Просмотр полной версии : Справедливое начисление кармы
Vanger666
06.01.2013, 14:41
Давно меня угнетает несправедливость.
Воинам и лучникам дают кармы примерно в 2 раза меньше чем магам - доколе !!! :wall:
Уже ведь не раз предлагали - ну давайте уже наконец отвяжем начисление кармы от нанесенного урона.
Давайте лучше привяжем карму к убитым юнитам противника - их у всех одинаково ведь это будет честно !
А чтоб была интрига предлагаю также ввести множители за снос более 1го юнита за раунд.
Убил 2 юнитов за раунд - добытая карма умножается на 2
Убил 3 юнитов - умножается на 3
Убил 4 юнитов - тоже умножается на 3 это максимум.
Сумма кармы за 1 убитого зависит от уровня, например за убийство задиры 7ур. чтоб давали 3 кармы, за убийство задиры уже 8го уровня = 5.
Для примера чтоб было понятно:
Убил в бою эльфа 8 уровня, получаешь:
пашка +10 кармы
задира +5 кармы
маг +5 кармы
и в последнем раунде положил 2 заклов: 5+5 х2=20 кармы
Итого 40 кармы за бой - как то так (цены с потолка)
И маги могут за раунд вынести группу, и воины - да все ! Это будет честно.
-Revenger-
06.01.2013, 16:16
я за, но ничего не сделают, так как много надо будет менять мне так кажется
Давайте лучше привяжем карму к убитым юнитам противника - их у всех одинаково ведь это будет честно !
то бишь предлагаешь сделать так, что никого не убил, кармы не получил?=)
и как тогда те кто только учатся воевать и плохо одеты будут карму зарабатывать?=)
если ну вообще никого убить не могут, ну или из 5ти боев пару раз по одному убъют, ониж нафиг забросят играть =)))
Капитошка
06.01.2013, 17:46
верно подмеченно - как с теми, кто либо не убивает, либо убивает мало, но наносит огромное кол-во урона(на высоких уровнях есть такие варианты по "мариновки" игрока в ожидании подмоги).
Обычная ситуация - нападают на гнома/демона(хотя на высоких уровнях мариновать могут все расы) сразу два противника. Те, зовут на помощь и маринуют двух своих обидчиков, нанося им достаточно много урона, но в силу того, что они постоянно меняются в бою убить даже одного юниат сложно, но элики/молитвы вытягиваются. Приходит игрок на помощь и добивает всех, т.е. он подготовлен и приходит уже на горяченьких. Итог - пришедший на помощь получает все лавры, а тот, кто совершил стратегический подвиг, вытянув по максимому из своих обидчиков, почти ничего не получает.
Какая ситуация, которая существует или описанная выше, более несправедлива непонятно, но понятно одно - замена на предложенную не исправит общую картину несправедливости, лишь оденет её в другие краски:)
Артём_17
06.01.2013, 17:49
против, пусть будет все так как есть
Vanger666
06.01.2013, 18:05
и как тогда те кто только учатся воевать и плохо одеты будут карму зарабатывать?=)
Ну если человек так плохо одет что даже 1 юнита в команде противника не может завалить - может ему противников послабее нужно выбирать ?
Разве сейчас плохо одетый гребет карму лопатой ?
против, пусть будет все так как есть
любимая связка - 3 мага. no comments.
верно подмеченно - как с теми, кто либо не убивает, либо убивает мало, но наносит огромное кол-во урона(на высоких уровнях есть такие варианты по "мариновки" игрока в ожидании подмоги).
Капитошка - нынче 90% помощи идет в КБ от сокланеров - сегодня мариновал ты, завтра будут мариновать для тебя - В чем тут несправедливость ? Или гномы только и делают что маринуют скажешь и у них нет атакующих связок ? Это ведь не так, сегодня гном с лекарями готовит вкусный ужин для сокланера, завтра ему эльф с говоруном что-то приготовит и все сыты.
Также обрати внимание, что как уже подмечено команды меняются часто и мариновщику также может прийти противник, которому добить то всего пару НР осталось. Тут чистый рандом будет работать.
Может в чем то несправедливость и останется - но она точно не будет такой вопиющей когда магам - все, а воинам и лучникам - ничего.
Кстати "стратегический подвиг" чаще как раз луки\воины совершают - в нужный момент выбив нужного юнита - и им за это рожки да ножки от общего пирога.
Артём_17
06.01.2013, 18:10
любимая связка - 3 мага. no comments.
именно так :crazy:
Капитошка
06.01.2013, 20:08
Разве сейчас плохо одетый гребет карму лопатой ?
смотря что считай плохой одеждой, а что считать хорошей:)
Может в чем то несправедливость и останется - но она точно не будет такой вопиющей когда магам - все, а воинам и лучникам - ничего.
Когда у тебя есть дофига урона ты на 100% уверен что получишь карму. Когда ты маринуешь противника и резко появляется смена и его добивает твой друг по команде - ты не получаешь вообще ничего, хотя большую часть работы по уничтожению его совершил именно ты. Сейчас карма даётся за любой урон, т.е. хоть убил ты юнита, хоть не убил - карма будет. При твоём предложении карма будет только тогда, когда ты убьёшь юнита. Вопрос - ты действительно считаешь что стопроцентная вероятность поступления кармы намного хуже случайной вероятности? (жадность - плохая черта в любой ситуации. Лучше по немного, но получать, чем чуть больше, но получать с непонятно вероятностью)
Вторая ситуация - есть много примеров, когда бои на 8-9-ом заканчиваются с ситуацией, когда у победившего все живы, но сильно потрёпанные(и не надо говорить что таких мало, когда мониторил бои 9-ок на вопрос баланса - то очень, повторюсь, очень!! много боёв именно таковыми и были). При твоей схеме проигравший вообще ничего не получит, ведь пофиг что он нанёс огромное кол-во урона, он же никого не убил.
Пы.Сы. Если смотреть с глобальными замашками, то идея понижения общего объёма добывания кармы выглядит отличной( хоть вы и не имели её ввиду изначально) на том фоне, что уже у 3-их человек 30000+ кармы + двое на подходе, которые при существовании огромного желания добъют буквально за пару дней эти 30к кармы)) А толку от этого ноль)
Vanger666
06.01.2013, 20:52
Капитошка, если все твои претензии сводятся к командным боям - то можно в КБ оставить старую систему а в простых ПвП боях перейти на новую. Тогда не будет никаких проблем с обиженными маринадщиками.
Если проиграл то ИМХО вообще бы не надо давать никакой кармы, так что это исключительно проблема слабости игрока - если он 1 на 1 не смог ни одного юнита выбить.
antoxxxa
06.01.2013, 21:08
против, в принципе я даже с луками при проигрыше более менее кармы получал, щас плюшек на карму куча. потому не оч и актуально
Против. Хоть и названо оно "справедливым начислением" на мой взгляд , несправедливо.
в 2011 году этот автор своими воинами все уши прожужжал.. теперь по новому.. Вангер а может тебе криты урезать? столкнулся я с ним недавно..весь его бои сводится ожидание--> крит --> конец боя.. и что страшно ему комфортно так.. ну да лана это на ево душу грех...
по теме -.. ну не нравится автору пачкаться так может магов забирет? а это не будет.. там же думать надо? из старичков не подскажете ище с 2010 с какои свяскои вангер ище ходил? неужто воины + крит? есть над чем задуматься народ.. такои вот стабильностью я сам удивляюсь.
Vanger666
07.01.2013, 01:51
не подскажете ище с 2010 с какои свяскои вангер ище ходил? неужто воины + крит? есть над чем задуматься народ.. такои вот стабильностью я сам удивляюсь.
Слушай тебе 3 магов показать чтоли моих 8 ур ? Или 2 шабуров с шееном ? Или трех луков ?
У меня есть все эти юниты, но у меня нет второго фиолетового фулла. У меня фиолет мехфай+ведьма - согласись с таким обвесом как то глупо играть магами и кушать пашкой массуроны и регены.
Я не задрот и не хочу собирать новый комплект фиолета на мага - также как и ты не побежишь сейчас искать комплект для воинов и главное - мне воинами просто нравится играть, несмотря на всю их ущербность.
весь его бои сводится ожидание--> крит --> конец боя.. и что страшно ему комфортно так.. ну да лана это на ево душу грех...
Какой грех мля ты о чем ? Я вообще-то год затачивался по шмоту и критам чтобы воины были грозной силой и чтоб криты были нужны в ПвП и служили частью комбо - поверь не раз заранее продуманного, обмозгованного комбо, когда фиолет еще только добывался.
Я так понял из твоего поста ты меня обвиняешь в том, что типа "мышь плакала но продолжала есть кактус" да ? Ну так я по фиолету к воинам и лукам привязан намертво, чтоб мне играть магами нужно из Змея и нового фиолета найти немало шмота, нужно перелопатить весь обвес + я умею воинами играть и старый фиолет надо выкидывать, а зачем ? Когда мне нравится ими играть - зачем мне на мага переучиваться ? Чтоб Махаар2 на форуме ничего обидного сказать не мог - для этого чтоли ? :)
Думать значит за воинов не надо ? Ну так попробуй выиграть воинами не думая - дай бог одного лишь задиру вшивого завалить успеешь ито врядли :)
PS
В 2010 у меня была связка шесуф+лейтенанты - потому что шмотки были зеленые на крит (мист. комплект ярости). В игре нет астрального шмота, поэтому для многих нормальных игроков, не задров, шмот это судьба. С каким комплектом лучше всего работает крит - причем настолько хорошо, что некоторым кажется что и думать не надо ? С магами ? С луками ? Открою секрет - с воинами. Но почему маги могут побеждать и без крита а воинам это запрещено ? Нет крита = нет комбо = 100% слив. А если вернуться к теме топика про боевого шамана, то тут размер крита под этим читерским юнитом равен простому удару что ведет к чему ? Правильно к 100% сливу. И это неправильно, потому что не должно быть 100% победных антисвязок.
Капитошка
07.01.2013, 02:09
Капитошка, если все твои претензии сводятся к командным боям - то можно в КБ оставить старую систему а в простых ПвП боях перейти на новую. Тогда не будет никаких проблем с обиженными маринадщиками.
Мои претензии ни к чему не сводятся, ибо я не жалуюсь на действующую систему;) А вы, как инициатор предложения, пока не доказали инновационность вашей идеи, я молчу про ОБЪЕКТИВНЫЙ профит от неё, который, видимо, кроме вас никто и не заметил(из отписавшихся вроде никто не заметил, может есть молчуны - так отпишитесь, чтобы знать, что идея действительно интересна хоть кому-то:))
КБ - не единственная форма массовых боёв. И не все кланы берут кб сраз с момента создания клана;)
Если проиграл то ИМХО вообще бы не надо давать никакой кармы, так что это исключительно проблема слабости игрока - если он 1 на 1 не смог ни одного юнита выбить.
Ну это вообще не к месту в данной теме, ибо при такой позиции ваша система аналагична по эффекту существующей в проигрышных боях. Так что опустим данный этап, т.к. он не влияет на глобальную систему.
Я почему тут пишу много, тема когда-то была злободневной(годика полтора-два назад), поэтому интересна, хоть и старовата для данного времени. Кстати, вы так и не ответили на вопрос:
Вопрос - ты действительно считаешь что стопроцентная вероятность поступления кармы намного хуже случайной вероятности?
Я просто реально не вижу профита в изменении системы по твоему сценарию. И описал два примера, где твоя система не улучшает ситуацию, а наоборот ухудшает.
По поводу возможности купить шмот - вот тут не надо, кто захочет - тот купит и один и два фиол комплекта(с новой зеленью да, пока сложновато, но фиолет на рынке давным давно не в таком дифиците и по норм ценам.). Я не говорю про задротство, я говорю про норм игру. Если человек захочет - он купит/найдёт все фиол.комплекты за относительно адекватный срок. И не надо говорить про слабый заработок - это одно и тоже, что сказать про отсутствие работы в Москве, лентяев любая система не любит.
Vanger666
07.01.2013, 03:00
По поводу кармы я понял что народу комфортно и вот так, ладно ладно ок. Боитесь что сделают еще хуже - я ж с вами в одной игре играю мне это чувство тоже знакомо.
Я не говорю про задротство, я говорю про норм игру. Если человек захочет - он купит/найдёт все фиол.комплекты за относительно адекватный срок.... И не надо говорить про слабый заработок - это одно и тоже, что сказать про отсутствие работы в Москве, лентяев любая система не любит.
Извини но как то такие вещи пристойно говорить хотя бы в фулл Орэсе. Ладно бы это Кельт или Плохой_ сказал им простительно, но не тебе.
А вообще-то ты посмотри на меня - я ж итак собрал отличный фиолет комплект, 2 абилки от шмота, криты на ура, мне что из-за имбового боевого шамана теперь его менять ? Комплект под мага предполагает сведение крита к нулю, а т.к. у меня все шмотки на крит то менять придется практически все :) из-за одного имбового боевого шамана не кажется тебе это глупым ? Мне проще лог выложить, где я бью снегами на 8НР против шамана, чем новый комплект искать и старый выбрасывать. Потому что так и надо делать когда видишь дисбалланс, а не кидаться искать новый фиолет.
Да и вообще - одно дело добыть одну-две шмотки и совсем другое выкинуть два фиолетовых комплекта и заменить их на новый фулл. Какая там цена вопроса ? Жалкие 600-700 голды и пол годика жизни ? - Фигня какая !
А помнишь когда ввели мехфай+ведьма и люди с защитным фиолетом типа Змея и ореса завыли ? Тоже все лентяи ? Тоже все переоделись в шоковые комплекты или таки добились ввода антишока ? Факты, факты. Шмот это судьба. Нормальный умственно здоровый человек никогда два примерно равных фиолетовых комплекта не будет собирать - это делают только больные на голову.
Забыл ответить на вопрос:
- ты действительно считаешь что стопроцентная вероятность поступления кармы намного хуже случайной вероятности?
- я действительно считаю, что систему нужно как-то более справедливо сделать. Воины и лучники получают 10 кармы там где маги гребут 20.
Если не нравится этот вариант можно эту темку закрыть.
Ну так ты и пиши хочу мол порезки боевого шамана а заодно и шесуфа вместе с ним, так как он является антизаклом ему если уж резать то обоих.:crazy: Мы не против будем порезки шесуфа.
Vanger666
07.01.2013, 11:09
Кельт у вас нет ни одной связки, против которой денея, добавив одного лишь шесуфа автоматом получала 100% победу - а это значит что порезки требует один лишь боевой, который такой вот имбовой антисвязкой как раз является.
Матвейчик
07.01.2013, 11:41
Если данный вопрос и рассматривать, то в очень низком приоритете.
Есть более насущные дела
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot