Просмотр полной версии : 7й лвл. Пропал накопленный опыт.
LittleGiant
30.12.2009, 02:51
Уже отписался в теме Ввели 7-й лвл. Но думаю надо создать тему здесь.
Уважаемая Администрация!
Имеем следующую ситуацию. Вами было обещано, что при достижении на 6-м лвле 100%, опыт теряться не будет, а будет спокойно накапливаться и при переходе на 7-й будет учтен.
Наконец ввели 7-й лвл, и что мы видим "0" опыта....
Как-то нехорошо получается, обещать обещали, а получилось как всегда? Этим вы сейчас очень сильно подорвете доверие к себе, если не предпримите определенных усилий по устранению этого недостатка.
С нетерпением жду вашего ответа, и думаю не я один!
Баудолино
30.12.2009, 03:03
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=1629
ты не один... поддерживаю
DarkDemian
30.12.2009, 10:21
+1 обидна
Да, полностью наша вина в этом. Недоглядели. Хотя и обидно, что никто сразу не обратил внимания на то, что в логах боях пишется 0 в графе полученного опыта Повелителем. :( Если бы сказали на форуме об этом - мы бы, конечно, поправили бы это сразу.
По это же причине (в логах написано, что Повелитель получил 0 опыта) просто в принципе невозможно сейчас определить кто сколько потерял опыта. Ведь кто-то бегал под мудростью Последователей, кто-то просто проигрывал и т.п. - нельзя вычислить почему именно было 0 опыта в бою.
Но, мы приняли решение компенсировать всем Повелителям, кто достиг 100% опыта на 6-м до ввода 7-го уровня. Как именно - пока точно не решили) Предлагайте вы тоже ;)
А на основании чего тогда строится топ-100 повелителей по опыту ? Mendes сейчас на 36 строчке в топе, в свое время на форуме писали что у него 280 к опыта значит у всех кто выше его как минимум больше опыта ? или я не так что-то понимаю ?
DarkDemian
30.12.2009, 12:34
Банки с опытом по 5К, с возможностью юзания их последами. Ведь пропало не тысяча опыта и не десять даже, десятки тысяч ))
Банки с опытом по 5К, с возможностью юзания их последами. Ведь пропало не тысяча опыта и не десять даже, десятки тысяч )) Банки нельзя) Кто-то потерял 1к опыта (достиг 7-го только вчера), кто-то 100к, так как больше качался) Не совсем справедливо.
А на основании чего тогда строится топ-100 повелителей по опыту ? Mendes сейчас на 36 строчке в топе, в свое время на форуме писали что у него 280 к опыта значит у всех кто выше его как минимум больше опыта ? или я не так что-то понимаю ? На основании опыта и строился) Опыт начислялся на самом деле, только очень мало...
Баудолино
30.12.2009, 12:43
Думаю мало кого устоит компенсация в виде эликов, голдов или прочей байды, потеряно самое ценное - время... кто и когда взял 7 лвл можно определить? Если можно - исходя из этой даты подкинуть каждому опыта... предположим по 2-3к за день, цифры условно-примерные. Согласен что кому-то подкатит халява, кому-то наоборот, но ведь 7-х не так уж и много...это как вариант, оспаривать с пеной у рта не собираюсь)
Думаю мало кого устоит компенсация в виде эликов, голдов или прочей байды, потеряно самое ценное - время... кто и когда взял 7 лвл можно определить? )
Благер пару месяцев вообще не играл из-за того, что смысла не было никакого (опыта не прибавлялось)
а вообще куда спешите-то? только ввели 7ой, уже 8ой охота? :crazy:
Возможна-ли такая схема ?
Определяем места получения опыта:
Шахта Жара
Шахта Иллюзий
Инстанс
Ферма
Пасека
ПВП
Квесты, начислялся опыт как я понимаю только за квесты, поэтому их можно исключить.
Далее определяется среднее число опыта за один бой в каждом из мест получения опыта, по логам пока повелитель и последователи не взяли 7-ой уровень. После этого это среднее число умножается на число боев проведенных после взятия 7-го уровня и получается условно-приближенное количество опыта набранное повелителем и последователями за этот период. Схема не учитывает элики мудрости конечно, но хотя бы что-то.
Я думаю дадим какой-нибудь элик, который можно будет юзануть и повесить на всю команду эффект, дающий бонус к опыту) Эффект будет на долгое время. Одинаково для всех.
Смотреть логи все - лучше убейте меня просто сразу...
Предлагаю просто дать каждому по 1 зеленой вещи тем кто достиг 7 левела, их во первых не много, а вторых многие на максимуме 6 левела качались 2-3 месяца думаю это заслужено, и все будут за!
А зеленая вещь как связана с потерянным опытом?) Наглеть то тоже не надо уж...
А зеленая вещь как связана с потерянным опытом?) Наглеть то тоже не надо уж...
Ну я думаю 2-3 месяца игры и накопленного опыта свыше 6 левела, стоят одной зеленой вещи. Тем более цена зеленой вещи 1 не так уж высока.
DarkDemian
30.12.2009, 13:16
на носу праздники и наверняка не все будут у компа неделю а то и две, идея Благера заманчива, если шмотку на выбор дадут )), на счёт элика + к опыту. это немного не справедливо, поскольку опять прийдется выбивать чесно заслуженый опыт, а это 2-йной труд, хотим шары немного тем более заслуженной ))
Я думаю дадим какой-нибудь элик, который можно будет юзануть и повесить на всю команду эффект, дающий бонус к опыту) Эффект будет на долгое время. Одинаково для всех.
Смотреть логи все - лучше убейте меня просто сразу...
может тогда на время разницы между тем когда был взят 7-ой уровень и до ввода 7-го ? чтобы не было "халявы" для тех кто взял 7-ой совсем недавно
может тогда на время разницы между тем когда был взят 7-ой уровень и до ввода 7-го ? что бы не было "халявы" для тех кто взял 7-ой совсем недавно А как узнать когда было достигнуто 100% опыта? В логах это никак не отражается, ведь Повелитель не апался, ничего по-сути не происходило.
Даже если получится увидеть в логах, что Повелитель стал получать 0 опыта, то как понять: он перестал получать опыт из-за мудрости или из-за того, что достиг предела? А ведь многие качались под мудростью.
Так что давность нереально определить. К тому же тот же Blager вообще не играл, хотя достиг 7-го в августе. Он ведь опыт вообще не терял, поскольку банально и не играл.
на носу праздники и наверняка не все будут у компа неделю а то и две, идея Благера заманчива, если шмотку на выбор дадут )), на счёт элика + к опыту. это немного не справедливо, поскольку опять прийдется выбивать чесно заслуженый опыт, а это 2-йной труд, хотим шары немного тем более заслуженной )) Давайте всем гражданам России положим по миллиарду на счет в качестве компенсации за кризис. :) Праздники же. Из той же оперы.
Проект можно просто закрыть после этого.
А как узнать когда было достигнуто 100% опыта? В логах это никак не отражается, ведь Повелитель не апался, ничего по-сути не происходило.
Даже если получится увидеть в логах, что Повелитель стал получать 0 опыта, то как понять: он перестал получать опыт из-за мудрости или из-за того, что достиг предела? А ведь многие качались под мудростью.
Так что давность нереально определить. К тому же тот же Blager вообще не играл, хотя достиг 7-го в августе. Он ведь опыт вообще не терял, поскольку банально и не играл.
Я на 7 левеле качался 2 месяца, а потмо только не играл в рейтинге я по опыту в первой 5 еще был)) Так что хм))):(
Я на 7 левеле качался 2 месяца, а потмо только не играл в рейтинге я по опыту в первой 5 еще был)) Так что хм))):( А логи те удалились уже. Тут такая ситуация, что смотреть давность получения 7-го уровня и кто сколько боев провел - просто невозможно.
Да, мы виноваты в том, что опыт не начислялся. Но хоть бы кто из игроков сказал об этом - ведь в каждом логе боя писалось, что Повелитель получил 0 опыта...
DarkDemian
30.12.2009, 13:30
Я имел ввиду, что у элей за это время срок годности может пройти.
А если по сути то во всем цывилизованном мире если по вине какой то фирмы произходит казус, то фирма идет на уступки клиентам и даже себе в убыток, дабы не пострадала репутация)
А логи те удалились уже. Тут такая ситуация, что смотреть давность получения 7-го уровня и кто сколько боев провел - просто невозможно.
Да, мы виноваты в том, что опыт не начислялся. Но хоть бы кто из игроков сказал об этом - ведь в каждом логе боя писалось, что Повелитель получил 0 опыта...
Да все люди ошибаются, Гена;), , Просто как идею предложили в качестве возмещения ущерба зеленую вещь допустим 4-5 левела, т.к. по моему мнению это достойно 1-3 месяцев игры без набиранию опыта павликом, Да и
как бонус тем кто достиг 7 левела первыми, и подстегнет остальных к примеру быстрее идти к 8!:crazy:
Я имел ввиду, что у элей за это время срок годности может пройти. А разве сложно сделать элик без срока годности? :) Заюзаете его, когда удобно :)
А если по сути то во всем цывилизованном мире если по вине какой то фирмы произходит казус, то фирма идет на уступки клиентам и даже себе в убыток, дабы не пострадала репутация) Так мы итак идем на уступки. :) Но есть предел, грань разумного, после которой убытки будут настолько велики, что пострадают все: просто из-за того, что проект закроется из-за убыточности) Вам это надо?.. В ваших же интересах, чтобы проект зарабатывал, чтобы были возможности для вложения реала, чтобы было куда вкладывать реал.)
DarkDemian
30.12.2009, 14:06
Нет, мы не добиваемся закрытия проекта ))), мы за разумную компенсацию, за других говорить не стану, но до 80 - 100 тыщ я точно потерял, если мне хотя б половину компенсируют кинув его на 1-2 последов я был бы рад и не в претензии.
Повторно качаться даже с бонусным эликом это лишние затраты на сопутствующие эли + время, а его и жалко как раз
LittleGiant
30.12.2009, 14:10
Хм, ну хоть какое-то решение предвидится. Жаль конечно, что нельзя точно установить и вернуть набитый опыт. Мне скажем жаль элей просвещения, потому как я постоянно под ними качался, ну почти, и это вышло мне в "копеечку".
Дельные варианты решения этой проблемы уже предложили, мне нравятся след-е:
1. Определить (хотя бы примерно) дату получения 7-го и начислить среднее количество опыта, по кол-ву дней проведенных в игре, в каче.
2. Выдать мега элексир на кач, дающий значимую прибавку к опыту. Возможно по срокам, так же как и предыдущем варианте, т.е. сколько качался на 7-м, столько дней эль и будет действовать. Но обязательное условие, эль должен быть без срока годности.
3. Ну и вариант с тем чтобы выдать по зеленой вещи 4 - 5 лвла, тоже имеет право на существование, хотя еще надо подумать, как связать примерное кол-во набранного опыта с уровнем вещи.
В общем, надо решать вместе с "пострадавшими", но и не впадать в крайности. Надо найти компромисс.
Я думаю самый приемлемый вариант:
Выдать по 4 эликсира (сроком годности на 6 месяцев), которые накладывают на 1 неделю эффект "Просвещение всей команды 50%". Эффект будет складываться со всеми остальными бонусами.
То есть вы сможете 1 месяц (причем в удобный для вас месяц) качаться так, что будете в 1,5 раза получать больше опыта. :) Согласитесь, что месяц такого ускоренного кача - это не мало) Если переводить это в стоимости эликсиров просвещения, то выйдет очень много золота...
Конечно будут те, кто не совсем заслуженно получит такой бонус) Но главное, что его получат те, кто действительно заслужил :)
И еще всем, кто достиг 7-го уровня до его официального ввода, выдадим по специальной медали "Первые 7-е". :) Уверен, что памятная медаль в благодарность за вашу игру - тоже многого стоит)
Баудолино
30.12.2009, 14:21
Я имел ввиду, что у элей за это время срок годности может пройти.
Здравое опасение. Эли перекача выдали со сроком годности и сразу в рюкзак(занято место) можно ведь было устроить выдачу каким-нибудь нпс когда надо - пошёл взял.
Здравое опасение. Эли перекача выдали со сроком годности и сразу в рюкзак(занято место) можно ведь было устроить выдачу каким-нибудь нпс когда надо - пошёл взял. Тогда не успели бы до НГ..) Еще квест ведь делать надо получается.)
Баудолино
30.12.2009, 14:24
Выдать по 4 эликсира (сроком годности на 6 месяцев), которые накладывают на 1 неделю эффект "Просвещение всей команды 50%". Эффект будет складываться со всеми остальными бонусами.
То есть вы сможете 1 месяц (причем в удобный для вас месяц) качаться так, что будете в 1,5 раза получать больше опыта. :) Согласитесь, что месяц такого ускоренного кача - это не мало) Если переводить это в стоимости эликсиров просвещения, то выйдет очень много золота...
Конечно будут те, кто не совсем заслуженно получит такой бонус) Но главное, что его получат те, кто действительно заслужил :)
И еще всем, кто достиг 7-го уровня до его официального ввода, выдадим по специальной медали "Первые 7-е". :) Уверен, что памятная медаль в благодарность за вашу игру - тоже многого стоит)
Я согласен :) только не в рюкзак... там и так много чего)
а почему "Просвещение всей команды", последов "почти" (по моему только у Garbus-a) нету которые были бы 7 лвл, так получается что павлик потерял опыт а получат его все последы, то есть элик получится грубо говоря не 50% а 200% на 1 месяц или я не прав?
з.ы. я конечно все понимаю, но по моему это уж больно жирно!
а почему "Просвещение всей команды", последов "почти" (по моему только у Garbus-a) нету которые были бы 7 лвл, так получается что павлик потерял опыт а получат его все последы, то есть элик получится грубо говоря не 50% а 200% на 1 месяц или я не прав?
з.ы. я конечно все понимаю, но по моему это уж больно жирно!
у меня есть фул. набор 7-ых последов, у Дракулы тоже. и 7-мыми они уже с месяц где-то у меня, у Дракулы больше.
у меня есть фул. набор 7-ых последов, у Дракулы тоже. и 7-мыми они уже с месяц где-то у меня, у Дракулы больше.
тогда сделать у кого есть последы 7 лвл тем элик на команду, у кого только герой 7 тем элик на героя, думаю будет справедливо, хотя даже так все равно жирно )
з.ы. я конечно все понимаю, но по моему это уж больно жирно! Ок, тогда сделаем так, что действует только на последов 7-го уровня и Повелителя)
Ок, тогда сделаем так, что действует только на последов 7-го уровня и Повелителя)
хорошо что свои не могут нападать, меня сейчас бы точно запинали ))
LittleGiant
30.12.2009, 14:52
Цверг. Уверяю тебя, что вопрос "жирности" возможного восполнения потери опыта находится в ведении Администрации и даже был ими предложен. Ну также могу посоветовать спросить у своих 7-х лвлов, что для них будет лучше.
Цверг. Уверяю тебя, что вопрос "жирности" возможного восполнения потери опыта находится в ведении Администрации и даже был ими предложен. Ну также могу посоветовать спросить у своих 7-х лвлов, что для них будет лучше.
да тут не важно у своих или у чужих, лучше всем 7-ым уровням конечно будет если опыт на всю команду, но как я уже писал это не справедливо, и даже если игроки докачали до 7 лвл последов, думаю при достижении 100% они начинали качать других последов так как администрация из прочитаных мною тем, обещала что опыт только герою будет дальше накапливатся.
LittleGiant
30.12.2009, 15:03
да тут не важно у своих или у чужих, лучше всем 7-ым уровням конечно будет если опыт на всю команду, но как я уже писал это не справедливо, и даже если игроки докачали до 7 лвл последов, думаю при достижении 100% они начинали качать других последов так как администрация из прочитаных мною тем, обещала что опыт только герою будет дальше накапливатся.
Скажем так, я предполагал, что вопросы касающиеся 7-х лвлов, будут решать те, кто его уже получил...
Заканчиваем флуд. Тема создана для поиска решения.
Баудолино
30.12.2009, 15:19
Сейчас ещё 3лвл может написать что 4 эля это слишком жирно... убивает зависть людская... отработать опыт заново выходит... всей команде это и есть компенсация на мой взгляд
хорошо что свои не могут нападать, меня сейчас бы точно запинали )) я с тобой согласен. у меня только 2 паследа 7-ки. только верни мне плиз 20з, истраченного на всякую муйню, чтобы опыт павла не пропадал :)
мысли вслух: а вам, любезный сэр, надо в модераторы заявку подать.
праильна ришение: пусть решают 7-ки.
по моему оптимальный вариант компенсации
DarkDemian
30.12.2009, 15:49
Не скажу, что это оптимальный вариант, но тут уже принятое правило решать все проблемы эликами. Грубо 2 месяка кача + деньги на сопутствующие эли ушли лесом, теперь качай заново и трать деньги снова, получается Мы платим 2-жды, и за свой счёт решаем прорехи администрации. А где компенсация???
получается Мы платим 2-жды С чего вы платите дважды, если вам не нужно теперь тратить деньги на эликсиры Просвещения???
DarkDemian
30.12.2009, 16:57
Я имел ввиду хилки, яды, защиты, востановилки и прочее (, ведь не одними ж просвещеньями опыт дается...
минута "чёрного юмора"
Копал мальчик яму, долго копал, утром смотрит, яма засыпана и мужик рядом с самосвалом стоит:
- че ты наделал. я ж стоко труда вложил???
- ой, чё серьёзно, ну не растраивайся, вот те лопата с моторчиком, и медаль "за отвагу" иди и копай "теперь в 2 раза быстрее" )
сорри за флуд, вырвалось
сорри за флуд, вырвалось Не уместно. Точно также будет выглядеть и любая другая компенсация.
Выдадим зеленую вещь - вы скажете "А где опыт? Все-равно нам теперь надо тратить эликсиры на кач заново."
Выдадим деньги - вы скажете "А где потраченное нами время? Теперь нам придется заново тратить на кач свое время."
И в любом случае вы будете правы. Да, мы облажались. Но и ты лично тоже - ты лично сказал, что по логам получаешь 0 опыта в боях? Нет.
Я предложил компенсацию, которая компенсирует потраченное на кач время. Теперь вам нужно будет тратить меньше времени на повторное получение того опыта, который потеряли. А всякие там зеленые вещи уж точно никак не связаны с потерянным временем и опытом.
Я понимаю, что кто-то потратил больше денег, чем дают эти 4 эликсира. И понимаю, что каждому хочется большего. Но по-другому никак. Торг тут не уместен.
От лица Администрации приношу свои извинения. Надеюсь, эти эликсиры хоть как-то компенсируют ваше потраченное время и деньги. Впредь постараемся быть внимательнее к таким вещам. Но в то же время просим с пониманием отнестись к тому факту, что проект молодой, а потому в нем, как и в любом молодом проекте, возможны недочеты и ошибки. Просим сразу же сообщать о любых подозрениях на баги и сообщать о них. Ведь это в наших общих интересах. Спасибо за понимание.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot