PDA

Просмотр полной версии : Конкурс квестов к 14 февраля. Лютиэн.

Оборонитель
11.02.2010, 19:52
Уроки покорения сердец
Лютиэн (ID 100319)
Элгот
Для взятия квеста подходим к Соли, который по привычке приветствует нас широкой добродушной улыбкой:
 Свободное ополчение Элгота салютует тебе, Лютиэн. С чем пожаловала?
 (Не вооруженным взглядом замечаете, радостные, но слегка тревожные огоньки, играющие в светлых глазах гнома) Соли, что с тобой сегодня?
 О, Повелительница, рад тебе! Подскажи-ка… (Соли слегка замялся, его щеки, даже под бородой, охватил смущенный румянец.) Какую рифму лучше подобрать к фразе «Красива ты как солнца луч…»?
 Э-э… Может «Что светит весело из туч?»
 Нет, это не то. (Тяжело вздохнув.) Наверное, поэзия – это не мое…
 А зачем это тебе? Влюбился что ли?
 Я?! Нет, конечно! Мне не до глупостей, когда Элгот нуждается в защите! (Гном задумался, сдвинув косматые брови). Но она прекрасна… Нужно впечатлить…
 Ты может там, например, конфеткой ее угости, на винцо пригласи…
 Нет, определенно особенное надо! Слушай… Сходи-ка узнай… Пусть совет дадут наши дамы… Только не признавайся, что от меня! И быстро, одна нога там, другая здесь!
 - Хорошо, я мигом.
Задание: спросить Вотенсу или Иримэ об особенном подарке.

2 линии выполнения:
1. Общаться с Иримэ,
2. Общаться с Вотенсу.

1. Подходим к Иримэ, она приветливо машет нам рукой:
 Приветик, Лютиэн. Как твои дела?
 Лучше некуда! Я к тебе по вопросу личному…
 Всегда рада помочь! Слушаю тебя.
 Один мой друг… Хороший друг, интересуется… Чем таким особенным и нестандартным можно впечатлить женщину?
 (Расплывается в трогательной улыбке и всплескивает руками) Ой, любовь витает в воздухе! Как же это прекрасно! Чем же как не блюдом собственного приготовления можно поразить! У меня вот как раз рецептик имеется…
 (Вы берете протянутый эльфийкой небольшой листочек крайне потрепанного вида) Спасибо большое.
 Если возникнут вопросы – приходи, помогу с готовкой. И обязательно вернись и поведай мне, как все получилось.
 Да, да, еще раз спасибо.

Возвращаемся к Соли, он с нетерпением переминается с ноги на ногу при виде гостя:
 Вот рецепт, можно удивить оригинальным блюдом. Это уж точно она оценит.
 Интересно, интересно… (Гном быстро пробегает глазами наспех нашкрябанные символы) Это новый рецепт яичницы… Нужно: 5 яиц Грызлуна, 5 пчелиных крылышек для приправки, Эликсир Жизни для соуса… А еще по 2 кристаллов Неба и 5 Воды для пикантности.
 Хм, выглядит аппетитно…
 (Соли внезапно посуровел) Солдат! Твое новое задание! Добыть ингредиенты и принести мне! Быстро, Выполняй!
 Ага, конечно, снова я… Что же, я быстро, можешь уже греть сковородку.
Задание: принести 5 яиц Грызлуна, 5 пчелиных крылышек, Эликсир Жизни, 2 кристалла неба, 5 кристалла воды.

Устало вздохнув, все же бродим по шахте, выискивая яйца непонятного зверья, и бегаем вокруг пасеки, обдирая крылышки убитым пчелкам. Не ленимся заглянуть в город за элем, скрепя сердце, отсчитываем нужные кристаллы… Возвращаемся к Соли.

 Я принесла все необходимое. Можешь уже готовить.
 (Соли выхватил из ваших рук ингредиенты и быстро завозился у плиты, что-то бормоча и порою вглядываясь в рецепт. Через некоторое время победно вскинул руки.) Все! Теперь осталось залить соусом!
 Да уж, быстрее бы, самой интересно…
 (Гном небрежно заливает свое творение эликсиром… И в воздухе мгновенно расточается жуткий запах, нечто смеси испорченного сыра и протухшего яйца. Вы поспешно закрываете нос. Соли быстро выбрасывает неудавшийся кулинарный «шедевр» вниз с моста, и уныло оборачивается к вам) Что-то не получилось… Наверное и кулинар с меня никакой…
 Соли, ты, зато, воин великий! А красотке лучше букет цветов отправь с признанием. Только я его не понесу! (Быстро с опаской добавили вы)
 Я найду кем доставить. Не надобно тебе знать больше. Держи небольшую награду за старания.
Вы получаете 15серебряных монет
Задание: вернитесь к Иримэ с рассказом.

Жизнерадостная эльфийка вновь встречает нас на пороге своего дома:
 Приветик, Лютиэн. Как твои дела?
 Вот, принесла тебе обратно рецепт. Наверное, что-то пошло не так, поскольку ничего не получилось толком…
 Эх, ну ничего не поделаешь.. Попытаюсь усовершенствовать. Ты не грусти. Давай я тебе подарочек небольшой подарю. Дела любовные как-никак…
Вы получили Игрушка Медвежонок (или Открытка с сердечком).

2. Смелым шагом добираемся до границы, встречаем Вотенсу:
 Приветик, Лютиэн. Ты хочешь что-то спросить или просто зашла поздороваться?
 Спросить хочу. Тут такое дело… Один мой бородатый друг интересуется, чем можно поразить и покорить красивейшую девушку?
 (Насколько можно видеть сквозь глухой шлем, глаза Вотенсу блеснули нехорошим огнем) Что, снова наша милая эльфийка разбивает сердца жителей Элгота? Пора это прекратить… Передай своему другу, пусть вино ей особое преподнесет… Чтобы навсегда запомнила.
 С чего ты взяла, что Иримэ? Я в общем узнать пытаюсь.
 Кто же еще. Сейчас напишу состав вина… Лично для нее.
 (Вы получаете написанный на скорую руку список компонентов) Спасибо. Надеюсь, это все же не смертельно.
 О нет, нисколько. Понравиться, гарантирую. (В добром голосе слышался коварный смешок). Только вернись ко мне и расскажи, как все прошло.
 Хорошо.

Возвращаемся к Соли, он с нетерпением переминается с ноги на ногу при виде гостя:
 Вот список, можно приготовить особенное вино. Только я не совсем уверена в его безопасности...
 Интересно, интересно… (Гном быстро пробегает глазами наспех нашкрябанные символы) Это все съедобно… Нужно: 5 Яда Диких Пчел, 5 Зубов Падальщика, Эликсир Жизни для основы… А еще по 2 кристаллов Неба и 5 Воды для запаха.
 Хм, но все же…
 (Соли внезапно посуровел) Солдат! Твое новое задание! Добыть ингредиенты и принести мне! Быстро, Выполняй!
 Ага, конечно, снова я… Что же, я быстро, можешь уже рисовать этикетку.
Задание: принести 5 Яда Диких Пчел, 5 Зубов Падальщика, Эликсир Жизни, 2 кристалла неба, 5 кристалла воды.

Обреченно носимся по пасеке, выцеживая яд из тушек, посещаем ферму, в поисках целых зубов. Не жлобимся на кристаллы и Эликсир. Запыхавшись, прибегаем к Соли

 Я принесла все необходимое. Можешь смешивать.
 (Соли выхватил из ваших рук ингредиенты и быстро завозился с бутылкой, что-то бормоча и порою вглядываясь в рецепт. Через некоторое время победно вскинул руки.) Все! Все готово!
 Наконец, и что же это получилось…
 (Гном небрежно хватает бутылку и лихо пытается заткнуть ее пробкой. Но неосторожное движение – и пару капель драгоценного зелья проливается. Сразу же намокшие поручни моста начинают ржаветь) Что за чертовщина! Видимо, влил много яда… Ничего не могу сделать правильно… (Бутылка неудавшегося вина полетела вниз с руки разочарованного Соли)
 Соли, ты, зато, воин великий! А красотке лучше букет цветов отправь с признанием. Только я его не понесу! (Быстро с опаской добавили вы)
 Я найду кем доставить. Не надобно тебе знать больше. Держи небольшую награду за старания.
Вы получаете 15 серебряных монет.
Задание: вернитесь к Вотенсу с рассказом.

Прогулявшись неспешно по дороге, видим стражницу границы:
 Приветик, Лютиэн. Ты хочешь что-то спросить или просто зашла поздороваться?
 (Вы застаете Вотенсу в совершеннейшем восторге, с трудом скрывающую большой букет подтаирников за спиной) Ого, красивые. Поздравляю… А вино то мы сделали, только не получилось оно.
 Да ничего страшного. Извини мою горячность. Вот, держи на память. (Гномка, сияя счастливой улыбкой, которая сверкала даже сквозь шлем, передала вам игрушку (открытку))

Денеи
Для взятия квеста подходим к Флегуру, пожимая ему руку:
 Привет, Лютиэн. Тебе нужна моя помощь или ты зашла просто поболтать?
 (Заметив загадочный взгляд всегда спокойного демона, вы поспешили поинтересоваться) Что это ты сегодня какой-то странный такой?
 А... Да нет, ничего. Напомни мне – как там в стихотворении дальше: «Я вас люблю, чего же боле…»
 Эээм.. Вообще-то, это женские строки…
 Да? Ладно, придется еще вспоминать (Лицо Флегура отражало крайнюю озадаченность)
 А тебе в любви признаться надо? Попробуй на колене с бутылкой шампанского!
 Нет, она особенная… властная женщина, с ней так нельзя. Знаешь что… Пойди спроси у самих источников женской психологии, чем их можно поразить. Только быстро.
 Я как метеор… (Отходя вы еще слышали, что демон что-то шептал, видимо, вспомнив очередной отрывок)
Задание: поговорите с Буксу или Шехрадой.

2 линии выполнения:
1. Общаться с Буксу
2. Общаться с Шехрадой.

1. Подходим к красавице Буксу, любуясь ее прекрасным лицом:
 Милая Лютиэн! Я так рада тебя видеть!
 Я тебя тоже. И мне нужен твой совет
 По какому вопросу, милая?
 Подскажи… Чем лучше поразить девушку?
 (Голос демоницы немного похолодел) Ты же знаешь, я такого не приемлю, и если…
 Я не говорила, что тебе. Мне вообще узнать твое мнение.
 А, тогда замечательно! (Улыбка озарила ее мягкое лицо) Любовь-любовь! Что же, слушай. Есть особенный Денейский пунш. Оценит любая девушка.
 А рецептик не напишешь?
 Конечно, милая! (Медленно выводя буквы, Буксу написала и передала вам записку) Только потом навести меня и расскажи, как все прошло – жуть как интересно!
 Хорошо, спасибо.

Возвращаемся к Флегуру, его состояние мало изменилось:
 Я достала рецепт Денейского пунша!
 (Лицо демона внезапно стало восторджено-возбужденным) Да? Вот это да! Давай сюда – посмотрим… Нужно 5 корешков, 5 пчелиных крыльев, Эликсир Жизни для основы и по 2 небесных и 5 огненных кристаллов. Истинно демонический напиток! Прекрасно. Будь другом, принеси мне ингредиенты, я не могу отрываться от работы.
 Конечно, кто же, если не я…
Задание: принести Флегуру 5 корешков, 5 пчелиных крыльев, Эликсир Жизни, 2 небесных кристалла, 5 кристаллов огня.

Уморившись бродить по шахте, собирая корешки, и кружить на пасеке, нещадно отрывая крылышки, заглянем в город за элем и поделимся кристаллами с бедным Денеи.

Флегур нас уже ждет, с нетерпением в горящем взгляде:
 Я принесла все необходимое. Можешь начать варить.
 (Не скрывая нетерпения, демон взял ингредиенты и с азартом начал смешивать их) Этого немного… Теперь вот этого… (Внезапно варево вспыхнуло, озаряя воздух странным желтым свечением) Хм, у Гемагура лучше получалось…
 Так и должно быть?
 Вроде как нет… (Внимательно всматривается в записку, сверяя с рецептом). Красным быть должно. А я, похоже, испортил что-то. Попробуешь?
 О нет, ищи себе остроухих вместо подопытных крысок.
 Тогда извиняй уж. (Флегур выливает пунш прямо на каменную площадь, где оно продолжает активно пузырится) Вот, возьми награду за свои труды. А я решил просто отправить огромнейший букет цветов ей, несоизмеримый с ее величием…
 Правильное решение. Спасибо.
Вы получили: 15 серебряных монет.
Задание: навестите Буксу и расскажите о случившемся.

Буксу встречает вас ослепительной улыбкой:
 Милая Лютиэн! Я так рада тебя видеть!
 Я не хочу тебя огорчать, но у нас ничего не получилось с пуншем…
 Ох, как жаль, как жаль… Наверное, корешки плохо разварили! Но ничего, милая, все образумиться, мы приготовим когда-то этот искуснейший напиток! (Озорно подмигивает вам)
 Да, время будет, спасибо.
 Постой, держи от меня небольшой подарок.
 Еще раз спасибо.

2. Шехрада с напускным официозом приветствует нас около своего ухоженного дома:
 Свободное ополчение Денеи салютует тебе, Лютиэн. С чем пожаловала?
 Привет, я к тебе по очень важному вопросу.
 Слушаю тебя. Остроухие и бородатые снова высунули нос из своих трущоб? Разберемся сейчас!
 Нет, нет. Вопрос немного другого характера… Ты не могла бы посоветовать… Чем можно удивить и покорить властную женщину?
 (Шехрада слегка замялась, ее бледное лицо отразило сперва растерянность, затем ярость) Любовь в рядах денейского ополчения?! Это неприемлемо! Буксу вновь сводит мужчин с ума… Ничего, посмотрим, кто здесь главная.
 Эээ… Не волнуйся так. Я просто спрашиваю для общего развития! (Вы поймали на себе очень недоверчивый взгляд)
 Ладно, держи рецепт специального пирога. Вот уж порадуется и впечатлиться та, которой он достанется! Ха-ха!
 (Вы с опаской забрали у этой прекрасной, но грозной нежити протянутый клочок бумаги) Спасибо, надеюсь, это безопасно.
 Лишь немного. Но любовь ведь требует жертв (Победная улыбка Шехрады привлекала и пугала вас) Обязательно вернись ко мне и отчитайся о результатах!
 Хорошо-хорошо.

Возвращаясь к Флегуру, замечаем его взволнованное хождение по площади:
 Специальный пирог. Как тебе такое покорение сердца дамы?
 (Лицо демона внезапно стало восторджено-возбужденным) Да? Вот это да! Давай сюда – посмотрим… Нужно 5 Зубов Падальщика, 5 Яда диких пчел для начинки, Эликсир Жизни как разрыхлитель и по 2 небесных и 5 огненных кристаллов.
 Но только мне кажется, он не слишком безопасный…
 Кто не рискует!... Так что сходи и принеси мне ингредиенты поскорее.
 Уже бегу.
Задание: принести Флегуру 5 Зубов Падальщика, 5 Яда диких пчел, Эликсир Жизни, 2 небесных кристалла, 5 кристаллов огня.

Ферма и пасека, тушканы и пчелы, зубы и яд, слишком вымотали, что пришлось выпить отрезвляющий эликсир… но и не забыть бы принести Флегуру Эль Жизни, и отсчитать кристаллов… А он ведь уже ждет:

 Я принесла все необходимое. Разогревай печь.
 (Не скрывая нетерпения, демон взял ингредиенты и с азартом начал куховарить) Этого немного… Теперь вот этого… Посолить, поперчить… Подогреть кристаллами… Готово! (Внезапно уже сформировавшийся круглый пирог начал расширятся до невероятных размеров, и взорвался в один миг, заполнив все пространство вокруг себя и Флегура заодно, странной зеленой жижей) Хм, слишком взрывоопасно оказалось…
 Пожалуй… И что теперь?
 А я просто отправлю ей огромнейший букет цветов, естественно, несоизмеримый с ее величием… А тебе небольшая компенсация затрат.
 Правильное решение. Спасибо.
Вы получили: 15 серебряных монет.
Задание: Придите к Шехраде с отчетом.

Подходим к дому Шехрады, а хозяйка уже ожидает на крыльце:
 Свободное ополчение Денеи салютует тебе, Лютиэн. С чем пожаловала?
 В общем, взорвался твой пирог…
 Да, я знала! (К своему удивлению вы замечаете радостные добрые нотки в этом возгласе) Ты прости, конечно, что так… Надеюсь, никто не пострадал…
 Только мое самолюбие. (Вы обращаете внимание, что за неплотно прикрытой дверью выглядывает большой букет цветов) Ага… Спасибо тебе за помощь, в любом случае. Вижу, она не прошла даром.
 И тебе спасибо, Лютиэн. Держи от меня небольшой сувенир.
 Ага, встретимся в битвах!

Примечания
1. В качестве рецептов использовать Записку: http://www.dgame.ru/thing.php?ttid=169 , если требуется материальный эквивалент.
2. В качестве подарка «Игрушка Медвежонок (или Открытка с сердечком)» подразумевается одна из новых открыток/подарков, желательно высокой стоимости. Или же уникальная. Предназначена для дарения другому персонажу вселенной Маоли. П.С. Да, дорогая.. жалко что ли людей порадовать! =))
3. 2 линии выполнения подразумевают возможность пройти лишь одну. Вторая при этом больше недоступна.
4. На вопросы отвечу по почте/аське/привате/лс =)

asdfery
11.02.2010, 20:34
Рамантична но несмешно,можт я канешн нефига не понимаю,но приколы т далжны же быть...

-Vitalick-
11.02.2010, 20:54
Рамантична но несмешно,можт я канешн нефига не понимаю,но приколы т далжны же быть...

Ет ко дню влюбленных квест, а не к 1му апреля))
Квест супер:p

YuJinnaNika
11.02.2010, 22:57
Краткий великолепный квест... ток результат - маловат...
Награду можно и увеличить... а потом квест продолжить... и осчастливить ... ))

iceheart
17.02.2010, 15:13
квест реально без особого юмора))но как заметили квест ко дню влюбленных:D

asdfery
22.02.2010, 09:56
квест реально без особого юмора))но как заметили квест ко дню влюбленных:D

Ет ко дню влюбленных квест, а не к 1му апреля))
Квест супер:p

мдяяя,с каких пор сентиментальность рулит?)