Выложил один лог, по воду лога я все описал. Больше абсолютно ничего, еще чтоли логи выкладывай и доказывай. Как пишет часто Матвейчик, закрывая темы: "один лог - не показатель". А один лог и правда не показатель, бестолковая возьня в теме вообщем.
NicolBolas
15.06.2011, 20:20
Пустыня...Бежит кролик..еле еле от жары...за ним лиса...тоже язык на плечо...жара страшная... короче, охота на страшного зверя. Тут так же - спорят уже по инерции, по моему.
Картина маслом...
Vanger666
15.06.2011, 20:27
Не заметил аргументирования то. Выложил один лог, по воду лога я все описал.
Я читал твое описание и дал на него аргументированный ответ, который ты не заметил на странице №4. Ну что я могу сказать читай тогда внимательнее.
Больше абсолютно ничего, еще чтоли логи выкладывай и доказывай.
Мой 2pay номер 2409956 закинь мне туда маленько алмазов на шашлыки и эли и будут тебе новые логи
Как пишет часто Матвейчик, закрывая темы: "один лог - не показатель".
У Димасса осталось НР здоровья на павлике 300, в элях 360 и от регена бы еще шло черт знает сколько. Это самый главный показатель, который в рамки рандома не укладывается никак.
Vanger666
15.06.2011, 20:40
Галеан, Виоленс, Элгот - от вас я жду не пустых фраз, а лог боя, где игрок с Шесуфом+любой закл убивал бы шашлычника с любыми двумя заклами и оставался бы хотя бы с половиной тех хилок, что осталось у Димасса.
Против.
Не нужно шесуфу иню увеличивать. Есть комбы при использовании магов, воинов с иней 35, при юзании шесуфа.
Vanger666
14.07.2011, 23:49
Не нужно шесуфу иню увеличивать. Есть комбы при использовании магов, воинов с иней 35
какие комбы ты о чем ? Шефа с магами никто не юзает, а вулкаша против фиолетового павлика ничего сделать не может. К тому времени, когда вулкан может в составе комбо нанести ощутимый урон, тоесть к тому моменту как с 1 линии врага спадают защиты = он уже труп.
Сейчас невозможно взять команду чисто атакеров + шесуф - даже в фиолете не тянут они без шесуфа... даже в новом фиолете сделанном для крито-воинов!
Хорош трендеть попусту, логи давай в новом фиолете и т.д.. Я вот скажу, что гномов к проотцам отправите в новом комплекте критами по 400 под шесуфом.
Vanger666
17.07.2011, 23:27
Хорош трендеть попусту, логи давай в новом фиолете и т.д.. Я вот скажу, что гномов к проотцам отправите в новом комплекте критами по 400 под шесуфом
Я "трынжу" всегда с логами, а вот тебя и твоих сокланеров очень прошу без логов больше тут не флудить.
Вот тут очередная попытка воскресить 2 воинов уже с новым комплектом ( полный мехфай + ведьмак-1 )
http://www.dgame.ru/b.php?id=12325407&tid=25848431
Насколько вы сами видите был снос шпиона в 3 раунде, однако новый фиолет так и не помог продавить Димасса и его старую тактику с тупосливом воина и киданием всего хила и лечения в пашку.
Пашка тупо танковал и прекрасно себя чувствовал против даже 2 фиолетовых комплектов.
Я же не мог не лечить своих последов и не защищать их т.к. в отличие от эльфовского бафа потеря каждого из послов для меня это потеря 25% эффективности шесуфа.
Без Шууса димассу хватило всего 10 раундов чтобы НЕкритовами бафнутыми ударами раскатать моих последов в блин ну а дальше дело техники.
Обратите внимание, что я юзал максимально пробивную связку - тоесть связку которая под шефом наносит больше всего урона и быстрее всего продавливает 1 линию врага.
Как вывод - новый фиолет это не лекарство против обязательного Шууса во всех боях. А обязательный шуус это смерть шефу как ПвП юниту.
В этом логе против тебя была просто антисвязка, если бы не защитный баф эльфов, то скорее всего с парой критов ты бы вынес гораздо раньше война, а потом и павлика с большой долей вероятности. Я не спорю что связка воинов отстойная на сегодняшний день и ей стоило бы заняться при балансе, так как все связки должны что-то делать, одна побеждать другую, но этот лог точно не показатель.
Vanger666
18.07.2011, 10:41
В этом логе против тебя была просто антисвязка
Этим объясняют 100% моих логов, но почему одиночный баф против шефа дает 100% победу ? Где баланс ? Я уже всевозможные связки перепробовал, но если у врага одиночный защитный, а у меня - шеф, то я проигрываю и пофиг что там остальное - маги у меня, у него луки .луки у него у меня маги... чисто воины или воины с шуусом - идет постоянно слив.
Да и насчет антисвязки все очень спорно. В каком месте антисвязка ? Только в 1 шефе ? У него не было массзащитника против моего мага, не было возможности снести кого-то из моей 2 линии... урон его паши был ниже суммы урона 3 моих последов в первой линии.
А против бафа110 у нас нет ниодного эффективного юнита антисвязки - ВСЕ берут шууса либо доп. атакера как я и сделал. А воины вроде как задумывались как антисвязка луку - что собственно и было в этом бою.
если бы не защитный баф эльфов, то скорее всего с парой критов ты бы вынес гораздо раньше война
епт 3 раунд куда уже раньше то ? Мехфай+ведьмак конечно крутой комплект, но если б он серьезно отнесся к выживанию своего шпиона то он даже если б я критовал протянул бы гораздо дольше.
Но ему это не надо, он может спокойно слить Шпиона и все равно победить.
У админов нет понимания того, что в команду с Шефом при нынешних слабых воинах как воздух требуется 2 лука, но я не могу их взять т.к. шуус требуется даже с полным фиолетом !
Асур этот лог еще какой показатель:
1. Он показывает бесполезность шесуфа без шууса.
2. Он показывает, что баф110 эффективнее даже если преднамеренно слить последа в 3 раунде.
3. Он показывает что полный новый фиолет не пробивает танкующего павлика. Посмотри финал у него еще половина НР, а ведь могли быть еще и шашлыки и свитки.
4. Он показывает, что шесуфу нужно 2 лука во второй линии как воздух, но взять их нельзя т.к. одно место занимает шуус, которого нельзя поставить в 1 линию ( бафнутый паша снесет одним ударом) и без которого вообще обойтись тоже нельзя - на смене хода обгонят шефа под иней.
5. Он показывает насколько слабы воины-последы против фиолетовых павлов. Посмотрите 3 раунд - сразу после сноса шпиона, Димасс всего 2 ударами наносит несопоставимый с жизнью вулкана урон, 12НР это в районе погрешности. То есть он может 2 ударами сносить последа воина в первой линии, причем второй удар это лук !!! Обратите внимание - на моем вулкане висит классическая защита массзащита+массмаг защита. Она конечно не идеальна, но не на 2 удара ведь согласитесь... ладно бы еще такое было с вулкашей после 3 ударов, но Димасс может делать такое даже после убитого шпиона и спрашивается кто будет после таких уронов убирать шууса и ставить 2 послов в первую линию ???
Vanger666
18.07.2011, 11:06
И еще обратите внимание, что Элгот жутко орет по поводу возможности сноса 3 луками последов, а сам может делать тоже самое всего лишь 2мя (баф со 100% точки не в счет также как и шеен)
А также в этой темке нет ни одного лога от Элгота, где они проиграли бы шефу имея в своей команде одиночного защитного бафа. ( ну а если такие логи будут то сразу прошу чтоб они были с равными комплектами шмота и без явных фатальных ошибок элгота)
У тебя был только Шесуф, у него защитный баф, плюс еще один баф +110% За счет второго бафа он и победил. А урон твой по противнику под Шесуфом больше его урона быть и не должен был. Ведь защитный баф полностью нейтрализует шесуфа, а бубен еще и усиливает.
Кроме того сойдем на том, что защитный баф нейтрализует шесуфа, просто не будем их теперь считать. Получается он сливает посла, но павлик у него под усилением бьет за двоих, а 2 павла это как правило урон 1го паши и 2 последов, почти ровно (по обстоятельствам смотреть надо) по твоим массовым броням, а ты по нему (Шесуф-защитный баф = 0) по одиночным броням, которые в разы мощней и это не секрет. Так вот если бы он убрал защитного бафа, а ты шесуфа, не выставляя 5х последов других, победил бы все равно он, за счет бубна с задней линии, вынести которого ты комбой не можем, и за счет крепкой передней линии, которую ты не можешь себе позволить, одиночные брони за пару ходов кончатся. В принципе тут все логично. Единственное в чем я тебя поддерживаю, так это в том плане, что в войнах почти нет толку в игре, почти на всех уровнях. Рулят только танкующие, которые держатся долго и ими пьются регены, усилки и т.д. Тут конечно провал, можно сказать одна связка в топку летить, за счет своей ограниченности. В тех же дисцеплс войны бьют в разы мощнее лучников или магов, нанося иногда колоссальный урон (что и компенсирует их ограниченность в ударах) кроме того имеют множество эффектов, иммунитеты, защиты, дебафы на противника. А в этой игре войны не рулят, по простой причине, ограничены в действиях так же как в дисцеплс, а эффектов никаких не имеют, как и урон у них мизерный. Даже меньше иногда чем у тех же луков или магов, так как лупят в бронь, а луки бьют в слабо защищенного посла, еще и усиленные кислотами и т.д.
Vanger666
18.07.2011, 13:40
У тебя был только Шесуф, у него защитный баф, плюс еще один баф +110% За счет второго бафа он и победил.
А кого брать с шефом ? Это закл одиночка он нормально работает только если все остальные атакеры. Шуус снижает эффективность шефа на 25%. Считай как с первого же раунда одного последа потерять.
Ведь защитный баф полностью нейтрализует шесуфа, а бубен еще и усиливает.
ну так у меня ж вместо закла не пустое место было, а был усиленный атакер. Причем против его лука была "антисвязка" в виде воина - другое дело что эта антисвязка начиная с 5 уровня перестает работать из-за фиолета. :wall:
Получается он сливает посла, но павлик у него под усилением бьет за двоих, а 2 павла это как правило урон 1го паши и 2 последов
И ты считаешь это нормально, что 1 заклинатель работает как 2 моих атакера ? Это баланс ?
Так вот если бы он убрал защитного бафа, а ты шесуфа, не выставляя 5х последов других, победил бы все равно он, за счет бубна с задней линии, вынести которого ты комбой не можем, и за счет крепкой передней линии, которую ты не можешь себе позволить, одиночные брони за пару ходов кончатся. В принципе тут все логично.
Ничего тут не логично. Если вывести как ты предлагаешь за скобки шефа и защитного закла, то я раскатал бы Димасса критами в блин. Мне не пришлось бы кидать весь хил в воинов и отлечивать эти страшные удары - я б сделал также как и он - слил бы 2 воинов и пока он бы с ними возился накидал бы критов и убил шпиона. Далее все защиты и хилки в пашку и ничего с моей 2 линией он бы не сделал одним луком даже под бафом110. А далее криты криты криты и паша бы его упал так и не пробив моего. А сзади еще маг бьет... после падения его паши достаточно всего 1 удара моего паши чтобы добить лука и оставить его 2 заклов на добивание.
Я для пущей наглядности даже вызвал бы димасса на такой показательный бой, но жаль свалился уже фиолет временный и тестировать уже нет возможности :(
Update
Кстати Аsure обрати внимание, что если убрать за скобки бафа защитного и шефа, то у димасса не осталось бы высокоиневых заклов, а это значит, что во 2 раунде он бы потерял Шпиона от 4 ударов ( у паши иня 39 с мехфаем+ведьмак: комбо 2 удара паши+2 удара вулкана пробивают любые защиты, про крит уж молчу)
Ну и про воинов ты все правильно сказал, но админы и слушать не хотят :( Я из-за этого чуть игру не бросил, свалил на пол года, возвращаюсь а тут все также...
У него итак выоскоиневых не было, бубен и защитный с одной иней. Убери защитного бафа, бубен-то останется.
Я не говорю что баланс в норме, конечно павлик под бафом штука страшная, но что уж теперь поделать. Я более чем уверен, что если баланс будут править, поправят нежить как всегда урезав паралов и может поправят луков малость. В общем не думаю что в ближайшие пол года будет настолько большой перебаланс, что войны станут рулить или заклы изменятся (кроме паралов, их обожают резать) потому говорить о чем-то...печально конечно, но смысла не много) Я в темах о балансах так чисто пишу, с целью научится как и кем играть, а о исправлениях от администрации я лично и не мечтаю)
Айканаро
18.07.2011, 14:26
Возникла мысль, что было б неплохо ввести новые эли специально для воинов. Типа массовой общей защиты+30, но которая работает только на воинах. Как с масс-вампиризмом
Vanger666
18.07.2011, 14:37
У него итак выоскоиневых не было, бубен и защитный с одной иней. Убери защитного бафа, бубен-то останется
Бубен то останется, но он никак не сможет продлить жизнь шпиону и тот точно также сольется в 2-3 раунде. А без шпиона одним пашей под бубном + лук он не сумеет быстро разобраться с 2 воинами-послами а потом и с пашей в которого будет вкачиваться весь хил и все одиночные защиты. И получится что уже против него будет продолжительность боя играть т.к. взади у меня двухходовый маг (реген\урон), а у него только лук.
Я не говорю что баланс в норме, конечно павлик под бафом штука страшная, но что уж теперь поделать.
как что ? править ! Усиливать сливные на данный момент связки.
Возникла мысль, что было б неплохо ввести новые эли специально для воинов. Типа массовой общей защиты+30
Можно, но только если эль будет очень мощным. Ато -1 слот тоже мало кому понравится, итак всех элей не возьмешь с этими свитками и шашлыками... Либо сделать поменьше, но врожденную защиту.
Айканаро
18.07.2011, 14:43
Можно, но только если эль будет очень мощным. Ато -1 слот тоже мало кому понравится, итак всех элей не возьмешь с этими свитками и шашлыками... Либо сделать поменьше, но врожденную защиту.
Не, зачем -1? Смотри, просто вместо эля одиночной защиты +30, будеш брать масс воинский. Нэ?
К слову про твой лог, может стоило вместо мага взять шабура?(не помню как он зовется на 8). У него иня меньше заклов, то есть ты точно кидал бы дебаф на бафнутого павла/последа.
Vanger666
18.07.2011, 14:48
Не, зачем -1? Смотри, просто вместо эля одиночной защиты +30, будеш брать масс воинский. Нэ?
Если этот эль будет и на пашу действовать, то это будет последний день воинов-последов - танки начнут еще и его пить чисто на павлика.
А если на пашку не будет действовать то я лишусь эля общей защиты который кидаю обычно на пашку после 6 раунда, чтоб он еще подольше постоял покритовал...
К слову про твой лог, может стоило вместо мага взять шабура?(не помню как он зовется на 8). У него иня меньше заклов, то есть ты точно кидал бы дебаф на бафнутого павла/последа.
Не вариант, я прокачал шароков 8 ур аж 2 штуки но толку с них ноль. баф дает +110, шарок отнимает 85%.
К тому же отнимает не 85% а гораздо меньше...
Тоесть если урон паши=100, после бафа бубном=210, то шарок не отнимет у него 85% от ВСЕГО урона и не сделает павлику урон 31... НЕТ ! Он отнимет 85% от уже начисленных к базовому урону и в итоге у паши будет урон 100+25%=125 вместо 31 !
в итоге очень скромная порезка боеспособности паши выходит и все равно эльфы меня продавливают.
И иня у него равна бубну - 1\2 ходов только нужного дебафает (( Плюс кем тогда пить массурон и реген если двухходового мага убирать ? Адепт изтара там ведь не для красоты стоит, эх.
Айканаро
18.07.2011, 14:53
Если этот эль будет и на пашу действовать, то это будет последний день воинов-последов - танки начнут еще и его пить чисто на павлика.
А если на пашку не будет действовать то я лишусь эля общей защиты который кидаю обычно на пашку после 6 раунда, чтоб он еще подольше постоял покритовал...
Не вариант, я прокачал шароков 8 ур аж 2 штуки но толку с них ноль. баф дает +110, шарок отнимает 85. И иня у него равна бубну - 1\2 ходов только нужного дебафает (( Плюс кем тогда пить массурон и реген если двухходового мага убирать ? Адепт изтара там ведь не для красоты стоит, эх.
Они его и так пьют. Обащая+кожа либо масс+кожа, либо ток масс. Так? Общая+масс не сочетается. Так что никакой разницы для одного павла не будет. А вот для воинов уже будет.
Но это так, просто мысль. Что пользу от воинов можно повысить введением чисто воинских элей.
А насчет одиночка, прост спрашиваю. Я на 8 не играл :) Реген и масс эт да, но в принципе их можно пить и другими послами. Хотя реген в принципе шуусом можно пить, а вот с масс уроном уже затык, эт да :)
Vanger666
18.07.2011, 15:04
Они его и так пьют. Обащая+кожа либо масс+кожа, либо ток масс. Так? Общая+масс не сочетается. Так что никакой разницы для одного павла не будет. А вот для воинов уже будет.
Не... врожденная защита все равно лучше будет. Я же против магов\луков не могу оставить 2 линию без массброни первые 9 раундов. Получится придется пить и то и это сразу и терять лишние раунды под защитой...
В конце концов должна же как-то компенсироваться узость простора для удара и порой необходимость пробивать бронированную цель ?
Реген и масс эт да, но в принципе их можно пить и другими послами. Хотя реген в принципе шуусом можно пить, а вот с масс уроном уже затык, эт да
Вот с этой вот связкой Димасса можно было бы справиться с 2 шароками+шесуф+пашка с мехфай и ведьмаковским комплектом... но так нельзя потому что запретили 3 заклов брать в команду
Усиливать бронь войнов нельзя, это приведет к тому, что кто-то используя войнов станет играть немного лучше, а те кто используют война в виде танка, гномы например, станут вообще непробиваемые, не вижу смысла в эле брони.
У меня тут такая, как сказать, фантастическая идея родилась, что если бы сделали по одной ветке танков, со всякими аурами, броня рыцаря, или мудрости как у нежити гномов, а по другой ветке войнов атакерв. Которые к примеру имели бы шанс наложить на себя при ударе средний яд (как войны мехфаев) или усиление, не 10% а пореальней, 20-30% что бы били в разы мощней лучников. Конечно рандомно будет, но мне кажется проблема передней линии не в нехватке броней или жизней, а в нехватке урона, именно урона против броней. То есть надо учитывать, что в среднем 30% брони на передней линии лежит. А войин лишь на 5%, а то и меньше, бьет сильней лука. Не логично. Все это не будет панацеей, скорее рандом, наложит ауру усиления, не наложит и т.д.
Айканаро
18.07.2011, 15:12
...
Может тогда эли пробоя защит?
Может тогда эли пробоя защит?
Так что бы как вампиризм действовали только на войнов, но не на пашу. Как вариант. Главное лучникам не давать, дисбаланс пойдет бешеный, а войны уйдут в небытие все равно.
Vanger666
18.07.2011, 15:13
Можно много чего сделать, но для начала сделали бы хотя бы шесуфа нормального :) Чтоб не нужно было с ним везде таскать Шууса на подхвате и портить эффект от усиленного удара.
Шесуфу нужна большая иня как защита от комбо и воинам-последам нужна большая живучесть чтоб в 2 удара они не улетали на небеса. Пусть шефа имеет возможность обогнать пашка, но не маги !
Шефу иня нужна минимум 85
Ну и пусть они будут непробиваемые ! А чем собственно хуже гномы ? Они также как и нежить или демоны с эльфами не могут 2 воинами-последами играть.
Ты меня не понял. Ты сейчас не пробиваешь переднию линию гнома, получишь ты 30% брони и гном получит. Что в итоге изменится? Только то, что и лучниками станет сложнее выносить того же гнома.
Айканаро
18.07.2011, 15:16
Ты меня не понял. Ты сейчас не пробиваешь переднию линию гнома, получишь ты 30% брони и гном получит. Что в итоге изменится? Только то, что и лучниками станет сложнее выносить того же гнома.
Эт ты не понял :) Вопрос не в непробиваемости воинов, а в непробиваемости павла. Одного павла в передней линии легко защитить. А воины в отличие от луков и магов могут бить ток переднею линию.
Эт ты не понял :) Вопрос не в непробиваемости воинов, а в непробиваемости павла. Одного павла в передней линии легко защитить. А воины в отличие от луков и магов могут бить ток переднею линию.
Как об стенку горохом)) Возьмем старую связку Аменда или Виола. 1 воин впереди, бить по павлу смысла нет, на войне броне меньше. Нежити почти нереально вынести гнома сейчас, только с паралами, разбрасывать урон при параличах не реально, приходится бить концентрированно вместе с войном и павлом в переднею линию гнома, в самого не защищенного, это явно не павлик с отхилами от доспеха и бронями дикими. Значит война. Сначала гном кинет общую бронь и дуба, а потом использует еще и предложенную вами бронь, и пофиг что впереди воин 1, а не 2, эль лишь на 50% сработает, но сработает так, что нежить за весь раунд лупя в одного посла передней линии даже не все хилки из гнома с лекарями выбьет. Так понятней?
Как вы собираетесь усилить воинов дав им бронь? Ведь противник будет использовать те же эли. Усилять надо урон, а не бронь. Ведь даже по логам видно, что не в длительности жизни воинов счастье, проживут они на 3 раунда дольше и что? Ни фига они за 3 раунда не сделают. А вот если повысить урон войнов не на жалкие 5% а на 20-30% что бы они били в бронь нормальным уроном. Тогда будет смысл.
Айканаро
18.07.2011, 15:27
Как об стенку горохом)) Возьмем старую связку Аменда или Виола. 1 воин впереди, бить по павлу смысла нет, на войне броне меньше. Нежити почти нереально вынести гнома сейчас, только с паралами, разбрасывать урон при параличах не реально, приходится бить концентрированно вместе с войном и павлом в переднею линию гнома, в самого не защищенного, это явно не павлик с отхилами от доспеха и бронями дикими. Значит война. Сначала гном кинет общую бронь и дуба, а потом использует еще и предложенную вами бронь, и пофиг что впереди воин 1, а не 2, эль лишь на 50% сработает, но сработает так, что нежить за весь раунд лупя в одного посла передней линии даже не все хилки из гнома с лекарями выбьет. Так понятней?
Как вы собираетесь усилить воинов дав им бронь? Ведь противник будет использовать те же эли. Усилять надо урон, а не бронь. Ведь даже по логам видно, что не в длительности жизни воинов счастье, проживут они на 3 раунда дольше и что? Ни фига они за 3 раунда не сделают. А вот если повысить урон войнов не на жалкие 5% а на 20-30% что бы они били в бронь нормальным уроном. Тогда будет смысл.
Мде...А усиление урона ты предлагаешь не для всех что ли?
Мде...А усиление урона ты предлагаешь не для всех что ли?
написал же (http://forum.dgame.ru/showpost.php?p=103142&postcount=80)
В том-то и дело что не для всех, а только для войнов. От одного сильно бьющего война в передней линии лучше не станет жить связкам с луками и т.д. Урон от команды не возрастет сильно уж, на 15-20 урона за раунд. А вот усилив таким образом войнов исключительно, усилится именно связка с двумя войнами. Правда не скажу на сколько, процент сложно расчитать, на сколько бы стоило повысить урон именно войнам.
Просто я вообще реально не понимаю как вы хотите сделать связку с войнами привлекательней, усилив брони войнов. Эли будут пить обе команды, противник же не дурак. Значит раньше было сложно пробивать пашу, а теперь станет сложно пробивать и пашу и война впереди. А эльфы все так же будут с шаманами, вместо 180 урона, будут лупить 150, а демон вместо 35 урона будет каждым войном бить 25. Вот сами посудите как броней можно сделать войнов привлекательней? Именно связку войнов. А так бесспорно 1 впереди стоящий воин и павлик станут привлекательней, с новым элем брони который позволит войну простоять на пару раундов дольше и выпить на пару усилков и регенов больше. А связка войнов все так же будет не востребована.
Vanger666
18.07.2011, 15:35
А я думаю надо и врожденные брони дать и пробой брони и НР повысить.
Насчет усиленного 1 воина я не беспоокюсь это нормально если человек берет в 1 линию воина - ненормально это когда люди начинают думать а что мне лучше поставить в 1 линию воина или шеена ? или вообще как Димасс слить его и замкнуть оборону на Павлике.
Можно воинам дать чисто доп. урон именно по повелителям.
Айканаро
18.07.2011, 15:38
написал же (http://forum.dgame.ru/showpost.php?p=103142&postcount=80)
В том-то и дело что не для всех, а только для войнов. От одного сильно бьющего война в передней линии лучше не станет жить связкам с луками и т.д. Урон от команды не возрастет сильно уж, на 15-20 урона за раунд. А вот усилив таким образом войнов исключительно, усилится именно связка с двумя войнами. Правда не скажу на сколько, процент сложно расчитать, на сколько бы стоило повысить урон именно войнам.
Два воина, с двумя одиночными хилерами. Получится атакующий гномо-танк. Как тебе такой вариант?)
Два воина, с двумя одиночными хилерами. Получится атакующий гномо-танк. Как тебе такой вариант?)
Я этому танку солью в 3-4 раунде шеена, но до этого времени по выношу ему нахрен одиночных хиллеров, потом без хиллеров пусть лупит в моего пашу под всеми бронями когда я буду расстреливать его луками издалека.
Вот и все, получается ни в уроне и не в броне дело. Но согласись если броней усилить всех войнов, в том числе и гномского, то как вынести гномов вообще будет для нежити?
В общем даже не знаю что и предложить. Тут скорее дело не в уроне или чем-то, а просто в неспособности войнов бить туда, куда захотят, продавливая переднею линию и теряя заднию линию без которой все равно не победить.
Айканаро
18.07.2011, 15:51
Я этому танку солью в 3-4 раунде шеена, но до этого времени по выношу ему нахрен одиночных хиллеров, потом без хиллеров пусть лупит в моего пашу под всеми бронями когда я буду расстреливать его луками издалека.
Вот и все, получается ни в уроне и не в броне дело. Но согласись если броней усилить всех войнов, в том числе и гномского, то как вынести гномов вообще будет для нежити?
Мде...мы щя говорим об усилении урона воинов в том числе по павлу. Конкретно чтобы сделать возможной их борьбу с танкующем павлом. А ты щя на это тактику строишь...Туповато как то получается.
Мде...мы щя говорим об усилении урона воинов в том числе по павлу. Конкретно чтобы сделать возможной их борьбу с танкующем павлом. А ты щя на это тактику строишь...Туповато как то получается.
Ну уж извини. Я просто сказал факт. Войны без задней линии, заклов, не победят. И какая бы броня или урон не были, все равно получается что послов задней линии снести можно.
То есть усиливать бронь нет смысла, урон. Получается что тоже смысла нет.
Здесь изначально лучше бы вообще подумать кого именно должны убивать войны, я подразумевая что лучников, только проблема в том, что лучники в войнов стрелять не будут, а будут уничтожать заклов на задней линии.
Я не строю тактику или стратегию, я объяснил что хоть урон, хоть броня, а воины собой заднию линию не прикрывают, а значит и маги и луки будут убивать комбами заднею линию без которой не победят воины. так понятней?:) То есть войны в этой игре могут сражатся только против войнов.
Айканаро
18.07.2011, 16:03
Я не строю тактику или стратегию, я объяснил что хоть урон, хоть броня, а воины собой заднию линию не прикрывают, а значит и маги и луки будут убивать комбами заднею линию без которой не победят воины. так понятней?:)
А мы говорим о том, чтобы у воинов с павлом должна быть возможность вынести вражеского павла или павла с воином защищяющих заднюю линии до того, как вынесут свою заднюю линию, либо в тот момент, когда наличие задней линии не сделает победу невозможной и воины с павлом победят заднюю вражескую.
Так понятнее тема теперь?
Vanger666
18.07.2011, 16:16
А мы говорим о том, чтобы у воинов с павлом должна быть возможность вынести вражеского павла или павла с воином защищяющих заднюю линии до того, как вынесут свою заднюю линию, либо в тот момент, когда наличие задней линии не сделает победу невозможной и воины с павлом победят заднюю вражескую.
Так понятнее тема теперь?
В общем то же самое написать хотел ! Надо чтобы против сильной связки воинов слабая вражеская быстро падала, и в какой то момент боя оставались с одной стороны воины с убитой 2 линией и лучники с убитым павликом и воином-поддержки.
И чтоб был такой расклад что луков бы эти выжившие воины могли бы заколбасить, а магов - нет. И при этом всегда должна быть вероятность победы а не 100% слив !!!
Можно дать воинам абилку "Подавление" тоесть если в 1 линии воинов больше - у них начинает работать бонус на урон по вражеским юнитам.
В общем то же самое написать хотел ! Надо чтобы против сильной связки воинов слабая вражеская быстро падала, и в какой то момент боя оставались с одной стороны воины с убитой 2 линией и лучники с убитым павликом и воином-поддержки.
И чтоб был такой расклад что луков бы эти выжившие воины могли бы заколбасить, а магов - нет. И при этом всегда должна быть вероятность победы а не 100% слив !!!
Можно дать воинам абилку "Подавление" тоесть если в 1 линии воинов больше - у них начинает работать бонус на урон по вражеским юнитам.
Ну в любом случае урон надо повышать, а не бронь. А на сколько, я даже прикинуть не могу, что бы против броней сносить переднею линию с пашей за 5 раундов примерно, я хз.
А еще сложнее наверное будет сделать так, что бы маги оставшиеся воинов валили, а луки нет.
Я вообще не про урон, а про резист хотел написать. В случае если 2 война в команде, на команду небольшой резизст против луков ложится, на всю, а не только на воинов. Получается войны сносят стрелков, стрелки магов, маги воинов. Ну это в далеком идеале конечно...
Но наверное предложенное тобой лучше, то есть повышение урона воинами при их наличии 2 в команде.
Vanger666
18.07.2011, 17:14
Не обязательно всех грести под одну гребенку, кого то можно усилить броней ( типа демонов или нежити т.к. у них нет защитных бафов и хила ) Кого то уроном, кому то можно дать пробой именно павлику, кому то фланговый удар, кому то подавление, кому то резист на команду лучников.
Да, перебаланс будет колоссальный. Но баланс будет приближен к изначально задуманной схеме: "камень-ножницы-бумага" + заклы для большего расового разнообразия боя и получения доп бонуса "антисвязки"
Не обязательно всех грести под одну гребенку, кого то можно усилить броней ( типа демонов или нежити т.к. у них нет защитных бафов и хила ) Кого то уроном, кому то можно дать пробой именно павлику, кому то фланговый удар, кому то подавление, кому то резист на команду лучников.
Да, перебаланс будет колоссальный. Но баланс будет приближен к изначально задуманной схеме: "камень-ножницы-бумага" + заклы для большего расового разнообразия боя и получения доп бонуса "антисвязки"
Я тоже думаю что перебаланс надо. А то одна раса убивает другую только одной связкой, сплошь и рядом видно подобное. И комплекты фиолета такие же, какие-то рулят под все связки, а какие-то не рулят ни под одну из связок, не понятное и не логичное что-то, а уже попахивает в скором будущем 9м уровнем, этож будет вообще ппц.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot