Просмотр полной версии : Наставничество: дополнение
1. У Наставников теперь есть возможность сделать подарок своим новоиспеченным ученикам 2-го уровня. :) Вы можете подарить своим ученикам несколько полезных эликсиров за счет фонда Высших Жрецов (эликсиры "государственные"). В наборе: Малые эли лечения, эликсиры воскрешения и антидот.
Это позволит ускорить налаживание доверительных и дружеских связей между наставником и учеником. Кроме того, эликсиры облегчат прохождение учеником квеста от Лесника (где надо убить ядовитый цветок в пещере). Ожидается, что оставаемость новичков повысится, а значит и увеличатся доходы наставников. ;)
2. Важно! Эликсиры надо дарить сразу, как только приходит вам сообщение в чат, что у вас появился ученик. Для этого достаточно нажать на появившееся специальное сообщение в чате. Если вы не подарите эликсиры до того, как ученик придет к Леснику (это примерно 3 минуты после появления у вас ученика), то вам будет записано -1 к рейтингу наставничества, автоматически выключится прием новых учеников, а эликсиры эти ученику подарит Лесник.
Поэтому, если вы отходите от компьютера, а значит не можете работать с учениками, то отключайте прием новых учеников. Это нововведение позволит программно отсечь случаи, когда Наставники висят в игре круглые сутки онлайн, а при этом с учениками и не думают работать. Теперь все будет по-честному. :)
3. По просьбам Наставников квест от Лесника немного облегчен. Ядовитые цветки в пещере немного ослаблены. :)
4. Автоматические сообщения, отправляемые ученику во время приема ученика и во время дарения эликсиров, можно корректировать все там же в интерфейсе наставничества. :)
Некрохрыч
07.04.2010, 11:19
Прикольно придумали.
Небольшое дополнение, а можно сделать ученику до достижения 3 уровня подарок, те же элики и допустим не ярость а урон на мобов, Но уже за счет денег наставника, больших расходов не понесет, но приятный осадок останется у ученика))))
Сразу пару вопросов))))
Теперь у ученика будет два набора элей?
Скажем от меня и от темного.
А как назад включить прием? (Я мог просто пойти покурить :( Как раз те же три минуты, ведь когда ко мне ученик навяжется я не знаю)
отличненько) а если вообще не дарить? ИМХО 3 мин мало, иногда читаешь например новости, отвлекся на 10 мин и из за 10 мин отключать наставничество?
Сразу пару вопросов))))
Теперь у ученика будет два набора элей?
Скажем от меня и от темного.
А как назад включить прием? (Я мог просто пойти покурить :( Как раз те же три минуты, ведь когда ко мне ученик навяжется я не знаю)
1. Да. Если оба подарят, то будет 2 набора элей. Если никто не подарит, то будет только 1 набор - от Лесника. :)
2. Прием учеников включается и выключается вручную через интерфейс Наставничества внутри игры. :)
3 минуты слегка жестко! А вот если будет такая ситуация, что я бою и тут у меня ученик, мне что прерывать бой и кидать, ему элики?=)
1. Да. Если оба подарят, то будет 2 набора элей. Если никто не подарит, то будет только 1 набор - от Лесника. :)
2. Прием учеников включается и выключается вручную через интерфейс Наставничества внутри игры. :)
И еще вопрос
Если наставника поменяли, а оба уже подарили. Будет третий набор эликсиров...?
DarkDemian
07.04.2010, 11:37
Нововод неплохой, но 3 мин мало иногда комп подтормаживает и сообщения как приходят так и уходят с задержкой, хотя б 5-6 мин. Пожалуйста )
отличненько) а если вообще не дарить? ИМХО 3 мин мало, иногда читаешь например новости, отвлекся на 10 мин и из за 10 мин отключать наставничество? Мы сделаем быструю кнопку выставления статуса "Не давать новых учеников". :) Соответственно, так же можно будет быстро обратно включить прием.)
И еще вопрос
Если наставника поменяли, а оба уже подарили. Будет третий набор эликсиров...? Должны быть. Но ведь особо не принципиально будет у ученика 1 набор элей или 100 наборов - все-равно все вещи удаляются при переходе на 3 уровень) Так что не вижу проблемы в этом.
3 минуты слегка жестко! А вот если будет такая ситуация, что я бою и тут у меня ученик, мне что прерывать бой и кидать, ему элики?=) В чате появляется сообщение "подарить элики". Жмешь на него - и элики дарятся.) Зачем бой покидать? Это 3 секунды дело.
Некрохрыч
07.04.2010, 11:43
Ген а с добровольным подарком ученикам как, не получится сделать?
Ген а с добровольным подарком ученикам как, не получится сделать? В разделе "Предложения" надо отдельным топом выделить) Может это никому не надо, кроме тебя - обсудить же надо.
да. надо сделать минут 10. но главное - сделали справедливо.
пришли 2 ученика, подарил им эли, вылетело сообщение "я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться." но когда открываю закладку "наставничество" там осталась возможность сделать подарок (жать не стал-стремно )) ), плюс всем ученикам, которые зарегились до новости тож могу подарить, если подарю, мне рейтинг минуснут? или на зарегившихся до новости это не распространяется?
хмъ... ученики получают сообщение - %PUPIL%, я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться.
"Чтобы получить нового ученика, наставник должен быть онлайн. Но если ни одного наставника нет онлайн, то ученики начнут приписываться и наставникам, находящимся оффлайн." если я получил ученика когда был офф, мне все равно минус за эли запишут? ))
Светлый воин
07.04.2010, 13:28
Я не понял. Ко мне добавился ученик, я нажал на строку в чате сделать подарок. Мне написало - Этот ученик не ваш. Как тогда строка появилась у меня спрашивается. За тем через 3 минуты мне -1 рейтинг и заблокировало поступление новых учеников. Где разблокировать в ручную я не нашел.
Я не понял. Ко мне добавился ученик, я нажал на строку в чате сделать подарок. Мне написало - Этот ученик не ваш. Как тогда строка появилась у меня спрашивается. За тем через 3 минуты мне -1 рейтинг и заблокировало поступление новых учеников. Где разблокировать в ручную я не нашел.
Можно еще через панель наставничества дарить подарки :)
1 сообщение - Вы не можете делать подарок не своему ученику.
2 сообщение - Вы не подарили эликсиры ученику Георгий80. Ваш рейтинг понижен на 1 и установлен статус "Не принимаю новых учеников". Чтобы вновь начать принимать новых учеников, включите приём новых учеников на своей странице наставничества.
Попытка сделать подарок была в течение 3 минут после появления сообщения.
"Вы уже сделали подарок для Георгий80".
Бред...
Светлый воин
07.04.2010, 13:45
Ну у меня тоже самое что у Терца.
DarkDemian
07.04.2010, 15:02
после новоовода такая штука появилась: ученик апнулся в темный мир, бонуса не дали, я был в офф в это время, вопрос, это баг или надо постоянно быть онлайн когда ученик уровень берет?
Спасибо за информацию всем, теперь всё должно быть нормально. Находиться онлайн в момент взятия учеником уровня необязательно.
Ученик взял при мне 3 левел, затем взял 4 левел, но серебра не далось почему?=)
И в статситике отмечено что он взял только 3 левел.
Ученик взял при мне 3 левел, затем взял 4 левел, но серебра не далось почему?=)
И в статситике отмечено что он взял только 3 левел.
Когда это произошло? Вчера вечером такие проблемы наблюдались, сегодня всё должно быть четко.
Когда это произошло? Вчера вечером такие проблемы наблюдались, сегодня всё должно быть четко.
Незнаю, почему но факт на лицо=(Заметил это около 30 минут назад, апнулся он примерно часа 2 назад. Ученик пишет что взят лишь 3 левел, хотя сейчас он уже 4! Ни в статиске не правильно ни серебра не далось.
DarkDemian
07.04.2010, 15:39
тоже самое, в районе обеда ученик взял 3-й лвл бонуса не дали и инфа висит прежняя
Maelstorm
07.04.2010, 15:59
что за ученики? можно их ID?
http://www.dgame.ru/user.php?id=169767 вот
DarkDemian
07.04.2010, 16:02
ID: 170103
Maelstorm
07.04.2010, 17:23
ошибка найдена и исправлена.
спасибо за содействие.
я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться.
Для девушек подправьте системку плз:)
я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться.
Для девушек подправьте системку плз:)
там самой можно поправить ;)
а новички получают эли и молчат дальше :mad:
там самой можно поправить ;)
а новички получают эли и молчат дальше :mad:
Несправедливо)) Мальчикам ничего не надо делать, а девочкам исправлять надо)
SyshHoCTb
07.04.2010, 20:34
Спасибо за информацию всем, теперь всё должно быть нормально. Находиться онлайн в момент взятия учеником уровня необязательно.
честно говоря у меня то что поправили не работает)
Ученик получил 4лвл рядом написано что он еще 3лвл и и награда естественно за получение им 4лвл не получена(
почините пожалуйста =)
DarkDemian
07.04.2010, 20:41
тоже самое, изменений невижу, ученик 3-й в инфе ничего не указано
Ни серебра не далось, ни левел ученика не поменялся в статистике...
Maelstorm
07.04.2010, 21:21
хмм. как только кто-то из учеников апнется, я увижу в чем проблема и смогу исправить.
поправка: апнется с ошибкой.
хмм. как только кто-то из учеников апнется, я увижу в чем проблема и смогу исправить.
:crazy: Смысле из багнутых учеников до 5 или любой?
Maelstorm
07.04.2010, 21:35
:crazy: Смысле из багнутых учеников до 5 или любой?
а у вас апнулись с ошибкой те кто ранее были багнуты ранее? а те кто без ошибок и далее без ошибок идут?
а у вас апнулись с ошибкой те кто ранее были багнуты ранее? а те кто без ошибок и далее без ошибок идут?
Из моих пока никто еще не апнулся=(:(
22:31 Всевидящий -> *Читер* Вы не подарили эликсиры ученику naruto_rusic. Ваш рейтинг понижен на 1 и установлен статус "Не принимаю новых учеников". Чтобы вновь начать принимать новых учеников, включите приём новых учеников на своей странице наставничества.
хотя я элики ему дарил ((
Хорошо придумали, молодцы!)))
Maelstorm
08.04.2010, 16:38
если проявится баг с невыдачей награды за ученика - пишите про это мне в ЛС. (приложите ссылку на ученика при этом)
но, вобщем-то, его больше не должно быть.
если проявится баг с невыдачей награды за ученика - пишите про это мне в ЛС. (приложите ссылку на ученика при этом)
но, вобщем-то, его больше не должно быть.
У меня лично все по прежнме ученик 4 левела, пишут что 3 , его исправят и серебро то возместят?:(
Maelstorm
08.04.2010, 17:50
У меня лично все по прежнме ученик 4 левела, пишут что 3 , его исправят и серебро то возместят?:(
исправим и возместим. Но, собственно вот если бы он на 5-ый апнулся, то было бы круто. Мы могли бы баг отследить, если он еще остался.
Добрый вечер, у меня пара вопросов и предложений)
У меня в данный момент 178 учеников из 100 возможных и появляются еще, а у Русского всего 31 и учеников не дают это баг?
один ученик поинтересовался как меня найти, когда я снова появлюсь онлайн может быть стоит ввести системное оповещение учитель\ученик онлайн?
у учеников одни и теже вопросы, копипаст конечно рулит, но может целесообразно сделать чат учителя с учениками, где все твои будут видеть переписку (типа группового)?
можно сделать в наставничестве сортировку учеников по статусу "в игре"?
большинство учеников (процентов 80) изначально уже выбрали рассу и переубедить их крайне тяжело), может стоит сделать выбор рассы изначально? новичек выбирает рассу, играет, а при переходе на 3-ий подтверждает\не подтверждает свой выбор.
пока все)
У меня в данный момент 178 учеников из 100 возможных и появляются еще, а у Русского всего 31 и учеников не дают это баг? Баг. Просьба временно закрыть прием новых учеников.
Аналогичная просьба и к другим наставникам, у которых достигнут лимит в 100 учеников.
Мы постараемся в кратчайшие сроки исправить баг. Как исправим - сразу сообщим об этом.
Баг. Просьба временно закрыть прием новых учеников.
Аналогичная просьба и к другим наставникам, у которых достигнут лимит в 100 учеников.
Мы постараемся в кратчайшие сроки исправить баг. Как исправим - сразу сообщим об этом.
закрыл
Сегодня решил удалить из списка учеников, висящих мёртвым грузом.
Из-за глюка в браузере удалил нужного :(
Нельзя-ли ввести к удалению добавочное диалоговое окно с информацией кого собираемся удалить? А то один глюк и -100! (что-то очень много)
p/s Может быть сделать рейтинг в каком-нибудь другом виде, а то смешно получается)
У меня в данный момент 178 учеников из 100 возможных и появляются еще, а у Русского всего 31 и учеников не дают это баг?
один ученик поинтересовался как меня найти, когда я снова появлюсь онлайн может быть стоит ввести системное оповещение учитель\ученик онлайн?
у учеников одни и теже вопросы, копипаст конечно рулит, но может целесообразно сделать чат учителя с учениками, где все твои будут видеть переписку (типа группового)?
можно сделать в наставничестве сортировку учеников по статусу "в игре"?
большинство учеников (процентов 80) изначально уже выбрали рассу и переубедить их крайне тяжело), может стоит сделать выбор рассы изначально? новичек выбирает рассу, играет, а при переходе на 3-ий подтверждает\не подтверждает свой выбор.
пока все)
баг устранили, а по поводу остального че нить ответите? ещеб сортировку по уровню учеников добавить и по штрафу вообщеб замечательно было)
сегодня снова включил наставничество, начали появляться ученики, эт снова глюк или все норм?
Maelstorm
12.04.2010, 14:03
если 10 и меньше наставников онлайн - да.
сделал так, что если найдены не переполненные наставники он-лайн, то переполненным точно не будет даваться.
если 10 и меньше наставников онлайн - да.
сделал так, что если найдены не переполненные наставники он-лайн, то переполненным точно не будет даваться.
спасибо большое, значит включаю)
Один из моих учеников получил 5-ый уровень, рядом с информацией о следующей награде появилась строчка"сделать подарок любимому ученику" ток она не работает((((( эт глюк моего браузера или пока данная опция не доступна?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot