Просмотр полной версии : окончание раунда
Вот допустим ситуация - в группе есть лекарь. и как известно лекари обычно лечат в конце раунда.
Вот ситуация,группа(где лекарь) убивает другую до очереди ходить лекаря - так почему не дают лекарю долечить?а сразу окончен бой.Раунд получается незакончен,это как то плохо((например если я бил бы ядом,а меня посередине раунда убили,то яд не подействовал бы в этом раунде на тех кто не спел сходить?а если их убило бы ядом?как то недоделано получается(Надеюсь мысль понятно моя,если не понятно в чём именно проблема - скажите,распишу очень и очень подробно.
перенесено в предложения.
Avrilkin
28.05.2009, 14:18
Та всё понятно... в дисайплесах тоже было так реализовано что в раунде на котором был закончен бой Лечилка не походившая могла полечить персонажа....
но как тебе сказать ... Там это было актуально потому что там было пошагово и некоторые персы Даже не имели регенерацию... посему приходилось лечиться глобальной магией.... Тут тебе это выльется в лишних 30 секунд постоять... так что не огромная проблема... у нас онлайн игра и это не важно НО ТЕМА стоит внимания!!!!
Та всё понятно... в дисайплесах тоже было так реализовано что в раунде на котором был закончен бой Лечилка не походившая могла полечить персонажа....
но как тебе сказать ... Там это было актуально потому что там было пошагово и некоторые персы Даже не имели регенерацию... посему приходилось лечиться глобальной магией.... Тут тебе это выльется в лишних 30 секунд постоять... так что не огромная проблема... у нас онлайн игра и это не важно НО ТЕМА стоит внимания!!!!
лечилка одно - яд другое)Яд может кого то и убить например,т.е. придётся заюзать элик воскрешения или переть в город свой))
для меня это тоже актуально.
особенно в командных боях.
и особенно в конце боя....
стандартная ситуация на алтаре:
сходимся с противником - он бьет (как правило темные ходят первыми) - потом я (и добиваю последнего в команде).
его команда пропадает, приходит следующая.
ситуация повторяется.
идет урон по мне и полное отсутствие лечения в конце раунда.
а в итоге:
- взяв лекаря, я теряю на атаке команды;
- под конец боя мне в каждом раунде приходится упиваться регенкой, при том что лекарь не делает ни одного хода
получается игра в одну калитку.
Имхо, если вводить - то двусторонне: и яд пашет, и лечение.
Иначе мы получим ущемление одного из классов и превосходство чистых атакеров перед юнитами с доп эффектами, а ведь именно на правильном использовании возможностей юнитов + магии и была построена вся стратегия игры в Дисцайплз.
Кроме того, если в будущем будут реализованы другие доп эффекты, наносящие урон (к примеру, ожог или мороз), то и они должны наносить доп урон в конце боя.
зы: именно из-за отсутствия лечения в конце боя я не взял за гнома хилера. Поначалу без него сложно, но в будущем (при наличии магии) он не эффективен по сравнению с воином.
P.I.M.Fil
10.02.2010, 15:40
ап
Идея интересная, но реализована не будет)
P.I.M.Fil
10.02.2010, 16:02
Идея интересная, но реализована не будет)
ну тогда темку клоуз наверное,раз не будет:)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot