Просмотр полной версии : Всем травникам к прочтению!
Уважаемые травники с какой целью вы так дёшево продаёте трву!? её добываем мы а калиграфы покупают, следовательно цены диктуем мы так пожалуйста не продавайте траву ниже госа!!!
белка пельмень
14.11.2010, 09:19
А кто сказал что мы дешего её продаем?может просто интерес на нее упал?
Цена действительно упала...слишком много желающих было заработать когда цена подскочила..вот и результат.
Спрос на траву всё равно останется просто не нужно продавать её ниже госа! если все травники это поймут мы можем поставть цену даже выше госа!
WhiteThorn
14.11.2010, 09:26
Картельный сговор? Ну так и каллиграфы могут договорится и не покупать выше определенной цены - и будете вы сидеть с возом травы и без тату и денег. Если они будут траву по госу брать, то посчитайте во что тату выльется - сами же будешь говорить что дорого.
Впервые соглашусь с WhiteThorn ) вам,как будущим пользователям тату НЕВЫГОДНО диктовать свои условия,ибо потом диктовать условия будут каллиграфы вам - как говорится хорошо смеётся тот,кто смеётся последний - а в данной ситуации последними смеяться будут каллиграфы)
Калиграфы всё равно будут покупать траву! гос-норм цена так что тату не взлетит!!! а то что щас на бирже творится это полный бред угрюм - 30м проще уже в магазин сдавать по 35м....:crazy:
белка пельмень
14.11.2010, 09:33
просто какие-то умники скидываются на невнимательность - ибо угрюм за 33 монеты покупают,а цена его 50 м.А так как все на кесабо многие продают.
Калиграфы всё равно будут покупать траву! гос-норм цена так что тату не взлетит!!! а то что щас на бирже творится это полный бред угрюм - 30м проще уже в магазин сдавать по 35м....:crazy:
в магазин ты сдашь по 25мн - учи матьчась - без неё никуда. Во-вторых,ты считаешь что госстоимость травы не так сильно увеличит стоимость тату?тут не линейное увеличение будет стоимости тату;)На рынке травы не так много,а когда появятся первые мастера - травы будет ОЧЕНЬ мало и поверь,каллиграфы взвинтят цены на свою работу(ибо её будет мало из-за кол-ва травы на рынке,там на одну большую тату ток 22эало нужно будет) ого-го как;)Ты просто не смотришь в будущее и слишком замкнут на своей позиции, как не пользователя тату.
Просто ради примера,что бы поставить среднюю тату нужно 17попыток максимум(рандом у нас весёлый - Юра уже почувствовал это:crazy:), что бы поставить БОльшую тату нужно 34попытки максимум(посчитай скок выйдет если хотя бы за 15попыток поставится большая при стоимости тату допустим 2-2.5 голда) . Хотите по госу продавать или дороже - тогда не на 2-2.5 умножай,а смело на 3-3.5;)
Каллиграфия предназначена не только ради заработка,но и ради улучшения последов,а улучшение последов - это уже не личные проблемы,а проблемы всего мира.Затрудняя доступ к траве своим каллиграфам - вы замедляете их работы/кач,а следовательно вы даёте шанс противоположному миру достичь высоких профуровней быстрее ваших каллиграфов,а значит они быстрее зататуируют свой мир большими/великими татушками - а значит будет превосходство кое-какое.
Думайте глобально всегда. В проекте идёт война МИРОВ,а не отдельных повелителей,так и думайте на уровне МИРОВ,а не отдельных повелителей.
WhiteThorn
14.11.2010, 09:40
Ну ты серьезно не понимаешь или как? Если по госу то малое тату тебе только за траву будет 66 стоить за материал + минимум 10% прибыли - так что ниже 70 с ты его просто не найдешь. Причем это малое - а конкретное я даже считать не хочу. Ты готов за свою упертость такие деньги платить?
Ну ты серьезно не понимаешь или как? Если по госу то малое тату тебе только за траву будет 66 стоить за материал + минимум 10% прибыли - так что ниже 70 с ты его просто не найдешь. Причем это малое - а конкретное я даже считать не хочу. Ты готов за свою упертость такие деньги платить?
добавь к малой 10-20 серы за работу,бесплатно мало кто работать будет:crazy: Про малую точно сказал - даже считать не хочется,ибо числа там страшненькие:)
WhiteThorn
14.11.2010, 09:49
ну я минимальную норму прибыли добавил - 10 % - и обсчитался 72,6 с получается - так что ниже точно не будет
ну я минимальную норму прибыли добавил - 10 % - и обсчитался 72,6 с получается - так что ниже точно не будет
ну просто 10% никто не будет ставить в прибыль,ибо при покупки ресов идёт 3% от цены ресов(не госстоимости ресов,а именно от цены) + потом при передачи покупателю 3% от госстоимости того,что передаёшь,т.е. получается что уже предположительно 6-7% наценки уйдёт ток на покртие налогов)
WhiteThorn
14.11.2010, 09:57
Ну давай пересчитаю - стоимость ресов по госу -66с+3 % = 67,98
за гос 40с 3% - 1,2 с
себестоимость 69,18
+10 % 76,1 с
еще веселей - причем у нас производитель - альтруист и работает только за минимальную прибыль
Ну давай пересчитаю - стоимость ресов по госу -66с+3 % = 67,98
за гос 40с 3% - 1,2 с
себестоимость 69,18
+10 % 76,1 с
еще веселей - причем у нас производитель - альтруист и работает только за минимальную прибыль
как уже доказано - альтруисты долго не живут и весь Элгот/Денеи обслужить не смогут;)
А все началось с отделения рынка ресурсов в отдельную вкладку. Каждый травник старается продать свою травку побыстрее, в итоге ставит цену дешевле товарища) Если бы ресурсы продавались как раньше на аукционе то думаю проблемы бы не стало. Каждый сошелся бы на своем и травник и калиграф. На ауке можно поставить пачку травки по минималке с небольшим шагом цены. К примеру: травник ставит 50 штук кесабо начальная цена 15 серебра, шаг цены 1 серебра, блиц цена к примеру 50 серебра, что будет равно за штуку кесабо от 30 меди до 1 серебра. А тут уже дело калиграфа по сколько его устраивает скупать траву. Кто сколько готов за нее заплатить. Обе стороны довольны! Зачем сняли с аукциона траву? Ввели понимаешь ли фиксированную ставку вот и каждый гребет под себя и старается быстрее загнать и получить деньги. А то что касаемо повышения цен на траву так это само собой повлечет и повышение цены на производимые продукты по себестоимости. А кто сказал что травник потеряет с этого за счет удорожания производимого продукта? Он же сам дороже продавал,значит получил повышенную прибыль,а за счет своей повышенной прибыли он и купит тату повышенной цены :) Так что вы че то не о том там спорите. Может травнику и не нужна эта татушка, может он че другое вообще хочет купить. Ну а если серьезно то стоит ввести все таки в разделе продажи и скупки ресурсов систему аукциона,это снимет проблему.
А все началось с отделения рынка ресурсов в отдельную вкладку. Каждый травник старается продать свою травку побыстрее, в итоге ставит цену дешевле товарища) Если бы ресурсы продавались как раньше на аукционе то думаю проблемы бы не стало. Каждый сошелся бы на своем и травник и калиграф. На ауке можно поставить пачку травки по минималке с небольшим шагом цены. К примеру: травник ставит 50 штук кесабо начальная цена 15 серебра, шаг цены 1 серебра, блиц цена к примеру 50 серебра, что будет равно за штуку кесабо от 30 меди до 1 серебра. А тут уже дело калиграфа по сколько его устраивает скупать траву. Кто сколько готов за нее заплатить. Обе стороны довольны! Зачем сняли с аукциона траву? Ввели понимаешь ли фиксированную ставку вот и каждый гребет под себя и старается быстрее загнать и получить деньги. А то что касаемо повышения цен на траву так это само собой повлечет и повышение цены на производимые продукты по себестоимости. А кто сказал что травник потеряет с этого за счет удорожания производимого продукта? Он же сам дороже продавал,значит получил повышенную прибыль,а за счет своей повышенной прибыли он и купит тату повышенной цены :) Так что вы че то не о том там спорите. Может травнику и не нужна эта татушка, может он че другое вообще хочет купить. Ну а если серьезно то стоит ввести все таки в разделе продажи и скупки ресурсов систему аукциона,это снимет проблему.
Не каждый хай травник;)Перечитай мои слова))Тату по больше мере покупают хаи,не каждый из них травник,и ты думаешь что Хаи скажут травникам спасибо за повышение цен?;)
когда я говорил не каждый хай травник,имел ввиду что не каждый сидит сутками на поляне,что бы добыть ресов на тату - им легче купить траву или заказать у каллиграфа за его траву)
Я о чем говорю, что бы вернули систему аукциона тогда все будут довольны и каждый будет при своем. :crazy: Ставлю минимум цену,шаг минимум, блиц максимум,по чем хотите по том и берите,я так обычно делал со всеми вещими при продаже... За сколько кто готов взять по том и берут! Я не жадный! надо я тебе 50 штук кесабо продам? Поставлю за 2 серебра пачку кесабо с шагом в 1 серебра? А там уже дело ваше по чем купите.
WhiteThorn
14.11.2010, 10:25
Если травники не снижают цен - то там есть вкладка где каллиграфы ставят по чем готовы купить и сколько, енто про изменения. А отделение нужно так как явно видно по чем покупаешь и продаешь, так что систему менять не надо.
Любой кто не качает сразу 2 профы, а такие траву не продают - рано или поздно упрутся в то что или слишком дорогое тату или их просто нет - невыгодно делать, так как не берут.
В итоге задирая цены на траву вы делаете хорошо себе - но плохо всем - а это всю жизнь эгоизмом считалось и за это не очень любят.
Я не призываю продавать дешевле скупки - но и по госу не дело. Оптимально скупка+10% и на работу каллиграфа наценка 10% - чтобы и прибыль была и тату были не редкостью. Обьемами надо брать - а не ценой.
WhiteThorn
14.11.2010, 10:34
Я о чем говорю, что бы вернули систему аукциона тогда все будут довольны и каждый будет при своем. :crazy: Ставлю минимум цену,шаг минимум, блиц максимум,по чем хотите по том и берите,я так обычно делал со всеми вещими при продаже... За сколько кто готов взять по том и берут! Я не жадный! надо я тебе 50 штук кесабо продам? Поставлю за 2 серебра пачку кесабо с шагом в 1 серебра? А там уже дело ваше по чем купите.
Обычно трава нужна здесь и сейчас, а не тогда когда время аукциона вышло - так что берут по выкупу в основном.
Мало кто согласен вложить деньги и ждать - причем с вероятностью что ставку перебьют. Так и с вещами - ставки начинаются в последний момент - перед окончанием срока или по блиц цене берут.
SyshHoCTb
14.11.2010, 10:36
к ТСу
Запомни продавая товар дорого ты его купишь так же дорого,а в данной ситуации тебе конкретную татуху при твоих условия продадут за 9-11 голда (лично тебе могут и дороже)
Тема создана из-за жадности.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot