PDA

Просмотр полной версии : Развитие повелителей.

Борман
08.09.2010, 08:38
В общем идея не нова.
При получении 4-го уровня, у повелителя появляется выбрать пути развития в дальнейшем : Путь силы и Путь разума.
При получении 7-го уровня соответственно более узкая специализация: Воин, Рэнжер/Паладин, Клирик/Заклинатель, Маг.
От этого выбора будет зависеть набор последователей.
Сейчас в библиотеке есть в принципе ветки развития последователей. Вот от них и нужно оттолкнуться:
Последователи дамагеры:
Путь силы - ветка с большим уроном, либо урон физой.
Путь разума - урон с наложением каких либо эффектов. либо последователи с защитами от чего-либо.
Расписывать для каждой расы уж не буду.
Заклинатели:
Путь силы - одиночные.
Путь разума - массовики.
Соответственно на 7-ом так же каждый из путей опять будет разделяться по более узким специализациям. Тут нужно смотреть и вместе обсуждать кому какую ветку отдавать. Что бы не получилось уберсвязок, коими практически все и играют. Разнообразия сильного то в наборах последов на алтарях нет.

Мне кажется, что такое разделение разнообразит саму игру.

WhiteThorn
08.09.2010, 08:42
Зачем сужать существующий выбор? Сейчас можно взять любых последователей в любых сочетаниях и идти по своему собственному пути, а при этом предложении выбор значительно сужается. Я - против.

Борман
08.09.2010, 08:44
Зачем сужать существующий выбор? Сейчас можно взять любых последователей в любых сочетаниях и идти по своему собственному пути, а при этом предложении выбор значительно сужается. Я - против.

Ну-ну.
Какой свой путь?
Сейчас всего два пути:
Либо идешь по уже наработанным связкам и все таки побеждаешь в ПвП, либо изобретаешь велосипед и постоянно сливаешь бои. :crazy:

WhiteThorn
08.09.2010, 09:21
Если брать твои - то и получится что будет несколько супер путей - их так просчитать легче - а остальные на помойку. А так экспериментируя можно на какие-то связки нарваться, на которые норм человек и не подумает, плюс свобода выбора - захотел попробовал одно, захотел - другое, а по твоему получится - шаг влево - побег или заново все делать.

SyshHoCTb
08.09.2010, 09:21
Не помню в какой теме Гена давал ответ по поводу твоего предложения.
Но примерные слова звучали так:
-Классов не будет
З.Ы еще не ввели 8лвл) а ты классификацию хочешь)она то будет,но это в далеком будущем,сейчас и без нее есть что делать и что доделывать,а некоторое и переделывать;)

Борман
08.09.2010, 09:31
Не помню в какой теме Гена давал ответ по поводу твоего предложения.
Но примерные слова звучали так:
-Классов не будет
З.Ы еще не ввели 8лвл) а ты классификацию хочешь)она то будет,но это в далеком будущем,сейчас и без нее есть что делать и что доделывать,а некоторое и переделывать;)

Да знаю я про ответ Гены, на мой же вопрос ;)
Но я предлагаю не деление на классы. А выбор путей развития. Повелитель не меняется!
И кстати на восьмом то и возникнут проблемы, если сейчас не разделить на разные ветки всех последователей.
Мне вот просто лень расписывать все ветки для всех рас.
Но банальный пример - а много ли в Маоли бегает павлов с вампами? А с таким развитием, тот кто выбрал путь разума, хочешь не хочешь, а начнет их развивать ;)
Плюсом, я бы все-таки разделил исчо и таланты на силу/магию, а то сейчас 90% повелителей "все один, как на подбор и с ними дядька Черномор" ;)

SyshHoCTb
08.09.2010, 10:40
Разделение,классы,пути..
по сути это одно и тоже,разница лишь в древе этих видов

На мой взгляд такое надо делать с 8 лвла не ниже,баланс кое как сделан,а с вводом такого еще 1 год уйдет для балансировки этого,тем более...люди тупо сидят на лоу лвле,а это не есть айс,а то что "разделение" будет на 8лвле,это весьма весомый смысл качацо.

iliapl
08.09.2010, 10:44
разделение было бы к месту,если совместная битва была бы немного в другом виде,в подобном как у проекта астриума нивала похожего на герои(не буду писать названи,дабы не наказали,а так думаю кто знает - те поняли).При отсутсвии ПРЯМОЙ поддержки - это большой шаг к смерти многих последов,ибо из-за ограниченности те классы,где нет сильных последов - брать небудут.

Борман
08.09.2010, 10:47
Разделение,классы,пути..
по сути это одно и тоже,разница лишь в древе этих видов

На мой взгляд такое надо делать с 8 лвла не ниже,баланс кое как сделан,а с вводом такого еще 1 год уйдет для балансировки этого,тем более...люди тупо сидят на лоу лвле,а это не есть айс,а то что "разделение" будет на 8лвле,это весьма весомый смысл качацо.

Хм, ну при заявленной планке в 15 уровней.
Развилка на 8-ом, скажем так ужо поздновата. Особенно если учесть то количество опыта, которое нужно набить для Павла и особенно для кучи последователей. Как сейчас такое "разнообразие" последователей как раз таки уменьшает интерес. Мне вот было бы интереснее качать скажем одну ветку последователей, а не все и по два три штуки каждого ;) И соответственно быстрее получать всеми опыт и повышения в уровнях.
З.Ы. И да, я не могу проводить в игре овер9000 часов в день ;)

Борман
08.09.2010, 10:53
разделение было бы к месту,если совместная битва была бы немного в другом виде,в подобном как у проекта астриума нивала похожего на герои(не буду писать названи,дабы не наказали,а так думаю кто знает - те поняли).При отсутсвии ПРЯМОЙ поддержки - это большой шаг к смерти многих последов,ибо из-за ограниченности те классы,где нет сильных последов - брать небудут.

А суть моего предложения в принципе и сводиться к балансу сильных и слабых последов ;)
Скажем у эльфов на ветке силы будет бубен, но не будет дозорного ;) Соответственно у демонов будет Магорус, но не будет Шоока ;)
И так далее.
Что даст в принципе больше вариантов развития связок.
И да. Сделать возможность смены Пути на любом уровне за не сильно большую, но и не сильно дорогую плату. Причем сделать для всех последов. То бишь поменял свой выбор и получаешь всех последов третьего уровня ;)

iliapl
08.09.2010, 11:10
А суть моего предложения в принципе и сводиться к балансу сильных и слабых последов ;)
Скажем у эльфов на ветке силы будет бубен, но не будет дозорного ;) Соответственно у демонов будет Магорус, но не будет Шоока ;)
И так далее.
Что даст в принципе больше вариантов развития связок.
И да. Сделать возможность смены Пути на любом уровне за не сильно большую, но и не сильно дорогую плату. Причем сделать для всех последов. То бишь поменял свой выбор и получаешь всех последов третьего уровня ;)

угу и дст огромное кол-во проблем по балансу,которого итак почти несуществует:crazy:

Вы поймити же наконец,что вы не расширяете возможности,а сужаете их и причём диктаторскими методами - в смысле разрубил и пофиг:)

DarkDemian
08.09.2010, 12:59
Идея хороша. но тогда когда все клетки послов будут заполнены, и особого развития уже не будет нужно, тогда можно и над павликом поиздеватся, примерно так как описал тс. А щас нецелесообразно тратить силы на этот дивайс

Борман
08.09.2010, 13:17
Идея хороша. но тогда когда все клетки послов будут заполнены, и особого развития уже не будет нужно, тогда можно и над павликом поиздеватся, примерно так как описал тс. А щас нецелесообразно тратить силы на этот дивайс

Я таки предлагаю издеваться не над Павликом ;)
А над последователями. Издеваться над Павликом я думаю можно будет апосля введения 15 уровня ;)

Килин
08.09.2010, 15:16
Тогда путь эльфа с магами будет выглядеть следующим образом - смерть/смерть/смерть, альтернатива которому смена класса, либо опять же смерть)))

iliapl
08.09.2010, 15:17
тут не над павликом издевательство,а над нервами игроков,когда тебе нужен вот это послед,а он тебе недоступен т.к. к нему нужен класс другой - возьмёшь тот класс который нужен - закроется ветка другого последа,который с высокой вероятностью у тебя уже есть - и вот такие нервные пляски с бубном вокруг ваших мозгов и будут продолжаться))

Борман
09.09.2010, 07:10
тут не над павликом издевательство,а над нервами игроков,когда тебе нужен вот это послед,а он тебе недоступен т.к. к нему нужен класс другой - возьмёшь тот класс который нужен - закроется ветка другого последа,который с высокой вероятностью у тебя уже есть - и вот такие нервные пляски с бубном вокруг ваших мозгов и будут продолжаться))

Это называется разрыв уберсвязок ;)
Их вам все назвать?
На 7-ом левеле:
Эльфы : Балаболка, бубен, Маг/Дозорный.
Гномы : Ветеран/Центурион, массовый и одиночник лекари.
Демоны: Шоок и два Демона Магистра/Черта/Кебора.
Нежить: Осквернитель, Масссовый паралит, Лучник.
На 6-ом:
Эльфы: Бубен, Два лука/Два мага.
Гномы: Воин, опять же два лекаря (массовый и одиночник).
Демоны: Шоок и два Магоруса/Меса
нежить: Тут на выбор: либо три убийцы, либо привид и два убийцы.
4-5 левелы:
Эльфы: Бубен, лук/маг.
Гномы: Воин, массовый/одиночник лекари.
Демоны: Вот тут я пока не нашел и сам убер связки. Есть разные интепретации как с Шабуром, так и с Шооком.
Нежить: Два Убийцы, либо Убийца и Привид.

А при таком разделении не будут доступны эти связки. Нужно будет думмать и создавать новые и пробовать другие новые связки против других новых связок.
З.Ы. Когда нопесал, то у эльфов я кстати исчо ни разу не видел связок без бубнов. Точнее до 7-го исчо есть эксперементаторы, а на 7-ом бубен в обязательном порядке у каждого.

-Verael-
09.09.2010, 09:41
З.Ы. Когда нопесал, то у эльфов я кстати исчо ни разу не видел связок без бубнов. Точнее до 7-го исчо есть эксперементаторы, а на 7-ом бубен в обязательном порядке у каждого.

Ты хоть одну рассу назови которая без заклинателей ходит на 7ом)

Борман
09.09.2010, 09:46
Ты хоть одну рассу назови которая без заклинателей ходит на 7ом)

Смотря куда ;)
На алтарь - не спорю.
А вот если мободроч. То очень часто, что демоны, что нежить, что гномы без заклов ходят. Вот только эльфы всегда с бубном :crazy: "Однако два Павла, это два Павла" (с) немного переделано ;)

iliapl
09.09.2010, 10:45
ну допустим вы назвали ОДНИ из нескольких "уберсвязок"(что за слово то такое=) )
Вопрос в другом - вы их ставите на одном уровне все?Предложите живую свзку у эльфов без заклинателя,которая на РАВНЫХ сможет сражаться с теми же демонами или нежитью)Все ваши названные связки у каждой рассы неравновелики - нежить была читом и остаётся читом)Демоны - да,универсали по своему,НО им нелегко как против эльфов,так и против нежити(против грамотной нежити у них вообще нет шанса по сути)Гномы - тут вообще расу нужно спасать,чем дальше в лес,тем толще волки,а гномы вес не набирают почему то( Эльфы - по своему тоже универсалы как и демоны,но им нужно чуть больше послов - но тоже как и демоны не шибко супермены - скажем так)

Я поясню то,что вы хотите сделать словами и мыслями игрока,который в проекте с самого начала - вы пытаетесь убить окончательно то,что итак убивалось не раз админами,но жить при этом будет ещё сложнее - вы пытаетесь сделать бесполезным те сотни часов прокачек и сотни голдов выпитых эликсиров при каче последов.Вы пытаетесь делать бесполезным те голды потраченный на покупку и тренажоры для последов))Вы пытаетесь сделать бесполезным почти каждое действие игроков за прошедший год))

Прикольно?=)Вроде да))ток вы из своего кармана будете возвращать затраты?Вы не делаете интересней,вы создадите лишние проблемы по несовместимости определённых последователей,что приведёт к увеличению в СОТНИ раз тем на форуме про баланс, к нервотрёпки и взрыву мозга от всего этого админам - т.к. все последствия придётся разгребать им))А последствия - это создать видимость баланса,хотя бы приближённую к той,которая сейчас)

Борман
09.09.2010, 11:25
А последствия - это создать видимость баланса,хотя бы приближённую к той,которая сейчас)

Остальное поскипал ;)
Как бэ так помягче-то сказать?
Вот помните детскую сказку про медведя, который колеса собирал и на телегу прикручивал?
Вот сейчас та же самая ситуация. И вроде как жалко и понимаешь, что если сейчас кардинально ничего не поменять, то так и будут постоянные крики: "Масспаралит - чит, Баф - чит".
Если кто забыл, были и топики про лекарей гномов, что они чит ;)
Из теории той же механики, чем больше степеней свободы, тем сложнее сбалансировать систему. И она становиться нестабильной.
Введением скажем хотя бы четырех классов повелителей, мы упростим систему и сможем в итоге придти к балансу ;) Сейчас это в принципе невозможно с данным набором последователей.
Сама структура развития последователей подразумевает разделение именно по веткам развития, причем не одного конкретного последователя, а целиком команды.
З.Ы. И кстати этот перс у меня не первый ;) И я прекрасно помню ввод и Рагетоса и фермы и пасеки, и всего остального.
З.Ы.Ы. Сейчас кстати больше 50% последов можно смело выкидывать из описания в библиотеке и вообще выкидывать из игры. :crazy:

vassya
09.09.2010, 11:50
Предложение ерунда, а точнее бред, ПРОТИВ таких нововведений, теряется гибкость тактики составов в команде, да и для игры это не хорошо...
А если лень качать последователей и шевелить мозгами, то надо привыкать получать юлей ;)

SyshHoCTb
09.09.2010, 12:45
Предложение ерунда, а точнее бред

Бред пишешь ты и причем даже не думаешь об этом;)
Его предложение лишь вариант развития,не больше не меньне
Шевелить мозгами и качать послов?,госпади... ты хоть подумал сам что написал?
у вас 2 стандартные связки есть...дооо тут много мозгов надо чтоб их прокачать.

А вот классификация павлика это необходимость,и присутствует во всех подобных проэктах(это тебе так,для общего развития;))

vassya
09.09.2010, 13:31
Значит вариант бред ;)

iliapl
09.09.2010, 15:21
Остальное поскипал ;)
Как бэ так помягче-то сказать?
Вот помните детскую сказку про медведя, который колеса собирал и на телегу прикручивал?
Вот сейчас та же самая ситуация. И вроде как жалко и понимаешь, что если сейчас кардинально ничего не поменять, то так и будут постоянные крики: "Масспаралит - чит, Баф - чит".
Если кто забыл, были и топики про лекарей гномов, что они чит ;)
Из теории той же механики, чем больше степеней свободы, тем сложнее сбалансировать систему. И она становиться нестабильной.
Введением скажем хотя бы четырех классов повелителей, мы упростим систему и сможем в итоге придти к балансу ;) Сейчас это в принципе невозможно с данным набором последователей.
Сама структура развития последователей подразумевает разделение именно по веткам развития, причем не одного конкретного последователя, а целиком команды.
З.Ы. И кстати этот перс у меня не первый ;) И я прекрасно помню ввод и Рагетоса и фермы и пасеки, и всего остального.
З.Ы.Ы. Сейчас кстати больше 50% последов можно смело выкидывать из описания в библиотеке и вообще выкидывать из игры. :crazy:
ну так далеко забегать как теория механики и т/д не будем)по поводу кардинально изменять - это да,но тут по сути не самих последов и повелителей кардинально нужно менять - а игру)Каким бы баланс не был - при таком заработке всегда будет 99% недовольных)т.к. не все у нас Матвейчики(Лёш,сорь что привожу тебя в пример,но ты яркий пример нереальщика),которые играют не в первый проект и знают и имеют опыт по заработку в любой ситуации))По поводу последов и т/д - любая мысль это уже хорошо,т.к. мозг нужно шевелить,но сейчас мысь не к месту по вышеописанным мною причинам)

iliapl
09.09.2010, 15:22
Бред пишешь ты и причем даже не думаешь об этом;)
Его предложение лишь вариант развития,не больше не меньне
Шевелить мозгами и качать послов?,госпади... ты хоть подумал сам что написал?
у вас 2 стандартные связки есть...дооо тут много мозгов надо чтоб их прокачать.

А вот классификация павлика это необходимость,и присутствует во всех подобных проэктах(это тебе так,для общего развития;))

угу))и почти в половине проектах эта класификация нафиг не нужна ибо почти всегда есть один раса/класс/путь развития который сносит всё живое и неживое))

Veterok
15.09.2010, 14:09
Я думаю реализация этого предложения перекроит весь существующий баланс. если сейчас качают несколько разных связок, то придется выбрать одну универсальную. В итоге придется опять все переделывать, чтобы универсальных связок не было. и пошло поехало правка баланса по новому кругу. новая игра получится в итоге.

Борман
16.09.2010, 10:10
Я думаю реализация этого предложения перекроит весь существующий баланс.
Спасибо, посмеялся ;)
А если серьезно, то если бы был баланс, то кучи тем с криками - "масс.паралит-чит, баф-чит, демоны-маги - чит" и так далее не было бы.
если сейчас качают несколько разных связок, то придется выбрать одну универсальную. В итоге придется опять все переделывать, чтобы универсальных связок не было. и пошло поехало правка баланса по новому кругу. новая игра получится в итоге.
Ген, сейчас качают разные связки из-за отсутствия роста, читай 8-го левела. А на алтарях - "33 богатыря, все один как на подбор, а с ними дядька Черномор" (с) Пушкин.
Вот честно, кто нить у нежити качает Вампа и воинов? У Демонов Оракула Изтара и ветку огнепоклонников? У гномов вообще ветку адептов рун? У эльфов ветку друидов?
Если они у кого-то и есть, то есть по принципу - А вдруг на 8-9-10 и старше уровнях появиться что-то стоящее. Но никто с ними не ходит постоянно.
Есть буквально по две-три связки на расу. Вот с ними все и ходят.
О каком разнообразии можно говорить?
З.Ы. И да я нисколько не критикую. Я просто предлагаю возможности.
З.Ы.Ы. И кстати, вы таки к этому придете. Через недели, год, два года, Но придете.

Борман
04.10.2010, 06:41
Ап штоле.