Просмотр полной версии : Эльфы и Нежить.
Есть предложение дать Эльфам и Нежити стихийных луков на маленьких уровнях. (4-6)
Стихийники у этих рас появляются только на 7.
Предложение не "взятое с неба", а обусловлено определенными причинами:
♦ Самая распространенная защита это общая и физ.сопротивление (физ сопротивление минус урон от луков с физ атакой).
♦ Кислотка совершенно ни каким образом не усиливает урон физ луков.
♦ Обширное количество возможностей защититься от физических атак. (Их больше , чем защит от стихий.)
На мой взгляд это даст возможность играть с большим вариантом связок , то есть и под соперника нужно будет подобрать связку получше. А не ходить с одной , как сейчас. (Я не говорю про какой то из миров , я говорю про ситуацию в целом. ) Лучше взять одну , но проверенную связку, чем экспериментировать.
В этом плане Эльфам потруднее. Если Нежить может взять 2 парлов , то Эльфу просто не чего больше брать , как луков. Приходиться мириться с физ атакой. Причем брать с высокой иней , их легко словить на иню можно еще + к этому.
P.S. Естественно это все расписано сквозь призму моих мыслей и наверное эмоций.
LorD 1994
19.11.2012, 00:47
+
Капитошка
19.11.2012, 00:54
по мне, так эльфу давать на таком раннем уровне стихию не нужно из-за одиночного бубна, который увеличит стихийный урон от лука на 110%, что очень круто без клановых штандартов и зелёных(ну у всех есть деньги и карма на него на 5-ом уровне)/фиол штандартов на защиту и крутых комплектов на защиту от стихии. А нежити тож это на ранних уровнях не нужно - ибо у них вроде итак всё нормуль на малых уровнях:)
по мне, так эльфу давать на таком раннем уровне стихию не нужно из-за одиночного бубна, который увеличит стихийный урон от лука на 110%, что очень круто без клановых штандартов и зелёных(ну у всех есть деньги и карма на него на 5-ом уровне)/фиол штандартов на защиту и крутых комплектов на защиту от стихии. А нежити тож это на ранних уровнях не нужно - ибо у них вроде итак всё нормуль на малых уровнях:)
А на что общая защита ? молитва от Крепкого комплекта и сам крепкий и т.д.
Капитошка
19.11.2012, 01:07
А на что общая защита ? + молитва от Крепкого комплекта и сам крепкий.
и сколько ты соберёшь общей?:crazy: ккз расчитан на общую+физ и на то, что противник восновном будет лупить физом) А ты предлагаешь сделать эльфа универсальным, захотел лупануть сильно физой - бафай павла, захотел лупануть сильно стихией - бафнул лука. Получается универсал такой:crazy: и комплектом не запасёшься под эльфа - оденешь антистихийный, эльф будет лупить ток павлом и пробивать как ребёнка:wall:
Молитва на скок раундов? вот-вот, а баф то проживёт намного больше + ты не смотри на бои полностью укомплектованных персов, не забывай и то, что до этого состояния существует и неполные комплекты и тупо фулжёлтые комплекты:) У нас не все 5-ки ходят в фулзелени с зелёным штандартом:) И не все 6-ки даже, есть много кто ходит и в желти на 6-ом.
Добавлю, ты учитываешь тот факт, что например у заклов нежити есть дебаф от стихии и -7% защиты могут сыграть очень злую шутку, например когда павел ходит раньше вашего стихийного лука и пьёт массурон, а перед этим баф бафнул лука + молитву на урон и с первого хода парала не будет :)) не жирненько так)
Вопрос про универсальность не в тему...
Давай по цифрам. Берем урон стихийников на 5 , (31-42) средний 36,5 *1.1 + 36,5 = 76,65.
Учитываем общую +20, +10 (думаю средняя по миру) у тех кто в крепком это 16 , учитываем маг.защиту +20 , так же кислотка -15 сопр . Итого
+30 общей защиты , +5 сопр стихиям.
Итого если я правильно посчитал это 53.65 (без учета сопры стихиям +5% , будет еще меньше)
По моему под бафом урон для лука какой то не очень уж смертельный. Другое дело если конечно без защиты держать заднюю линию.
У демона луки под правом и усилом такой урон наносят )
А про шмот расписывать тоже смысла нет я думаю. Хуже шмот - меньше шансов на победу, ибо зачем тогда он вообще. Только на комбах может быть с плохими шмотками , что против эльфа вполне очень даже реально.
Капитошка
19.11.2012, 01:23
павел не единственный послед в команде и правильно ты сказал:
Другое дело если конечно без защиты держать заднюю линию.
Про парала прочитай выше)
У демона луки под правом и усилом такой урон наносят )
А если эльф под всем этим + баф?=)
LorD 1994
19.11.2012, 01:29
паралы будут страдать от этого, но уж ни как не павлы..как ты выражаешься эльфы будут так универсальны, а разве демоны и гномы не универсальны??они бьют и стихией и физой,нам как защищаться от них?если есть комплекты ток на защиту стихий либо на защиту физ
Капитошка
19.11.2012, 01:30
А учитывая то, что массурон и молитва на урон действуют не один раунд, то вкупе с вот эти http://dgame.ru/thing.php?ttid=319 за пару раундов уж точно от последа на задней линии ничего не останется, все хилки выжрутся только на этого последа, а эльф будет с почти полными сумками элей, если рассматривать именно эту ситуацию)
Капитошка
19.11.2012, 01:31
паралы будут страдать от этого, но уж ни как не павлы..как ты выражаешься эльфы будут так универсальны, а разве демоны и гномы не универсальны??они бьют и стихией и физой,нам как защищаться от них?если есть комплекты ток на защиту стихий либо на защиту физ
У демонов и гномов нет последа, который может УВЕЛИЧИТЬ во столько раз урон:) Демоны и гномы рассчитаны на длительный бой, эльф рассчитаны на быстрый бой на этих уровнях, у них огромный урон, а вы хотите ещё его увеличить, дав стихийный урон:crazy:
И да, паралы страдать не будут, ибо мёртвые не страдают:) они просто не успеют понять что с ними случилось)
И да, Огонёк, добавь к своим рассчётам масс урон, молитву на урон и штандарт на урон:)
павел не единственный послед в команде и правильно ты сказал:
Есть массовые эли как бы )) Тряпка которая действует на команду и т.д.
По поводу того если эльф под всем этим.
Есть общий эль +33 который дает а не +20
У демона есть шабур или шоок.
А у нежа парал есть.
Вообщем Илья , я понял твою позицию. Дальше смысла не вижу болтать :)
LorD 1994
19.11.2012, 01:36
У демонов и гномов нет последа, который может УВЕЛИЧИТЬ во столько раз урон:) Демоны и гномы рассчитаны на длительный бой, эльф рассчитаны на быстрый бой на этих уровнях, у них огромный урон, а вы хотите ещё его увеличить, дав стихийный урон:crazy:
да у них есть которые понижают урон и восстанавливают хп...и вообще то у мя павел бьет лишь 44 физой а 56 стихией...так что нет смысла бафать лука что бы ударить по павлу
Добавлю, ты учитываешь тот факт, что например у заклов нежити есть дебаф от стихии и -7% защиты могут сыграть очень злую шутку, например когда павел ходит раньше вашего стихийного лука и пьёт массурон, а перед этим баф бафнул лука + молитву на урон и с первого хода парала не будет :)) не жирненько так)
У них как бы парал есть , правильно ты сказал ) И он паралит не только павла . Если боиться , пусть кинет 1 раунд парал на пашу , другой раз на лука. Потом отхиляет себя мас хилом. Тем более выпить усил и бафнуть и еще сходить луком в одном раунде не очень легко , потому что 1 из 3 у тебя стоит в параличе. Сомневаюсь я что эльф будет пытаться сносить парала
И да, Огонёк, добавь к своим рассчётам масс урон, молитву на урон и штандарт на урон:)
Огромный это который из под шабура на 5-10 хп по больше или это тот урон когда твой маг наносит когда ты стоишь в параличе ? Мас урон легко лечиться регеном и мас хилом.
P.S. если добавлять весь возможный урон , надо и всю возможную защиту добавлять. Не так ли ?
В любом случае если вводить то перед вводом , это надо тестить. А на тестовом я думаю все возможные варианты будут рассмотрены и урон подобран.
Если вводить то набрать тестеров и рассчитать все , если нет то так и будем с 1 связкой бегать все.:crazy:
Капитошка
19.11.2012, 02:13
Вы немного не поняли о чём я. Я не про демонов, я про определённую ситуацию:)
Вообщем бой такой:
Эльф против нежити.
Неважно во что одета нежить, главное чтобы она не обгоняла по ини павла эльфа.
Павел эльфа обгоняет по ини своего лука.(либо просто луком в первом раунде выпьем иню)
Лук обгоняет по ини команду нежити(не вся нежить ходит в полном лёгком натиске и с иневыми флагами, далеко не вся)
Начинается бой.
Баф бафает стихийного лука.
Павел пьёт массурон.
Ходит лук, он пьёт стандартный набор защитных элей на команду + кислотную эссенцию и молитву Правое дело и бьёт по паралу.
Урон - 100%(базовый урон лука) + 110%(баф) + 25%(Правое дело) + 30%(массурон) + 7%(это минус защиты, которую имеет парал) = 272% урона стихийного лука=) А теперь что это такое в числах: 84.32 - 114.24 урона стихийного лука.
Я не считаю штандарты, ибо эльф может взять штандарт на урон, а урона на штандартах больше, чем общей защиты:))
Максимальный урон убьёт парала сразу, что вообще не гуд. Немаксимальный урон заставить выпить дофига хилок уже на первом ходе. Если парал не запаралит лука, то это будет плохо(эссенция + вся это уронистая гадость действует несколько раундов на луке), ибо никаких хилок уже не хватит на оставшийся бой(придётся либо опять лечить парала, либо на него забить уже). Если он будет паралить лука дальше, то он оставит открытого павла против повелителя под бафом(да никакой ккз не поможет против павла под бафом+массуроном, котоорый он выпил в первом раунде + ядом можно добавить), у которого урона дофига, а напомню, что у нежити уже не осталось определённого кол-ва хилок и молитв лечения у них нет(молитва на урон, уже не такая эффективная в данном бое, ибо она даже не уровняет кол-во выпитых хилок) :) Т.е. в первом же раунде эльф берёт такое огромное преемущество, что для нежити выиграть бой почти нереально без пары шоков.
Напомню, что ниодна нежить не является настолько смертницей, чтобы оставлять своего пашу неприкрытым против паши под бафом, если не паралить пашу, то рано или поздно(а тут скорее всего рано) эльф просто снесёт нежить:)
Да, это мы говорим про 5-ый уровнь. 4-ый не вижу смысла рассматривать, там комплекты не собрать полные, да и проходной уровень, а 6-ой пока не интересен, ибо 5-ый задел сильно за живое:))
Дополню - я не против того, чтобы ввести на 6-ом стихийных луков - я вообще пока об этом ничего не думаю. Я рассматриваю ТОЛЬКО 5-ЫЙ УРОВЕНЬ и только ПРОТИВ НЕЖИТИ
И да, про вероятный промах в первом раунде говорить не нужно - я не верю что эльфы 99% промахиваются в первом раунде:))
либо просто луком в первом раунде выпьем иню)
да никакой ккз не поможет против павла под бафом+массуроном, котоорый он выпил в первом раунде
После этих слов я не стал читать дальше и разочаровался немного. Извини. Без комментариев.
Капитошка
19.11.2012, 02:26
ну да, убираем иню(смотрим на часы и видим что уже 2часа ночи и мозг отдыхает:)) ) и просто делаем подходящии ини павлу и луку, что шмотом сделать реально.
Читай всё:) это был не ключевой шаг.
ККЗ не спасёт, если ты будешь паралить лука несколько раундов, а павла оставишь бить себя) ккз не из титана :)
ТЫ не вычлиняй отдельные факты) Да, в обычной ситуации ккз спасает, но я про определённую ситуацию, где ты уже в первом раунде упьёшься хилками и если не будешь паралить на второй раунд лука, то и во втором раунде упьёшься ими, а эльф будет почти с полными слотами хилок)
Максимальный урон убьёт парала сразу
Он может убить если парал без защиты вообще будет , какой либо.
Урон получается от 2 последов (Лук+баф) и кучи элей + молитвы .Одного из послов можно закинуть в паралич очень легко. Тратить молитву эльфу рискованно. Если комба не сработает то молитва ушла в пустую.
Что касается нежити , урон можно "раскидать" и отхилиться масхилом (см.ранее)
Урон от 2 последователей демона к примеру тоже может убить незащищенного посла. И это норм.
Просто сейчас эльф и нежить спорят о балансе эльфа и нежити )) Тут ничего нормально не выйдет. Нужна оценка из вне
Капитошка
19.11.2012, 02:51
Я и описал ситуацию когда парал без защиты) лук сходит до первого хода любого последа нежити. Набить павлу иню 61 шмотом не проблема(5минут мониторинга шмота в библиотеке это доказал) + ты сам написал:
∇ 02:41 Огонёк => *Капитошка О_о* по ине тебя не обгоняли просто и все. А сейчас нет ни кого из нежити в легком.
Пы.Сы. неужели никто не ходит? :eek: что за нежить то такая:( Это ж имбовый комплект против эльфов на 5-ом, особенно после запрета фиолета
Молиться что лук промахнётся - не лучший показатель баланса :))
Молитва не уйдёт впустую, даже если промахнётся в первом ранде) для пущей безопасности можно выпить эль точности на лука и срезать промах до максимально одгого, т.е. второй раунд опять будет возможность, если ты не запаралишь его, а запаралишь - откроешь для бафа павла=) Паралишь бафа - лук всё равно под всякой гадостью и пофиг что на парале будет защита - урон то всё равно достаточно большой)
По молитве - даже сам факт того, что ты можешь с помощью молитвы управлять действием парала противника(диктовать кого паралить) - это уже хорошее стратегическое преемущество.
Если убивается послед до первого хода - логи админам, они уже это тыщу раз говорили)
Раскидать урон?:) мысль интересная, подумаю завтра, но не думаю что нежить сможет так быстро и легко восстановить весь урон от первого удара лука по беззащитного парала.
Вообщем ушёл спать:) ночью плохо думать:crazy:
vredinka
19.11.2012, 02:55
ты как ныл демоном не мог эльфов и гномов побить...нежитью же ты тоже был.. чо ты ша охинею несёшь..ты сбежал, потому что знаешь что парал косой и как ты орал на рандом......потом гномом играл.. тоже сбежал.. пришёл за эльфов и опять ноешь?? чо ещё вам добавить? когда что эльф что гном на 6 ур могут с первого хода вынести павла не важно нежить или демон..
вот реально уже задрало нытьё.. господи как будто вас в Элготе тока и делают что учат ныть.....призыв возьми в чём проблема..ходи со странным...или с колючкой.. хотя чо учить вы итак бегаете с ентим добром.. скоро будут обсуждаться не шмот и послы.. а у кого больше призывов в кармане...
Я и описал ситуацию когда парал без защиты)
По молитве - даже сам факт того, что ты можешь с помощью молитвы управлять действием парала противника(диктовать кого паралить) - это уже хорошее стратегическое преемущество.
Так кто виноват в том что парал без защиты ? Пусть защищают.
Шабуром и привидением (1 последователем) значит можно диктовать что делать сопернику а связкой баф+лук+фул атака нельзя ?
По сути весь бой - либо ты диктуешь , либо тебе диктуют.
Есть ещё 1 вариант правда. Ты думаешь что ты диктуешь на самом деле диктуют тебе :crazy:
ты как ныл демоном не мог эльфов и гномов побить...нежитью же ты тоже был.. чо ты ша охинею несёшь..ты сбежал, потому что знаешь что парал косой и как ты орал на рандом......потом гномом играл.. тоже сбежал.. пришёл за эльфов и опять ноешь?? чо ещё вам добавить? когда что эльф что гном на 6 ур могут с первого хода вынести павла не важно нежить или демон..
вот реально уже задрало нытьё.. господи как будто вас в Элготе тока и делают что учат ныть.....призыв возьми в чём проблема..ходи со странным...или с колючкой.. хотя чо учить вы итак бегаете с ентим добром.. скоро будут обсуждаться не шмот и послы.. а у кого больше призывов в кармане...
По себе людей не судят.. И лучше промолчи если не чего сказать умного.
Вопрос поднимаю как бы про ввод стихийников тем у кого их нет , а именно Эльфу и Нежити.
Дай логи где эльф выносит на 1 ходу парла , уверен что их не найдешь. А тебе лишь бы свои 5 копеек вставить.
vredinka
19.11.2012, 03:14
ты читай внимательно.. .павла сносят в первом раунде.. что на 4 ур.. что на 5ур.. что на 6 ур.. найти логи? да ты сам в свои залезь.. ты на турнире так победил в первом раунде вынес павла.. у вас прекрасно ожог накладывают луки.. а парал.. парал не всегда в защите, баф на лука с ожогом пару тройку раз и нету ни хилок ни парала..
ещё вам и в первом ходу парала выносить? а у вас физьёномия не треснет? а? разошлись чото масс баф, одиночный, и всё им мало.. да ну вас нытики в пень.. смысл разговаривать..
Lord Haart
19.11.2012, 08:21
Вы знаете, я тоже за то что бы дать нежити стихолуков. Есть такая раса - гном, у этой расы до 6го апа самая большая иня на послах - 50. Этим пользуется нежить, беря 3х луков и под правом сильных снося посла в ход. Спасением могут быть 3 лука, не абы каких, а тяжелых арбалетчиков - у них защита физе. Дадим нежити стих урон и гном будет умирать всегда) А вы скажете - собери ини и рули. Да, у паши 57, у луков 50 - просто подарок знающему человеку.
ты читай внимательно.. .павла сносят в первом раунде.. что на 4 ур.. что на 5ур.. что на 6 ур.. найти логи? да ты сам в свои залезь.. ты на турнире так победил в первом раунде вынес павла.. у вас прекрасно ожог накладывают луки.. а парал.. парал не всегда в защите, баф на лука с ожогом пару тройку раз и нету ни хилок ни парала..
ещё вам и в первом ходу парала выносить? а у вас физьёномия не треснет? а? разошлись чото масс баф, одиночный, и всё им мало.. да ну вас нытики в пень.. смысл разговаривать..
Что ты пишешь вообще я не понимаю, у меня 1 лог был и то потому что тирг не одел шмот на защиту и мне повезло что лук 30 урона нанес (почти максималку).
А с садовником , который накладывает ожёг вообще ни кто не ходит для попыток сноса в 1 ходе, подумай хоть. Садовник актуален на 4 , на 5 только против демона , против нежити не пойдет. Про 6 я вообще промолчу. Вообщем это другая совсем история.
По поводу выделенного , ни один нормальный эльф не будет бафать садовника , у него физ урон смешной .
LorD 1994
19.11.2012, 12:35
я сносил пашу если у соперника очень маленькая защита 3-4 и если хп 260-270...и то если луки не смажут и нанесут максимальный урон...а такое оч редко бывает...в основном у нежети либо на защиту либо на иню...странный не решение проблемы
Демогоргон
19.11.2012, 13:00
Подумаешь, придумали проблему...Хотите стихийников на 5м? Почему бы и нет - только аналог демонских - иня 50, точка 80, а заодно и паралу антирезист убрать, а иню поднять до 20, всего делов-то...:crazy:
Вкусняшечка11
19.11.2012, 14:01
Подумаешь, придумали проблему...Хотите стихийников на 5м? Почему бы и нет - только аналог демонских - иня 50, точка 80, а заодно и паралу антирезист убрать, а иню поднять до 20, всего делов-то...:crazy:
;)
Предложение не подразумевает под собой какую то проблему.
Я предлагаю разнообразить игру , большим кол-вом связок.
По поводу луков с иней 50 и точкой 80. Почему бы и нет ?
Плохой__
19.11.2012, 14:53
проси плюшки эльфам...нежити уже нету....(2-3 чела - это не считается)
Демогоргон
19.11.2012, 14:55
Ну ты же понимаешь, что нельзя что-то прибавить с одной стороны и не компенсировать при этом другую...Почему у эльфов на лоу нет стихийника? - потому что у них есть баф. Хочешь такого лука? - тогда компенсируй заклов тёмных увеличенным хп и отсутствием антирезистов, это в довесок к снижению ини и точки у своих луков, а заодно и порежь светлые комплекты на иню, чтоб не обгонять тёмных на первом ходу. А рыбку съесть и... косточкой не подавиться слишком жирновато получается;)
LorD 1994
19.11.2012, 14:58
Ну ты же понимаешь, что нельзя что-то прибавить с одной стороны и не компенсировать при этом другую...Почему у эльфов на лоу нет стихийника? - потому что у них есть баф. Хочешь такого лука? - тогда компенсируй заклов тёмных увеличенным хп и отсутствием антирезистов, это в довесок к снижению ини и точки у своих луков, а заодно и порежь светлые комплекты на иню, чтоб не обгонять тёмных на первом ходу. А рыбку съесть и... косточкой не подавиться слишком жирновато получается;)
так веть можно сделать урон например яд лукам и дать сопротивление яду паралам..в первом уже не будет сноса парала..сча вот например любая раса может вынести парала в пером при помощи трех луков главное подобрать шмот,а у нас есть типо антисвязки против двух паралов только три мага.
Демогоргон
19.11.2012, 15:00
так веть можно сделать урон например яд лукам и дать сопротивление яду паралам..в первом уже не будет сноса парала
:D Зачем тебе яд? а вдруг кто-то змеиный комплект наденет? Давай сразу астрал, чтоб наверняка?:crazy:
LorD 1994
19.11.2012, 15:09
:D Зачем тебе яд? а вдруг кто-то змеиный комплект наденет? Давай сразу астрал, чтоб наверняка?:crazy:
я например сказал=)
LorD 1994
19.11.2012, 15:43
можно сделать как и на 7 лвл часть физ урона часть электрический.
Mister_N
19.11.2012, 17:07
до 6го уровня все вполне сбалансированно
Матвейчик
19.11.2012, 18:26
Прочитал все. Капитошка очень даже дело говорит Вам.
По теме - Нет.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot