PDA

Просмотр полной версии : Новогодний конкурс. Светлый воин. Проза.

Illusion
12.01.2010, 17:42
Жил был маленький мальчик, попал он однажды в чудесный, волшебный мир Маоли. И там он обнаружил в себе не обычные способности. Оказалось, что он может повелевать гномами. Долго он бродил по этому миру, пока не набрал к себе в команду сильного воина Хирда, доброго Целителя и тяжелого Арбалетчика. Прижился мальчик в этом мире, возмужал, окреп, отыскал себе хорошую броню и оружие.
Много было в этом мире таких же, как он повелителей, с такими же способностями. Но он был уверен, что он особенный, что для него здесь найдутся особые задания.
Под Новый год зашел как то он в город Варенграден. В городе какая-то паника, все что-то ищут, бегают.
- Что случилось, - спрашивает Юноша у Наставника Мар–де–ноя.
- Да вот, - отвечает Мар–де-ной, - Хотел я переодеться Дедом Морозом на праздник, да кто-то украл мой волшебный посох. Какой же Дед Мороз без посоха?
- Как же украли то? Ведь ты самый сильный в нашем мире.
- Как, как, даже сильным воинам спать нужно, вот ночью кто-то залез и стащил посох. Этот посох очень ценен, и может принести много богатства.
- Я не верю что это кто-то из наших. Скорее всего, это зеленокожие пробрались тайком в город. Я постараюсь узнать, не видел ли кто посох.
Направился юноша к шахте, где обитают орки и гоблины. Нашел он в этой темной шахте Дрыгуга орка.
- Ашимбанана чукотама! Зачем пришло ты, Юноша лама А? – Спросил орк.
- Ты уважаем среди орков и много про них знаешь. Может, скажешь, кто мог посох утащить?
- Риши-пыши ну-ка тише. Хочешь помощи моей? Давай подарка поскорей!
- Какие еще подарки? Ваши зеленые посох Деда мороза утащили, а ты с меня подарки требуешь.
Разозлился Юноша и приставил острое лезвие меча к дряблому горлу старого Орка.
- А ну говори где посох, а то твоя жизнь недолго продлится.
- Куросох-пулосох я скажу, где посох. – Орк затрясся, не ожидал он такого напора.
- Шеми-теми посох волшебный, как пользоваться мы не сумели. Не губи, пощади, посох, гоблины к Алтарю утащил. Ашина-касина, думаем там проявится посоха сила.
- Спасибо за информацию, - Сказал Юноша, - Я поспешу к Алтарю.
Быстро бежал Юноша к Алтарю, боялся опоздать. Увидел он как толпа гоблинов, пытается воткнуть посох в Алтарный камень. Напал на них Юноша и побил сильно, отобрал посох.
- Это волшебный посох, - Сказал лежащий на полу гоблин. – Мудрый Дрыгуг сказал, что если мы сможем воткнуть его в камень алтаря, мы получим невиданную силу и могущество. Ты победил нас, поэтому ты вправе сделать это сам, тогда тебе некого будет боятся.
- Тогда я сам себя боятся, буду, - ответил Юноша. Лучше я отдам его владельцу, Маар-де-ною.
Только Юноша развернулся, а Мат-де-ной уже рядом стоит в шубе Деда мороза.
- Вот, - Сказал Юноша, протягивая посох. – Возьми Маар-де-ной, это твое по праву.
- Спасибо, только настоящий Светлый может отказаться от могущества и вернуть, вещ владельцу. Теперь ты настоящий Светлый воин.
Дед Мороз со всего размаху вонзил посох в камень Алтаря. Взмахнул руками и посох превратился в большую новогоднюю елку, с шарами, гирляндами и огоньками.
- Вот, - сказал Дед Мороз, - Это и есть могущество нового года. Представь скольким повелителям, эта елка поднимет настроение. Сколько радости принесет один только ее вид и запах хвои. Вот где настоящее волшебство.
У Светлого воина было еще много славных побед, но этот урок он запомнит надолго.

Светлый воин