Просмотр полной версии : Изменение баланса у 7
Спасибо наканец-то дождались изменения у паралитиков... Будем надеется оно в нашу пользу... Спс ещё раз!
amalanin66
18.05.2010, 19:56
Спасибо вам за поправку - близкую к балансу сил миров):crazy:
DarkDemian
18.05.2010, 19:58
Спасибо за нежить. реанимировали )
Спасибо вам за поправку - близкую к балансу сил миров):crazy:
Ну что, нежить жила без заклов, теперь и нам нужно привыкать :crazy::crazy::crazy::wall:
Шеен и Шесуф сходу летят на свылку :wall:
З.Ы. Администрация - компенсация будет за последов, купленных и прокаченных ?
Однако я и за гномов успел повоевать. Но что бы ТАК, сходу вывести двух последов у демонов и одного у нежити, причем сколько-нибудь эффекивного.....
Если кто не понял, я старый DnD`шник и все расчеты я умею вести в уме :crazy:
Ну что, нежить жила без заклов, теперь и нам нужно привыкать :crazy::crazy::crazy::wall:
Шеен и Шесуф сходу летят на свылку :wall:
З.Ы. Администрация - компенсация будет за последов, купленных и прокаченных ?
Однако я и за гномов успел повоевать. Но что бы ТАК, сходу вывести двух последов у демонов и одного у нежити, причем сколько-нибудь эффекивного.....
Если кто не понял, я старый DnD`шник и все расчеты я умею вести в уме :crazy:
читай внимательней. Речь идет о новом параметре "пробой". Старые сопротивления остались без изменений.
читай внимательней. Речь идет о новом параметре "пробой". Старые сопротивления остались без изменений.
Надеюсь к завтрему изменят параметры последов, так как сейчас такого нет ;)
И соответственно за "пробой" я принял "-к броне". Как то таг :crazy:
http://dgame.ru/user.php?dtid=216 новый параметр "пробой общей защиты"
Maelstorm
18.05.2010, 22:02
я че-та не понял. вы не поняли как этот "пробой" работает?
Просто причем тут Дух, Шесуф и Шеен я никак не могу понять
я чесно не понял) можно мне объяснить плиз) да и у магов как то непонятно 5% и чего он там пробивает)
я чесно не понял) можно мне объяснить плиз) да и у магов как то непонятно 5% и чего он там пробивает)
Я так понял что будет игнорить часть защиты от электрики если она есть. Если нет - игнорить нечего:)
Я так понял что будет игнорить часть защиты от электрики если она есть. Если нет - игнорить нечего:)
и она получается каждое попадание магом
и она получается каждое попадание магом
я думаю это не эффект который он вешает а параметр
Maelstorm
18.05.2010, 22:50
я думаю это не эффект который он вешает а параметр
параметр, именно.
вобщем ты правильно все понял.
Меня вот интересует как будут работать параметры у заклинателей Шеена и Шесуфа.
В части:
Например: у противника сопротивление физ. урону 15%. У вас пробой 5%. Значит итоговое сопротивление будет считаться как 10%
Другой пример: у противника сопротивление физ. урону -10% (уязвимость). Ваш пробой физического сопротивление 5%. Итоговое сопротивление противника -10% (не повлияло)
Эльфы:
Боевой Шаман
ХП 170 -> 190
Говорящий с Солнцем
ХП 188 -> 190
Сопротивление огню, смерти, воде, электричеству 0% -> -10%
Дозорный
Сопротивление параличу 0% -> -10%
Сопротивление яду 0% -> -10%
Защитник Леса
Пробой сопр. электричеству 0% -> 5%
Нужное выделил.
То есть если у эльфов появилось -10% к сопротивлениям, то при накладывании эффектов от Шеена и Шесуфа соответственно станет -35% и -60%. Или останеться в -10% ?
Вот это меня и волнует. А то разобрались тут с подсчетом бафов и Шабура можно против эльфов тупо выкидывать, так как сначала считаются проценты к увеличению/уменьшению урона, а только потом уже итог накладывается на урон. Что в корне не верно :):crazy:
Некрохрыч
19.05.2010, 09:28
Меня вот интересует как будут работать параметры у заклинателей Шеена и Шесуфа.
В части:
Нужное выделил.
То есть если у эльфов появилось -10% к сопротивлениям, то при накладывании эффектов от Шеена и Шесуфа соответственно станет -35% и -60%. Или останеться в -10% ?
Вот это меня и волнует. А то разобрались тут с подсчетом бафов и Шабура можно против эльфов тупо выкидывать, так как сначала считаются проценты к увеличению/уменьшению урона, а только потом уже итог накладывается на урон. Что в корне не верно :):crazy:
Народ не парьте себе мозг, пробой в игре есть только:
Гномы:
Войны - воитель, кузнец
Эльфы
Маг - защитник леса.
Все больше пробоев нет ни у кого.
Т.е. войны гномов могут снизить с небольшим шансом защиту павлика/война.
Несколько вопросов:
1. В изменениях нет ни слова о том, что лекарь гнома теперь может лечить и союзников. http://dgame.ru/user.php?dtid=230
2. У дозорного снижена защита от паралича, это не критика просто вопрос, с чем это связано, если паралич попадет, то шанс что он пройдет и так большой. Может логичнее как и нашему лучнику с магией дать антирезист к магии смерти?
Да и антисопротивления яду, как то странно выглядит. Ядом то кроме ботов никто не работает...
Некрохрыч
Про пробой то я понял прекрасно.
Меня именно насторожило
Другой пример: у противника сопротивление физ. урону -10% (уязвимость). Ваш пробой физического сопротивление 5%. Итоговое сопротивление противника -10% (не повлияло)
Не повлияет ли данное на уменьшения сопротивлений ;) которые вешают Шеен, Шесуф и Дух.
Некрохрыч
19.05.2010, 09:37
Некрохрыч
Меня именно насторожило
Не повлияет ли данное на уменьшения сопротивлений ;) которые вешают Шеен, Шесуф и Дух.
Пробой это способность которая вешается на противника. Она никак не помогает самому "пробойщику" Как ты вешал -50% к сопротивлениям так и будешь вешать. У демонов пробоев нет.
Пробой это способность которая вешается на противника. Она никак не помогает самому "пробойщику" Как ты вешал -50% к сопротивлениям так и будешь вешать. У демонов пробоев нет.
Ну будем на это надеяться :crazy:
Вот исчо бы бафов эльфов поправели ;) А то в одной темке прошла инфа про расчет урона. После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy:
Некрохрыч
Меня именно насторожило
пробой это параметр а у заклов эффект, так что все нормально
После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy: Вы играете 3 месяца, расчеты сделали вчера, а заклы демонов существуют целый год... Интересно получается, администрация месяцами прогоняет связки на симуляторах, рассчитывает все коэффициенты, параметры и прочее, делает так, что у нас несмотря на небольшие проблемы все-таки баланс существует, а на алтарях даже Денеи больше выигрывает, а через год приходит кто-то, делает 1 расчет и всё - целой расе демонов оказывается можно выкидывать заклинателей... Нобелевскую премию можно давать.
Некрохрыч
19.05.2010, 13:39
Вы играете 3 месяца, расчеты сделали вчера, а заклы демонов существуют целый год... Интересно получается, администрация месяцами прогоняет связки на симуляторах, рассчитывает все коэффициенты, параметры и прочее, делает так, что у нас несмотря на небольшие проблемы все-таки баланс существует, а на алтарях даже Денеи больше выигрывает, а через год приходит кто-то, делает 1 расчет и всё - целой расе демонов оказывается можно выкидывать заклинателей... Нобелевскую премию можно давать.
:crazy::crazy::crazy: как это я пропустил такой пост)))
Ген, может сделаете медальку "за лучшее понимание игры":)
Maelstorm
19.05.2010, 13:44
пробой - параметр последователя, а не какой-то эффект.
Шеена, Шесуфа, Духа - это никак не косунлась. Если у Говорящего с солнцем появилась врожденная уязвимость к стихиям, это значит что:
1. Накладывая баф на себя он получает итоговое сопротивление стихиям 15%, а не 25%.
2. Получая дебаф от Шесуфа (-50%) в сумме со своим баффом он имеет -35% уязвимостей (ранее -25%)
3. Получая дебаф от Шеена в сумме со своим баффом он остается при врожденных -10% уязвимостях
Вернемся к пробою. Что было бы, если, допустим, воитель гномов не имел параметр "пробой общей защиты 3%", а вешал на противника эффект "общая защита -3%":
1. Эффект отнимал бы общую защиту даже если она равна 0, то есть появилась бы уязвимость к урону 3% - все удары пока действует эффект становились бы сильнее на 3%
2. Эффект действует какое-то время, значит все кто бьет после воителя - бьют на 3% сильнее пока эффект не спадет.
При пробое же на 3% сильнее никто не бьет. Просто если есть у цели общая защита, она снижается на 3% для того последователя, у которого есть этот параметр, и ни для кого больше. Например, вы выпили эликсир общей защиты +30%. Воитель будет бить по вам как будто этот эликсир дает +27%.
Понятнее стало? :)
Maelstorm
19.05.2010, 13:53
1. В изменениях нет ни слова о том, что лекарь гнома теперь может лечить и союзников. http://dgame.ru/user.php?dtid=230
2. У дозорного снижена защита от паралича, это не критика просто вопрос, с чем это связано, если паралич попадет, то шанс что он пройдет и так большой. Может логичнее как и нашему лучнику с магией дать антирезист к магии смерти?
Да и антисопротивления яду, как то странно выглядит. Ядом то кроме ботов никто не работает...
1. Союзник имеется ввиду - те последователи и повелитель, что с ним в команде. Я просто не знаю как это еще обозначить: себя он лечит сразу, на других вешает реген.
2. Во первых - уязвимость позволит тому же кошмару попадать ЧАЩЕ параличом. Во вторых - уязвимость снизит эффект защиты от элика, от баффера. Яд - ядом вешается магическая и кислотная эссенция, ну и да - этого последователя будут сильнее лупить некоторые боты.
Некрохрыч
19.05.2010, 14:07
2. Во первых - уязвимость позволит тому же кошмару попадать ЧАЩЕ параличом. Во вторых - уязвимость снизит эффект защиты от элика, от баффера. Яд - ядом вешается магическая и кислотная эссенция, ну и да - этого последователя будут сильнее лупить некоторые боты.
Подожди причем здесь возможность попадать чаще и антисопротивление.
Насколько я понимаю это 2 разные вещи.
1. Идет точность попал не попал.
2. Идет расчет если паралич 100% вычитаем сопротивление 30% от эля, шанс, что пройдет паралич получается 70%. С антисопротивлением 80%.
Я правильно понимаю?
Точность здесь совершенно не причем.
Яд - проблемы от этого посла в ПВП, а не в ПВЕ, зачем вводить параметр против мобов? Если уже так смотреть ему надо делать так же как и луков нежити -10% ко всему кроме физы. У него и так точка 90.
Maelstorm
19.05.2010, 14:16
У кошмара точность 100%. А шанс повесить паралич 70%. С уязвимостью будет 77%
Ну будем на это надеяться :crazy:
Вот исчо бы бафов эльфов поправели ;) А то в одной темке прошла инфа про расчет урона. После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy:
как все плакать надоели((( всё-то им поправить, да всё-то поменять)))
ты часто видел наши 7-ки у себя?)) а тёмные каждый день у нас на переке живут. это тебе не о чём не говорит?)) осталось тока поменять, что бы ты любую 7-ку светлую выносил и тогда ты будешь доволен))) конечно, масспаралитиков менять не надо, луков тоже не надо, магов демонов оставить, а эльфам всё порезать. и так без 3-х молитв играть невозможно.
посмотри скока у вас с 3-ми молитвами ходят-сколько у нас.
Некрохрыч
19.05.2010, 14:28
как все плакать надоели((( всё-то им поправить, да всё-то поменять)))
ты часто видел наши 7-ки у себя?)) а тёмные каждый день у нас на переке живут. это тебе не о чём не говорит?)) осталось тока поменять, что бы ты любую 7-ку светлую выносил и тогда ты будешь доволен))) конечно, масспаралитиков менять не надо, луков тоже не надо, магов демонов оставить, а эльфам всё порезать. и так без 3-х молитв играть невозможно.
посмотри скока у вас с 3-ми молитвами ходят-сколько у нас.
Регулярно вижу, безум, максимка, еще несколько. Так что это только ваше не желание ходить.
Регулярно вижу, безум, максимка, еще несколько. Так что это только ваше не желание ходить.
уважаемый, могу на ваши 2 ника игроков, написать 30, которых я постоянно у нас вижу))) хочешь?)) так что не смешите меня))
После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy:
Шуус - эффективность 200% (+ эффект -1 точности на всех)
Шеен - 100% (+ броня на своих войнов 10%)
Шарок - 105%
Шесуф - 160% с войнами, 140% с 2я стрелками
Старший шаман - 110%
Боевой шаман - 170% против 2х воинов, 60% против тех у кого их нет
Хранитель леса 120%
Говорящий с солнцем - 106%
грубовато если считать
Некрохрыч
19.05.2010, 14:48
уважаемый, могу на ваши 2 ника игроков, написать 30, которых я постоянно у нас вижу))) хочешь?)) так что не смешите меня))
Ты сам смешон, то что Ваши 2 ходят доказывает, что у Вас есть возможность ходить. Но вы просто забиваете на это, вам лень, жаль денег, страшно и т.д. Нужное подчеркнуть.
У нас ходят больше, т.к. они всего этого лишены.
З.Ы. напиши 30 ников, очень посмотреть хочется.:crazy:
Шуус - эффективность 200% (+ эффект -1 точности на всех)
Шеен - 100% (+ броня на своих войнов 10%)
Шарок - 105%
Шесуф - 160% с войнами, 140% с 2я стрелками
Старший шаман - 110%
Боевой шаман - 170% против 2х воинов, 60% против тех у кого их нет
Хранитель леса 120%
Говорящий с солнцем - 106%
грубовато если считать
А можно увидеть этот грубый расчет? :crazy:
А то как-то у Шууса забыта точность в 85.
У Боевого шамана забыта опять же точка в +5
У Хранителя леса опять же точка +2
У Говорящего - опять точка +2.
Я уже приводил расчеты, у вас спокойно набирается точка в 90 у всех последов. Причем без элей.
И Два ПАВЛА каждый ход и каждый Десятый еще Павел. Однако ни у кого такой возможности нет.
А можно увидеть этот грубый расчет? :crazy:
А то как-то у Шууса забыта точность в 85.
У Боевого шамана забыта опять же точка в +5
У Хранителя леса опять же точка +2
У Говорящего - опять точка +2.
Я уже приводил расчеты, у вас спокойно набирается точка в 90 у всех последов. Причем без элей.
И Два ПАВЛА каждый ход и каждый Десятый еще Павел. Однако ни у кого такой возможности нет.
точку не посчитала только у хранителя леса (ну добавить там +6)
при бафе героя это 10-15 урона за ход, ваши заклы все равно эффективнее, другое дело, что они не режут шаманов
твои расчеты не верны значит, не может там быть без элей точка 90 у всех (исключительно у дозорных)
например шаман 110% набивает 110 х 8 = 440 (минимум) - 880 - 1100 (максимум, если на разных последов)
шуус 200х8+100 = 1700%
и еще: как бы ты не считаешь, что последователи под бафом могут так же промахнуться? герой(82), воины(82), лучники(87-92)
точку не посчитала только у хранителя леса (ну добавить там +6)
а теперь посчитай для кошмара фантом и духа:)
NicolBolas
19.05.2010, 17:55
Уважаемая Килин!
Будьте любезны, расшифруйте эффективность заклинателей демонов...
Играю недавно-не пойму методику образования процентов-200,100,105 и.д.
На Вашем примере с Шееном..."100% + броня на своих воинов 10%" пытался разобраться: проклятье на чужих воинов -10% урона как может равняться броне на своих?
Прошу ответить, если не трудно, начинающему игроку...
Баудолино
19.05.2010, 18:00
Поколотил демона, дали 7 кармы и 3 доблести за 1737 урона... вроде как обычно, а предполагалось что будет больше... да, с хилером был
ничего что сюда написал?)
проклятье на чужих воинов -10% урона как может равняться броне на своих?
наши последы под дебафом на 10% меньше урона наносят по войнам демонов
а теперь посчитай для кошмара фантом и духа:)
у вас труднее считать там много неопределенности: если один дух то около 90% за раунд или 900% за 10
если в паре с тенью или кошмаром - эффективность увеличивается
его выгода против массзащитника, например, почти никакая (5 - 28% = 3-4% ) а массзащитника 9-12%
против массбафа на урон он дарит эльфам около 50% выгодности
ну и т. д.
епрст... как ты считаешь 90%? тупо складываешь по всем последам антирезист?) он. просто команде повышает урон на 22%. Это значит что каждому последу на 22*3 = 66% максимум:).
С кошмарами и фантомами посчитать легко. Против эльфов их эффективность стремится к нулю:)
Светлый воин
19.05.2010, 18:34
Поколотил демона, дали 7 кармы и 3 доблести за 1737 урона... вроде как обычно, а предполагалось что будет больше... да, с хилером был
ничего что сюда написал?)
А ты посмотри на своего лекаря. Там Карма и Доблесть +0%. Не работает еще фишка.
NicolBolas
19.05.2010, 19:50
наши последы под дебафом на 10% меньше урона наносят по войнам демонов
Спасибо..
В огороде-бузина,а в Киеве-дядька))) Так неучем и помру...
епрст... как ты считаешь 90%? тупо складываешь по всем последам антирезист?) он. просто команде повышает урон на 22%. Это значит что каждому последу на 22*3 = 66% максимум:).
С кошмарами и фантомами посчитать легко. Против эльфов их эффективность стремится к нулю:)
ты не прав тут все сложнее, эффективность зависит от того какой тип урона наносят твои последы, каков тип самих последов - 90% это его максимальная эффективность, так что все от тебя зависит, ты сам ее снижаешь и это только твоя вина
например если взять 2х лучников и, совместно с героем бить только одного последа (героя), то эффективность духа будет не более 24%
если использовать магов, то для них - 88%
если в команде нет бафа на защиту от паралича - 108%
если в твоей команде есть тень, то для нее эффективность духа - 15%
и т.д. поэтому у нежити нельзя просчитать однозначную выгоду духа, но его эффективность 108%, другое дело его полезность для разных типов последователей
и еще возможны читерные связки при использовании вообще неэффективных последователей
ты не прав тут все сложнее, эффективность зависит от того какой тип урона наносят твои последы, каков тип самих последов - 90% это его максимальная эффективность, так что все от тебя зависит, ты сам ее снижаешь и это только твоя вина
например если взять 2х лучников и, совместно с героем бить только одного последа (героя), то эффективность духа будет не более 24%
если использовать магов, то для них - 88%
если в команде нет бафа на защиту от паралича - 108%
если в твоей команде есть тень, то для нее эффективность духа - 15%
и т.д. поэтому у нежити нельзя просчитать однозначную выгоду духа, но его эффективность 108%, другое дело его полезность для разных типов последователей
и еще возможны читерные связки при использовании вообще неэффективных последователей
СТОП. маги или лучники значения не имеет. Урон ЛЮБЫХ последов повышается на 24%.
СТОП. маги или лучники значения не имеет. Урон ЛЮБЫХ последов повышается на 24%.
неа, его полезность падает, если используешь войнов и лучников, получается он остальных зря дебафит...
это как дебаф на 66% одного выходит, а у нашего 110%
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot