Просмотр полной версии : Группы,команды и хаоты.
Ghost_Blood
20.04.2009, 02:17
Вот поучавствовал в нескольких хаотах и возникли вопросы.
Прошу всех высказать идеи и впечатления тоже.
-----------------------------------------------
Для начала что такое в моём понимании группа,команда.
Как я понимаю в группе у людей одна цель - победить и извлеч какую то пользу ( дроп,опыт). Для этой общей цели люди и объединяються и помогают друг другу.
Может быть не все функционалы персонажа еще задействованы конечно,но я не нашел кнопочки - защитить.
Взять тот же многим тут знакомый Хаддан. Хаот,или поход группой. Один может закрывать товарища по команде,маг кастовать различные лечилки, усилялки урона - тоже как для себя так и для членов своей команды.
В другой РВС, есть свитки помощи,лечения -их можно использовать как на себя,так и на товарища по группе.
Тут нету(( Если у гномов Травник лечит,то только свою команду.
Получаеться команды в том же хаоте попросту нет. Каждый рубит того врага которого ему поставила программа. Тоесть каждый сам за себя.
Ну и если брать команду,то помоему ей самой решать какого из врагов выносить первым. Может решат всю мощь обрушить на 1 когото сначала,а потом уж выбивать других.
Интересно услышать и Администрацию проекта - будут как то реализовываться команды,группы?
Вспомнилась РВС, где были бои в среднем 50х50. Вся мощь обрушивалась на несчастных хаев и им качаться становилось совсем нереально, ибо нубы их просто затравливали )
Вспомнилась РВС, где были бои в среднем 50х50. Вся мощь обрушивалась на несчастных хаев и им качаться становилось совсем нереально, ибо нубы их просто затравливали )
Это что-то на грани фантастики))
Ну и если брать команду,то помоему ей самой решать какого из врагов выносить первым. Может решат всю мощь обрушить на 1 когото сначала,а потом уж выбивать других.
интересно как ты представляешь это на игровом поле? Все сразу туда не влезут, а что остальным делать?
И вообще, не надо сравнивать эту игру с другими РВС. Это, не те рвски, она сама по себе, практически первопроходец в таком виде боёв:D
Ghost_Blood
20.04.2009, 20:15
интересно как ты представляешь это на игровом поле? Все сразу туда не влезут, а что остальным делать?
И вообще, не надо сравнивать эту игру с другими РВС. Это, не те рвски, она сама по себе, практически первопроходец в таком виде боёв:D
Ну во первых я не сравниваю, а просто привожу примеры из других игр,как там реализованы такие бои.
А на игровое поле и не нужно всех впихивать,достаточно сделать панельку противников, скажем справа от экрана боя. Достаточно будет иконок или просто ников, кликнул на картинке противника и тем самым выбрал с кем будет твой следующий раунд.
По первопроходнечеству "Повелителей" скорее согласен с тобой, но раз уж есть на арене такие категории как "групповой" и "хаотический" бои,значит и система какаято таких боёв есть на примете у администрации.
Ну начнем с того что все негативные эффекты на противнике достаются союзникам :)
Потом наверное будет дополнительное взаимодействие. но не сразу
Ghost_Blood
20.04.2009, 21:47
все негативные эффекты на противнике достаются союзникам :)
а можно чуть поподробнее? что причислять к негативным эффектам? и каким союзникам - моим или противника?
Ну то есть если паралич вы наложили в конце хода, а потом команды сменились, то тому, кому достался противник с параличом, пропустит ход. Тоже самое с ослаблением и т.п. Т.е. вы так вот сами того не зная помогаете союзникам
Это что-то на грани фантастики))
просто там группы были явлением редким и бои устраивали сами админы ) потому столько народу и набивалось ) что то вроде турниров... только побоища )
Ну то есть если паралич вы наложили в конце хода, а потом команды сменились, то тому, кому достался противник с параличом, пропустит ход. Тоже самое с ослаблением и т.п. Т.е. вы так вот сами того не зная помогаете союзникам
но как быть с пропуском ходов, если противник повержен, для лекарей например это важно, лишний отхил никогда не повредит
то, что воин при этом не наносит удар, уже роли не играет:)
Кстати хоргошая тема.... что мне больше всего не нравиться, так это лимит времени. Можно было как в хадде, сделать 1 мин, а то за 15 сек не всегда успеваю и моя команда бьёт по первому попавшему.
Пока система боёв в команде мало значимая, так как нельзя лечить союзника, защищать его и другие функции.
Ещё не нравиться ждать пока ко мне прийдёт противник, т.е. когда в команде больше человек, чем в противоположной. Хотя с другой стороны это даже хорошо, особенно если это клановая война, можно спокойно выносить противника, а второй ничего сделать не сможет, пока к нему не перейдёт ход.
Может мы просто не понимаем сути таких боёв? Тогда прошу объяснения, можно подробного.
Ghost_Blood
21.04.2009, 15:37
что мне больше всего не нравиться, так это лимит времени.
.
а при заявке боя на арене тоже придусмотрено увеличение времени хода: 15с-30с-1мин. наверно просто ты не рассморел)
а систему боя группового всеже администрация разработает) я надеюсь.
всему просто своё время.
а при заявке боя на арене тоже придусмотрено увеличение времени хода: 15с-30с-1мин. наверно просто ты не рассморел)
Нет, я то как раз всегда ставлю когда создаю бой.... многие другие не ставят
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot