PDA

Просмотр полной версии : Наставничество: дополнение

Veterok
07.04.2010, 11:17
1. У Наставников теперь есть возможность сделать подарок своим новоиспеченным ученикам 2-го уровня. :) Вы можете подарить своим ученикам несколько полезных эликсиров за счет фонда Высших Жрецов (эликсиры "государственные"). В наборе: Малые эли лечения, эликсиры воскрешения и антидот.

Это позволит ускорить налаживание доверительных и дружеских связей между наставником и учеником. Кроме того, эликсиры облегчат прохождение учеником квеста от Лесника (где надо убить ядовитый цветок в пещере). Ожидается, что оставаемость новичков повысится, а значит и увеличатся доходы наставников. ;)

2. Важно! Эликсиры надо дарить сразу, как только приходит вам сообщение в чат, что у вас появился ученик. Для этого достаточно нажать на появившееся специальное сообщение в чате. Если вы не подарите эликсиры до того, как ученик придет к Леснику (это примерно 3 минуты после появления у вас ученика), то вам будет записано -1 к рейтингу наставничества, автоматически выключится прием новых учеников, а эликсиры эти ученику подарит Лесник.

Поэтому, если вы отходите от компьютера, а значит не можете работать с учениками, то отключайте прием новых учеников. Это нововведение позволит программно отсечь случаи, когда Наставники висят в игре круглые сутки онлайн, а при этом с учениками и не думают работать. Теперь все будет по-честному. :)

3. По просьбам Наставников квест от Лесника немного облегчен. Ядовитые цветки в пещере немного ослаблены. :)

4. Автоматические сообщения, отправляемые ученику во время приема ученика и во время дарения эликсиров, можно корректировать все там же в интерфейсе наставничества. :)

Некрохрыч
07.04.2010, 11:19
Прикольно придумали.
Небольшое дополнение, а можно сделать ученику до достижения 3 уровня подарок, те же элики и допустим не ярость а урон на мобов, Но уже за счет денег наставника, больших расходов не понесет, но приятный осадок останется у ученика))))

Русский
07.04.2010, 11:28
Сразу пару вопросов))))
Теперь у ученика будет два набора элей?
Скажем от меня и от темного.
А как назад включить прием? (Я мог просто пойти покурить :( Как раз те же три минуты, ведь когда ко мне ученик навяжется я не знаю)

Djihar
07.04.2010, 11:30
отличненько) а если вообще не дарить? ИМХО 3 мин мало, иногда читаешь например новости, отвлекся на 10 мин и из за 10 мин отключать наставничество?

Veterok
07.04.2010, 11:30
Сразу пару вопросов))))
Теперь у ученика будет два набора элей?
Скажем от меня и от темного.
А как назад включить прием? (Я мог просто пойти покурить :( Как раз те же три минуты, ведь когда ко мне ученик навяжется я не знаю)
1. Да. Если оба подарят, то будет 2 набора элей. Если никто не подарит, то будет только 1 набор - от Лесника. :)
2. Прием учеников включается и выключается вручную через интерфейс Наставничества внутри игры. :)

Blager
07.04.2010, 11:32
3 минуты слегка жестко! А вот если будет такая ситуация, что я бою и тут у меня ученик, мне что прерывать бой и кидать, ему элики?=)

Русский
07.04.2010, 11:36
1. Да. Если оба подарят, то будет 2 набора элей. Если никто не подарит, то будет только 1 набор - от Лесника. :)
2. Прием учеников включается и выключается вручную через интерфейс Наставничества внутри игры. :)

И еще вопрос
Если наставника поменяли, а оба уже подарили. Будет третий набор эликсиров...?

DarkDemian
07.04.2010, 11:37
Нововод неплохой, но 3 мин мало иногда комп подтормаживает и сообщения как приходят так и уходят с задержкой, хотя б 5-6 мин. Пожалуйста )

Veterok
07.04.2010, 11:37
отличненько) а если вообще не дарить? ИМХО 3 мин мало, иногда читаешь например новости, отвлекся на 10 мин и из за 10 мин отключать наставничество? Мы сделаем быструю кнопку выставления статуса "Не давать новых учеников". :) Соответственно, так же можно будет быстро обратно включить прием.)

Veterok
07.04.2010, 11:38
И еще вопрос
Если наставника поменяли, а оба уже подарили. Будет третий набор эликсиров...? Должны быть. Но ведь особо не принципиально будет у ученика 1 набор элей или 100 наборов - все-равно все вещи удаляются при переходе на 3 уровень) Так что не вижу проблемы в этом.

Veterok
07.04.2010, 11:39
3 минуты слегка жестко! А вот если будет такая ситуация, что я бою и тут у меня ученик, мне что прерывать бой и кидать, ему элики?=) В чате появляется сообщение "подарить элики". Жмешь на него - и элики дарятся.) Зачем бой покидать? Это 3 секунды дело.

Некрохрыч
07.04.2010, 11:43
Ген а с добровольным подарком ученикам как, не получится сделать?

Veterok
07.04.2010, 11:48
Ген а с добровольным подарком ученикам как, не получится сделать? В разделе "Предложения" надо отдельным топом выделить) Может это никому не надо, кроме тебя - обсудить же надо.

Navoz
07.04.2010, 11:48
да. надо сделать минут 10. но главное - сделали справедливо.

Djihar
07.04.2010, 12:36
пришли 2 ученика, подарил им эли, вылетело сообщение "я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться." но когда открываю закладку "наставничество" там осталась возможность сделать подарок (жать не стал-стремно )) ), плюс всем ученикам, которые зарегились до новости тож могу подарить, если подарю, мне рейтинг минуснут? или на зарегившихся до новости это не распространяется?

Navoz
07.04.2010, 12:42
хмъ... ученики получают сообщение - %PUPIL%, я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться.

Djihar
07.04.2010, 13:27
"Чтобы получить нового ученика, наставник должен быть онлайн. Но если ни одного наставника нет онлайн, то ученики начнут приписываться и наставникам, находящимся оффлайн." если я получил ученика когда был офф, мне все равно минус за эли запишут? ))

Светлый воин
07.04.2010, 13:28
Я не понял. Ко мне добавился ученик, я нажал на строку в чате сделать подарок. Мне написало - Этот ученик не ваш. Как тогда строка появилась у меня спрашивается. За тем через 3 минуты мне -1 рейтинг и заблокировало поступление новых учеников. Где разблокировать в ручную я не нашел.

Русский
07.04.2010, 13:29
Я не понял. Ко мне добавился ученик, я нажал на строку в чате сделать подарок. Мне написало - Этот ученик не ваш. Как тогда строка появилась у меня спрашивается. За тем через 3 минуты мне -1 рейтинг и заблокировало поступление новых учеников. Где разблокировать в ручную я не нашел.

Можно еще через панель наставничества дарить подарки :)

Терц
07.04.2010, 13:33
1 сообщение - Вы не можете делать подарок не своему ученику.
2 сообщение - Вы не подарили эликсиры ученику Георгий80. Ваш рейтинг понижен на 1 и установлен статус "Не принимаю новых учеников". Чтобы вновь начать принимать новых учеников, включите приём новых учеников на своей странице наставничества.

Попытка сделать подарок была в течение 3 минут после появления сообщения.

"Вы уже сделали подарок для Георгий80".

Бред...

Светлый воин
07.04.2010, 13:45
Ну у меня тоже самое что у Терца.

DarkDemian
07.04.2010, 15:02
после новоовода такая штука появилась: ученик апнулся в темный мир, бонуса не дали, я был в офф в это время, вопрос, это баг или надо постоянно быть онлайн когда ученик уровень берет?

dukei
07.04.2010, 15:09
Спасибо за информацию всем, теперь всё должно быть нормально. Находиться онлайн в момент взятия учеником уровня необязательно.

Blager
07.04.2010, 15:19
Ученик взял при мне 3 левел, затем взял 4 левел, но серебра не далось почему?=)
И в статситике отмечено что он взял только 3 левел.

dukei
07.04.2010, 15:26
Ученик взял при мне 3 левел, затем взял 4 левел, но серебра не далось почему?=)
И в статситике отмечено что он взял только 3 левел.

Когда это произошло? Вчера вечером такие проблемы наблюдались, сегодня всё должно быть четко.

Blager
07.04.2010, 15:31
Когда это произошло? Вчера вечером такие проблемы наблюдались, сегодня всё должно быть четко.

Незнаю, почему но факт на лицо=(Заметил это около 30 минут назад, апнулся он примерно часа 2 назад. Ученик пишет что взят лишь 3 левел, хотя сейчас он уже 4! Ни в статиске не правильно ни серебра не далось.

DarkDemian
07.04.2010, 15:39
тоже самое, в районе обеда ученик взял 3-й лвл бонуса не дали и инфа висит прежняя

Maelstorm
07.04.2010, 15:59
что за ученики? можно их ID?

Blager
07.04.2010, 16:01
http://www.dgame.ru/user.php?id=169767 вот

DarkDemian
07.04.2010, 16:02
ID: 170103

Maelstorm
07.04.2010, 17:23
ошибка найдена и исправлена.
спасибо за содействие.

Драко
07.04.2010, 17:29
я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться.

Для девушек подправьте системку плз:)

Килин
07.04.2010, 18:00
я подарил тебе несколько эликсиров, они у тебя в инвентаре. Они тебе скоро пригодятся. Спроси меня, как ими пользоваться.

Для девушек подправьте системку плз:)

там самой можно поправить ;)
а новички получают эли и молчат дальше :mad:

Драко
07.04.2010, 18:05
там самой можно поправить ;)
а новички получают эли и молчат дальше :mad:

Несправедливо)) Мальчикам ничего не надо делать, а девочкам исправлять надо)

SyshHoCTb
07.04.2010, 20:34
Спасибо за информацию всем, теперь всё должно быть нормально. Находиться онлайн в момент взятия учеником уровня необязательно.

честно говоря у меня то что поправили не работает)
Ученик получил 4лвл рядом написано что он еще 3лвл и и награда естественно за получение им 4лвл не получена(

почините пожалуйста =)

DarkDemian
07.04.2010, 20:41
тоже самое, изменений невижу, ученик 3-й в инфе ничего не указано

Blager
07.04.2010, 20:59
Ни серебра не далось, ни левел ученика не поменялся в статистике...

Maelstorm
07.04.2010, 21:21
хмм. как только кто-то из учеников апнется, я увижу в чем проблема и смогу исправить.

поправка: апнется с ошибкой.

Blager
07.04.2010, 21:26
хмм. как только кто-то из учеников апнется, я увижу в чем проблема и смогу исправить.

:crazy: Смысле из багнутых учеников до 5 или любой?

Maelstorm
07.04.2010, 21:35
:crazy: Смысле из багнутых учеников до 5 или любой?
а у вас апнулись с ошибкой те кто ранее были багнуты ранее? а те кто без ошибок и далее без ошибок идут?

Blager
07.04.2010, 21:45
а у вас апнулись с ошибкой те кто ранее были багнуты ранее? а те кто без ошибок и далее без ошибок идут?
Из моих пока никто еще не апнулся=(:(

Читер
07.04.2010, 22:33
22:31 Всевидящий -> *Читер* Вы не подарили эликсиры ученику naruto_rusic. Ваш рейтинг понижен на 1 и установлен статус "Не принимаю новых учеников". Чтобы вновь начать принимать новых учеников, включите приём новых учеников на своей странице наставничества.

хотя я элики ему дарил ((

Ridic
08.04.2010, 14:44
Хорошо придумали, молодцы!)))

Maelstorm
08.04.2010, 16:38
если проявится баг с невыдачей награды за ученика - пишите про это мне в ЛС. (приложите ссылку на ученика при этом)
но, вобщем-то, его больше не должно быть.

Blager
08.04.2010, 17:00
если проявится баг с невыдачей награды за ученика - пишите про это мне в ЛС. (приложите ссылку на ученика при этом)
но, вобщем-то, его больше не должно быть.
У меня лично все по прежнме ученик 4 левела, пишут что 3 , его исправят и серебро то возместят?:(

Maelstorm
08.04.2010, 17:50
У меня лично все по прежнме ученик 4 левела, пишут что 3 , его исправят и серебро то возместят?:(
исправим и возместим. Но, собственно вот если бы он на 5-ый апнулся, то было бы круто. Мы могли бы баг отследить, если он еще остался.

Djihar
09.04.2010, 20:00
Добрый вечер, у меня пара вопросов и предложений)
У меня в данный момент 178 учеников из 100 возможных и появляются еще, а у Русского всего 31 и учеников не дают это баг?
один ученик поинтересовался как меня найти, когда я снова появлюсь онлайн может быть стоит ввести системное оповещение учитель\ученик онлайн?
у учеников одни и теже вопросы, копипаст конечно рулит, но может целесообразно сделать чат учителя с учениками, где все твои будут видеть переписку (типа группового)?
можно сделать в наставничестве сортировку учеников по статусу "в игре"?
большинство учеников (процентов 80) изначально уже выбрали рассу и переубедить их крайне тяжело), может стоит сделать выбор рассы изначально? новичек выбирает рассу, играет, а при переходе на 3-ий подтверждает\не подтверждает свой выбор.
пока все)

Veterok
09.04.2010, 20:28
У меня в данный момент 178 учеников из 100 возможных и появляются еще, а у Русского всего 31 и учеников не дают это баг? Баг. Просьба временно закрыть прием новых учеников.

Аналогичная просьба и к другим наставникам, у которых достигнут лимит в 100 учеников.

Мы постараемся в кратчайшие сроки исправить баг. Как исправим - сразу сообщим об этом.

Djihar
09.04.2010, 20:38
Баг. Просьба временно закрыть прием новых учеников.

Аналогичная просьба и к другим наставникам, у которых достигнут лимит в 100 учеников.

Мы постараемся в кратчайшие сроки исправить баг. Как исправим - сразу сообщим об этом.

закрыл

Veterok
09.04.2010, 20:40
Все. Устранили баг)

WarLord
09.04.2010, 23:03
Сегодня решил удалить из списка учеников, висящих мёртвым грузом.
Из-за глюка в браузере удалил нужного :(
Нельзя-ли ввести к удалению добавочное диалоговое окно с информацией кого собираемся удалить? А то один глюк и -100! (что-то очень много)

p/s Может быть сделать рейтинг в каком-нибудь другом виде, а то смешно получается)

Djihar
09.04.2010, 23:18
У меня в данный момент 178 учеников из 100 возможных и появляются еще, а у Русского всего 31 и учеников не дают это баг?
один ученик поинтересовался как меня найти, когда я снова появлюсь онлайн может быть стоит ввести системное оповещение учитель\ученик онлайн?
у учеников одни и теже вопросы, копипаст конечно рулит, но может целесообразно сделать чат учителя с учениками, где все твои будут видеть переписку (типа группового)?
можно сделать в наставничестве сортировку учеников по статусу "в игре"?
большинство учеников (процентов 80) изначально уже выбрали рассу и переубедить их крайне тяжело), может стоит сделать выбор рассы изначально? новичек выбирает рассу, играет, а при переходе на 3-ий подтверждает\не подтверждает свой выбор.
пока все)

баг устранили, а по поводу остального че нить ответите? ещеб сортировку по уровню учеников добавить и по штрафу вообщеб замечательно было)

Djihar
12.04.2010, 12:58
сегодня снова включил наставничество, начали появляться ученики, эт снова глюк или все норм?

Maelstorm
12.04.2010, 14:03
если 10 и меньше наставников онлайн - да.
сделал так, что если найдены не переполненные наставники он-лайн, то переполненным точно не будет даваться.

Djihar
12.04.2010, 14:38
если 10 и меньше наставников онлайн - да.
сделал так, что если найдены не переполненные наставники он-лайн, то переполненным точно не будет даваться.

спасибо большое, значит включаю)

Djihar
14.04.2010, 18:51
Один из моих учеников получил 5-ый уровень, рядом с информацией о следующей награде появилась строчка"сделать подарок любимому ученику" ток она не работает((((( эт глюк моего браузера или пока данная опция не доступна?