Вход

Просмотр полной версии : Наставничество: предложения

Veterok
30.03.2010, 21:38
Здесь оставляем свои пожелания и предложения о системе наставничества)

Система абсолютно новая, поэтому, все предусмотреть сразу не возможно) Хотя мы и старались предусмотреть как можно больше разных мелочей. Но по ходу дела будем улучать, конечно же, по вашим пожеланиям. ;)

Русский
30.03.2010, 21:43
Дайте возможность редактировать отправляемое сообщение.
Вместо "Привет! Теперь я , Русский [7] - ваш учитель. Не стесняйтесь спрашивать меня о вопросах, касающихся игры."
Что бы можно было писать свое)

Ridic
30.03.2010, 21:55
Можно добавить также и самим приглашать новичков, ну или давать им возможность выбирать повелителя. Ну конечно появиться такое дело как "кучка" мультов, которые будут похать на "папочек".;) Но я уверен у нас доблестные всевидящие, которые своим зорким "глазом" пресекут подобного рода мохинации!:D

Kiredreik
30.03.2010, 21:56
что бы новичкам не парится с поиском, можно ли сделать приглашение на обучение к примеру (от наставника)? им так же надо будет нажать только принимаю-и все)

Русский
30.03.2010, 21:59
Можно добавить также и самим приглашать новичков, ну или давать им возможность выбирать повелителя. Ну конечно появиться такое дело как "кучка" мультов, которые будут похать на "папочек".;) Но я уверен у нас доблестные всевидящие, которые своим зорким "глазом" пресекут подобного рода мохинации!:D

Я думаю такое может пригодится когда когото зовешь в игру) Тогда стоит тем кто пришел по вашей ссылке ставить вас наставником (одного без другой стороны)Если вы не наставник, то тут рапределение как всегда произойдет )

Ridic
30.03.2010, 22:00
Я думаю такое может пригодится когда когото зовешь в игру) Тогда стоит тем кто пришел по вашей ссылке ставить вас наставником (одного без другой стороны)Если вы не наставник, то тут рапределение как всегда произойдет )

Тоже дело говоришь!)

Великий Гном
30.03.2010, 22:05
а со своего клана можно брать в ученики?

Maelstorm
30.03.2010, 22:07
Если повелитель пришел по вашей гостевой ссылке и он записывается вам как приглашенный и вы он-лайн в момент того как он стал 2-ым уровнем и можете принимать учеников - тогда вы автоматом подставитесь ему как наставник.

Великий Гном
30.03.2010, 22:08
что бы новичкам не парится с поиском, можно ли сделать приглашение на обучение к примеру (от наставника)? им так же надо будет нажать только принимаю-и все)

интересная тема ждем ответов а то мы сами не месные понаехали=))):D

Veterok
30.03.2010, 22:15
что бы новичкам не парится с поиском, можно ли сделать приглашение на обучение к примеру (от наставника)? им так же надо будет нажать только принимаю-и все) Нельзя. Специально задумано так, что НАставники не должны искать учеников, дабы не флудили в общем чате. Да и вообще, для этого есть система рейтинга. Лучшие Наставники сами автоматически выдаются учникам. Никаких приглашений не надо.

Я сейчас дам указание Всевидящим давать молчи за сообщения в чате по-типу "Выберите меня!"

Kiredreik
30.03.2010, 22:18
А вот еще вопрос.: к примеру я, НЕЖИТЬ, а мой ученик категорически хочет быть гномом... Что делать тогда? Такие расхождения -потеря ученика, а уговаривать человека делать нежить или демона-как то нечестно по отношению к верхним, то же самое и наоборот!
з.ы. Собственно, будет ли языковой барьер между мастером и учеником?

Ridic
30.03.2010, 22:19
Ну о чём я говорил! Всё продуманно. От ока всевидящих не скрыться...;)

Ridic
30.03.2010, 22:20
А вот еще вопрос.: к примеру я, НЕЖИТЬ, а мой ученик категорически хочет быть гномом... Что делать тогда? Такие расхождения -потеря ученика, а уговаривать человека делать нежить или демона-как то нечестно по отношению к верхним, то же самое и наоборот!
з.ы. Собственно, будет ли языковой барьер между мастером и учеником?

В этом и есть часть смысла, бороться за мир!;)

Kiredreik
30.03.2010, 22:22
Не Ридик, не согласен. Тут скорее боротся за количество. Если человек хочет кого то сделать, это его личное решение...навязывать что ли, заставлять?? Это тоже самое что тебе скажу иди борщ вари)))

Ridic
30.03.2010, 22:26
Ну нам "светлым" в любом случае сила нужна, поэтому мы и будем бороться за каждого новобранца!:)

Драко
30.03.2010, 23:35
Добавить бы возможность самим звать учеников к себе. Нажимаем на ник правой кнопкой мыши, и там где блины и поцелуи, добавить бы строку-кнопку "пригласить в ученики". Новичку придет системка, где он может согласится или отказаться.

Kiredreik
30.03.2010, 23:50
Добавить бы возможность самим звать учеников к себе. Нажимаем на ник правой кнопкой мыши, и там где блины и поцелуи, добавить бы строку-кнопку "пригласить в ученики". Новичку придет системка, где он может согласится или отказаться.
низзззя))

Терц
31.03.2010, 00:14
Понимаю, что программно не просто, но:
1) сделать попробовать подсветку ников своих учеников (наставника) - для упрощения поиска, либо
2) сделать чат (как сделали с группой)

И еще (в перспективе): добавить сюда страничкуhttp://overlords.ru/ext/rating/herb_top100.php

Оборонитель
31.03.2010, 00:21
Предлагаю сделать чат для общения с учениками, так как ученков бывает много, а так будут сразу ответы на вопросы, которые уже поднимались одновременно всем.
+ новички друг другу смогут если что помочь, тем чем обучены.
Да и вообще сплотит)

Kiredreik
31.03.2010, 00:23
да чат был бы очень кстати, который,(если можно) будет игнорить рассовые барьеры... хотя нельзя наверное))жду ответа на первый вопрос)

Drallex
31.03.2010, 00:29
Какие то у меня ученики попались не разговорчивые(

WolanD
31.03.2010, 00:44
Убрать штраф за отказ от учеников - некоторые сразу пришли - им не понравилось и ушли - а весят мертвым грузом - их единственная фраза - "мне не нра - удачи"

Kiredreik
31.03.2010, 00:44
у меня тоже чето не отвечает, тока написать хотел) с астралом вроде есть связь...

Ridic
31.03.2010, 06:29
У меня тоже молчуны... Видно ещё не вошли во вкус ребятки!:)

Ridic
31.03.2010, 06:48
Хм... а может он сам куда-нибудь подеваться, ну т.е. отказаться? А то у меня 1 ученик пропал без вести!:(

WolanD
31.03.2010, 08:40
Такой вопрос: если выключен чат "чужой" - сообщения от учеников пройдут? если нет - исправьте - а то мне вчера ни один ничего не сказал - я все думаю почему же

Великий Гном
31.03.2010, 08:40
А где рейтинг посмотреть можно?=)))

Pig333
31.03.2010, 08:41
Хорошее дело придумано - можно самому рекрутов в клан готовить)) Только странная штука - ни один из трех учеников не отвечает, хотя я уже по несколько раз им писал... Но три серы уже заработал)

Светлый воин
31.03.2010, 08:42
А мне не дали ученичков :)

iceheart
31.03.2010, 09:07
отвечают,да не все... мульты молчат наверно)))или не привыкли к новшествам))

Великий Гном
31.03.2010, 10:38
Все отлично придумано но можно как то научить новых игроков пользоватся чатом то есть чтоб писали в личку? А то как сними общатся ? Приходится только в одну сторону посылать советы а что учиник думает и что хочет не понятно? И когда можно будет посмотреть рейтинг?

Почему это нужная тема смотрите общий чат за 15мин по 100 слищним сообщений и они постояно маргают!

Djihar
31.03.2010, 10:47
спасибо, а можно сделать оповещение, когда наставник\ученик появляется в сети? и еще 1 вопросик-можно добавить пунктик например в настройка "дублировать сообщения ученика в приват"?

Werdn
31.03.2010, 13:29
Я вот думаю может квест какой нибудь придумать, для ознакомления с работой в чате. А то по моему 99 процентов новобранцев выбирали из партизан.

Kiredreik
31.03.2010, 13:52
да да..полностью за, но это дороботается. Неплохо было бы новичкам первое сообщение посылать(когда он в ученики записывает) давать инструкции о том как связаться с наставником. А еще было бы очень неплохо- сделать это сообщение первое ОЧЕНЬ жирным тестом побольше! Так новичок 100% внимание обратит.

Djihar
31.03.2010, 15:16
вопрос: у меня ученик 5-го уровня (пусть его ник останется тайной)) ) пишут, что за след его уровень я получу 3 серы, это ошибка или правильно все?

Kiredreik
31.03.2010, 15:49
все верно, он же у тебя не со второго лвл начал проходить)

Djihar
31.03.2010, 16:13
все верно, он же у тебя не со второго лвл начал проходить)
с 5-го до 6-го расти дольше, чем со 2 до 5-го, а награда всего 3 серы?? ИМХО-мало)

WolanD
31.03.2010, 17:12
Добавить в магазины астрального мира эли мирного хила.

DdenDem
31.03.2010, 17:18
при уходи ученика можно сделать так что бы видно было, а так же что бы знать почему ушел, что бы сделать работу над ошибками.
до 6 сохранить ученика будет сложно надо что то еще какие то задания где без помощи учителя нельзя.
что бы ученик не бегал от одного к другому надо что нибудь например успеваемость +1% к опыту.

WolanD
31.03.2010, 17:22
при уходи ученика можно сделать так что бы видно было, а так же что бы знать почему ушел, что бы сделать работу над ошибками.
до 6 сохранить ученика будет сложно надо что то еще какие то задания где без помощи учителя нельзя

а вот этого не нужно - если у вас будет сотня учеников - устанете каждому помогать делать такие задания.

Kiredreik
31.03.2010, 17:39
было бы неплохо перед заполнением анкеты в игре рассказать людям немного о рассах - пусть тогда те кто планирует к нижним присоединится дается в ученики именно им, и с верхними тоже самое. Естественно, если человек передумает то пусть исключается потом из списка.

Ridic
31.03.2010, 17:42
Ну это уже с реала нужно народ тянуть, ни как иначе...:)

Килин
31.03.2010, 18:53
не знаю было такое предложение или нет: надо бы ученикам объяснить как общаться в приват! может они что то не так делают... многие молчат просто...

Kiredreik
31.03.2010, 18:56
не знаю было такое предложение или нет: надо бы ученикам объяснить как общаться в приват! может они что то не так делают... многие молчат просто...

у меня все))молчат....:crazy:

iceheart
31.03.2010, 19:01
Ладно у меня есть живые и игровые)):)мне походу больше повезло))

Килин
31.03.2010, 19:13
Ладно у меня есть живые и игровые)):)мне походу больше повезло))

живые есть, но мало...

A4TECH
31.03.2010, 21:14
в списке учеников показать кто онлайн

Ridic
31.03.2010, 22:56
в списке учеников показать кто онлайн

Да, это даже очень было бы полезно!:)

Kiredreik
01.04.2010, 11:27
+1 это очень необходимо, я бы добавил, а то каждого смотреть кому помочь и не поймешь толком кто есть кого нет

Guf
01.04.2010, 13:24
Мне никто из новичков не ответил(

Русский
01.04.2010, 13:28
Мне никто из новичков не ответил(
Неправда))))Я тебе отвечал)
У меня тоже многие молчат((

Werdn
01.04.2010, 14:44
Первый день - активности часа на 2. Второй день - Все мертвые души. )

WolanD
01.04.2010, 15:16
1) Обязательно нужно сделать сортировку учеников онлайн-неонлайн и отмечать как-то тех кто онлайн.
2) Большая просьба добавить возможность нормального редактирования раздела "О себе" - там не работает перенос по строкам - хотел бы там разместить информацию для своих учеников - но она нечитабельна.
3) Ввести для наставников статус "АФК" - сегодня провел эксперимент и оставил перса на ночь - пришла куча учеников - так быть не должно имхо. Если наставник не проявляет никакой активности в течении скажем получаса - ему должен присваиваться статус "Отсутствует"

Kiredreik
01.04.2010, 15:41
у меня такое ощущение, что 80% примерно вышло и уже не зайдут... получается просто так будет место забито... только две ученицы заговорили, и то, одна с 3го лвл начала, другая не играет чето....

Русский
01.04.2010, 18:16
1) Обязательно нужно сделать сортировку учеников онлайн-неонлайн и отмечать как-то тех кто онлайн.
2) Большая просьба добавить возможность нормального редактирования раздела "О себе" - там не работает перенос по строкам - хотел бы там разместить информацию для своих учеников - но она нечитабельна.
3) Ввести для наставников статус "АФК" - сегодня провел эксперимент и оставил перса на ночь - пришла куча учеников - так быть не должно имхо. Если наставник не проявляет никакой активности в течении скажем получаса - ему должен присваиваться статус "Отсутствует"
1) Можно как на форуме, маленькой фишечкой. Зеленое сейчас онлайн. Серая в небытие, Красная - небыло 2 дня
2)Ага, давно надобно, а то пихнешь красивый стих в инфу, а он прозой читается(( И не возможно внести два внятных, независящих друг от друга текста
3)+

котенок
01.04.2010, 18:31

большой +
совсем тоскливо без первого пункта.
а еще было-бы не плохо сделать системку из серии "ваш ученик/учитель ... вошел/покинул игру"

Djihar
01.04.2010, 18:48

ИМХО проще сделать подтверждение, например: вам дается ученик, необходимо в течении 30 минут нажать "принимаю"

WolanD
01.04.2010, 19:18
ИМХО проще сделать подтверждение, например: вам дается ученик, необходимо в течении 30 минут нажать "принимаю"

Может и так как-то.

Великий Гном
02.04.2010, 03:00
Пообщался с не которыми кто посмелей проблема одна долго взять третий левал.
и предложение если возможно вход в игру С 7-6 левала не важно показать к чему стримится и элики им кинуть соответственые думайте увас голова большая при получении 2 лв все убрать думаю стоит и вкус игры почуствуют да и клева будеть? НУ да как?

Русский
02.04.2010, 20:49
Дайте возможность редактировать отправляемое сообщение.
Вместо "Привет! Теперь я , Русский [7] - ваш учитель. Не стесняйтесь спрашивать меня о вопросах, касающихся игры."
Что бы можно было писать свое)
А вот это можно осуществить?

Elisheba
02.04.2010, 21:29
Система наставничества не работает. Молодежь пишет мне в личку очень активно. Когда я спрашиваю нащет наставника - отказываются себе выбирать (но мне писать продолжают). При этом наставники жалуются на недостаток активности учеников, а я не скучаю :crazy:
причем нескучаю забесплатно, заметьте :rolleyes:

Kiredreik
02.04.2010, 23:05
во спасибо большое за онлайн -не онлайн!

Великий Гном
02.04.2010, 23:20
? 23:09 ****** => *Великий Гном* да...промахиваюсь часто..

? 23:09 ****** => *Великий Гном* и каждфй бой последователя убивают

некоторые проблемы астрала

Dar Veter
03.04.2010, 02:05
тут разговаривал с учеником
оказывается у некоторых есть проблема - не все врубаются сразу, как в приват писать
мб в FAQ добавить пособие?)
мелочь, но все же

Великий Гном
03.04.2010, 02:28
тут разговаривал с учеником
оказывается у некоторых есть проблема - не все врубаются сразу, как в приват писать
мб в FAQ добавить пособие?)
мелочь, но все же

Все отлично придумано но можно как то научить новых игроков пользоватся чатом то есть чтоб писали в личку? А то как сними общатся ? Приходится только в одну сторону посылать советы а что учиник думает и что хочет не понятно? И когда можно будет посмотреть рейтинг?

Почему это нужная тема смотрите общий чат за 15мин по 100 слищним сообщений и они постояно маргают!
Последний раз редактировалось Великий Гном; 31.03.2010 в 10:41.

читай с начала? А?

Ridic
03.04.2010, 10:01
Да, проблема для новичков, мигающие сообщения и причём их много! Как было кем-то выше сказано, стоит для такого дела сделать отдельный чат, что намного упростит суть дела и понимания "Наставник-Ученик"!:)

WolanD
03.04.2010, 14:08
Спасибо за онлайн/неонлайн ученикам:)

Драко
03.04.2010, 14:27
4+ начинают жаловаться на скуку. Видимо после выполнения всех квестов на уровень и плотнее познакомившись с мободрочем.
Одна из цитат:
_____ => *Драко* В игре нечем заняться Кроме тупого и скучного брожения по шахте

Великий Гном
08.04.2010, 09:29
Перечислю плюсы и минусы начала игры!До 3 лв!

1.Начнем с минусов=(((:
-Квес на получения опыта Зачистка не каких предложений и разеснений типа надо сам ищи=(
-Обновляещ страницу пропал чат за 3 часа аж 2 раза в игре то кого нет бывает иногда=(
-Чат очень много не нужной инфы продажа и системные зачем им? По началу сам запутался=(

2.Перейдем к плюсам=))):
+Элик от хила НО опять же дорогой=)))
+Мобов в пещере меньше и второй выход=)))

3.Итог - и + получаем:

-3
+2
И то радует но может что изменете?

Maelstorm
08.04.2010, 12:11
1.Начнем с минусов=(((:
-Квес на получения опыта Зачистка не каких предложений и разеснений типа надо сам ищи=(

Вот это поподробней можно? Там вроде и Лесник орет прийди ко мне за квестом и Наставник орет иди к Леснику опять.
Если насчет того, где искать цветы, Лесник вроде бы должен разъяснять - броди по пещере, они тебя сами найдут.
Или еще что-то?

4+ начинают жаловаться на скуку. Видимо после выполнения всех квестов на уровень и плотнее познакомившись с мободрочем.
Одна из цитат:
_____ => *Драко* В игре нечем заняться Кроме тупого и скучного брожения по шахте
Эээ. мне казалось до 5-го уровня много квестов... для 6-го пока да, очень мало, мы в процессе, но для 3-4 уровней вроде много сделали.
в инст их пора на 4-ом отправлять. хотяп до обжоры по трое.

Кстати, 4-ым легче собирать мед. А хотябы один сданный квест на мед нужен для открытия квеста на Улей.

Некрохрыч
08.04.2010, 12:14
Эээ. мне казалось до 5-го уровня много квестов... для 6-го пока да, очень мало, мы в процессе, но для 3-4 уровней вроде много сделали.

А толку? Денег особо нет.
На 3 да денег достаточно, падают камни хорошо, иногда элики. У меня жена за пару дней уже 2з заработала играю по паре тройке часов.
НАдо вводить элики хоть минимум для похода в инст что бы падали в ШЖ

Великий Гном
08.04.2010, 18:30
Вот это поподробней можно? Там вроде и Лесник орет прийди ко мне за квестом и Наставник орет иди к Леснику опять.
Если насчет того, где искать цветы, Лесник вроде бы должен разъяснять - броди по пещере, они тебя сами найдут.
Или еще что-то?

Кстати, 4-ым легче собирать мед. А хотябы один сданный квест на мед нужен для открытия квеста на Улей.

Когда проходил он меня отправил в город но так как я знаю что он доложен быть вернулся и часто учеников отправляю к Леснику за вторым квестом многие не знают и не видят что он предлагает по этому и отписал!

DarkDemian
11.04.2010, 16:32
Такая вот проблема, ученики часто по ошибке выгоняют последов, можно как то тут помочь системно, чтоб последователи например до 4-го или 5-го уровня были привязаны?

iliapl
12.06.2010, 15:25
ну во-первых хочется сделать фишечку такую - что бы наставник мог входить в бои своего ученика против нпс.

Так же хочется что то на счёт ухода в другой мир решить.Сколько я уже учеников на 2-ом уровне обучил - именно обучил,а не рассказал как быстро добыть 100% опыта для 3-го уровня.Проделал немалую работу,рассказав чуть ли не всё,что можно было про мир,расы и т.д.,но ученики уходят в другой мир (по разным причинам - друзья,расса понравилась и т.д.)и я остаюсь ни с чем(мизерный прирост к рейтингу не считается).Может сделать всё таки ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ наставников,т.е. например ученик сам выбирает какого наставника выбрать из двух,при выборе мира и убрать ограничения что наставники нижнего мира могут воспитывать ток нижних.Просто реально обидно,когда второй наставник вообще молчит,а ему достаётся ученик,хотя сам ученик хотел бы лично у меня дальше продолжать обучение.

Я не думаю что тут что то противопроектное будет.Смысл делить учеников по мирам?Ученик он и в африке ученик,так же и наставник - он и в африке настваник

Ассасинс
12.06.2010, 16:45
ну во-первых хочется сделать фишечку такую - что бы наставник мог входить в бои своего ученика против нпс.

Так же хочется что то на счёт ухода в другой мир решить.Сколько я уже учеников на 2-ом уровне обучил - именно обучил,а не рассказал как быстро добыть 100% опыта для 3-го уровня.Проделал немалую работу,рассказав чуть ли не всё,что можно было про мир,расы и т.д.,но ученики уходят в другой мир (по разным причинам - друзья,расса понравилась и т.д.)и я остаюсь ни с чем(мизерный прирост к рейтингу не считается).Может сделать всё таки ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ наставников,т.е. например ученик сам выбирает какого наставника выбрать из двух,при выборе мира и убрать ограничения что наставники нижнего мира могут воспитывать ток нижних.Просто реально обидно,когда второй наставник вообще молчит,а ему достаётся ученик,хотя сам ученик хотел бы лично у меня дальше продолжать обучение.

Я не думаю что тут что то противопроектное будет.Смысл делить учеников по мирам?Ученик он и в африке ученик,так же и наставник - он и в африке настваник

1) Прокачка.
2) А зачем?

iliapl
12.06.2010, 17:01
1) Прокачка.
2) А зачем?

где там прокачка?:Dи много ли прокачает ученик?:crazy:Есть моменты когда нужно просто помочь - сам вчера встретился с такой ситуацией со своим учеником - но нифига не смог помочь,ибо нельзя))

2)А зачем?вы не были наставником - вам не понять;)

Murdok
12.06.2010, 20:40
согласен, было бы неплохо-----сделать например так чтобы ученику доставалась тока половина опыта от моба, а наставнику вообще не доставалось опыта----так потеряется смысл в прокачке и сохранится возможность помочь новичку

iliapl
12.06.2010, 20:55
согласен, было бы неплохо-----сделать например так чтобы ученику доставалась тока половина опыта от моба, а наставнику вообще не доставалось опыта----так потеряется смысл в прокачке и сохранится возможность помочь новичку

можно итак)