Просмотр полной версии : Заклинатели
Попытаюсь сравнить самых популярных заклинателей каждой из рас при помощи цифр (как самый объективный язык), сразу оговорюсь что урон и некоторые другие параметры усредняю для простоты понимания, а также не учитываю рандом), расчеты провожу в отношении эльфов или против них.
За основу возьмем 6-7 уровень (3 посл. и павел) и расчет делаем исходя из 5 раундов, а так же следующий урон: Павлик -100, последы по 70 урона.
1.1. Эльфы: одиночный бубен!
Беру урон по максимуму т.е. на павла. Получается за раунд должен быть нанесен урон 350 (70+70+100+110), т.е. за 5 раундов баф МАКСИМУМ может дать 550 урона.
1.2. Эльфы: Мас бубен!
Урон за 5 раундов (70+70+100)*5*40/100=480
2.1. Нежить: приведение (тень)!
а) С элем точности! У приведения точность 50 т.е. 1/2. При уроне противника за раунд 350 (см. выше), следовательно за 5 раундов 1750 урона, Мас паралич снимает 1/2 или в СРЕДНЕМ 875 урона (350*5/100*50), а макс. (под параличем баф и павел) (110+100)*5=1100.
б) без элика точности 40% 350*5/100*40=700 и опять же ЭТО средний урон, МАКС. = 880.
2.2. одиночный паралич!
Расчет делаю на 10 раундов и из того что параличит павла. при 7 раундах наложения паралича противник будет наносить (считаю при этом баф на последа) (70+70+70*110/100)*7=1519 и 3 раунда противник будет наносить полный урон 350*3=1050, средняя эффективность од. паралича за 5 раундов составляет (3500-(1519+1050))*5/10=465,5 урона
3.1. Демоны. Шоок!
Шоок снимает с последов по 35 урона, с павла 50 урона, с шамана ничего, т. е. в среднем за 5 раундов (35+35+50)*5*85/100=510
Дополнительный промахи (-1) в расчет не брал.
3.2. Шабур!
Шабур с павла снимает 85 урона за раунд, за 5 раундов 425 урона + за 10 раундов павел под бафом 1-2 раза промахивается (усредняю) 220*5*15/100= 165 урона. Т.е. средняя эффективность за 5 раундов 590 против гномов или если павлик промахнулся без бафа эффективность составит 500
4. Гномы Целитель:
Тут все просто :) на 6 ур. лечит (уменьшают урон) 39-48 за раунд, за 5 195-240. На 7 ур. за 5 раундов 220-305
Мас лекарей, я не рассматриваю в силу их специфичности, т.к. против воинов и луков их эффективность совсем низкая, они созданы только конкретно против магов :(
Из расчетов видна эффективность заклинателей за 5 раундов боя:
Эльфы: одиночный - 550, массовый 480;
Нежить: одиночный - 465,5, массовый 880-1100;
Демоны: одиночный - 500-590, массовый 510;
Гномы: одиночный - 195-305.
В цифрах я попытался сравнить эффективность некоторых заклов, из расчетов виден явный лидер Мас. паралич. и Аутсайдер Целитель.
Самое главное преимущество каждой из рас являются их Заклинатели, именно они должны давать преимущество и навязывать тактику боя каждой из рас.
Логически при сильных заклинателях должны быть слабее остальные виды последователей, чтобы без вмешательства РАНДОМА у всех рас шансы были одинаковы. Однако в данном проекте, воины, лучники и маги у разных рас по эффективности не отличаются между собой настолько как заклинатели.
Сразу знаю, что многие не согласятся со мной (особенно нежить), есть же эли защиты от паралича, есть специальные последы с защитой от паралича и т.д. .....НО это все Рандом :) защита от паралича может сработать в 100% случаев наложения паралича, так и не разу, опять же я не брал в расчет на сколько падает эффективность масбафа у эльфов при потере одного из последов или попадании одного из них под паралич.
Из выше сказанного предлагаю для усовершенствования баланса приблизить по эффективности заклинателей или увеличить разницу в эффективности остальных видов последователей (последнее изменение негативно повлияет на тактическую часть игры).
Так же хочу обратить внимание что есть эли защиты и от эффектов светлых последователей и они в свою очередь срабатывают со 100% эффектом, так для эльфов - это разного рода защиты уменьшающие урон, для гномов это кислотная и магическая эссенции и др.эффекты уменьшающие восприимчивость к лечению. А против эффектов заклинателей у демонов защиты вообще нет :(, только если у НПС.
Некрохрыч
07.06.2010, 16:18
Попытаюсь сравнить самых популярных заклинателей каждой из рас при помощи цифр (как самый объективный язык), сразу оговорюсь что урон и некоторые другие параметры усредняю для простоты понимания, а также не учитываю рандом), расчеты провожу в отношении эльфов или против них.
За основу возьмем 6-7 уровень (3 посл. и павел) и расчет делаем исходя из 5 раундов, а так же следующий урон: Павлик -100, последы по 70 урона.
Беру урон по максимуму т.е. на павла. Получается за раунд должен быть нанесен урон 350 (70+70+100+110), т.е. за 5 раундов баф МАКСИМУМ может дать 550 урона.
Все не стал читал. Но вот эта фраза не понятна. Ты берешь луков или одиночных уронщиков. А если взять мага? берем реальные цифры: Маг от 35-43 средний = 39 считаем 100 + (39+110%)+39 = 220 хп * 5 = 1 104 хп.
Дальше этот бред читать не стал.
Ну а то что нежить и под точкой может промахиваться подряд несколько ходов ты смотрю вообще за расчет не берешь=)
Господа я понимаю в игре скучно, но плодить однотипные статьи на форуме...
Айканаро
07.06.2010, 16:20
2.1. Нежить: приведение (тень)!
а) С элем точности! У приведения точность 50 т.е. 1/2. При уроне противника за раунд 350 (см. выше), следовательно за 5 раундов 1750 урона, Мас паралич снимает 1/2 или в СРЕДНЕМ 875 урона (350*5/100*50), а макс. (под параличем баф и павел) (110+100)*5=1100.
б) без элика точности 40% 350*5/100*40=700 и опять же ЭТО средний урон, МАКС. = 880.
2.2. одиночный паралич!
Расчет делаю на 10 раундов и из того что параличит павла. при 7 раундах наложения паралича противник будет наносить (считаю при этом баф на последа) (70+70+70*110/100)*7=1519 и 3 раунда противник будет наносить полный урон 350*3=1050, средняя эффективность од. паралича за 5 раундов составляет (3500-(1519+1050))*5/10=465,5 урона
3.1. Демоны. Шоок!
Шоок снимает с последов по 35 урона, с павла 50 урона, с шамана ничего, т. е. в среднем за 5 раундов (35+35+50)*5*85/100=510
3.2. Шабур!
Шабур с павла снимает 85 урона за раунд, за 5 раундов 425 урона + за 10 раундов павел под бафом 1-2 раза промахивается (усредняю) 220*5*15/100= 165 урона. Т.е. средняя эффективность за 5 раундов 590 против гномов или если павлик промахнулся без бафа эффективность составит 500
4. Гномы Целитель:
Тут все просто :) на 6 ур. лечит (уменьшают урон) 39-48 за раунд, за 5 195-240. На 7 ур. за 5 раундов 220-305
Мас лекарей, я не рассматриваю в силу их специфичности, т.к. против воинов и луков их эффективность совсем низкая, они созданы только конкретно против магов :(
Из расчетов видна эффективность заклинателей за 5 раундов боя:
Эльфы: одиночный - 550, массовый 480;
Нежить: одиночный - 465,5, массовый 880-1100;
Демоны: одиночный - 500-590, массовый 510;
Гномы: одиночный - 195-305.
В цифрах я попытался сравнить эффективность некоторых заклов, из расчетов виден явный лидер Мас. паралич. и Аутсайдер Целитель.
Самое главное преимущество каждой из рас являются их Заклинатели, именно они должны давать преимущество и навязывать тактику боя каждой из рас.
Логически при сильных заклинателях должны быть слабее остальные виды последователей, чтобы без вмешательства РАНДОМА у всех рас шансы были одинаковы. Однако в данном проекте, воины, лучники и маги по эффективности у разных рас по эффективности не отличаются между собой настолько как заклинатели.
Сразу знаю, что многие не согласятся со мной (особенно нежить), есть же эли защиты от паралича, есть специальные последы с защитой от паралича и т.д. .....НО это все Рандом :) защита от паралича может сработать в 100% случаев наложения паралича, так и не разу, опять же я не брал в расчет на сколько падает эффективность масбафа у эльфов при потере одного из последов или попадании одного из них под паралич.
Из выше сказанного предлагаю для усовершенствования баланса приблизить по эффективности заклинателей или увеличить разницу в эффективности остальных видов последователей (последнее изменение негативно повлияет на тактическую часть игры).
Так же хочу обратить внимание что есть эли защиты и от эффектов светлых последователей и они в свою очередь срабатывают со 100% эффектом, так для эльфов - это разного рода защиты уменьшающие урон, для гномов это кислотная и магическая эссенции и др.эффекты уменьшающие восприимчивость к лечению. А против эффектов заклинателей у демонов защиты вообще нет :(, только если у НПС.
Бредятина, а не математика. Двоичник.
YuJinnaNika
07.06.2010, 16:21
А против цифр не попрёшь... Кто вник, тот понял... (( ... Спасибо Вась..
цифры - самый объективный язык - с этим не спорю,НО если у них есть правильное приложение.Увы,но у вас далеко не объективное именно приложение цифр.Причём тут 5раундов,если читерный кубик на 10раундов рассчитан? - это уже не объективно и рандомно.
YuJinnaNika
07.06.2010, 16:33
цифры - самый объективный язык - с этим не спорю,НО если у них есть правильное приложение.Увы,но у вас далеко не объективное именно приложение цифр.Причём тут 5раундов,если читерный кубик на 10раундов рассчитан? - это уже не объективно и рандомно.
Согласна ... на 10 р. и на точку учитывать и считать по последам... но эт уже симулятор игры а он есть у Гены... и взгляд его, ...надеюсь объективный ... потому элями и способностями остальное доравнивает... Но хотелось бы характерников и черты рас не уравнивать. А выкладки.., всегда полезны для думающих... ))
можно брать и 10 раундов, смысл не поменяется :)
Для Некрохрыча, я в начале указал что для простоты расчетов беру урон для всех одинаковый, а кто хочет с магами посчитать и с другими последами, то методика расчета есть только успевай подставлять цифры ;), а результат будет тот же :)
:), попробуй лучше
Айканаро
07.06.2010, 16:47
:), попробуй лучше
Делать эти расчеты более-менее качественно это надо выеснять все эффективные связки каждого народа, учитывать минимальный и максимальный урон, кубик, зелья, молитвы и т.п. Все это потребует изрядно времени, поэтому сидеть и считать мне лень. Но и делать халтурно как ты не вариант.
все правильно вывод один что бы нежити победить бафа нужен токо паралич а покажи хоть одного эльфа без бафа ))) и почему тогда удивлятся что нежить без паралича в ПвП не суется а также посчитай когда у вас два бафа на защиту и урон тогда эффективность ваших баферов выростает
Некрохрыч
07.06.2010, 16:49
можно брать и 10 раундов, смысл не поменяется :)
Для Некрохрыча, я в начале указал что для простоты расчетов беру урон для всех одинаковый, а кто хочет с магами посчитать и с другими последами, то методика расчета есть только успевай подставлять цифры ;), а результат будет тот же :)
Как же он будет тот же. Если фактически получается у эльфов 3 мага в команде? У всех остальных рас так же останется по 2 мага).
В любом случае разговор ни о чем.
Все не стал читал. Но вот эта фраза не понятна. Ты берешь луков или одиночных уронщиков. А если взять мага? берем реальные цифры: Маг от 35-43 средний = 39 считаем 100 + (39+110%)+39 = 220 хп * 5 = 1 104 хп.
Ну а то что нежить и под точкой может промахиваться подряд несколько ходов ты смотрю вообще за расчет не берешь=)
Я же написал, что для простаты и наглядности расчетов весь рандом убрал а соответственно и промахи последов кроме заклинателей (они могут быть у всех)!!! Читай внимательно!!! и расчет с магом у тебя не правильный ;)
все правильно вывод один что бы нежити победить бафа нужен токо паралич а покажи хоть одного эльфа без бафа ))) и почему тогда удивлятся что нежить без паралича в ПвП не суется а также посчитай когда у вас два бафа на защиту и урон тогда эффективность ваших баферов вырастает
А на 6 ур.???
Я только надеюсь что этими расчетами заинтересуются администрация и они может помогут им в правке и выстраивании баланса в игре.
Резать кого-то или усилить я не требую, это право администрации, а вот высказывать свои мысли по поводу баланса это право каждого игрока!!!
З.Ы.Администрация желает сделать игру более привлекательной для игроков, а мы ей пытаемся ей помочь :)
Как же он будет тот же. Если фактически получается у эльфов 3 мага в команде? У всех остальных рас так же останется по 2 мага).
В любом случае разговор ни о чем.
50% команды должна быть под параличем в течении 9 раундов, это нормально ;)???
Некрохрыч
07.06.2010, 17:14
50% команды должна быть под параличем в течении 9 раундов, это нормально ;)???
Откуда такие данные?
Если уж ищешь статистику, возьми 10 боев с нежитью и посчитай кол-во парадиличей. Сколько ходов были сплошные промахи и пр.в общем чушь не пори 9 ходов 2 послов не стоят практически никогда.
Откуда такие данные?
Если уж ищешь статистику, возьми 10 боев с нежитью и посчитай кол-во парадиличей. Сколько ходов были сплошные промахи и пр.в общем чушь не пори 9 ходов 2 послов не стоят практически никогда.
Откуда данные??? 50% точность под эликом:)), а на основную точность, насколько я знаю, действует читерный кубик, т.е. на него попадания и промахи действуют точно так же как и на магов, только точка разная ;)
З.Ы. Стыдно, надо знать своих последователей :)
Джонн Вейдер
07.06.2010, 17:32
Под все связки баланс не сделают((Просто сложно это...поэтому стараютсья, приблизительно сделать))
Некрохрыч
07.06.2010, 17:32
Откуда данные??? 50% точность под эликом:)), а на основную точность, насколько я знаю, действует читерный кубик, т.е. на него попадания и промахи действуют точно так же как и на магов, только точка разная ;)
З.Ы. Стыдно, надо знать своих последователей :)
:crazy::crazy:как раз своих послов я знаю очень хорошо)) и прекрасно знаю как они могут промахиваться под точкой))) Вечерком попробую найти бой прикольный)
3.1. Демоны. Шоок!
3.2. Шабур!
А теперь, парам пам пам. Открываем правду и истену.
Баф +110% на павла и -50% от Шоока, и в итоге получаем +60% на павле.
А не как было бы правильно:
Расчет урона:
100 * к1 * к2 *.... * кn= итог.
Где к1...кn - коэффициенты.
* - умножение.
Расчет коэффициентов:
к1= (100+110)/100 = 2.1 - как раз таки добавку к базовому урону от одиночного бафа.
к2= (100-50)/100 = 0.5 - снижение от шоока.
и остальные так же считаются.
По принципу на плюс урона - то прибавляем к 100%, если на уменьшение то вычитаем из 100%.
Вот тогда и возможно выправиться баланс, но если и не выправиться, то править его легче будет. ;)
Эли читерный кубик нарушают насколько я знаю...
А теперь, парам пам пам. Открываем правду и истену.
Баф +110% на павла и -50% от Шоока, и в итоге получаем +60% на павле.
А не как было бы правильно:
Расчет урона:
100 * к1 * к2 *.... * кn= итог.
Где к1...кn - коэффициенты.
* - умножение.
Расчет коэффициентов:
к1= (100+110)/100 = 2.1 - как раз таки добавку к базовому урону от одиночного бафа.
к2= (100-50)/100 = 0.5 - снижение от шоока.
и остальные так же считаются.
По принципу на плюс урона - то прибавляем к 100%, если на уменьшение то вычитаем из 100%.
Вот тогда и возможно выправиться баланс, но если и не выправиться, то править его легче будет. ;)
Ранее была тема, по поводу наложения эффектов Шооком и Шаманам, где Ветерок дал ясный ответ все эффекты считаются от БАЗОВОГО урона!!!! :) Так что в маих расчетах все правильно
Я ответ от Администрации получил, так что и тема лично для меня больше смысла не имеет .
Я что могу сказать: Да, у демонов, нежити и гномов есть заклинатели, у которых эффективность относительно базовых величин урона может быть 150% и больше. У Эльфов такого нет. Но. Не забываем, что Шаман может бафать Повелителя, у которого базовый урон за счет вещей может быть чуть ли не в разы выше, чем у воинов. За счет этого эффективность Шамана может доходить и до 150% и даже выше...
Так что вопрос безусловно спорный у кого заклинатели эффективнее. И я тоже не смогу дать ответа на этот вопрос.
Но смотреть баланс лишь по одним эффективностям заклинателей - не верно, так как ни на одних заклах делается победа. Смотреть надо по практике, по боям, по турнирам.
Я что могу сказать: Да, у демонов, нежити и гномов есть заклинатели, у которых эффективность относительно базовых величин урона может быть 150% и больше. У Эльфов такого нет. Но. Не забываем, что Шаман может бафать Повелителя, у которого базовый урон за счет вещей может быть чуть ли не в разы выше, чем у воинов. За счет этого эффективность Шамана может доходить и до 150% и даже выше...
Так что вопрос безусловно спорный у кого заклинатели эффективнее. И я тоже не смогу дать ответа на этот вопрос.
Но смотреть баланс лишь по одним эффективностям заклинателей - не верно, так как ни на одних заклах делается победа. Смотреть надо по практике, по боям, по турнирам.
правильно:) и резать безумника:)
правильно:) и резать безумника:) Ну опыт показывает, что и с безумом не все однозначно) Стоит ему выпить не тот элик - и все, "весь баланс ломается". :) Дело ведь в головах еще. ;)
Ранее была тема, по поводу наложения эффектов Шооком и Шаманам, где Ветерок дал ясный ответ все эффекты считаются от БАЗОВОГО урона!!!! :) Так что в маих расчетах все правильно
Какая разница от чего они считаются.
Когда есть одно немаленькое НО. Эффекты складывают и итог прикладывают к урону.
Эффекты не должны складываться! Они должны прикладываться. И именно по приведенной мной формуле.
Это начало вышки ;)
Айканаро
07.06.2010, 20:01
Какая разница от чего они считаются.
Когда есть одно немаленькое НО. Эффекты складывают и итог прикладывают к урону.
Эффекты не должны складываться! Они должны прикладываться. И именно по приведенной мной формуле.
Это начало вышки ;)
Борман, эмм...ты не в ту тему зашел. Да и я тоже. Нам математикам, не понять "геанильной" формулы расчета урона и приведенных васей расчетов. Так они явно гуманитарии, а я технари. :crazy:
Матвейчик
07.06.2010, 21:05
+1
Эту математику можно взять в одну комнату и потом смыть.
Этот расчет совершенно ничего не показывает.
Тема закрыта по причине того что это не предложение, как минимум.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot