PDA

Просмотр полной версии : Призвание

gon96
04.10.2010, 21:52
Я имею мало опыта в написании фэнтези рассказов, больше специализируюсь на пост аппе. Так что попрошу не судить меня строго и простить за возможные ошибки-я очень сильно нервничаю.
----------------------------------------------------------------------
-Кто я такой?- любого из нас рано или поздно коснется этот вопрос.
На перепутье миров, на самой границе враждующих армий находился малнький, затерявшийся среди огней факелов лагерь эльфов. Его и лагерем было не назвать-малочисленные наемники с уже поломанным оружием и доспехами, вот и все его население. И именно в этом аду, вокруг которого распологался еще больший кошмар укрывался герой нашей истории. В ту самую ночь он думал именно о своем призвании. Громкий крик "Эйлан, Что ты тут один сидишь, иди к нам, отпразднуем еще одну отбитую атаку нижних!" прервал его размышления. "Не мешай, я думаю" отмахнувшись от всех произнес эльф и направился в сторону недавней битвы. Он часами блуждал среди трупов, будто завороженный этим зрелищем. Вороны уже принялись клевать останки славных войнов, чьи имена ранее произносились со священным почтением, ведь даже похоронить их по-человечески было некому. "Покойтесь с миром, братья" сорвалось с уст Эйлана. Он обращался ко всем. К нежити, гномам, эльфам и демонам. "Увлекаешься смертью?" тихо спросил павший в бою, но еще не потерявший остатки жизни вражеский офицер. "Не среди эльфов место твое, а среди нас. Среди мертвецов... Прошу, добей меня, я не хочу умереть так, быть сьеденным падальщиками. Пронзи меня клинком, даруй мне смерть героя, погибшего в бою". Услышав это эльф без колебаний поднял меч офицера с земли и воткнул его ему в грудь. Тогда он почувствовал что то, что он искал было найдено. Упоение чужой смертью, поглощение остатков жизни существа... Это был смысл его жизни. "И все-таки твое место среди нас!" послышалось в ветре, внезапно пронесшемся по полю брани. И вдруг из останков нескольких войнов сформировась фигура. Это было человекообразное существо, высотой под 3 метра. Эйлан подошел к нему и почувствовал благоговейный холод, присущий самой смерти. Громогласный голос звучал, врезаясь в саму душу, но разобрать хоть что-либо было невозможно. Но затем стали формироватся слова "Перейди... На их сторону... Встреть свое призвание!". Потом фигура растворилась в воздухе, а Эльф долго блуждал в ночной тьме. Вскоре он наткнулся на вражеский лагерь. Ему на встречу вышел мужчина в доспехах обильно политых кровью.
"Мы ждали тебя! Присоединяйся к нам и ты станешь бессмертным! Ты будешь вечно упиваться этой болью, этой смертью. Ты согласен?"
"ДА!"
Остатки этой ночь эльф провел во вражеском лагере, который стал ему как родной. На следующий день нижние собрались в наступление. Их силы во много превосходили количество обороняющихся. Эйлана поставили в королевский отряд, который должен был идти самым первым в атаку. Это был отряд з элитных войнов, облаченных в тяжелые доспехи. Остальные были чуть похуже, но даже с ними сравнивать лучший отряд наемников было бессмысленно, ведь вторые использовали десятки раз перекованные мечи. Затем прозвучал роковой горн. Это значило-пора. Вся темная армия двинулась в атаку на маленький лагерек. Призраки и лучники быстро обстреливали стены обороняющихся, и никто даже не смел высунуть нос из-за укрытий. Под таким навесом королевские быстро продвинулись к стене, но у самой стены эльф развернулся и начал убивать одного за другим "однодневных" друзей с такой же скоростью, с которой кости домино падают ударяясь друг о друга. В конце концов его меч пронзил сердце генерала.
"Ты же один из нас! Ты мог бы стать бессмертным!" прохрипел умирающий демон.
" Раньше я всегда был одинок. Мое место здесь... Я понял это когда меня позвали в компанию. Теперь я знаю, что веселится вместе, плечом к плечу в товарищами куда интереснее чем в одиночку. А упиваться смертью... Мне своей хватит сполна... Да и ведь вы сами сказали-мое место среди мертвецов"

вениамин
04.10.2010, 23:27
пиши еще) очень не дурно

Dar Veter
04.10.2010, 23:33
гребаный стыд
вас в школе не учили что ли диалоги оформлять или на крайний случай вордом пользоваться?

Ad Noctum
04.10.2010, 23:52
Да написать-то одно, еще оформить нужно нормально. Сейчас в принципе нечитабельно ) Если оформите нормально - можно будет и прочесть.

gon96
05.10.2010, 09:04
Отредактировал

Dar Veter
05.10.2010, 10:47
даже и не знаю, что делать, плакать или смеяться...
на хоть вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5% D1%87%D1%8C) почитай