PDA

Просмотр полной версии : Маги нежити

Лорд_Демон
25.09.2009, 10:31
Добрый день, вот сижу на работе, немного скучно. И появился вопрос к администрации. Маги нежити довольно сильные юниты и жалко что они не используются. На мой взгляд единственная на это причина, маленькое количество жизней, всего 122, убийство на первом ходу любыми лучниками любой рассы. Следовательно использовать в пвп их смысла нет. А если учесть что на 7 для них заявлены довольно интересные характеристики то обидно в двойне. Игра бы с ними была бы интересна. Может администрация рассмотрит этот вопрос?

fuzy
25.09.2009, 10:45
маги то почти такиеже как и у всех, только в отличии от демонов ты не можешь снизить урон на шоком и поэтому он сразу дохнит, я хз что тут можно делать, но параличисту инциативу поднимать никак нельзя

Лорд_Демон
25.09.2009, 10:56
Нельзя. Но есть и другие возможности, увеличить жизни, сделать защиту. Защита, наверное самое оптимальное...

fuzy
25.09.2009, 11:04
а что остальные маги, если я не ошибаюсь у всех столько жизней практически

Лорд_Демон
25.09.2009, 11:58
У демона ходит первый шоок, поэтому можно кинуть элик защиты, у эльфов также. Про гномов ничего не скажу, не смотрел. Но маг без элика это труп 100. Или закла. Просто у гномов или нежити закла нет. Поэтому маги и не используются

Veterok
25.09.2009, 12:51
Смысл качать магов нежити в том, что на 7-м уровне будет быстрый заклинатель-дебафер. Сейчас же да... в ПвП он бесполезен.

Кроме того, мы проанализировали расходы игроков в Подземельях Рагэтоса и получилось, что у нежити - самые большие расходы. Связано это с тем, что параличер своему хозяину никакой пользы не приносит, а приносит пользу только команде. В итоге команда меньше тратит, а сам владелец параличера - тратит просто астрономически.

На основании анализа монстры в Подземельях Рагэтоса будут изменены немного. В частности, у монстров появится уязвимость от смерти. Так что магам нежити будет хороший бонус)

WolanD
25.09.2009, 12:58
Смысл качать магов нежити в том, что на 7-м уровне будет быстрый заклинатель-дебафер. Сейчас же да... в ПвП он бесполезен.

Кроме того, мы проанализировали расходы игроков в Подземельях Рагэтоса и получилось, что у нежити - самые большие расходы. Связано это с тем, что параличер своему хозяину никакой пользы не приносит, а приносит пользу только команде. В итоге команда меньше тратит, а сам владелец параличера - тратит просто астрономически.

На основании анализа монстры в Подземельях Рагэтоса будут изменены немного. В частности, у монстров появится уязвимость от смерти. Так что магам нежити будет хороший бонус)

хм... речь шла о параличере? а усилят урон магами... много нежити используют магов? хотя если как шаг их популяризации - то возможно...

З.Ы. это не значит что вводить не нужно - может народ с 4ого уровня начнет понемногу качать магов:)

CD_SouL
25.09.2009, 12:59
эмммм....... а как уязвимость к смерти связана с параличистом? и как ето сможет уменьшить расход? хочу уменьшить расход?

Лорд_Демон
25.09.2009, 13:17
Ген, но в инст ходят довольно мало людей, и смысла качать мага, только для инста согласись очень мало. Слишком много времени занимает... Так может повысить его выживаемость в пвп?

Veterok
25.09.2009, 13:46
Вообще то топик называется "Маги нежити". Я и ответил про магов нежити. Причем тут параличер то? :) Если есть вопросы по параличеру - делайте другой топик ;)

Лорд_Демон
25.09.2009, 13:53
Ген и все таки. Качать мага до 6 уровня это минимум полтора месяца, беру за основу демона. Нежить скорее всего дольше. Сколько качать до 7 не хочу да же думать... За 3 месяца игры у шоока только 20 процентов... Мало кто захочет качать персонажа которым нельзя играть всегда. Урон в инсте хорошо, но для постоянной игры не подходит. Основное же пвп...

Охотник
25.09.2009, 13:58
да, пусть качают магов, а то все стрелки да стрелки
масс-хилл простаивает :crazy:

Некрохрыч
26.09.2009, 19:51
Подскажите пож. сейчас начал качать мага, поговорил с игроками и мне сказал что на 6 уровне он просто бесполезен в ПВП. Лорд предлагал сделать защиту как у паралича, это будет реализовано, или что то другое, что бы быстро он не улетал...
Спасибо, жду ответа...

Pavel
26.09.2009, 22:54
на 6-м у него 20% резист физу. То есть его жизни перемножь на 1.2. 1 ход проживёт, а дальше как повезёт.

Лорд_Демон
26.09.2009, 23:04
на 6-м у него 20% резист физу. То есть его жизни перемножь на 1.2. 1 ход проживёт, а дальше как повезёт.

Я может слепой но где?
http://overlords.ru/user.php?dtid=175
http://overlords.ru/user.php?dtid=176
Не вижу(((

Pavel
26.09.2009, 23:09
Товарищ, вроде спрашивал про паралича? Про него я ответил. Если не в тему, то звиняйте, поздно у меня уже :)

Масимка
26.09.2009, 23:41
Товарищ, вроде спрашивал про паралича? Про него я ответил. Если не в тему, то звиняйте, поздно у меня уже :)

извините что не в тему)
но если вы хотите улучшить мага только у нежити? у гномов наверное самый слабый маг! у эльфов тоже маги не сильные и с очень маленьким хп но некоторые его качают же!

Лорд_Демон
26.09.2009, 23:50
извините что не в тему)
но если вы хотите улучшить мага только у нежити? у гномов наверное самый слабый маг! у эльфов тоже маги не сильные и с очень маленьким хп но некоторые его качают же!

Нет в другой теме я псал, что улучшение необходимо магам нежити и гномов. Для демонов и эльов это не критично. Т.к. их заклнател ходят первые и есть возможность кинуть защиту. Нежить и гному этого лишены. Поэтому и говорю только этим рассам нужна защита.

DarkDemian
27.09.2009, 00:20

Я уже поднимал эту тему, но тут идёт речь не только о инсте а вообще о магах. То что они сносимы с первого раза лучниками даже не обсуждается, вопрос сделать их играбельными. У меня маг, 6-й уровень, рулит на ферме спору нет, но нуб на пасеке, в ШИ и в инсте. Пересмотрите магов вообще и не только у нежити.

Veterok
27.09.2009, 00:31
Я уже поднимал эту тему, но тут идёт речь не только о инсте а вообще о магах. То что они сносимы с первого раза лучниками даже не обсуждается, вопрос сделать их играбельными. У меня маг, 6-й уровень, рулит на ферме спору нет, но нуб на пасеке, в ШИ и в инсте. Пересмотрите магов вообще и не только у нежити. Сейчас итак может быть перебор с размером защиты у параличеров получился... Анализировать надо ПвП, что как бы перекоса в сторону нежити не вышло. Если еще и магов сделать танками, а не только заклов, то может вообще жуткий дисбаланс получиться.

Лорд_Демон
27.09.2009, 00:55
Сейчас итак может быть перебор с размером защиты у параличеров получился... Анализировать надо ПвП, что как бы перекоса в сторону нежити не вышло. Если еще и магов сделать танками, а не только заклов, то может вообще жуткий дисбаланс получиться.

Так защита нужна только для магов нежити и гномов. Эльфы и демоны защищены своим заклинателями. Они успевают бросить защиту на магов. В вот нежить и гномы просто не успевают. Баланс не изменится если 2 рассы смогут использовать магов. Иначе зачем маги для этих расс?
Защита нужна минимальная, просто что бы пережить первый ход.
А ПВП можно провести, но особого смысла нет. Просто можно сложить урон от 2 лучников и лучников и бафера. Получится урон больше чем у жизней у магов...

Veterok
27.09.2009, 13:49
Так защита нужна только для магов нежити и гномов. Ты не понимаешь сути пустоши... :)
дадим мы защиту магам такую, что они проживут до 2-го хода. А потом последует эль защиты... И в совокупности с врожденной защитой эти маги со 2-го хода станут просто неубиваемыми мега-танками)

Баланс не делается банальным "этому добавить немного защиты", а тому "убавить немного хп". ;) Надо думать обо всех последствиях изменений.

Лорд_Демон
27.09.2009, 15:28
Ты не понимаешь сути пустоши... :)
дадим мы защиту магам такую, что они проживут до 2-го хода. А потом последует эль защиты... И в совокупности с врожденной защитой эти маги со 2-го хода станут просто неубиваемыми мега-танками)

Баланс не делается банальным "этому добавить немного защиты", а тому "убавить немного хп". ;) Надо думать обо всех последствиях изменений.

Но ведь призраков то убивают:) хотя они имеют врожднную защиту.
У меня сейчас друг играет, нежитью. Хотел взять связку маг-воин. Качнул мага до 3 уровня. Его (мага) боты выносят 3 уровня. Он просто ничего не успевает сделать. Только имея паралича можно магом играть. И это боты, что говорить против людей в ПВП?
Получается что маг сделан только для красоты. Но ведь вы же тратите на них время, силы, прорисовываете и т.д... И все в пустую только для галочки?
Обидно блин

Охотник
27.09.2009, 15:37
ну вот у меня маг 4ого уровня, я выбрал того, который пожирнее, только из-за кол-ва хп, иначе шансов нет
но у него совершенно мизерный урон

DarkDemian
27.09.2009, 16:15
Предлагаю фишку магам до их первой атаки, типа силовое поле +20 физ защиты.

Терц
27.09.2009, 16:16
А по магам физ. атакой никто на первом ходу бить не сможет!
Кроме 2 луков.

DarkDemian
27.09.2009, 16:18
А по магам физ. атакой никто на первом ходу бить не сможет!
Кроме 2 луков.

А лучники чем бьют? От них и нужна эта защита

Терц
27.09.2009, 16:20
Вариант получается только против эльфов?
Я лично не видал гномов с 2 стрелками...

DarkDemian
27.09.2009, 16:23

Против некоторых мобов тоже будет толк, или общую защиту сделать.

Лорд_Демон
27.09.2009, 16:30

Есть гномы которые с 3 лучниками ходят. НО в основном защита нжна против эльфов. Т.к. с гномами одинаковая инта, можно успеть защиту исп.

Pavel
27.09.2009, 22:51
Можно взять за пример Дисов и творчески переработать идею. Там у мобов была такая характеристика как щит. Использовалось против магии. Смысл в том, что первый удар определённого вида поглащался щитом, а потом не действовал. То есть юнит был защищё от первой атаки. Если огненный щит, то от огня и т.п. Может сделать что-то подобное против физ. урона для магов? Физический щит к примеру. Тогда связка 2 луков не будет выносить на первом ходу мага. А 3-х будет)))

slava 11
27.09.2009, 23:21
Вообще то топик называется "Маги нежити". Я и ответил про магов нежити. Причем тут параличер то? :) Если есть вопросы по параличеру - делайте другой топик ;)

Так ответь про магов -- в ПВП он всегда первый улетает при чем часто на первом ходу--в ШИ то же самое там наши траты посчитайте тех кто качает магов--ответ типа у вас есть другие персы не нужен у всех есть только такого стрема как с нашим точно не у кого нет (посмотрите сколько магов в игре 6 ур я думаю он у меня один остальная нежить идет по пути (дисклипс) мертвых Эльфов качая лучников!!! Это в принципе не правильная стратегия админов каждый перс должен быть уникален и иметь изюменку (свою) а у нас прокачай двух лучников ,воина ,закла--набор на выбор --и ты Герой

Лорд_Демон
01.10.2009, 15:59
Ап тема

DarkDemian
03.10.2009, 19:34
Докачал мага до 6-го, посмотрел на то во што он превратится на 7-м, забросил. Гнать его 2-3 месяца ради 20% вампиризма без толку, урон маленький, мало жизни, а растить пожирателя элей нехочеться(

Veterok
05.10.2009, 12:25
Ап тема Я же дал ответ. :)

Лорд_Демон
05.10.2009, 13:23
Ген, ответ, это качайте до 7 уровня, и там будет дебаф? Сейчас есть тест 7 и там маги нежити такое же мясо для луков как и на шестом. На 7 у лука 4 хода, и используя закла на 110 и элик массового урона он сносит за ход любого мага нежити. Бои это показали. Я уже писал об этом, Но сказали нужны тесты. Элик массового урона, так же как обычный надо убирать из пвп. А то получилась та же ситуация, как и на 6 с обычным. Это первое. Второе, закл нежити. У него эффект 10, в то время как у эльфов и демонов 15, смысл от него? Если он не покроет, да же защиту бафа? И третье, если у персонажа маг, то ему надо забыть про пвп до 7 уровня? Ведь он против 2 луков ничего не сможет сделать.... Четвертое в ши маги ботов сносят за ход 48 жизней, это на 6 уровне, мага хватит только на 3 хода максимум. И в ши он не выживает, единственное место без он хорошо себя чувствует это пасека, там нет луков магов. Не очень ли маленький ореол жизни и возможности игры магами? Очень хотелось бы услышать ответы...

Veterok
06.10.2009, 12:32
Возможно, придется убрать часть защиты от параличеров (а то они почти неубиваемы сейчас) и дать немного защиты магам нежити)

Как вариант.

Veterok
06.10.2009, 12:33
Если нежить не против, то можно подумать подробнее о таком варианте.

CD_SouL
06.10.2009, 12:45
против - они прекрасно убиваемы.

Лорд_Демон
06.10.2009, 21:46
Судя по боям они очень убиваемы, пусть и немного дольше стоят.
Ген,ты говорил, что будете решать, как это менять. На сегодняшний момент и глядя на последов 7 уровня ничего в этом направлении не делается. Или я не прав?
По поводу магов:
1. Элик массового урона, с ним ситуация такая же как и с эликом урона была летом. На 7 уровне будет только хуже, когда у эльфов будет 4 удара за ход. Уже сейчас при тестировании это очень заметно. Просьба к админисрации уберите элик из ПВП, не делайте пожалуйста половинчатых решений;
2. У мага 6 уровня 122 жизни, у лукво эльфов при бафе на 110, урон 148, не так уж и большая разница, может можно сделать или больше жизней или неболльшую бронь, что бы выжили на первом ударе?
3. В конце концов луки гномов имеют общую защиту... (войны, луки. Нежить идет в противовес гномам, так может и ей дать хоть какую то зкщиту?) Про 7 уровень не говорите)) Там войны в ауте по сравнению с гномами))

Некрохрыч
06.10.2009, 23:03
А если такой вариант, вместо масс паралитика сделать дебафа как на 7 уровне и оставить одиночного паралитика без изменений? Это даст первый ход нежити для магов, и уменьшит стоимость боев с мобами. И тогда ничего не надо будет мудрить с жизнями и защитой...

Охотник
07.10.2009, 00:37
3. В конце концов луки гномов имеют общую защиту...

у тяжа физ. защита, не общая
это так, просто маленькое уточнение :)

g0dlike
07.10.2009, 02:38
Ген,ты говорил, что будете решать, как это менять. На сегодняшний момент и глядя на последов 7 уровня ничего в этом направлении не делается. Или я не прав?
По поводу магов:
1. Элик массового урона, с ним ситуация такая же как и с эликом урона была летом. На 7 уровне будет только хуже, когда у эльфов будет 4 удара за ход. Уже сейчас при тестировании это очень заметно. Просьба к админисрации уберите элик из ПВП, не делайте пожалуйста половинчатых решений;
2. У мага 6 уровня 122 жизни, у лукво эльфов при бафе на 110, урон 148, не так уж и большая разница, может можно сделать или больше жизней или неболльшую бронь, что бы выжили на первом ударе?
3. В конце концов луки гномов имеют общую защиту... (войны, луки. Нежить идет в противовес гномам, так может и ей дать хоть какую то зкщиту?) Про 7 уровень не говорите)) Там войны в ауте по сравнению с гномами))

если честно не понимаю в чем проблема - маги должны умирать от луков , от 3 ударов
по крайней мере у гномов и эльфов умирают :) от луков нежити
у нежити умирают от луков эльфов
чего тут ненормального? ну наверное только то, что у демонов не умирают...

Лорд_Демон
07.10.2009, 07:21
Нет у эльфов не умирают) у них баф ходит первый и кидает защиту. Я не говорю что маги от луков не должны умирать. Но не должны на первом ходу. Во всяком случае так администрация заявляет.

Veterok
07.10.2009, 12:08
По поводу магов:
-1. Главное что стоят 1-й ход и не убиваются 2-мя луками. 3-мя если убиваются - то это уже, извольте, норма. Было бы крайне несправедливо, если бы человек вложил кучу золота на покупку последов, да еще потратил кучу времени на прокачку, а потом бы ему показали фиг и сказали: "А 3 лука не должны никого убивать, так что извиняй". ;)
0. Что менять то конкретно? Скажи только) А то я не совсем понимаю про что ты говоришь)
1. Про 4 удара за ход не понял. На 7-м уровне лидерство останется 3.
1.1 Не уберем. Бои итак слишком затягиваются, из за того, что стало очень много эликов на защиту. Если и эль массового урона уберем, то все бои будут заканчиваться одинаково - по усталости.
2. Геймдиз на больничном на этой неделе. Без него этот вопрос в принципе не может решиться. Выздоровеет - по твоей просьбе предложу ему вариант понизить защиту Привидения и повысить защиту магов.
3. Ну это просто фишка гномов такая, гномы - это танки. :) Так что сравнивать нельзя. Так как банальной уровниловки быть не должно.

Pavel
07.10.2009, 12:25
Ветерок Лорд не предлагал снять физзащиту у Привидения в пользу магов. Он предложил магам дать физзащиту или повысить хп, чтобы не уносили на первом ходу.
Аналогично и для гномов. С высокоинициативными заклами до 7-го уровня магам эльфов и демонов не очень нужно данное предложение (могут бросить эли защиты в нужном количестве), а вот нежити и гномам очень даже да.

P.S. Предложение убрать физ у заклов нежити прозвучало от тебя
http://forum.dgame.ru/showpost.php?p=23983&postcount=37

Veterok
07.10.2009, 12:45
Он предложил магам дать физзащиту или повысить хп. Понятно. Все действуем по логике "Дайте больше!" :)
Давно бы уже понять, что такая тактика не пройдет. ;) Должно быть балансирование, а не бесконечное усиление одной из сторон.

DarkDemian
07.10.2009, 13:33
Геннадий, вы сами говорили, что с первого хода никто умерать не должен!!! Тут на лицо факт, что лучники под бафом (без элей) мага сносят не дав ему хода. отсюда предложение, либо не утверждайте таких правил, либо коректируйте послов. Нет защиты, добавте жизни немного перекрыть урон. Либо Ваш 3-й вариант.

Pavel
07.10.2009, 13:40
Ветерок, при более-менее равных сторонах согласен. Сейчас этого нет, как ни крути. Сделать заранее одну из сторон слабее, а потом её приводить до баланса - это не работа, а издевательство над игроками. Уберёте физ у заклов и им кранты в ПвП. Выше уже отмечал Соул, что сносятся они тоже неплохо.
Только не говори, что 3 месяца работы понадобилось, чтобы убрать эли урона из ПвП и наконец не давать эльфам возможности сносить по выбору послов из задней линии с 1-го хода.
Моё предложение выше в данной теме есть. Так что про дайте больше это не ко мне.
Предложение. Оставить всё как есть, но дать юнитам физ щит. Поглащает 1 раз за бой весь физ урон и исчезает. Все последующие удары юнит принимает по полной программе. Эта одноразовая защита даст магам хотя бы 1 раз ударить. Но физзащиту сделать конечно проще. А ещё лучше её отобрать у заигравшего юнита.

Лорд_Демон
07.10.2009, 16:15
Ген, я наверное не правильно выражаюсь, если будет время, я после 9 всегда в аське и игре. Если хочешь попробую обьяснить. Смотри, 1. Где я писал про 3 лучников? Три лучника только у 1 гнома в игре. И если они в 3 вынесут мага нежити, то тут ты прав. Они Должны его вынести. Но мы имеем другую ситуацию, когда 2 лучника выносят мага. Второе у эльфов лучников, на 7 уровне 2 удара за ход, в одном они используют элик урона, во второй ходят, и потом 2 удара под бафом. Получаем в ходу 3 удара под эликом урона из них еще 2 под бафом. Урон 1 лучника 240 проц {100 проц урон стандартный, плюс баф на 110 плюс элик 30} второго 80 {50 ушло на использование элика, 30 проц добавка от элика} согласитесь урон дикий. Никто так не бьет. Третье по поводу закла, это твоя идея, снизить им защиту, но они и так замечательно умирают, хоть и не с первого хода. Четвертое танки да уровниловки быть не должно, но я про неё и не говорю, я говорю, что если есть классы то они должны уравновешиваться сейчас танков у темных нет. Чуть большее количество жизней и уменьшеный по сравнению с другими войнами урон не в счет. У каждой рассы есть изюминка. Эльфы это луки и баф, гномы лекарь и танк, демоны это шоок и маги. У нежити такого нет. Войны средние, маги слабые, закл в инсте или пвп для повелителя бесполезен. Лучники средние, но они единственные кем можно играть, поэтому их все используют. Нет того без которого играть не хочется. Пятое, я не прошу дайте плюшек нежити. Маги гномов так же сидят в луже. Я не прошу дайте кнопку всех убить. Я прошу, что бы к словам прислушались. Если надо помогу чем смогу, это не критика, это обращение внимания на проблемы. Маги нежити и гномов не играют, так как бесполезны. По поводу предложений, 1 сделать защиту от физ, 2 дать жизни, 3 сделать на 6 вместо массового паралича дебафа как на 7. Любое решение на выбор. Но не бездействие как сейчас.

Veterok
07.10.2009, 17:00
Поглащает 1 раз за бой весь физ урон и исчезает. Хорошо, давайте отменим все планы на октябрь-ноябрь и будем полностью переделывать логику боевки и перебалансировать всех магов. :)

Это предложение нереализуемо.

Лорд_Демон
07.10.2009, 17:07
Сейчас согласен с Геной что то новое делать не стоит, займет много времени и сил. Но добавить 30 жизней магам, или физ защиту. Это работы на два часа максимум...но в любом случае ждем выздоровления. Ген, а по моим вопросам предложениям, как сам на них смотришь?

Лорд_Демон
07.10.2009, 17:14
И еще всех магов не надо, только гномов и нежить, маги демонов и эльфов защищены своими баферами.

Veterok
07.10.2009, 17:24
Пришел геймдизайнер. :) В итоге и параличеры ослабляться не будут и маги не буду усиляться. Потому что маго-параличе-танки, возможно, будут слишком убийственной смесью)

Лорд_Демон
07.10.2009, 17:29
Тогда у меня больше нет слов. Все впустую. Магов так никто и не будет использовать. Они не выживают в бою, месяцы тратить на бесполезного последа не хочется. Танков нет, и гномам противопоставить нечего. Пошло все лесом. Устал

Лорд_Демон
07.10.2009, 17:32
В отличие от геимдизаинера я играю не одну неделю нежитью и вижу как ей играется. Имея две более менее связки вместо нормальных войнов. Лесом все лесом

KPEMEHb
07.10.2009, 17:47
В отличие от геимдизаинера я играю не одну неделю нежитью и вижу как ей играется. Имея две более менее связки вместо нормальных войнов. Лесом все лесом

вот со мной было тоже самое когда луков резали ))

сейчас почти не играю, только захожу на аук смотрю )

Pavel
07.10.2009, 17:48
Ген, труднореализуемо, значит в сторону. Тогда выход только в прибавке характеристик. Другого просто нет. Да в тестировании без элей, молитв сервер выдаст результат в пользу этих рас. Но Ваш сервер не учитывает доп. возможности. А игроки да.

Лорд, ты играешь за полноценную расу. Таковых в игре 2. Гномы и нежить курят в сторонке.

Лорд_Демон
07.10.2009, 17:56
Хе хе хе. Я уже 3 недели играю за нежить. Так что знаю о чем говорю. Я разговаривал с геимдизаинером. Знаешь как баланс делается? Берутся 3! Война, и прогоняются в 500 боев. Если примерно равное количество побед поражении то баланс. Не учитывается павлик, эли и молитвы. Во всяком случае с его слов. Может есть и другие критерии отбора. Но войны проверялись так.

Pavel
07.10.2009, 18:02
Долго это не продлится. Надо вырабатывать нормальные тесты, которые учитывают эли и молитвы. Или убирать их (эли и молитвы) из игры, либо переделывать их эффекты, минимизируя их применения в бою. чтобы от последователей зависел исход схватки на 99%.

P.S. Про тестовый сервер и 500 боёв я читал где-то раньше.

DarkDemian
07.10.2009, 18:26
Это всё напоминает одну грустную соц.рекламу про девочку, и её вопрос " А зачем вы меня родили, если у вас для меня нет времени("

Зачем создавать заранее не играбельных последователей? для галочки?

Pavel
07.10.2009, 18:33
Кстати, Лорд, ты забыл светлую молитву "Правое дело". С ней урон +265% одному и +155% у другого. Пишу тут. потому что верхний мир наверняка уже всё посчитал. У магов нежити минимальные шансы на выживание. Причём этот урон пойдёт до какого либо хода нежити, если она, естественно не будет использовать непонятного закла-дебафера.

Косматый
07.10.2009, 18:36
Кстати, Лорд, ты забыл светлую молитву "Правое дело". С ней урон +265% одному и +155% у другого. Пишу тут. потому что верхний мир наверняка уже всё посчитал. У магов нежити минимальные шансы на выживание. Причём этот урон пойдёт до какого либо хода нежити, если она, естественно не будет использовать непонятного закла-дебафера.

там есть вполне понятный закл паралитик одиночка с ини 65 если что)

Лорд_Демон
07.10.2009, 18:39
А нафиг он нужен, с его точностью? Только элики переводить...

Veterok
07.10.2009, 18:44
Долго это не продлится. Надо вырабатывать нормальные тесты, которые учитывают эли и молитвы. Такой тест сделан - Обитель Жрецов. ;) Только в реальных условиях можно увидеть реальную логику поведения человека. реальный интеллект. Но, к сожалению, все-таки там недостаточно активно тестится. Я думаю вы сами увидели, что балансить очень сложно.

Хороший ИИ сделать очень сложно. Если в какой то игре делают такой хороший ИИ, то поверьте мне, у них ушло на него ооочень много времени. Даже в культовой игре Герои 3 нет баланса. Даже в Диабло 2.

Поэтому, как ты не крути, придется делать операции над балансом вживую и без наркоза. И ставить в претензии нам это - по меньшей мере не красиво.

Я вам сказал, что делать танков из нежити, где под общей защитой находятся и паралитик и маги - это значит разрушить к чертям баланс. Симулятор боев это показывает. Я предложил компромисс - вам он не нравится. Других здравых идей пока нет. Будут здравые идеи, а не просто "Дайте больше!", будет хорошо. ;)

В любом случае я вот например с вами же общаюсь, слушаю предложения, сам предлагаю разные варианты.

Pavel
07.10.2009, 18:44
Косматый даёшь лотерею? Походит твой закл первым - сможешь броню выпить, пойдёт противник - останешься без посла на 1-м ходу (если маги -90%, если луки 50%). Устраивает?

Гена, радует, что общаешься. Даёт небольшую надежду. Но ситуация такова, что в игре есть 2 полноценные расы, которые могут использовать всех своих последователей, и 2 не очень. Исправлять надо? Если можно исправлять, только прибавкой, то почему нет? Потом всегда можно отыграть назад. Это и было сделано в середине лета. Сложно? Сделать при тесте обязательное применений послами элей несложно. Это просто небольшие условия в логике ИИ. Выпил эль урона - да, нет? Молитва на урон применена на сильнейшем в партии - да, нет? Жизни меньше 70% - да => выпить эль хила, нет=> ударить слабейшего? Хила нет=> применить молитву. У вас есть стандартный комплект одежды для всех. Комплект элей. Что мешает запрограммировать примитивную тактику их применения? Да, идеального тестового сервера не получится, но станет гораздо реальнее. чем сейчас.

g0dlike
07.10.2009, 20:23
вот все равно НЕ ПОНИМАЮ
маги ДОЛЖНЫ умирать на 1 ходу против 3 луков, должны и все тут:) а у эльфов баффер - считайте что лишний лукарь... мне кажется неправильным то, что не умирают маги демонов... у всех остальных прекрасно умирают;)

так же не понимаю нытья нежити - у них отличные паралитики и лукари, а им еще магов и воинов лучших подавай:) не бывает всего и сразу... вот у гномов например маги уг - и их просто не берут :)

Лорд_Демон
07.10.2009, 20:53
вот все равно НЕ ПОНИМАЮ
маги ДОЛЖНЫ умирать на 1 ходу против 3 луков, должны и все тут:) а у эльфов баффер - считайте что лишний лукарь... мне кажется неправильным то, что не умирают маги демонов... у всех остальных прекрасно умирают;)

так же не понимаю нытья нежити - у них отличные паралитики и лукари, а им еще магов и воинов лучших подавай:) не бывает всего и сразу... вот у гномов например маги уг - и их просто не берут :)

Нет это не лукарь. Это именно бафер. Паралитики полный отстой, ты сначала попробуй поиграть ими потом говори. Они нормальные только с эликом точности.
Читай внимательнее я говорю и про магов гномов то же. Что их так же как и нежить надо менять.
Лукари не лучше обычные, но в отличие от других расс это лучший вариант кем можно играть. Другие связки не жизнеспособные

g0dlike
07.10.2009, 21:34
Нет это не лукарь. Это именно бафер. Паралитики полный отстой, ты сначала попробуй поиграть ими потом говори. Они нормальные только с эликом точности.
Читай внимательнее я говорю и про магов гномов то же. Что их так же как и нежить надо менять.
Лукари не лучше обычные, но в отличие от других расс это лучший вариант кем можно играть. Другие связки не жизнеспособные
может быть на каче паралитик и отстой, но в пвп лично мне , несмотря на мои связки разные (и воинов брал и лукарей и хилеров и магов) он доставляет проблем больше шоока, и массовый и простой
лукари с инициативой 55 - это сильно:) ну любого последа гнома 2 линии под молитвой они сносят 3 ударами на первом ходу, мне кажется этого достаточно тобы назвать их отличными
про нежизнеспособность других связок так же несоглашусь - на воланда взгляни и сдсоула, вполне жизнеспособные связки :)
про магов гномов видел, но тут ничего сказать не могу - мне если честно все равно :) юзать не буду скорее всего

Лорд_Демон
07.10.2009, 21:38
Вот менно что не будешь. СД играет только луками, это единственная нормальная связка. 2 война это нормально, но ничего выдающегося средненький вариант который ничем не отличается от других рас.
Паралич, он тебе доставляет неудобства, но для повелителя он бесполезен на 100% так как ничем не помогает

Pavel
08.10.2009, 09:12
Точнее, если помогает, то на след. ходу. А в групповом бою - это уже другой соперник.

Ген, вот другая идея. Если функция "Защита" здесь будет работать как в дисах (снимать 50% урона), то почему бы не сделать, чтобы все юниты в начале боя до их хода находились в защите? Тогда на первом ходу никто никого уносить по идее не должен. Кроме естественно юнитов очень сильно различающихся по уровню.

DarkDemian
11.10.2009, 16:15
http://overlords.ru/b.php?id=2001669&tid=4080101#

Вот вам лог, админы ответте есть ли тут шанс магу?

Лорд_Демон
11.10.2009, 22:15
Они же сказали, что нет. И меняться ничего не будет. Маг для пве на 7 уровне

Veterok
12.10.2009, 12:04
К сожалению да, ничего нельзя сделать... Только качать на перспективу, если рассчитывать, что на 7-им уровне возьмете быстрого заклинателя, который сможет кидать защиту)

DarkDemian
12.10.2009, 13:00
К сожалению да, ничего нельзя сделать... Только качать на перспективу, если рассчитывать, что на 7-им уровне возьмете быстрого заклинателя, который сможет кидать защиту)

Тоесть, если я не собираюсь брать быстрого закла, мне мага качать бесполезно(.
Ещё один послед-балласт. в ПВЕ от него толку мало, ходил в инст с ним, слишком много требуеться что б его сохранить в бою, весьма затратен.
Спасибо за ответ.