Просмотр полной версии : Изменение крыс в инстансе и лучников нежити
Сегодня (либо с первым обновлением в игре) произойдет 2 небольшие правки, затрагивающие 2 класса:
- хилеров гномов,
- стрелков нежити.
1. В Подземельях Рагэтоса крысы теперь будут накладывать сопротивление к лечению не 25%, а 50%.
Связано это изменение с тем, что у тактики с хилерами самые минимальные затраты на прохождение инстанса - на последних ходах боев они почти полностью восстанавливают здоровье на полумертвых монстрах, и поэтому им не нужно тратить мирный хил, как другим расам. Теперь отхилиться будет сложнее.
2. Урон Скелета-убийцы у нежити 6-го уровня будет снижен с 39-52 до 38-50.
Урон Мертвого лучника (аналога Беса у демонов) останется без изменений.
Эти изменения не отменяют планов введения эликсира, позволяющего не умирать на 1м ходу (http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=3084) и эликсира скорости параличера (http://dgame.ru/thing.php?ttid=310).
Мы понимаем, что эти изменения многим могут не понравиться. Но балансирование классов должно происходить вне интересов отдельных личностей - оно должно производиться ради общего баланса. ;) Надеемся на понимание.)
Урон эльфо-стрелков 48 иня 60
Урон некро-стрелков 50 иня 55
В связи с уменьшением урона некро-стрелков вопрос. не имеет ли смысл вернуть 142 хп стрелкам эльфов. ну что-бы как-то было заметно что они высокоинициативные - быстрые, а следовательно - менее толстые.
Урон эльфо-стрелков 48 иня 60
Урон некро-стрелков 50 иня 55
В связи с уменьшением урона некро-стрелков вопрос. не имеет ли смысл вернуть 142 хп стрелкам эльфов. ну что-бы как-то было заметно что они высокоинициативные - быстрые, а следовательно - менее толстые.
Поправочка по среднему урону самых распространенных стрелков с учетом точности:
Нежить - 37,83
Демоны - 38
Гномы - 38
эльфы - 35,7.
Резать ХП эльфам не имеет смысла - хп им подняли, так как они тоже почти со 100% вероятностью даже с защитой умирали на 1-м ходу. Стрелки нежити не умирают с защитой. Будут умирать - подумаем. ;)
Нежить - 37,83
Демоны - 38
Гномы - 38
эльфы - 35,7.
Резать ХП эльфам не имеет смысла - хп им подняли, так как они тоже почти со 100% вероятностью даже с защитой умирали на 1-м ходу. Стрелки нежити не умирают с защитой. Будут умирать - подумаем. ;)
они умирали от стрелков эльфов... потому что были без защиты т.к. 60 ини у эльфо-стрелков:))
Лан будем опять собирать логи.
-1 урон это ооочень крутое изменение в балансе :crazy: просто ооочень :o
а по поводу крыс - это совершенно ничего не изменит
Лан будем опять собирать логи. Конечно собирайте. :) У нас "живой" баланс. Мы ведь руководствуемся не только математическими формулами и теоретическими выкладками, которые зачастую не отражают реального положения дел. Баланс правится на основании реальных ситуаций и логов, предоставленных игрокам. ;) Так что все будет хорошо.)
-1 урон это ооочень крутое изменение в балансе Замечу, что не -1, а -2 к максимального урону. По-сути, да, урон не сильно изменился, но при этом будет меньше "критических" ситуаций, когда послед сносится 3 выстрелами из-за везения (когда у всех стрелков получился максимально-возможный урон).
Раньше был такой средний урон с учетом точности:
Нежить: 38,68
Демоны: 38
Гномы: 38
эльфы: 35,7
То есть у нежити раньше средний урон был больше, чем у других рас, что было несправедливым с учетом высокой инициативы скелета-убийцы.
bezumnik
15.12.2009, 17:24
Кстати почему у моего лучника написано 37-51, а максимально у меня бьет только 50.
а луки гномов ? )) ... с дозором (+10) ини расыпается 2 линия на 1 ходу
а для 5 лвл они еще не могут госпитольем пользоваца чем 5 должны стродать ?
Теперь дело за хилерами гномов!!!!!!!!!!!!!! Иначе это не справедливо!!!
а для 5 лвл они еще не могут госпитольем пользоваца чем 5 должны стродать ? Поправил на "тактика с хилерами"
вопрос-то не в уроне на самом деле
молитва на первом ходе АНАЛОГИЧНА элику урона, который нельзя кидать сразу по той самой причине, из-за которой столько разговоров
фактически это молитва на урон, которая у Элгота действует только на одного своего бойца, а тут +20% урона вся команда получает
пусть требует она ход, что ли :rolleyes:
ну это ваще на паралитика , они и так паралитят а тут еще и от анти паралича не выпить это важе жуть ((
молитва на первом ходе АНАЛОГИЧНА элику урона, который нельзя кидать сразу по той самой причине, из-за которой столько разговоров
фактически это молитва на урон, которая у Элгота действует только на одного своего бойца, а тут +20% урона вся команда получает
не перегибай :crazy:
Сегодня (либо с первым обновлением в игре) произойдет 2 небольшие правки, затрагивающие 2 класса:
- хилеров гномов,
- стрелков нежити.
1. В Подземельях Рагэтоса крысы теперь будут накладывать сопротивление к лечению не 25%, а 50%.
Связано это изменение с тем, что у тактики с хилерами самые минимальные затраты на прохождение инстанса - на последних ходах боев они почти полностью восстанавливают здоровье на полумертвых монстрах, и поэтому им не нужно тратить мирный хил, как другим расам. Теперь отхилиться будет сложнее.
2. Урон Скелета-убийцы у нежити 6-го уровня будет снижен с 39-52 до 38-50.
Урон Мертвого лучника (аналога Беса у демонов) останется без изменений.
Эти изменения не отменяют планов введения эликсира, позволяющего не умирать на 1м ходу (http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=3084) и эликсира скорости параличера (http://dgame.ru/thing.php?ttid=310).
Мы понимаем, что эти изменения многим могут не понравиться. Но балансирование классов должно происходить вне интересов отдельных личностей - оно должно производиться ради общего баланса. ;) Надеемся на понимание.)
остаются гномы точнее луки гномов ... с мольтвой на 10 ини ...на 1 ходу улетает лук (( наш ...
остаются гномы точнее луки гномов ... с мольтвой на 10 ини ...на 1 ходу улетает лук (( наш ... А как он улетит, если луки нежити ходят быстрее?..)
Зделайте мирный антипараличь мирный )
А как он улетит, если луки нежити ходят быстрее?..)
если у павлика 56+ ини и он кастует молитву инициативы) то появляется шанс
*с кавкавским акцентом* ето неудачный ШУТК:cool:
на Арха погляди ))
если у павлика 56+ ини и он кастует молитву инициативы) то появляется шанс Я считаю так: если человек несколько месяцев ходил в инстанс, на алтарь и не пропускал турниров, чтобы собрать нужный комплект зелени - то это его право побеждать. Вещи тоже должны хоть немного, хоть чуточку, но влиять на исход боя. тем более зеленые вещи. ;)
если у павлика 56+ ини и он кастует молитву инициативы) то появляется шанс
появится шанс ??? это у нас шансов нету ...не путай одно с другим ;)
Я считаю так: если человек несколько месяцев ходил в инстанс, на алтарь и не пропускал турниров, чтобы собрать нужный комплект зелени - то это его право побеждать. Вещи тоже должны хоть немного, хоть чуточку, но влиять на исход боя. тем более зеленые вещи. ;)
ну да но это не значит что если я качался пару месяцов то имею право убивать на 1 ходу ))
появится шанс ??? это у нас шансов нету ...не путай одно с другим ;)
ну почему) у темных макс ини со шмота вроде дает больше чем макс у светлых;)
а 10% физ защиты гномов притом что средний урон больше это честно? ))) С учетом низкой инициативы - вполне.
Я думаю у вас сразу появится желание выдать контраругмент: так с демонами они одинаковы по инициативе, но у гномов еще и физзащита есть. Я отвечу: а демонам пофиг физзащита гномов, они огнем бьют. ;)
Sentinel
15.12.2009, 18:07
Элвис - бан на 3 дня за троллинг, ст. 8 ПФ, оскорбления в адрес администрации проекта.
А давайте параличерам или как их там придумаем еще и точность на 100% до конца раунда! Совсем весело будет
Где баланс? Поднимите защиту от паралича (при чем не на одного, а на все войско)тогда или уменьшите параличеру точность.
Sentinel
15.12.2009, 18:19
Neuron, бан на неделю за оскорбление ДЛ, ст. 10 ПФ.
Все спорят про урон, а точность демонских луков желает быть лучше, даже у гномов она лучше. Косые луки у демонов.
Ааа... давайте все с Деней перейдём к Эготам :D и решим Ваше желание урезать нас... И будем на Алтаре дожидаться хоть одну нежать или демона!!!:cool:
VIOLENCE
15.12.2009, 18:28
Я считаю так: если человек несколько месяцев ходил в инстанс, на алтарь и не пропускал турниров, чтобы собрать нужный комплект зелени - то это его право побеждать. Вещи тоже должны хоть немного, хоть чуточку, но влиять на исход боя. тем более зеленые вещи. ;)
золотые слова
Лорд_Демон
15.12.2009, 20:28
Т.е. то что люди несколько мес сидят и качают послов, то что они вкладываю в Ваш проект реал. Вас не интересует?
Как они ходят быстрее писал уже несколько раз. Повторять надоело. А с эликом на неубивание вообще получается шикарно. Гном с 3 луками вполне может сходить первым и вынести на 3 ходу последа.
Хилеров изменять вы не собираетесь, уменьшать затраты нежити то же.
Что то для темных планируется?:wall::wall::wall:
Может лучникам хоть брони (пусть и не как у гномов) или точности добавите?
Спасибо
Нежить - 37,83
Демоны - 38
Гномы - 38
эльфы - 35,7.
По демонам вы слишком упрощённо считаете.
При защите от стихий:
ДЕМОНЫ - 34.18
(ну, при инициативном Шооке)
ДЕМОНЫ - 35.12
p/s Не ною и не прошу. Вы допустили ошибку - я поправил.
http://www.dgame.ru/b.php?id=3126531&tid=6418618-где то так с боольшим запасом и до хода:crazy:
Sentinel
16.12.2009, 00:51
2 прецедента - Архангел и VIOLENCE. Больше никто раньше нежити не ходит, впрочем и столько зелени, ориентированной на определенный параметр среди представителей данной расы нет...
Может лучникам хоть брони (пусть и не как у гномов) или точности добавите? Сейчас лукари демонов ничем не хуже лукарей гномов. Все параметры полностью одинаковые. А физзащита гномов для демонов не имеет никакого значения - вы огнем бьете.
Проблема есть в эликсирах магической защиты. То есть дисбаланс не в классах, а в эликсирах. Поэтому будет специальный элик для устранения этой проблемы:
http://dgame.ru/thing.php?ttid=319
По демонам вы слишком упрощённо считаете.
При защите от стихий:
ДЕМОНЫ - 34.18
(ну, при инициативном Шооке)
ДЕМОНЫ - 35.12
p/s Не ною и не прошу. Вы допустили ошибку - я поправил.
НУ тогда ради справедливости надо было учесть и эликсиры физазщиты и общей защиты для других рас. ;) Эти эликсиры действуют только против гномов чтоли?)
Повторюсь:
Сейчас лукари демонов ничем не хуже лукарей гномов. Все параметры полностью одинаковые. А физзащита гномов для демонов не имеет никакого значения - вы огнем бьете.
Проблема есть в эликсирах магической защиты. То есть дисбаланс не в классах, а в эликсирах. Поэтому будет специальный элик для устранения этой проблемы:
http://www.dgame.ru/b.php?id=3126531&tid=6418618-где то так с боольшим запасом и до хода:crazy: Не корректный пример. У Повелителя Архангела инициатива 45, как и у всех Повелителей Маоли. Разница вещей же не должна рассматриваться в свете баланса. Смотреть надо тех Повелителей. у которых примерно одинаковые параметры. Вон у тебя тоже вещей много. И кармы тоже что-то... Да и вообще ты с 3 последами победил Архангела. Наверное связка твоя сильно рулит? Давай порежем тех последов, что у тебя стоят?.. :) Не нравится такая формулировка?.. То то же.
Если же серьезно, то тебе вообще не красиво приводить в пример такие ссылки. У тебя зелени больше, чем у Архангела. Да и уровнем эта зелень повыше. 2 зеленых кольца 6-го уровня ни у кого нет в игре в принципе.
Архангел собрал зелень на инициативу, ты на что то другое. У него свои преимущества, а тебя свои.
Не корректный пример. У Повелителя Архангела инициатива 45, как и у всех Повелителей Маоли. Разница вещей же не должна рассматриваться в свете баланса. Смотреть надо тех Повелителей. у которых примерно одинаковые параметры. Вон у тебя тоже вещей много. И кармы тоже что-то... Да и вообще ты с 3 последами победил Архангела. Наверное связка твоя сильно рулит? Давай порежем тех последов, что у тебя стоят?.. :) Не нравится такая формулировка?.. То то же.
Если же серьезно, то тебе вообще не красиво приводить в пример такие ссылки. У тебя зелени больше, чем у Архангела. Да и уровнем эта зелень повыше. 2 зеленых кольца 6-го уровня ни у кого нет в игре в принципе.
Архангел собрал зелень на инициативу, ты на что то другое. У него свои преимущества, а тебя свои.
Так уже все успешно порезано(лучники нежити)под акцией правки баланса.но уж больно эта порезка на кастрацию похожа
Ребят, никто не задумывался кого вы порезали - посмотрите последние два суперфинала... Сначала гномо-луки без шансов отымели двух луков нежити и "читерного" масс-паралитика. Потом те же гномо-луки без шансов отымели "читерных"(тогда) некрострелков.
Просто какие-то ножницы с тупым вторым концом. После победы CD_Soul на турнире масс.паралича быстро кастрировали - теперь полный тоталитаризм от лучников гномов уже второй месяц подряд. Достаточно посмотреть финалы Элгота и суперфинал
З.Ы. Арх, Вайленс - не обижайтесь. Не хотел поднимать эту тему но уже накипело.
Лорд_Демон
16.12.2009, 19:41
Сейчас лукари демонов ничем не хуже лукарей гномов. Все параметры полностью одинаковые. А физзащита гномов для демонов не имеет никакого значения - вы огнем бьете.
Я говорил про нежить. Сейчас нежить самый дорогой игрок в данной игре. (прошу прощения за тафталогию).
А для нежити вы сделали еще большее удорожание боев.
я уже не говорю о среднем уроне, опубликованном Геной. т.к. он может быть только как "средняя температура по больнице" применим. Объясню почему этот урон не соответствует действительности в пвп:
1) Против эльфов этот урон меньше за счет того что они первыми ходят
2) Против гномов этот урон таким и есть только против хилеров т.к. во второй линии стоят так же как и нежити либо стрелки(хирды) либо заклы.
Единственные чей урон здесь соответствует истине - это эльфы. а с учетом того что у них с заклом не 3 а 3.1 стрелка - все не так уж плохо как они об этом говорят.
У хирдов как известно есть сопротивление физ.урону против наших стрелков. в общем предлагаю еще раз подумать над изменениями т.к. выиграть 3 стрелка гномов против трех стрелков нежити станет просто невозможно за счет сопротивления физ. урону на стрелках гномов, в свою очередь СОХРАНЯЕТСЯ ПРОБЛЕМА ПОТЕРИ СТРЕЛКА НЕЖИТИ НА ПЕРВОМ ХОДУ ОТ СТРЕЛКОВ ЭЛЬФОВ!!!!
Лорд_Демон
16.12.2009, 20:47
!
Жаль только нас слушают, но не слышат. Только только нежить стала подниматься и на тебе, не зарывайся, твой удел могила.
троллите много ибо)
не совсем понимаю как стрелки эльфов убивают стрелков нежити - дамаг все же слишком мал Оо
а то что воланд ноет про луков гномов вообще смешно - как бы -2 дамага ни на что не влияют, и как луки нежити сносили лукаря гномов на 1 ходу так и будут... а то что архангел убивает вас - так только за счет шмота) соберите такой же , в чем проблема?
и как бэ плакать "луки эльфов убивают лука нежити на первом ходу 1 раз из 20" когда сами влегкую сносите практически любого последа 2 линии - смешно
это называется зажрались
а вот и добились долгожданного баланса
http://www.dgame.ru/b.php?id=3167291&tid=6504214
лучники нежити(они же читерные)не могут убить мага 5лв-может надо еще порезать чтоб 4-го мага не могли убить(виват правке баланса)
троллите много ибо)
не совсем понимаю как стрелки эльфов убивают стрелков нежити - дамаг все же слишком мал Оо
а то что воланд ноет про луков гномов вообще смешно - как бы -2 дамага ни на что не влияют, и как луки нежити сносили лукаря гномов на 1 ходу так и будут... а то что архангел убивает вас - так только за счет шмота) соберите такой же , в чем проблема?
и как бэ плакать "луки эльфов убивают лука нежити на первом ходу 1 раз из 20" когда сами влегкую сносите практически любого последа 2 линии - смешно
это называется зажрались
Просто сказали что урон был снижен т.к. лучники нежити - чит. Эли выживания на первом ходу будут вводится все равно. Почему они чит - непонятно. ходят первыми не всегда, собрать 55 ини достаточно легко, то что они кого-то убивают в сером шмоте - да это ужасно, но это должно стимулировать людей покупать желтый и зеленый шмот.
Дальше по урону:
Гена дал табличку по средний урон * точность
А теперь смотрим как правильно стоило бы посчитать для отображения реальной картины:
урон * точность связки два стрелка + баф:
[(36+48)/2]*0.85 + [2.1*(36+48)/2]*0.85 = 110.67
урон * точность связки три стрелка нежити:
3*[(38+50)/2]*0.85 = 112.2
А теперь вспомним об инициативе стрелков эльфов.
Я с удовольствие обменяю лишние 1.5 урона(на трех стрелках) на +5 инициативы нашим стрелкам - давайте так и сделаем.
:o
:o
по аналогичной причине тогда посоветую запретить и вашу молитву "сила таиру" на первом ходу так как она аналогична элю одиночного урона.
я лично не строил и не строю тактику на убийстве кого-то на первом ходу но меня раздражают подходы к подсчетам читерности - мы уже полгода говорим о том что баф - чит - и фигушки его поправили. Мы потратили хрен знает сколько времени(месяца 1.5-2) чтобы собрать кучу логов на основе которых запретили эли ини и урона на первом ходу. А тут делаются выводы о читерности последователя на основании какого-то космического(оторванного от жизни) расчета эффективности одного лучника. Типа вы чит - не потому что плачут гномы а потому что так неожиданно начала считать администрация. Мы вас порежем, а проблему сноса вашего луча эльфами оставим на потом.
Еще и урон гномов приплели каким-то боком. да будь у меня лучи толстые с 10% физ.защитой - я бы полюбому качал их.
по аналогичной причине тогда посоветую запретить и вашу молитву "сила таиру" на первом ходу так как она аналогична элю одиночного урона.
вот :) и эльфы не будут нокаутировать стрелков нежити первым ходом
но как сказал Ветерок, этот вариант почему-то не подходит
требование хода - другой вариант
в общем, как в поговорке: " у нас есть всё, только трудно найти" :crazy:
Просто сказали что урон был снижен т.к. лучники нежити - чит. Эли выживания на первом ходу будут вводится все равно. Почему они чит - непонятно. ходят первыми не всегда, собрать 55 ини достаточно легко, то что они кого-то убивают в сером шмоте - да это ужасно, но это должно стимулировать людей покупать желтый и зеленый шмот.
Дальше по урону:
Гена дал табличку по средний урон * точность
А теперь смотрим как правильно стоило бы посчитать для отображения реальной картины:
урон * точность связки два стрелка + баф:
[(36+48)/2]*0.85 + [2.1*(36+48)/2]*0.85 = 110.67
урон * точность связки три стрелка нежити:
3*[(38+50)/2]*0.85 = 112.2
А теперь вспомним об инициативе стрелков эльфов.
Я с удовольствие обменяю лишние 1.5 урона(на трех стрелках) на +5 инициативы нашим стрелкам - давайте так и сделаем.
во-первых посчитал ты неправильно - +дмг от ауры (как и от знамени) не умножается, так что с аура+знамя например - просто 3 лучника наносят больше урона, чем 2 + баффер
так же про эли урона - они 3 лукарям дают намного больше, чем двум
если не понятны такие базовые вещи - иди учи матчасть
во-вторых у верхнего мира с желтым шмотом максимум 53 инициативы вроде, а 2 зеленые шмотки на ини получить действительно сложно - далеко не каждый смертный это может, что прекрасно видно по количеству чаров с такой ини :)
и это я не говорю не слова про вашу прекрасную молитву -20% сопротивления, которая доступна на 1 ходу
во-вторых у верхнего мира с желтым шмотом максимум 53 инициативы вроде, а 2 зеленые шмотки на ини получить действительно сложно - далеко не каждый смертный это может, что прекрасно видно по количеству чаров с такой ини :)
54 - бронь крови, охлаждающие штаны, перчатки крови или змеиные, удобные ботинки ;)
54 - бронь крови, охлаждающие штаны, перчатки крови или змеиные, удобные ботинки ;)
ну ок) давно смотрел, забыл уже=\
во-первых посчитал ты неправильно - +дмг от ауры (как и от знамени) не умножается, так что с аура+знамя например - просто 3 лучника наносят больше урона, чем 2 + баффер
так же про эли урона - они 3 лукарям дают намного больше, чем двум
если не понятны такие базовые вещи - иди учи матчасть
и это я не говорю не слова про вашу прекрасную молитву -20% сопротивления, которая доступна на 1 ходу
1) я не считал ауры(урон из библиотеки - так же как это посчитал Гена)
2) по поводу элей урона - мы говорим о положении на первом ходу.
Если не понятно что с бафом эффективность стрелков намного выше за счет точности - это твои проблемы.
3) у вас тоже есть молитвы на урон
4) у верхнего с желтым шмотом и серым знаменем 56 ини - посчитай хорошо
Не тебе отсылать меня учить матчасть.
Я на данную тему ничего больше не буду говорить, пока не будет логов. А то как обычно софистику развели на форуме.
Урезание стрелков было сделано на основе массы предоставленных логов. Даже сам Гарбус на весь форум кричал издевательски, что даже с новыми эликами все-равно выносил и будет выносить гномов. Сама нежить говорила, что их стрелки - это чит. Нет, опять администрация не права. Если есть проблемы у других классов - прошу предоставить логи.
И еще раз. Слова, что администрация слушает только одну сторону - я лично расцениваю как оскорбления. Добавление врожденной защиты 20% паралитикам было сделано по просьбам Денеи, урезание эликов защиты от стихий было сделано по просьбам Денеи. Невмешательство в бой после 3-х минут было сделано по просьбам Денеи. Снижение числа участников в заявках на алтаре было сделано по просьбам Денеи. Урезание хилеров в инстансе опять же было сделано по логам Денеевцев. Да вообще много чего было сделано по просьбам Денеевцев. И вы говорите, что мы слушаем только Элгот?
Просто не красиво. Закрыто.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot