Просмотр полной версии : Работа на ЧАЭС
Народ, такая тема. Предлагают работу в Зоне Отчуждения, медиком. Предлагают хорошие деньги. Сейчас на ЧАЭС возводят второй саркофаг, над первым, а то он уже рушится. Стоит ли? Не так давно предлагали съездить для репортажа, но тогда я отказалась.
Там радиация почти в норме, вот самом саркофаге, где реактор стоит - да, если все обрушится, еще один выброс будет. А так все в норме. "Звенят" только радиоактивные свалки, железо долго хранит радиацию.
Illusion
04.03.2010, 20:25
Солнц, может я и не права.. но стоит ли этот риск тех денег (да и вообще любых денег)? такой большой риск чего-то не хорошего на таких опасных объектах ... тем более от Чернобыля еще долго ничего хорошего ждать не придется..все равно отпечаток аварии останется на долго(
Есть такое понятие в мире как ДЕНЬГИ...
За них можно купить почти всё... кроме здоровья.
Я очень хорошо знаю людей, которые пострадали от радиации.
Поверь - никакие деньги не стоят этого...
Но- решать тебе...
Евлампий
06.03.2010, 22:55
+ у меня отец один из ликвидаторов аварии в Чернобыле... не надо этого!
забудь об этом предложении.
Знаешь, народ прав. Где радиация- там "не жизнь" всех денег не заработаешь, не надо тебе это.
Светлый воин
07.03.2010, 17:24
Я тоже не советую. Но ради интереса спрошу, а сколько там микро ренген показывает? А то бывает говорят что все в норме. И прибор не звенит, а облучение есть.
Я тоже не советую. Но ради интереса спрошу, а сколько там микро ренген показывает? А то бывает говорят что все в норме. И прибор не звенит, а облучение есть.
в начале 80-х была такая история: в Карелию приехала делегация из Японии. У каждого были странные приборчики (которые теперь знают все, как счетчики Гейгера). Как только они сошли на землю с борта теплохода приборчики защелкали и иностранцы сразу свалили (типа, радиация зашкаливала). А мы тут живем и рожаем. Но в Чернобыль - ни-ни! Поверь на слово! Пожалей своих будущих детей...
Солнц, ты ж дама - 250% НЕТ!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot