PDA

Просмотр полной версии : Баг точности атаки

Velvel
03.06.2009, 17:55
Я понимаю, что не я первый... но не я последний!
за 13 раундов у стрелка 7 промахов!!! ну это никак не 80% точности!!!! :mad:
Как при таком раскладе ходить в пещеры? или на босов???
"стрелки - лучшие убийцы магов и заклинатели - бесценные помощники в бою." (С) Наставник Флегур
О да!! они дохнут от смеха глядя на потуги стрелка!!

вот один из логов: http://www.dgame.ru/b.php?id=236321&tid=475134

iliapl
03.06.2009, 18:00
что в вашем понимании 80% точности?это то,что при 10ударов 8 из них точны? - если вы так думаете - я вас смею огорчить,это далеко не так.

Russian Bear
03.06.2009, 18:05
что в вашем понимании 80% точности?это то,что при 10ударов 8 из них точны? - если вы так думаете - я вас смею огорчить,это далеко не так.

Яр, ну ты же отлично знаешь, что при всех прочих равных, это 80 из 100 и никак иначе. У нас в игре это значение стремится к 80*бесконечность к 20*бесконечность - что конечно, правильно, но при прочих равных, у нас выходит, что из 100 ударов попаданий меньше 50. А из 12 указанных % отравления оно происходит в 40-50% :).
Так что парень правильно говорит - это есть баг.

iliapl
03.06.2009, 18:12
Яр, ну ты же отлично знаешь, что при всех прочих равных, это 80 из 100 и никак иначе. У нас в игре это значение стремится к 80*бесконечность к 20*бесконечность - что конечно, правильно, но при прочих равных, у нас выходит, что из 100 ударов попаданий меньше 50. А из 12 указанных % отравления оно происходит в 40-50% :).
Так что парень правильно говорит - это есть баг.

говорит правильно,но нигде,ни в одном прокете,вероятность не просчитывается на таких малых числах)во всех если и берётся,то минимум 1000 боёв,именно боёв,потом рассчитывается по ним точность,ну или 1000ударов(минималка). Да,конечно есть такое чувство что нменого меньше реальная точность чем написано,но меня всё устраивает,так как очень много и боты промахиваются,тут как бы баланс,ведь не важно какая точность,если всё в балансе - то норм)были бы боты слишком точные - тогда да,можно было поднимать тему,а так боты промахиваются дофига и мы промахиваемся много - всё в норме)

iliapl
03.06.2009, 18:14
и мне как бы не хочется что бы гоблины с 12% ядом стали больше попадать)Поэтому и не хочу что бы что то трогали,а то в шахте ппц будет)

Russian Bear
03.06.2009, 18:20
и мне как бы не хочется что бы гоблины с 12% ядом стали больше попадать)Поэтому и не хочу что бы что то трогали,а то в шахте ппц будет)

Ха! Я думаю, если покрутить в плюс, у меня не сильно убавится. Если в бою есть гоблин, эта собака 100% один раз в бой да положит отравление, а-то и два. Надо антидот положить в магаз иначе хрен будет, а не кач на 5-х ботах :)...

ЗЫ. Как меня учил мой препод по статистике - если стоит какая-то вероятность, ты сделал половину необходимой выборки и какое-то значение превысило допустимый квантиль - это не с проста, это тенденция.

iliapl
03.06.2009, 18:23
Ха! Я думаю, если покрутить в плюс, у меня не сильно убавится. Если в бою есть гоблин, эта собака 100% один раз в бой да положит отравление, а-то и два. Надо антидот положить в магаз иначе хрен будет, а не кач на 5-х ботах :)...

ЗЫ. Как меня учил мой препод по статистике - если стоит какая-то вероятность, ты сделал половину необходимой выборки и какое-то значение превысило допустимый квантиль - это не с проста, это тенденция.

:D ну да,эти гоблины - те ещё проказники)спасает то,что повелитель не единственная боевая единица в отряде))а так это просто ппц,а не гоблины)

Russian Bear
03.06.2009, 18:25
:D ну да,эти гоблины - те ещё проказники)спасает то,что повелитель не единственная боевая единица в отряде))а так это просто ппц,а не гоблины)

С учётом того, что у меня в передней линии только павлик, это просто жопа :))

iliapl
03.06.2009, 18:28
С учётом того, что у меня в передней линии только павлик, это просто жопа :))

я теперь очень рад,что докачал всех четырёх последов до 4-го уровня и теперь заменил расстоновку призрак+маг на воин+стрелок и чувствую себя пока прекрасно.

По теме,можно конечно чуть чуть подкрутить точность,но немного,координально всё таки не надо)

VIOLENCE
03.06.2009, 19:09
С точностью все ок, проверить её дело нехитрое

Velvel
03.06.2009, 21:04
говорит правильно,но нигде,ни в одном прокете,вероятность не просчитывается на таких малых числах)во всех если и берётся,то минимум 1000 боёв,именно боёв,потом рассчитывается по ним точность,ну или 1000ударов(минималка). Да,конечно есть такое чувство что нменого меньше реальная точность чем написано,но меня всё устраивает,так как очень много и боты промахиваются,тут как бы баланс,ведь не важно какая точность,если всё в балансе - то норм)были бы боты слишком точные - тогда да,можно было поднимать тему,а так боты промахиваются дофига и мы промахиваемся много - всё в норме)

вот именно что если брать процент из 1000 боев, то да... может быть и все правильно.
но тут такое пременять глупо! тут и слепцу ясно что игра "срисованна" с disciples и там такого нет! Хотя там после боя мобы остаются потрепанными и их можно добить выпив бутылок, а не пропадают сквозь землю.
80% точности это как несчастный случай - бац! и промазал.
Тут в бою главное тактика и выбранные войска! а не скрещенные пальцы "хоть бы не промазал"!!
При таких мисах и "удаче" можно и игрока старше уровнем победить =)

вот такое ИМХО

iliapl
03.06.2009, 21:10
вот именно что если брать процент из 1000 боев, то да... может быть и все правильно.
но тут такое пременять глупо! тут и слепцу ясно что игра "срисованна" с disciples и там такого нет! Хотя там после боя мобы остаются потрепанными и их можно добить выпив бутылок, а не пропадают сквозь землю.
80% точности это как несчастный случай - бац! и промазал.
Тут в бою главное тактика и выбранные войска! а не скрещенные пальцы "хоть бы не промазал"!!
При таких мисах и "удаче" можно и игрока старше уровнем победить =)

вот такое ИМХО

Стоп.объясните почему тут такое применять глупо?

Velvel
03.06.2009, 22:53
Стоп.объясните почему тут такое применять глупо?

ну может не "глупо", не так выразился. ну "не правильно" чтоли =)
я вот и до середины шахты дойти не могу как 10-20 банок воскрешения выпил. Я понимаю что неправильное пати и большего кол-ва не хватит, но не настолько же!
Я как поклонник disciples говорю. Какой интерес закупать полный рюкзак банок (на который еще денег не всегда накапливается), я так и в городе могу "трудиться"... но это уже не игра, а прошу прощение задродство.
Максимум 5 уровней с все =( игру бросят большинство игроков.

Velvel
03.06.2009, 22:58
При хорошем раскладе, имея в пати стрелка и война, я только раз в 2-3 боя теряю одного из последователей (при этом кол-во промахов у ботов такое же как и у меня)

P.S. не правится предыдущий пост. приписываю ниже

iliapl
03.06.2009, 23:30
ну может не "глупо", не так выразился. ну "не правильно" чтоли =)
я вот и до середины шахты дойти не могу как 10-20 банок воскрешения выпил. Я понимаю что неправильное пати и большего кол-ва не хватит, но не настолько же!
Я как поклонник disciples говорю. Какой интерес закупать полный рюкзак банок (на который еще денег не всегда накапливается), я так и в городе могу "трудиться"... но это уже не игра, а прошу прощение задродство.
Максимум 5 уровней с все =( игру бросят большинство игроков.

Хм,как говорил Маел - а вы не проигрывайте.Я на вашем уровне проигрывал только на клетках 4уровней,выше просто не ходил.На всех остальных очень и очень редко проигрывал,тем более терял последователей.Учить играть и какую тактику применять - вас никто не будет.Почему народ свободно бегает и справляется в шахте(за исключением очень частых ядов от гоблинов 5-го уровня,но вам они пока ещё не попадались) и то с ними справляются в большинстве случаях - вывод - что то вы не так делаете,что?ищите сами.

Velvel
03.06.2009, 23:52
Хм,как говорил Маел - а вы не проигрывайте.Я на вашем уровне проигрывал только на клетках 4уровней,выше просто не ходил.На всех остальных очень и очень редко проигрывал,тем более терял последователей.Учить играть и какую тактику применять - вас никто не будет.Почему народ свободно бегает и справляется в шахте(за исключением очень частых ядов от гоблинов 5-го уровня,но вам они пока ещё не попадались) и то с ними справляются в большинстве случаях - вывод - что то вы не так делаете,что?ищите сами.

Я проигрываю из-за огромного количиства промахов! я менял составы и тактики. А играть я умею =)

CD_SouL
03.06.2009, 23:53
не надоело? одну и ту же волынку по сто раз....
у меня в лоттерее выиграть шанс 1% почему я купил 100 билетов и не выиграл?
у меня в рулетке шанс выиграть 1 из 36 - почему я не выиграл поставив 36 раз

учите мат часть

iliapl
03.06.2009, 23:55

:)мне пофиг,я как то не обращаю внимание на промохи,поэтому и не волнуюсь особо))

Russian Bear
04.06.2009, 00:14
у меня в лоттерее выиграть шанс 1% почему я купил 100 билетов и не выиграл?
у меня в рулетке шанс выиграть 1 из 36 - почему я не выиграл поставив 36 раз

учите мат часть

в рулетке возможность выиграть 0.1^36 :)) так что нужно поставить 10^36 чтобы со 100% вероятностью выиграть хотя бы один раз. В лотерее 1% - из всего количества выпущенных билетов => чтобы выиграть нужно купить 1%*количество_выпущенных_билетов. Неудачные примеры.
Так что вас посыл в тервер обламывается )

CD_SouL
04.06.2009, 00:22
Я не стал углублятся а дал инфу более развернуто и утрировано
а если настолько подкованы в тервере то должны были забить на нытье по поводу промахов )

люди спрашивают где карта а ты хочешь чтобы я тут расписывал в подробностях тервер

Russian Bear
04.06.2009, 00:29
Я не стал углублятся а дал инфу более развернуто и утрировано
а если настолько подкованы в тервере то должны были забить на нытье по поводу промахов )

люди спрашивают где карта а ты хочешь чтобы я тут расписывал в подробностях тервер

Да ладно, я лишь сказал, что неуместно. А ныть я не перестану, ибо:
1) Я страшный нытик :cool:
2) В Дисцыплах при тех же 80% промахи случаются раз в 5-7 боёв. У нас 1 бой без промаха - случайность!
3) Непонятно желание администрации:
___а) Не идти на встречу пользователям
___б) Не давать пользователям играть в своё удовольствие (опять история с надрывом попы, либо с вливанием реала)
Добавил бы ещё, ну тут можно на критику ДЛ наткнуться :)

CD_SouL
04.06.2009, 01:15
уместно вполне
1. это понятно
2. о да раскаченный с перками на точность с флагами итд итп и с артами конечно )
3. помойму норм на встречу идут кроме того как подстраиваться под манчкинов им еще игру надо делать )

Velvel
04.06.2009, 09:47
2. о да раскаченный с перками на точность с флагами итд итп и с артами конечно

А вы в них давно играли?? я время от времени в них переигрываю и даже в самом начале (без раскачек, банок и артов) за бой происходит максимум 1-2 промаха на всю команду!!

расчет точности должен исходить из 1 боя! пусть в 20 ходов (хотя у меня они обычно заканчиваются в 10-15)
вот тогда 80% это нормально. тут ТОЧНОСТЬ попадания, а не ВЕРОЯТНОСТЬ попадания
а мы не на артиллерийских стрельбах, где при 100% точности вероятность попадания составит 60-70%

Avrilkin
04.06.2009, 10:39
я как то бывало в дисайплах умудрялся массовым паралитиком вываливать замки за счёт него ... главное было иметь хп что бы выдержало 1 атаку а после сидиш и до 30 ударов можно было паралитить.... а тут из 30 если 2 попадёшь.... Значит у тебя руки прямые ибо у того у кого крывые попал бы всего 1 раз... Надоедает чесно говоря играть так.... мобы не дожны так себя вести что ты проигрываешь иногда тому кто слабее тебя.... на то он и бот что бы быть мясом....