PDA

Просмотр полной версии : Элик массового урона

Максим Сергеевич
13.10.2009, 21:29
Вопрос о целесообразности его использования. Попробовал рассчитать его, так сказать, эффективность при применении на 5 уровне со связкой маг+шоок:)
Мои рассуждения строились следующим образом: лично я, во время хода шоока не стал бы пить этот элик, так как он отнимает ход, поэтому остается вариант выпить его на ходу павлика или мага. Пьем на ходу павлика.....получаем прибавку к урону в 30%.
За один раунд павлик с магом наносят около 110 урона, т.е за два раунда 220 урона +30%....итого 280, прибавка составляет 60 урона, при условии полного отсутствия промахов, что маловероятно:)
А теперь вспомним, что павлик пропускал ход, и в теории за этот ход он мог нанести 50 урона....в итоге реальную прибавку от эликсира получаем всего 10 урона! и опять же повторюсь при полном отсутствии промахов:)
Если пить его другими последами, величина 10 урона не сильно меняется. И если рассчитывать его использование на 6 уровне, то и там прибавка на мой взгляд незначительная. А теперь подскажите стоит ли платить столько денег 4.24с + место в слотах за столь незначительный эффект? или может я не правильно провел расчет, буду благодарен если поправите)

Максим Сергеевич
13.10.2009, 21:37
но это при условии, что вы демон и в связке есть заклинатель:) если все 3 война, то там несколько выше показатель)

WolanD
13.10.2009, 22:16
а если все два мага да еще молитвой на антирезист огню накрыть противника:)

Veterok
14.10.2009, 12:33
Неверно ты считал) Считать надо так:

1. Для связки с 2 атакующими юнитами:
После применения элика остается 3 удара под его действием (1 удар ушел на питие элика).
Эффективность = эффект 30%*3 = 90%.
Получается, что эффект эликсира не оправдывает потраченного на него хода.
Если + точность 3% посчитать за +3% эффективности, то эффективность эликсира будет 99%. То есть грубо говоря 100%. То есть ни холодно ни жарко от него. Что потратили, то и получили в итоге.

2. Для связки с 3 атакующими юнитами:
После применения элика остается 5 ударов под его действием (1 удар ушел на питие элика).
Эффективность = эффект 30%*5 = 150%.
Получается, что эффект эликсира оправдал потраченный на него ход. Суммарная выгода = +50% дополнительного урона.

3. Для связки с 4 атакующими юнитами:
После применения элика остается 7 ударов под его действием (1 удар ушел на питие элика).
Эффективность = эффект 30%*7 = 210%.
Суммарная выгода = +110% дополнительного урона.

Вывод: Элик общего урона имеет смысл применять только если у вас 3 атакующих юнита или больше. С 2 атакующими юнитами выгода равна 0. Правда есть одно "но". Если вы пьете этот элик низкоэффективным последователем (Например: недокаченный послед, под дебафом Шоока, лекарем, от которого сейчас нет толка и т.д.), то тогда пить его с 2 атакующими юнитами имеет смысл.

Максим Сергеевич
14.10.2009, 20:15
спасибо Геннадий) именно это и хотел услышать)

NEWDay
14.10.2009, 20:21
А как быть если связка шоок + два бойца??

Максим Сергеевич
14.10.2009, 20:23
А как быть если связка шоок + два бойца??

так павлик идет за третьего атакующего юнита, то есть второй вариант

Косматый
14.10.2009, 21:01
насколько я своим скромным умом понимаю эль масс урона может помочь завалить совсем...последа или павла за счет увеличенного урона...при применении в нужный момент)