PDA

Просмотр полной версии : Изменение баланса у 7

Элвис
18.05.2010, 19:54
Спасибо наканец-то дождались изменения у паралитиков... Будем надеется оно в нашу пользу... Спс ещё раз!

amalanin66
18.05.2010, 19:56
Спасибо вам за поправку - близкую к балансу сил миров):crazy:

DarkDemian
18.05.2010, 19:58
Спасибо за нежить. реанимировали )

Борман
18.05.2010, 20:01
Спасибо вам за поправку - близкую к балансу сил миров):crazy:
Ну что, нежить жила без заклов, теперь и нам нужно привыкать :crazy::crazy::crazy::wall:
Шеен и Шесуф сходу летят на свылку :wall:
З.Ы. Администрация - компенсация будет за последов, купленных и прокаченных ?
Однако я и за гномов успел повоевать. Но что бы ТАК, сходу вывести двух последов у демонов и одного у нежити, причем сколько-нибудь эффекивного.....
Если кто не понял, я старый DnD`шник и все расчеты я умею вести в уме :crazy:

WolanD
18.05.2010, 20:57
Ну что, нежить жила без заклов, теперь и нам нужно привыкать :crazy::crazy::crazy::wall:
Шеен и Шесуф сходу летят на свылку :wall:
З.Ы. Администрация - компенсация будет за последов, купленных и прокаченных ?
Однако я и за гномов успел повоевать. Но что бы ТАК, сходу вывести двух последов у демонов и одного у нежити, причем сколько-нибудь эффекивного.....
Если кто не понял, я старый DnD`шник и все расчеты я умею вести в уме :crazy:

читай внимательней. Речь идет о новом параметре "пробой". Старые сопротивления остались без изменений.

Борман
18.05.2010, 21:07
читай внимательней. Речь идет о новом параметре "пробой". Старые сопротивления остались без изменений.
Надеюсь к завтрему изменят параметры последов, так как сейчас такого нет ;)
И соответственно за "пробой" я принял "-к броне". Как то таг :crazy:

WolanD
18.05.2010, 21:30
http://dgame.ru/user.php?dtid=216 новый параметр "пробой общей защиты"

Maelstorm
18.05.2010, 22:02
я че-та не понял. вы не поняли как этот "пробой" работает?
Просто причем тут Дух, Шесуф и Шеен я никак не могу понять

Масимка
18.05.2010, 22:04

я чесно не понял) можно мне объяснить плиз) да и у магов как то непонятно 5% и чего он там пробивает)

WolanD
18.05.2010, 22:05
я чесно не понял) можно мне объяснить плиз) да и у магов как то непонятно 5% и чего он там пробивает)

Я так понял что будет игнорить часть защиты от электрики если она есть. Если нет - игнорить нечего:)

Масимка
18.05.2010, 22:08
Я так понял что будет игнорить часть защиты от электрики если она есть. Если нет - игнорить нечего:)

и она получается каждое попадание магом

WolanD
18.05.2010, 22:13
и она получается каждое попадание магом

я думаю это не эффект который он вешает а параметр

Maelstorm
18.05.2010, 22:50
я думаю это не эффект который он вешает а параметр
параметр, именно.
вобщем ты правильно все понял.

Борман
19.05.2010, 09:12
Меня вот интересует как будут работать параметры у заклинателей Шеена и Шесуфа.
В части:
Например: у противника сопротивление физ. урону 15%. У вас пробой 5%. Значит итоговое сопротивление будет считаться как 10%

Другой пример: у противника сопротивление физ. урону -10% (уязвимость). Ваш пробой физического сопротивление 5%. Итоговое сопротивление противника -10% (не повлияло)

Эльфы:
Боевой Шаман
ХП 170 -> 190
Говорящий с Солнцем
ХП 188 -> 190
Сопротивление огню, смерти, воде, электричеству 0% -> -10%
Дозорный
Сопротивление параличу 0% -> -10%
Сопротивление яду 0% -> -10%
Защитник Леса
Пробой сопр. электричеству 0% -> 5%
Нужное выделил.
То есть если у эльфов появилось -10% к сопротивлениям, то при накладывании эффектов от Шеена и Шесуфа соответственно станет -35% и -60%. Или останеться в -10% ?
Вот это меня и волнует. А то разобрались тут с подсчетом бафов и Шабура можно против эльфов тупо выкидывать, так как сначала считаются проценты к увеличению/уменьшению урона, а только потом уже итог накладывается на урон. Что в корне не верно :):crazy:

Некрохрыч
19.05.2010, 09:28
Меня вот интересует как будут работать параметры у заклинателей Шеена и Шесуфа.
В части:

Нужное выделил.
То есть если у эльфов появилось -10% к сопротивлениям, то при накладывании эффектов от Шеена и Шесуфа соответственно станет -35% и -60%. Или останеться в -10% ?
Вот это меня и волнует. А то разобрались тут с подсчетом бафов и Шабура можно против эльфов тупо выкидывать, так как сначала считаются проценты к увеличению/уменьшению урона, а только потом уже итог накладывается на урон. Что в корне не верно :):crazy:

Народ не парьте себе мозг, пробой в игре есть только:
Гномы:
Войны - воитель, кузнец
Эльфы
Маг - защитник леса.
Все больше пробоев нет ни у кого.
Т.е. войны гномов могут снизить с небольшим шансом защиту павлика/война.
Несколько вопросов:
1. В изменениях нет ни слова о том, что лекарь гнома теперь может лечить и союзников. http://dgame.ru/user.php?dtid=230
2. У дозорного снижена защита от паралича, это не критика просто вопрос, с чем это связано, если паралич попадет, то шанс что он пройдет и так большой. Может логичнее как и нашему лучнику с магией дать антирезист к магии смерти?
Да и антисопротивления яду, как то странно выглядит. Ядом то кроме ботов никто не работает...

Борман
19.05.2010, 09:35
Некрохрыч
Про пробой то я понял прекрасно.
Меня именно насторожило
Другой пример: у противника сопротивление физ. урону -10% (уязвимость). Ваш пробой физического сопротивление 5%. Итоговое сопротивление противника -10% (не повлияло)
Не повлияет ли данное на уменьшения сопротивлений ;) которые вешают Шеен, Шесуф и Дух.

Некрохрыч
19.05.2010, 09:37
Некрохрыч
Меня именно насторожило
Не повлияет ли данное на уменьшения сопротивлений ;) которые вешают Шеен, Шесуф и Дух.

Пробой это способность которая вешается на противника. Она никак не помогает самому "пробойщику" Как ты вешал -50% к сопротивлениям так и будешь вешать. У демонов пробоев нет.

Борман
19.05.2010, 09:41
Пробой это способность которая вешается на противника. Она никак не помогает самому "пробойщику" Как ты вешал -50% к сопротивлениям так и будешь вешать. У демонов пробоев нет.

Ну будем на это надеяться :crazy:
Вот исчо бы бафов эльфов поправели ;) А то в одной темке прошла инфа про расчет урона. После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy:

A4TECH
19.05.2010, 09:44
Некрохрыч
Меня именно насторожило

пробой это параметр а у заклов эффект, так что все нормально

Veterok
19.05.2010, 13:32
После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy: Вы играете 3 месяца, расчеты сделали вчера, а заклы демонов существуют целый год... Интересно получается, администрация месяцами прогоняет связки на симуляторах, рассчитывает все коэффициенты, параметры и прочее, делает так, что у нас несмотря на небольшие проблемы все-таки баланс существует, а на алтарях даже Денеи больше выигрывает, а через год приходит кто-то, делает 1 расчет и всё - целой расе демонов оказывается можно выкидывать заклинателей... Нобелевскую премию можно давать.

Некрохрыч
19.05.2010, 13:39
Вы играете 3 месяца, расчеты сделали вчера, а заклы демонов существуют целый год... Интересно получается, администрация месяцами прогоняет связки на симуляторах, рассчитывает все коэффициенты, параметры и прочее, делает так, что у нас несмотря на небольшие проблемы все-таки баланс существует, а на алтарях даже Денеи больше выигрывает, а через год приходит кто-то, делает 1 расчет и всё - целой расе демонов оказывается можно выкидывать заклинателей... Нобелевскую премию можно давать.

:crazy::crazy::crazy: как это я пропустил такой пост)))
Ген, может сделаете медальку "за лучшее понимание игры":)

Maelstorm
19.05.2010, 13:44
пробой - параметр последователя, а не какой-то эффект.
Шеена, Шесуфа, Духа - это никак не косунлась. Если у Говорящего с солнцем появилась врожденная уязвимость к стихиям, это значит что:
1. Накладывая баф на себя он получает итоговое сопротивление стихиям 15%, а не 25%.
2. Получая дебаф от Шесуфа (-50%) в сумме со своим баффом он имеет -35% уязвимостей (ранее -25%)
3. Получая дебаф от Шеена в сумме со своим баффом он остается при врожденных -10% уязвимостях

Вернемся к пробою. Что было бы, если, допустим, воитель гномов не имел параметр "пробой общей защиты 3%", а вешал на противника эффект "общая защита -3%":
1. Эффект отнимал бы общую защиту даже если она равна 0, то есть появилась бы уязвимость к урону 3% - все удары пока действует эффект становились бы сильнее на 3%
2. Эффект действует какое-то время, значит все кто бьет после воителя - бьют на 3% сильнее пока эффект не спадет.

При пробое же на 3% сильнее никто не бьет. Просто если есть у цели общая защита, она снижается на 3% для того последователя, у которого есть этот параметр, и ни для кого больше. Например, вы выпили эликсир общей защиты +30%. Воитель будет бить по вам как будто этот эликсир дает +27%.

Понятнее стало? :)

Maelstorm
19.05.2010, 13:53
1. В изменениях нет ни слова о том, что лекарь гнома теперь может лечить и союзников. http://dgame.ru/user.php?dtid=230
2. У дозорного снижена защита от паралича, это не критика просто вопрос, с чем это связано, если паралич попадет, то шанс что он пройдет и так большой. Может логичнее как и нашему лучнику с магией дать антирезист к магии смерти?
Да и антисопротивления яду, как то странно выглядит. Ядом то кроме ботов никто не работает...

1. Союзник имеется ввиду - те последователи и повелитель, что с ним в команде. Я просто не знаю как это еще обозначить: себя он лечит сразу, на других вешает реген.

2. Во первых - уязвимость позволит тому же кошмару попадать ЧАЩЕ параличом. Во вторых - уязвимость снизит эффект защиты от элика, от баффера. Яд - ядом вешается магическая и кислотная эссенция, ну и да - этого последователя будут сильнее лупить некоторые боты.

Некрохрыч
19.05.2010, 14:07
2. Во первых - уязвимость позволит тому же кошмару попадать ЧАЩЕ параличом. Во вторых - уязвимость снизит эффект защиты от элика, от баффера. Яд - ядом вешается магическая и кислотная эссенция, ну и да - этого последователя будут сильнее лупить некоторые боты.

Подожди причем здесь возможность попадать чаще и антисопротивление.
Насколько я понимаю это 2 разные вещи.
1. Идет точность попал не попал.
2. Идет расчет если паралич 100% вычитаем сопротивление 30% от эля, шанс, что пройдет паралич получается 70%. С антисопротивлением 80%.
Я правильно понимаю?
Точность здесь совершенно не причем.

Яд - проблемы от этого посла в ПВП, а не в ПВЕ, зачем вводить параметр против мобов? Если уже так смотреть ему надо делать так же как и луков нежити -10% ко всему кроме физы. У него и так точка 90.

Maelstorm
19.05.2010, 14:16
У кошмара точность 100%. А шанс повесить паралич 70%. С уязвимостью будет 77%

тошка
19.05.2010, 14:22
Ну будем на это надеяться :crazy:
Вот исчо бы бафов эльфов поправели ;) А то в одной темке прошла инфа про расчет урона. После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy:

как все плакать надоели((( всё-то им поправить, да всё-то поменять)))
ты часто видел наши 7-ки у себя?)) а тёмные каждый день у нас на переке живут. это тебе не о чём не говорит?)) осталось тока поменять, что бы ты любую 7-ку светлую выносил и тогда ты будешь доволен))) конечно, масспаралитиков менять не надо, луков тоже не надо, магов демонов оставить, а эльфам всё порезать. и так без 3-х молитв играть невозможно.
посмотри скока у вас с 3-ми молитвами ходят-сколько у нас.

Некрохрыч
19.05.2010, 14:28
как все плакать надоели((( всё-то им поправить, да всё-то поменять)))
ты часто видел наши 7-ки у себя?)) а тёмные каждый день у нас на переке живут. это тебе не о чём не говорит?)) осталось тока поменять, что бы ты любую 7-ку светлую выносил и тогда ты будешь доволен))) конечно, масспаралитиков менять не надо, луков тоже не надо, магов демонов оставить, а эльфам всё порезать. и так без 3-х молитв играть невозможно.
посмотри скока у вас с 3-ми молитвами ходят-сколько у нас.

Регулярно вижу, безум, максимка, еще несколько. Так что это только ваше не желание ходить.

тошка
19.05.2010, 14:44
Регулярно вижу, безум, максимка, еще несколько. Так что это только ваше не желание ходить.

уважаемый, могу на ваши 2 ника игроков, написать 30, которых я постоянно у нас вижу))) хочешь?)) так что не смешите меня))

Килин
19.05.2010, 14:47
После этого заклов демонов в ПВП против эльфов можно выкидывать :crazy:

Шуус - эффективность 200% (+ эффект -1 точности на всех)
Шеен - 100% (+ броня на своих войнов 10%)
Шарок - 105%
Шесуф - 160% с войнами, 140% с 2я стрелками

Старший шаман - 110%
Боевой шаман - 170% против 2х воинов, 60% против тех у кого их нет
Хранитель леса 120%
Говорящий с солнцем - 106%

грубовато если считать

Некрохрыч
19.05.2010, 14:48
уважаемый, могу на ваши 2 ника игроков, написать 30, которых я постоянно у нас вижу))) хочешь?)) так что не смешите меня))

Ты сам смешон, то что Ваши 2 ходят доказывает, что у Вас есть возможность ходить. Но вы просто забиваете на это, вам лень, жаль денег, страшно и т.д. Нужное подчеркнуть.
У нас ходят больше, т.к. они всего этого лишены.
З.Ы. напиши 30 ников, очень посмотреть хочется.:crazy:

Борман
19.05.2010, 17:45
Шуус - эффективность 200% (+ эффект -1 точности на всех)
Шеен - 100% (+ броня на своих войнов 10%)
Шарок - 105%
Шесуф - 160% с войнами, 140% с 2я стрелками

Старший шаман - 110%
Боевой шаман - 170% против 2х воинов, 60% против тех у кого их нет
Хранитель леса 120%
Говорящий с солнцем - 106%

грубовато если считать
А можно увидеть этот грубый расчет? :crazy:
А то как-то у Шууса забыта точность в 85.
У Боевого шамана забыта опять же точка в +5
У Хранителя леса опять же точка +2
У Говорящего - опять точка +2.
Я уже приводил расчеты, у вас спокойно набирается точка в 90 у всех последов. Причем без элей.
И Два ПАВЛА каждый ход и каждый Десятый еще Павел. Однако ни у кого такой возможности нет.

Килин
19.05.2010, 17:50
А можно увидеть этот грубый расчет? :crazy:
А то как-то у Шууса забыта точность в 85.
У Боевого шамана забыта опять же точка в +5
У Хранителя леса опять же точка +2
У Говорящего - опять точка +2.
Я уже приводил расчеты, у вас спокойно набирается точка в 90 у всех последов. Причем без элей.
И Два ПАВЛА каждый ход и каждый Десятый еще Павел. Однако ни у кого такой возможности нет.

точку не посчитала только у хранителя леса (ну добавить там +6)
при бафе героя это 10-15 урона за ход, ваши заклы все равно эффективнее, другое дело, что они не режут шаманов
твои расчеты не верны значит, не может там быть без элей точка 90 у всех (исключительно у дозорных)
например шаман 110% набивает 110 х 8 = 440 (минимум) - 880 - 1100 (максимум, если на разных последов)
шуус 200х8+100 = 1700%

и еще: как бы ты не считаешь, что последователи под бафом могут так же промахнуться? герой(82), воины(82), лучники(87-92)

WolanD
19.05.2010, 17:52
точку не посчитала только у хранителя леса (ну добавить там +6)

а теперь посчитай для кошмара фантом и духа:)

NicolBolas
19.05.2010, 17:55
Уважаемая Килин!
Будьте любезны, расшифруйте эффективность заклинателей демонов...
Играю недавно-не пойму методику образования процентов-200,100,105 и.д.
На Вашем примере с Шееном..."100% + броня на своих воинов 10%" пытался разобраться: проклятье на чужих воинов -10% урона как может равняться броне на своих?
Прошу ответить, если не трудно, начинающему игроку...

Баудолино
19.05.2010, 18:00
Поколотил демона, дали 7 кармы и 3 доблести за 1737 урона... вроде как обычно, а предполагалось что будет больше... да, с хилером был
ничего что сюда написал?)

Килин
19.05.2010, 18:05
проклятье на чужих воинов -10% урона как может равняться броне на своих?

наши последы под дебафом на 10% меньше урона наносят по войнам демонов

Килин
19.05.2010, 18:13
а теперь посчитай для кошмара фантом и духа:)

у вас труднее считать там много неопределенности: если один дух то около 90% за раунд или 900% за 10
если в паре с тенью или кошмаром - эффективность увеличивается
его выгода против массзащитника, например, почти никакая (5 - 28% = 3-4% ) а массзащитника 9-12%
против массбафа на урон он дарит эльфам около 50% выгодности
ну и т. д.

WolanD
19.05.2010, 18:27
епрст... как ты считаешь 90%? тупо складываешь по всем последам антирезист?) он. просто команде повышает урон на 22%. Это значит что каждому последу на 22*3 = 66% максимум:).

С кошмарами и фантомами посчитать легко. Против эльфов их эффективность стремится к нулю:)

Светлый воин
19.05.2010, 18:34
Поколотил демона, дали 7 кармы и 3 доблести за 1737 урона... вроде как обычно, а предполагалось что будет больше... да, с хилером был
ничего что сюда написал?)

А ты посмотри на своего лекаря. Там Карма и Доблесть +0%. Не работает еще фишка.

NicolBolas
19.05.2010, 19:50
наши последы под дебафом на 10% меньше урона наносят по войнам демонов
Спасибо..
В огороде-бузина,а в Киеве-дядька))) Так неучем и помру...

Килин
19.05.2010, 21:32
епрст... как ты считаешь 90%? тупо складываешь по всем последам антирезист?) он. просто команде повышает урон на 22%. Это значит что каждому последу на 22*3 = 66% максимум:).

С кошмарами и фантомами посчитать легко. Против эльфов их эффективность стремится к нулю:)

ты не прав тут все сложнее, эффективность зависит от того какой тип урона наносят твои последы, каков тип самих последов - 90% это его максимальная эффективность, так что все от тебя зависит, ты сам ее снижаешь и это только твоя вина
например если взять 2х лучников и, совместно с героем бить только одного последа (героя), то эффективность духа будет не более 24%
если использовать магов, то для них - 88%
если в команде нет бафа на защиту от паралича - 108%
если в твоей команде есть тень, то для нее эффективность духа - 15%
и т.д. поэтому у нежити нельзя просчитать однозначную выгоду духа, но его эффективность 108%, другое дело его полезность для разных типов последователей
и еще возможны читерные связки при использовании вообще неэффективных последователей

WolanD
19.05.2010, 21:46
ты не прав тут все сложнее, эффективность зависит от того какой тип урона наносят твои последы, каков тип самих последов - 90% это его максимальная эффективность, так что все от тебя зависит, ты сам ее снижаешь и это только твоя вина
например если взять 2х лучников и, совместно с героем бить только одного последа (героя), то эффективность духа будет не более 24%
если использовать магов, то для них - 88%
если в команде нет бафа на защиту от паралича - 108%
если в твоей команде есть тень, то для нее эффективность духа - 15%
и т.д. поэтому у нежити нельзя просчитать однозначную выгоду духа, но его эффективность 108%, другое дело его полезность для разных типов последователей
и еще возможны читерные связки при использовании вообще неэффективных последователей

СТОП. маги или лучники значения не имеет. Урон ЛЮБЫХ последов повышается на 24%.

Килин
19.05.2010, 22:03
СТОП. маги или лучники значения не имеет. Урон ЛЮБЫХ последов повышается на 24%.

неа, его полезность падает, если используешь войнов и лучников, получается он остальных зря дебафит...
это как дебаф на 66% одного выходит, а у нашего 110%