Вход

Просмотр полной версии : Баланс миров

WarLord
27.07.2009, 22:03
Раздел "Вопросы Администрации" создан для ответов Администрации на вопросы, возникающие в ходе игровых моментов проекта "Повелители".

Уважаемая администрация.
Назрел вопрос о соответствии количественного и качественного состава персов верхнего и нижнего миров. По моему мнению в настоящий момент времени возник дисбаланс миров, что приводит к невозможности пользоваться всеми возможностями игры и соответственно уменьшению интереса к ней.
Я не ною, не прошу кого-нибудь усилить или порезать. Я не высказываю своих предложений. Я не прошу рассказать схему ликвидации проблемы. Я просто хочу знать мнение администрации, которое может быть высказано таким образом:
1. Проблемы не существует.
2. Проблема существует.
3. Проблема существует и проводятся работы по её решению.
4. Данное время - время затишья в интернет-играх, стоит подождать до начала октября и потом рассмотреть вопрос существования проблемы.
5. Другой ответ.

Жду ответа.

P/S Я слышал и от тёмных и от светлых, что ситуация с балансом нехорошая. Поэтому прошу просто подписаться тех, кому хотелось бы услышать ответ на поставленный вопрос.

Вааль
27.07.2009, 22:07
Ну просто не терпится услышать ответ ))))
Очень заинтересован - в связи с тем что абсолютно точно не могу пользоваться всеми возможностями игры...

Лорд_Демон
27.07.2009, 22:11
хотелось бы услышать

Pavel
27.07.2009, 22:12
Подписываюсь под вопросом на все 100%

WolanD
27.07.2009, 22:15
Вопрос действительно интересен. Не буду комментировать ничего. Уже очень много сказано в других темах.

Dekameron
28.07.2009, 09:33
Хочу лишь подтвердить важность и актуальность вопроса. Всеми частями тела жду ответа.

Blager
28.07.2009, 12:25
Согласен я его не вижу...
Администрация просим не игнорировать очевидные вещи
http://overlords.ru/b.php?id=910782&tid=1854043
заметьте моя связка так называемая антимаг и последы я смотрю замечательные ( 5 уровня) если бы не зашли ход боя был бы очевиден что будет когда он их докачает очевидно еще больше.....

Лорд_Демон
28.07.2009, 12:40
Здесь ждут ответ от админов, а не обсуждение боев.

Ghost dog
29.07.2009, 02:55
Присоединяюсь.
Для меня нет сомнений, что сейчас это самый актуальный вопрос в игре.

WarLord
31.07.2009, 10:29
Уважаемая администрация.
Не стесняемся и не игнорим, а храбро и смело отписываемся.
Очень хочется услышать мнение богов, выраженное через своих посланников :)

p/s Топику три дня - с днём рождения.

Ghost dog
01.08.2009, 22:43
К вопросу о балансе миров:
В нижеприведенном бою сражались почти все имевшиеся на тот момент лучшие бойцы Нижнего мира - и лишь около половины таковых Верхнего.
http://overlords.ru/b.php?id=972460&tid=1980330
Результат предсказуем, не так ли? Надо что-то делать - на мой взгляд - это вопрос спасения проекта.

GORAVS
03.08.2009, 13:25
Полностью согласен с ТС.
Но ответы откровением не назовёшь. Человек на вопрос заданный молчит в 3-х случаях:
- нечего сказать
-не видит смысла отвечать
-не замечает собеседника

Лорд_Демон
03.08.2009, 19:06
Эта тема поднималась не один раз. и НИ РАЗУ администрация на него не ответила.
Думаю не будет ответа и в этот раз.

g0dlike
03.08.2009, 20:58
вы что, серьезно понять не можете?
НЕТ способа исправить текущее положение
поднимиать темных нельзя - все ломанутся за них , и тогда все будет с точностью до наоборот
заставить людей идти за темных так же нельзя , тут думаю вопросов нет?
время все исправит...

Лорд_Демон
03.08.2009, 21:06
Администрация ответьте пожалуйста...

Копатыч
03.08.2009, 22:07
вы что, серьезно понять не можете?
НЕТ способа исправить текущее положение
поднимиать темных нельзя - все ломанутся за них , и тогда все будет с точностью до наоборот
заставить людей идти за темных так же нельзя , тут думаю вопросов нет?
время все исправит...

Угу=) Странно, обычно везде темняков полно, так что со временем всё исправится....

Pavel
03.08.2009, 22:30
Копатыч, это когда эльфов сильно урежут и за них играть никто не будет? Не флуди в теме, ты не администрация.

WolanD
03.08.2009, 22:30
Застрелитесь.
6ых светлых с каждым днем все больше и это факт.
Шахта иллюзий - ваш дом родной и вы там можете неограниченно качаться.
Ни одного массового боя в окрестностях темные не выигрывают.
Из последних 50 алтарей темные взяли сколько? 2?
48 доп. раров против 2 у темных - да баланс на лицо и "со временем" ничего не произойдет без действий администрации, кроме того что темные просто забьют на игру.
Если в ближайшие дни администрация ничего не будет предпринимать - я лично я забью. (это просто факт. ничего приятного от игры с такими раскладами не получаешь - так зачем в нее играть и еще и реал вкладывать)
Раздражает выходить в окресы участвовать в заведомо проигрышных боях потому что светлых уева туча (результат делает не мой бой/мастерство/количество выпитых элей, а то сколько придет светлых) и сливать вам карму, кристаллы, опыт, и ломать об вас вещи.
Достало. честное слово.

Или блин сделайте храм или шахту по аналогии с Хадданом - чтобы я мог спокойненько себе нажимать 4 циферки и наблюдать за происходящим со стороны.

Да отдельно хотел сказать о квестах в ШИ - это че типа попытка вытянуть туда мясо для светлых?.. На входе сразу их 6оро стоит и тупо качают карму толпой. Это че так и надо? Давайте светлым карму нахаляву а темным мзды поломать шмот и т.д.? Я чтобы попытаться без поражения пройти в ши потратил больше 20 серы и все равно получил мзды потому что светлых больше.

Veterok
03.08.2009, 22:48
Я не ною, не прошу кого-нибудь усилить или порезать. Я не высказываю своих предложений. Я не прошу рассказать схему ликвидации проблемы. Я просто хочу знать мнение администрации, которое может быть высказано таким образом:
Проблема существует среди хайлевелов (по 3-4 уровням баланс) и мы думаем как ее можно исправить.

NEWDay
04.08.2009, 00:14
Действительно,хотелось бы увидеть реальные подвижки. Иначе тот перевес, который существует на сегоднешний день будет лишь увеличиваться.

Ghost dog
04.08.2009, 00:26
Проблема действительно усугубляется. Растет как снежный ком. Понимаю, Администрации нужно подумать над ее решением. Однако, можно было бы, по крайней мере, замедлить ее рост. Как - я изложил здесь:
http://forum.dgame.ru/showthread.php?p=14732#post14732

WarLord
04.08.2009, 09:12
Проблема существует среди хайлевелов (по 3-4 уровням баланс) и мы думаем как ее можно исправить.

Радует уже то, что проблема зафиксирована (т.е. признана существующей).

Лорд_Демон
04.08.2009, 09:40

По 3-4 вопросов нет. но вот ШИ и ПВп убивают с пятого уровня(

g0dlike
04.08.2009, 11:52
По 3-4 вопросов нет. но вот ШИ и ПВп убивают с пятого уровня(

хз
посчитал онлайн только что, 6 темных 5 , светлых 4
5 темных 16 , светлых 22
практически поровну;) норм все, вы просто боитесь выползать

Лорд_Демон
04.08.2009, 12:01
ты одно забыл посмотреть, прокачку последов у 6 уровней)))
сегодня была битва, пришли все шестые темные, и опять нас вальнули. так что мы не боимся. Нам надоело

g0dlike
04.08.2009, 12:22
ты одно забыл посмотреть, прокачку последов у 6 уровней)))
сегодня была битва, пришли все шестые темные, и опять нас вальнули. так что мы не боимся. Нам надоело

5 ващших не пришло ... а светлых пятерок больше половины пришла вот и все
вы же предпочитаете качаться тихонько в своей шахте, а потом ныть

Лорд_Демон
04.08.2009, 12:32
5 ващших не пришло ... а светлых пятерок больше половины пришла вот и все
вы же предпочитаете качаться тихонько в своей шахте, а потом ныть

Нифига я мазохист))) я "ною" за других, получаю по рогам и качаюсь в ШИ:p
Но то что темные боятся вылезать в ШИ действительно проблема(
я им приводил на пальцах доводы кача в ШИ и все равно отказываются - там страшные светлые буууу:mad:
они не понимают что нельзя все решить админовскими методами, да эльфы рулили их порезали. Но сейчас то что им мешает качаться? не понимаю людей(((

Pavel
04.08.2009, 12:32
А что толку то? Ну приходили все кто мог уже. Что изменилось то? Это уже пройденный этап.

Лорд_Демон
04.08.2009, 12:35
А что толку то? Ну приходили все кто мог уже. Что изменилось то? Это уже пройденный этап.

Я говорил про кач в ШИ, а не ПВП, в ПВП действительно проблема( на данном этапе ее можно решить только админовскими методами

GORAVS
04.08.2009, 16:37
Уважаемые участники топика.Ситуация прозрачна как женское кружевное нижнее бельё, обсасывать сто раз одну и ту же траблу уже надоело.Понятно, что лайты делают круглые глаза касаемо нашего кача в ШИ, оно и понятно-халявный кач кармы и выполнение квестов-то есть практически чит Светлого Мира, плюс раритеты и кач опыта.Здесь ждёт вас ужин и ночлег, я печку истоплю.(с)Баба-Яга.
Возможно конечно всякое, но на практике индейцы всегда получали по соплям от конкистадоров-это так, урок истории-пример разницы развития двух рас.
У нашего Мира в плюсе гордость за то, что мы не сдаёмся и с упрямством барана лезем в ШИ ибо там вкусного много можно найти с мобов.Обычный капкан, причём программный, да и с квестами ещё.Ну и в минусе-ломаный шмот, которого итак нет, слив серебра на элики.Иными словами мы сами платим за то, чтобы нас грохнула в очередной раз китайская колонна Светлого Мира, ибо их поток на место замеса нескончаем.
Не менее уважаемая администрация думает, пока всё это происходит, увеличивая и без того не хилый разрыв.Может быть имеет смысл, пока зреет глобально-конструктивное по своему значению решение,ограничить бесконечное вступление в бой всё вновь, и вновь, и вновь прибывающее на место равного вначале боя, светлого подкрепления и ждущего в этой же локации, а вдруг и им кусок урвать удастся.
Ещё раз восхищаюсь словами: стая гиен всегда убивает льва(с)Дракула.

Что может быть честнее, а Лайты, чем честный бой, хотя бы по-количеству?

Pavel
04.08.2009, 16:55
Коравс, халяву, подлая натура, требует. Это про любое ограничение ПвП для обоих миров. Пусти всё на самотёк. Одна сторона победит. Там. глядишь все сами дозреют.

Dar Veter
04.08.2009, 21:34
угу баланс миров просто налицо
особенно сегодняшний алтарь
ничья произошла только потому, что светлых элементарно больше =)
не вижу смысла бороться за этот алтарь, если нас тупо давят количеством
и кто придумал отдавать победу, если никто не пришел :confused:
я понимаю, если вообще ни одного боя за алтарь не было бы
а так это не алтарь, а тупое просаживание денег на эликсиры и одевание светлых
отдавать столько серебра ради крапоблага....
Жгите дальше

части шоу :
павлик 145 урона не критом
лук 90 урона

эльфы тааааакиииеее бееедные

Охотник
04.08.2009, 21:46
а вчера Элгот слил алтарь почти без шансов
раз на раз не приходится :rolleyes:

Dar Veter
04.08.2009, 21:52
дело не в том, что кто выигрывает или проигрывает
в 5x5 действительно интересно играть
но выкидывать 40 серебра...на что? я понимаю, если бы прошли бои и по их результатам начислялась победа
но, когда, как сегодня победа ускользнула, только потому, что не хватило игроков на еще одну заявку - это неправильно и бредово
и это уже не проблема игроков, это проблема администрации, которая не может должен образом обеспечить равную привлекательность рас

Охотник
04.08.2009, 22:18
и это уже не проблема игроков, это проблема администрации, которая не может должен образом обеспечить равную привлекательность рас

один из алтарных боёв был 1 на 1
а вечером было много народу из-за битвы с орками
вот и всё

XeDuH
04.08.2009, 22:23
Ваши 5ые уровни ходят на алтарь как на праздник(без элей и т.д. в качестве примера - мой бой с прикалистом тот который 1х1).
То что пару дней мы не уступаем алтарь - явление случайное - вы просто расслабились. + у большинства ваших 6ых уже есть и штаны и бронь и меч артовые поэтому ходить на алтарь я так подозреваю - не такое прибыльное и интересное занятие для вас.

З.Ы. хотя не у прикалиста был шашлычок:))

Pavel
05.08.2009, 19:48
Коравс, халяву, подлая натура, требует. Это про любое ограничение ПвП для обоих миров. Пусти всё на самотёк. Одна сторона победит. Там. глядишь все сами дозреют.

Так как с сообщением вышла накладка и непонятка считаю должным разъяснить его подробнее.
1. Горавс, прошу прощения за опечатку.
2. Тяжело отказываться человеку от халявы. Очень. То есть человек при наличии 2-х путей, трудного и лёгкого выберет лёгкий. Это было по поводу подлой натуры человека.
3. п.2 не имеет НИКАКОГО отношения к Горавсу. Его имя стоит, потому что сообщение я писал ему, а не про него!!!
4. Светлые будут бороться (словесно) за те привелегии, которые они достигли. Потому отвергают любое ограничение. Пуская ситуацию на самотёк они рано или поздно победят второй мир, за счёт превосходства в каче хаёв. Сообщение следует понимать именно так.
5. Когда одна из сторон победит, потребуется решение проблемы превосходства в каче и числе. Это относится к последнему предложению.
Вот это я хотел сказать своим сообщением. Никого не желая обидеть.
Т.к. решение от администрации есть, п.5 как и всё сообщение теряет актуальность.

GORAVS
05.08.2009, 20:14
Я рад,Pavel, что внутри нашего Мира царят взаимоуважение и взаимопонимание.Что несомненно приведёт к процветанию, как в любом сплочённом коллективе.Извинения приняты с благодарностью.

Ghost dog
07.08.2009, 01:45
Заранее прошу прощения за тон высказывания, но...

Уважаемая Администрация, кажется, подходит к проблеме не с той стороны.
Уважаемая Администрация, кажется, думает, как бы и на елку влезть - и штаны не порвать.
Уважаемая Администрация, кажется, хочет решить проблему дисбаланса, но очень боится обидеть жителей Верхнего мира.

Но решить проблему дисбаланса, не обидев при этом жителей Верхнего мира, невозможно.
Более того, если Уважаемая Администрация решит проблему дисбаланса - жители Верхнего мира в любом случае обидятся и заплачут. Каким бы способом ни была решена эта проблема.

Поэтому, поскольку у нас абсолютная, если я правильно понял, монархия - я бы взял на себя смелость посоветовать Уважаемой Администрации радикально решить проблему, не обращая внимания на чувства обитателей обоих миров.