PDA

Просмотр полной версии : Начисление опыта

mercurio
14.01.2010, 17:50
Появился вопрос по начислению опыта. Как этот опыт начисляется?
Поровну всей команде? Или имеет значение кто выжил после боя? Так же интересует, если кто-то в команде набрал 100% опыта, то весь опыт будет делиться на оставшихся членов команды, или его опыт будет пропадать?

P.S. Поиск по форуму кинул кучу тем и нечего конкретного...

Murdok
14.01.2010, 18:07
http://www.dgame.ru/ext/manual.php?id=2#f2373

mercurio
14.01.2010, 18:35
Там слишком замутно написано... Кто-то может пояснить на примере?
1 Повелитель
2 Последователя

Получено 100 опыта
__________________________________________________ ____________
Вариант1

Повелитель жив получил - Х опыта
Последователь 1 жив получил - X опыта
Последователь 2 мертв получил - Z опыта
И вариант 2

Повелитель имеет 100% опыта

Повелитель получил - a опыта
Последователь 1 получил - b опыта
Последователь 2 получил - c опыта
a=
b=
c=
X=
Y=
Z=

mercurio
14.01.2010, 18:43
Снова созрел вопрос по этой теме - как распределяется опыт если два одинаковых последователя?

DarkDemian
14.01.2010, 18:48
повелитель получает на 30% примерно больше опыте чем последы. если все выжили!
если повелитель пал, но бой выигран с мобами равного уровня то последы получают максимальный опыт для своего уровня, остальной идет на повелителя. В команде опыт начисляется одинаково всем, независимо от кол-ва нанесенного урона.

mercurio
14.01.2010, 20:18
Понятно... Никто точного ответа дать не может.:( Когда программеры игрушку писали, то весь код в одну строчку слепили :). Работает и хорошо. А через какую пятую точку даже Они понятия не имеют.

Хоть бы кто листинг скинул, мож я разобрался и точные формулы выложил бы.

Murdok
14.01.2010, 22:08
ппц... после каждого боя вылазит окошечко, там циферки- это опыт, поиграй немножко и поймёшь за кого и кому, сколько опыта дают.

Димыч
14.01.2010, 22:09
Не знаю как у других, а у меня повелитель вроде получал столько же, сколько и последы, если все выжили (по крайней мере на 4 уровне, до этого кажется больше, как и написано в библиотеке, но может переход на 4 совпал с правками?). Умершие получают в 2 раза меньше выживших. Лишний опыт (если 100% опыта или если опыт больше макс. значения для юнита) просто теряется. Информация в библиотеке, видимо, устарела.

Veterok
15.01.2010, 12:37
Обновил описание в мануале :)

mercurio
15.01.2010, 15:00
спасибо всем за объяснение. А опыт последователей, в цифровом, а не в процентном виде, посмотреть можно?

HoRRicH
15.01.2010, 17:50
спасибо всем за объяснение. А опыт последователей, в цифровом, а не в процентном виде, посмотреть можно?

нет это невозможно..не одного тебя этот вопрос интересовал

mercurio
15.01.2010, 19:06
Жаль что не доработано :( По сути опыт каждого последа храниться в числовом виде в базе данных, которая скорее всего на основе MySQL. Так как процент увеличиваеться после нескольких боев. Проблема наверно в том чтобы вставить элементарную команду чтения ячейки базы в форму страницы.

Veterok
16.01.2010, 11:19
А куда вставить то?) У Повелителя эта цифра отображается в виде полоски в специальном месте вверху экрана. А у Последов где отображать?)

Не так все просто. Если делать это, то нужно переделывать основательно дизайн.

"вставить элементарную команду чтения ячейки базы" - просто лишь со стороны кажется :)

AkBear
16.01.2010, 12:42
а если под характеристиками персонажа типа такого 100/15000, не получиться?

mercurio
16.01.2010, 22:54
В принципе поддерживаю, что для того чтобы сильно глубоко не лезть в само ядро игры, и ненароком не нарушить его стабильность, можно вставлять в характеристики последователя. Для начала в цифровом виде и протестить, а потом если сбоев не будет, можно докрутить и полосу состояния. Я думаю что характеристики последователя это отдельный класс, и его изменения не повлияют на другие.

Вопрос стоит еще и в самом игровом процессе, повлияют ли такие изменения на баланс сил в игре? Я в игре сейчас новичок, и не знаю многих тонкостей, пусть более опытные на этот вопрос ответят

_Fire_
19.12.2010, 18:47

нет

WhiteThorn
20.12.2010, 21:32
А что сложно вставить в инфу о последах текущий опыт и опыт на следующий уровень? Не обязательно чтобы это было совсем на поверхности - просто хочется иногда посмотреть, а сколько опыта в цифрах, а не просто в процентах.

_Fire_
21.12.2010, 23:38
Да ладно , это совсем не обязательно и так нормально ) скажи спасибо что хотя бы повел в цифрах

WhiteThorn
22.12.2010, 08:13
Вот с павликом как раз не так страшно - он один раз качается - а послов ты качаешь несколько связок - и оченно интересно сколько же боев тебе надо - особенно когда он меньше процента за бой набирает.