Просмотр полной версии : Тактика и выбор последов.(гном)
Все новички,да и,уже можно скать,так-сторожилы всегда сомневаются в выборе последователей.Ведь от них будет зависеть исход боя.
Я,например,разрывался между выбором лекаря или война.Но всё же выбрал война.Состав стал таким:маг,воин,и собственно герой.
В этом выборе есть и плюсы и минусы.Плюсы:воин,кроме того,что он дд не на много хуже героя,но и выполняет функции "мяса".Минусы в том что,когда нет лекаря,выхода два-или бутылки на хил или героически падать под ударами мобов.Но и мобы бьются быстрее,если конечно воин не соизволит мазать,как частенько бывает.(минус и в этом,так как лекарь не промахивается никогда.)
Маг-его роль проста.Ударить по всем.Ну и,конечно, не промахнуться.
Тактика с таким составом у меня такая,что воин и герой стоят рядом.Мага назад на любую клетку.Если мобы на первой линии стоят рядом(не через клетку) и один из них не достаёт по войну,то выношу того,что достаёт.Так как главный поживучее.Ну а дальше выноситься второй.Затем тот,что на второй линии.Если все мобы достают по войну,то без разницу.Бью того у кого меньше хп.Если же мобы стоят через клетку,то выношу того,что напротив лесоруба.
Для меня главное и самое любимое,когда нет лучника,так как он-смерть моего мага.:)60% боёв заканчивается тем,что маг мёртвый.Лукари его очень любят))
Самый опасный для меня состав на 4 лвле-это лукарь(короче тот кто наносит урон через линию и по одному)паук и толстый орк.Мага нет в 70% случаев.
Ежели Вы выбираете:война и лукаря,то вражеский,будь то лукарь или маг умирает быстрее "передних" войнов.Но лукарь наносит урон всего одному.Ежели:мага и лукаря,то задним рядам врага полный ппц.Но скорее всего и Вашему главному.Ежели хилера и мага,то(по моему) всегда можно подлечить кого-то,но и бои нужно вести изощерёнее,и к тому же дольше,так как дд меньше.(а так как дольше,то сами знаете,что из этого вытекает.) Выбирать хилера и лукаря?Я даже не знаю.Не вижу выгоды.
Всё что выше я описал,это чисто мой выбор и мои выводы,будьте сдержанны.Никого не заставляю выбирать,просто подсказал,может,конечно в чём-то и ошибся.:)
сжевано и неразборчиво написано
много букофф не асилил %)
по теме на самом деле все проще или ты идешь в макс дамаг или ты играешь через заклинателей вот и все
Для кого-то и курочка Ряба будет написана сжёванно и неразборчиво.
самые убойные комплекты: герой+2 война и герой+2 мага(2 война всё же немного сильнее). Правда дорого:( Но раскачанные до 5 уровня снесут всех существующих мобов:cool:
самые убойные комплекты: герой+2 война и герой+2 мага(2 война всё же немного сильнее). Правда дорого:( Но раскачанные до 5 уровня снесут всех существующих мобов:cool:
мобов снесут - в этом уверен,но против игроков 2воина + пав не сильно так и универсальная расскачка,с двумя магами так же комплект 2мага + пав снесёт комплект 2стрелка + пав(в 99% снесут;))
Это да)но вот только где в начале игры найти золотой?На 4 лвле нашкабаешь,но и одежду хочется купить,и последы уже подкачались,и менять их уже не охота)
Это да)но вот только где в начале игры найти золотой?На 4 лвле нашкабаешь,но и одежду хочется купить,и последы уже подкачались,и менять их уже не охота)
на 4-ом лвл реально накопать и 1з на ещё одного последа и деньги на весь шмот)
мобов снесут - в этом уверен,но против игроков 2воина + пав не сильно так и универсальная расскачка,с двумя магами так же комплект 2мага + пав снесёт комплект 2стрелка + пав(в 99% снесут;))
не снесут. урон у война и стрелка почти идентичный, а вот хп у война больше на много. Повелитель перед двумя стрелками будет снесён за 2 раунда. за это время в лучшем случае сдохнет один воин. и остаётся повелитель+вои против 2х стрелков... а тут уже шансов нет)))
ЗЫ. Ну разумеется если брать идеальный бой без промахов. ну или с равным их количеством.
Dar Veter
31.05.2009, 13:37
если и брать магов, то только двоих
потому что у одного на 5 уровне будет такой смешной урон, что его можно будет попросту игнорировать
не брать заклинателей, что ж это ваш выбор, но потом это вам аукнется по-любому =)
вообще посмотрев ветки талантов, заметил, что все главные фишки из диса здесь занерфлены вусмерть
Например, аое паралич со смешной точностью при здешнем рандоме, смешной аое хил у гномов
зато демонский заклинатель это реальный оверпавер =) с такой инициативой и таким бонусом это жестокий чел
если вы так боитесь, что команда с двумя хилами или двумя параличами будет овнить всех и вся, почему просто не бафнуть их до нормального уровня, но запретить использовать больше 1 штуки в команде?...
на 4-ом лвл реально накопать и 1з на ещё одного последа и деньги на весь шмот)
Ну не знаю.А элики там и прочее мракобесие тоже купить надо.Но главное что уже нового последа не охота качать.
не снесут. урон у война и стрелка почти идентичный, а вот хп у война больше на много. Повелитель перед двумя стрелками будет снесён за 2 раунда. за это время в лучшем случае сдохнет один воин. и остаётся повелитель+вои против 2х стрелков... а тут уже шансов нет)))
ЗЫ. Ну разумеется если брать идеальный бой без промахов. ну или с равным их количеством.
прочитайте внимательней,про расклад с двумя стрелками я говорил в случае расклада с двумя МАГАМИ,а не ВОИНАМИ
Ну не знаю.А элики там и прочее мракобесие тоже купить надо.Но главное что уже нового последа не охота качать.
у меня два последа 4-го уровня,один почти 4-го(чуть чуть осталось) и один вчера третий взял,вот хочу что бы все были 4-го,для чего? - а что бы больше тактических решений было
Dar Veter
31.05.2009, 13:42
у меня два последа 4-го уровня,один почти 4-го(чуть чуть осталось) и один вчера третий взял,вот хочу что бы все были 4-го,для чего? - а что бы больше тактических решений было
больше тактический решений внесет введение блока(-50% урона, пропуск хода) и кнопочка подождать =) хотя сам потихоньку прокачиваю всех последователей =)
больше тактический решений внесет введение блока(-50% урона, пропуск хода) и кнопочка подождать =) хотя сам потихоньку прокачиваю всех последователей =)
это да,так я уменью свой итак малый процент проигрышей ещё в меньшему)))так как реально,бывает лучше прождать свой ход и оттянуть его на последний,чем сразу ударить)
Самое интересное,что на что у гномов уповать?Ничего нет считай... только хиллер,но как мне кажется,он не решает ничего.А вот эльфы-волхв крут,у демонов-маг.У нежити не знаю))
Самое интересное,что на что у гномов уповать?Ничего нет считай... только хиллер,но как мне кажется,он не решает ничего.А вот эльфы-волхв крут,у демонов-маг.У нежити не знаю))
Если вы не видите смысл в хиле - не значит что никто не видит.а так,гномы - единственная раса у которой есть защита к физ.урону у некоторых последов,так что не всё так плохо,а хил в хороших руках - хорошая помозщь,причём,хочу заметить,у хила точность - 100% :)
Dar Veter
31.05.2009, 13:57
у гномов неплохие воины - 10% защиты и стрелки - сопротивление физ урону и только нежить мается с паралитиком (нытье ;-))
Да кто ныл-то?если бы ныл,ушёл бы уже за демонов играть или ещё за кого.Просто пока 6 лвл последов не понятен.
NightWoLFse
31.05.2009, 15:04
Кроме героя у меня воин и хилер.Хилер исправно выполняет свою работу.И моб лучник ему не помеха и маг не помеха,он успевает лечиться потихоньку,хоть порой и меньше лечит чем ему наносят но до конца доживает.Кроме этого он успевает и других лечить:Героя и воина.Бывает конечно что ктото погибает из них,но это 1 случай из ста!
У меня воин и призрак. И пока, вроде, мобов мочить можно, но после разветвления не представляю, что делать. Если бы знать, что точность призрака-одиночки можно было бы апгрейдить до ста (или хотя бы до 90), то выбрал бы его, а так задумываюсь, не выкинуть лм призрака за ненадобностью ((
У меня воин и призрак. И пока, вроде, мобов мочить можно, но после разветвления не представляю, что делать. Если бы знать, что точность призрака-одиночки можно было бы апгрейдить до ста (или хотя бы до 90), то выбрал бы его, а так задумываюсь, не выкинуть лм призрака за ненадобностью ((
я хожу нормально с призраком-одиночкой)мне нравится,только у меня расклад немного другой он либо в паре с магом ходит либо в паре со стрелком))с воином - собственно это самоубийство ходить по 4 и 4-5 клеткам в шахте.
Dar Veter
31.05.2009, 23:27
я остановился на связке лучник + маг. Понравилась гораздо больше чем призрак+ лучник, призрак+маг. Для фарма шахты самое оно. Честно говоря с воином не особо пробовал, но мое скромное имхо маг+лучник будет получше. Да и призрака можно выкидывать. Помощи от любого другого последа будет больше, чем от него. По крайней мере пока.
я остановился на связке лучник + маг. Понравилась гораздо больше чем призрак+ лучник, призрак+маг. Для фарма шахты самое оно. Честно говоря с воином не особо пробовал, но мое скромное имхо маг+лучник будет получше. Да и призрака можно выкидывать. Помощи от любого другого последа будет больше, чем от него. По крайней мере пока.
хз,я походил с магом+стрелок(оба 4-ые) мне как то напряжно на клетках 4 и 4-5,лучше себя чувствую в этих клетках с призраком+маг или призрак+стрелок,как то легче проходятся,даже когда рандом на стороне ботов
Вот именно, что пока. А потом призрак вдруг понадобиться, и его что с ноля качать? Хотя понабиться, как я вижу, он может в основном против боссов, а если у них у всех будет иммунитет к параличу, то, действительно, призрак не понадобиться. И потом тоже
Вот именно, что пока. А потом призрак вдруг понадобиться, и его что с ноля качать? Хотя понабиться, как я вижу, он может в основном против боссов, а если у них у всех будет иммунитет к параличу, то, действительно, призрак не понадобиться. И потом тоже
я с самого начала качаю призрака и доволен всем))и далеко не для боссов он)он для плохих ботов,типо гоблинов с ядом,или пауков с параличем,или гоблинов-стрелков,которые очень часто ходят первые(если у тебя не стрелок с большой инициативой) и мочит кого не надо))Или для повелителя если в пвп,вообщем если голова на плечах есть - работа для него всегда найдётся,кто бы тебе не противостоял)
Оно, конечно, да. Собственно, он и делает игру интересной, так как расширяет тактические возможности. Но сейчас из-за его (его в первую очередь, хотя и других тоже) промахов стратегию рассчитать сложнее. Если бы при его повышении ему выдавали бОльшую точность, я бы за нее расстался даже с увяданием
Оно, конечно, да. Собственно, он и делает игру интересной, так как расширяет тактические возможности. Но сейчас из-за его (его в первую очередь, хотя и других тоже) промахов стратегию рассчитать сложнее. Если бы при его повышении ему выдавали бОльшую точность, я бы за нее расстался даже с увяданием
ну хз,мне бывает хватает даже одного паралича за бой,что бы решить судьбу боя))а так я доволен как он у меня попадает)
Конечно если бы была точность больше - тогда вообще было бы супер))
Dar Veter
31.05.2009, 23:54
я с самого начала качаю призрака и доволен всем))и далеко не для боссов он)он для плохих ботов,типо гоблинов с ядом,или пауков с параличем,или гоблинов-стрелков,которые очень часто ходят первые(если у тебя не стрелок с большой инициативой) и мочит кого не надо))Или для повелителя если в пвп,вообщем если голова на плечах есть - работа для него всегда найдётся,кто бы тебе не противостоял)
мне на 3-4 и 4 в связке 4 призрак + 3 маг гораздо сложнее, чем 3х левельные маг+лучник :o дамаг решает =)
не знаю как там будет на 4-5, но пока я решил от призрака отказаться
обычно задняя линия у мобов улетает на 2-3 ходе и даже если повелитель умирает, последы выживают
и повелитель стал дохнуть гораздо меньше чем с призраком
ЗЫ я чисто про фарм шахты )
мне на 3-4 и 4 в связке 4 призрак + 3 маг гораздо сложнее, чем 3х левельные маг+лучник :o дамаг решает =)
не знаю как там будет на 4-5, но пока я решил от призрака отказаться
обычно задняя линия у мобов улетает на 2-3 ходе и даже если повелитель умирает, последы выживают
и повелитель стал дохнуть гораздо меньше чем с призраком
ЗЫ я чисто про фарм шахты )
ну 3 и 3-4 может быть и лучше в твоей связке,а сходи на 4 и 4-5,особенно когда выпадают два гоблина 4-го уровня и один гоблин стрелок тоже 4-го уровня))я посмотрю как ты запоёшь:D а призрак в этом бою ой как поможет хорошо))главное правильно его заюзать))Сам ходил с разными раскладами на эту шайку и стабильно выигрывал только с призраком(я не говорю что с другими не выигрывал,я говорю про стабильность) ))
Хотя связка стрелок + воин может и на 4-ых лвл обоих последов и будет хороша)Да и стрелок + маг тоже расчитан на быстрый и большой дамаг)но всё равно мне как то по себе с призраком ходить))Все по разному привыкают,у всех тактика разная)
Я может не правильно что-то делаю? Зачем сразу выносить 2ую линию? Не так уж много она и бьет. Стрелков вполне можно на закуску оставить, подержать их призом
Я может не правильно что-то делаю? Зачем сразу выносить 2ую линию? Не так уж много она и бьет. Стрелков вполне можно на закуску оставить, подержать их призом
я смотрю какого уровня задняя линия,если высокого и она свободно может быстро убить кого то из моей второй линии,если я его трогать не буду, то мочу,если не сможет убить,то мочу усиленно первую)
Dar Veter
01.06.2009, 00:17
потому что если это орк, который свою шляпу кастует на всех, у тебя будут большие проблемы в случае смерти повелителя =) да и стрелок, который по 2 раза стреляет не слабо сносит
http://www.dgame.ru/b.php?id=169903&tid=341651
Вот шайка монстров,всеми нелюбимая))ЯПоэтоум я и люблю паралича,поочерёдно кидать на стрелка и воина что бы равномерно распределить их урон по двум моим атакующим персам,что бы одного сразу быстро не снесли)Был бы стрелок вместо призрака - не факт что выиграл бы,т.к. повелителя снесли бы наверное за два раунда(при двух попаданий по повелителю во втором ходе стрелок скорее всего по нему уже будет бить,т.к. хп останется мало) а остальных добили бы тоже за раунд-два
Так просто повелителя он не снесет. Да и дмд у воина почти такой же как у повелителя, так что не смертельно
Так просто повелителя он не снесет. Да и дмд у воина почти такой же как у повелителя, так что не смертельно
ну смотри у двух гоблинов больше шанс повесить яд чем у одного,да плюс урон хороший и ходят они первые,следовательно снесут быстро при хорошем и среднем для них рандоме:)
Dar Veter
01.06.2009, 00:31
http://www.dgame.ru/b.php?id=169903&tid=341651
Вот шайка монстров,всеми нелюбимая))ЯПоэтоум я и люблю паралича,поочерёдно кидать на стрелка и воина что бы равномерно распределить их урон по двум моим атакующим персам,что бы одного сразу быстро не снесли)Был бы стрелок вместо призрака - не факт что выиграл бы,т.к. повелителя снесли бы наверное за два раунда(при двух попаданий по повелителю во втором ходе стрелок скорее всего по нему уже будет бить,т.к. хп останется мало) а остальных добили бы тоже за раунд-два
повезло, что яд не прокнул)) ну и паралитик так как надо сработал) надо будет потестить все еще разок
как кстати заторможенность? часто прокает? польза то от нее есть хоть?=)
Это да. На 4м два гоблина - это засада. Но я очень надеюсь, что потом выровняется. Потом можно будет взять третьим мага + я тешу себя надеждой, что у приза-многостаночника 6лвла точность будет хотя бы 50%. При таком расскладе через прокаченного героя и воина при поддержке приза-многостаночника до третьего последа (будь он лучник или маг) добраться будет не так просто. Хотя это относиться в основном к модам. Как дело будет в пвп не представляю
повезло, что яд не прокнул)) ну и паралитик так как надо сработал) надо будет потестить все еще разок
как кстати заторможенность? часто прокает? польза то от нее есть хоть?=)
частенько,польза большая против таких,т.к. повелитель бьёт первым при заторможенности,а это бывает решает многое,например убивает того же гоблина и не даёт ему совершить удар)Или нанести лишний урон ещё комуто перед смертью(например у кого больше жизней осталось,что бы его уже магом проще было добить) и т.д.
А почему, кстати, у мобов не бывает вариантов 2ое во второй линии и один в первой?
Dar Veter
01.06.2009, 00:54
чет я представил двух снайперов или двух аоешеров и мне чет поплохело^^
в свое время на арене тима из двух таких аоешеров на 2 левеле доставляла кучу неприятностей =)
на самом деле это будет чит) ну представь у тебя каждый ход при удачном их рандоме будет сниматься по ~ -30 всей команде или снайперы за один-два хода будут выносить последа с задней линии...)
Если продолжить фантазии на тему, то не сложно вообразить связку воин+два мага и лучник...
NightWoLFse
01.06.2009, 01:44
ха,А взять гномов если...Герой,слева от него стоит невозмутимый мечник,справа стоит от героя Лучник(!) да лучник...Сзади Маг,и по обе стороны от него хилеры,один который лечит 1 но много,а второй который лечит меньше но всех.
В принципе всех который лечит,он против мага выступает,маг ударил по всем,хилер практически всё излечил,Против того же лучника или передних рядов выступает другой хилер.Воин и герой понятно как танки стоят,а лучника можно использовать как мясо,либо если его не снесут за несколько ходов он очень мило убьет того же мага сзади,либо же лучника.И все счастливы) Вот как то так получается...
ха,А взять гномов если...Герой,слева от него стоит невозмутимый мечник,справа стоит от героя Лучник(!) да лучник...Сзади Маг,и по обе стороны от него хилеры,один который лечит 1 но много,а второй который лечит меньше но всех.
В принципе всех который лечит,он против мага выступает,маг ударил по всем,хилер практически всё излечил,Против того же лучника или передних рядов выступает другой хилер.Воин и герой понятно как танки стоят,а лучника можно использовать как мясо,либо если его не снесут за несколько ходов он очень мило убьет того же мага сзади,либо же лучника.И все счастливы) Вот как то так получается...
ситуация против тебя герой-воин,слева и справа воины,взяди два лучника и маг.Два лучника сносят мага твоего.если что маг добивает.Воин+повелитель сносят лучника - маг добивает его, второй воин бьёт по повелителю.Потом все шестором сносят повелителя,а потом уже воина и остаются только хилы - как тебе такой расклад?
Тема по тактике гномов плавно перетекла в тему о тактике всех рас.
Давайте тогда и эльфов обсудим.
5 последов - это какой уровень? :eek:
явно нескоро такой расклад будет
масс-хил помогает сократить время восстановления после боёв и количество расходуемых эликов воскрешения
5 последов... это 100% будет левла так после 15 :) если не больше)
ага уровень 20й наверное )
ага уровень 20й наверное )
Всё зависит от того сколько будет максимум уравней :)
Walkings
01.06.2009, 17:01
по мне так против мобов воин + целитель идеальный вариант!
если есть в команде напротив лучник, то целитель его полность перекрывает, здоровье даже потихонечку в + уходит!
самый трудный вариант 2 воина + лучник, пока воин и пов бьются с воинами лучник стреляет в целителя, несколько ходов лечу воина , пока здоровье целителя неопустится до 20, (к тому времени одного из их воинов уже убиваю) далее начинаю лечить целителя он перекрывает лучника, и добиваю второго воина, потом уже лечу у кого меньше здоровья и добиваю лучника - редко когда кто кроме повелителя умерает, иногда юзаю молитву на лечение
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot