PDA

Просмотр полной версии : О Балансе и Точке Невозврата

Страницы : [1] 2

Ghost dog
22.07.2009, 13:08
«Четырнадцать лет я не ел,
четырнадцать лет я не пил,
четырнадцать лет молчал,
чтобы не тревожить тебя»
Б.Г.

Уже больше месяца Нижний мир проигрывает Верхнему. Вчистую. Больше месяца нижние молчат. Потому что гордые. Потому что считают, что ноют только эльфы. Может быть они правы. Но я так не думаю.
Потому что чем дольше мы молчим – тем больше становится разрыв. Сейчас – критический момент. Та самая точка невозврата, когда еще можно что-то исправить. На программном уровне. Потом будет уже поздно.

Разумеется, подобные высказывания надо обосновать. Что ж, попробую.
В ПвП нижний мир проигрывает в 80-90 % случаев (еще 2 недели назад было 60-70%), следовательно получает в 5-10 раз меньше опыта и кармы, и не получает кристаллов чужого мира, так как сражается вынужденно и на своей территории. Плюс к тому игроки из Нижнего мира еще и в 5-10 раз больше ломают вещи. В том числе и рары.
В шахте иллюзий нижние, даже 6-е, живут плохо и недолго. На них охотятся и там. И вполне успешно, потому что 6-х светлых больше, да сильнее они. В то же время 5-е светлые чувствуют себя там вполне комфортно.
Большой алтарь нижние не выигрывали больше месяца – значит это 30 лишних раров в Верхний мир. Плюс опыт и карма. И благословение каждый день.

Итак ситуация для Нижнего мира сложилась крайне неприятная. Но гораздо хуже то, что эта ситуация усугубляется. 5-й верхний за день получает в 1,5, а 6-й в 2 раза. Попробуем предположить, чем это обернется через 3 недели, если ничего не предпринимать:

2-3 6-х верхних получат 7-й уровень – и станут уже совершенно недосягаемы для нижних. У нижних 7-го не получит никто.
2-3 6-х нижних и сколько-то 5-х просто уйдут из игры. От безысходности. А потом за ними могут потянуться остальные – эффект снежного кома никто не отменял.

А теперь спросим себя - будет ли самим верхним интересно играть в такой ситуации? У меня нет ответа… Собственно – это не тот вопрос.

Правильные вопросы таковы:
Есть ли баланс в игре? – ответ: НЕТ
Может ли игра нормально функционировать при явном дисбалансе? – ответ: НЕТ
Может ли баланс установиться сам собой? – ответ: в данной ситуации – НЕТ. Более того – дисбаланс будет усиливаться с каждым днем.

Итак что же представляется мне необходимым сделать? Я думаю, следует предпринять целый комплекс мер, как постоянного, так и временного действия. Итак:

Постоянные меры:
Ослабить расу эльфов на 15-20%
Усилить нежить на 10% (и – да – надо что-то сделать с заклинателями нежити. Я бы предложил усиление точности и хитов)
Также можно на 5% усилить гномов
Вернуть молитвам из линии Ненависти Изтара нетребовательность к ходу и дать им силу убивать. При этом можно вдвое увеличить их стоимость.

Временные меры
Отменить нападения – до восстановления баланса
Увеличить опыт, выпадение денег, дроп в Нижнем мире – до восстановления баланса

Подчеркну – все эти меры могут подействовать только вместе. По-отдельности они способны лишь продлить агонию Нижнего мира.

Попробую сразу ответить на возможные возражения:

1. Возражение в духе Сентинеля:
«Не надо ничего менять на программном уровне. Вам надо быть сплоченнее – и вы исправите ситуацию.»
Сентинель, Вы сами то в это верите? Или Вам будет интересно играть, когда Верхний мир будет превосходить темный в среднем на уровень?

2. Возражение в духе Алика
«Да вы сами виноваты, и никто вас не заставлял играть за нижних. А теперь ноете. Вот когда вы выигрывали, небось не ныли. »
Да когда-то выигрывали. Давно. В 2/3 случаев а не в 9/10. Этого было достаточно, чтоб верхние выпросили радикальное ослабление нашей боевой молитвы – заметим, без адекватного ослабления их лечащей. Да, я понимаю, что Вам, Алик, действительно будет интересно играть если в Нижнем мире останутся одни 4-е ;o)

3. Возражение в духе нижних
«Да все нормально. Мы справимся»
Да нет, не нормально. Нет, не справитесь.

Лорд_Демон
22.07.2009, 13:14
Поддерживаю, посмотрите статистику сколько ИГРАЮЩИХ новых игроков выбрало верхний мир, а не нижний. Разрыв растет, и дальше он будет только больше.
Что творится в шахте иллюзий не знаю, еще там не был, но по логике наших должны бить все кому не лень. Да на алтаре 3-4 уровня, где разница между расами не такая большая соблюдается паритет. Но это пока маленькие не поняли, что на 5-6 им делать нечего. Какой смысл играть?
Думайте.

Алексия
22.07.2009, 13:37
хм... тут на днях бой был, где 6-ка из вашего клана чуть не вытянула на себе бой, хотя верхних было не мало и 6 там с нашей стороны присутствовали (жаль лог потеряла). а каком урезании вы говорите? я бы наоборот урон у молитвы вам порезала на 10-15 единиц. пятерки в новом лабе себя не нормально чувствуют, элей обжираются и даже так сливают. так что не надо говорить о мнимой читерности эльфов.

Retor
22.07.2009, 13:47
Тоже поддерживаю, то что наша молитва на урон требует ход, а их молитвы на лечение(с неслабым эффектом, кстати) хода не требуют выглядит странно.А вот с отменой нападений это уже слишком радикально, имхо.

Ghost dog
22.07.2009, 13:48
Уважаемая Алексия, но ведь не вытянул же. Это был либо Ваш покорный слуга (что маловероятно), либо SoulLancer (скорее всего), либо , может быть, Ньюб. У нас мало 6-х, примерно в 2-3 раза меньше чем у вас.
При этом вчера, например Благер вытянул бой против 3-х наших 6-х (да, включая меня). 5-х было сначала поровну.

Кстати, еще один момент. Ваши 5-е наносят нашим 6-м больший урон, чем наши 5-е вашим 6-м. Наши 5-е, как бы это сказать, часто просто не успевают выстрелить. Во всяком случае, магов они использовать не могут.

Уважаемый Ретор, вышесказанное - это ответ и на Ваше возражение. Нет, это не слишком радикально.

Лорд_Демон
22.07.2009, 13:50
я как-то зашел в бой=) меня ваша шестерка (в хорошем смысле) вынесла с одного хода, я не успел да же рыпнуться.
Дальше сами думайте...

Sentinel
22.07.2009, 14:02
Уж коль Вы упомянули меня и даже попытались процитировать, возможно опираясь на мои предыдущие высказывания, не совсем уловив суть, ну да ладно, сейчас не об этом.

Пару слов, касательно мер, которые Вы предлагаете для решения данного вопроса. Отменить нападения, совсем, то есть убить, пусть даже на время, ПвП-составляющую, которая хромает сейчас на обе ноги. То есть приходить в игру только для того, чтобы попинать ботов, да? Отлично.
Внимание, вопрос! А кто вам мешал качаться? Или у нас трава зеленее, что способствует лучшей прокачке или солнце ярче? Помните, как мы сливали алтари и жалвались на то, как же у вас много шестых левелов, а у нас их попросту нет, или был один grood. На что вы, ничтоже сумняшеся, отвечали - а в чем проблема, качайтесь, как же так, ну будут у вас 6 левелы, а у нас 7. Цитата не помню кого. Так что случилось, значит когда у нас никто не приходил на алтарь, баланс был и можно было ёрничать в наш адрес, а наоборот - нет. Нелогично как-то, не находите?

Далее, по списку. Режем эльфов на 15-20%. Вопрос - цифры с потолка?
Ситуация - приходит новый человек в игру, выбирает эльфа. Идет в шахту и получает от первого попавшегося монстра, потому что его порезали. Это баланс, по-Вашему?

Далее - про шахту иллюзий, она была создана именно в Сером Мире, то есть если ты идешь туда - будь готов к нападениям, или я в очередной раз не прав? Не можешь сражаться там - шахта в городе. Там не нападут.

Заклинания, которые уже обсуждались стопицот раз. Ваше предложение - убивать ими. Пример, у Вас 6 уровень. Перк - молитвы 2 и ученик монаха. Приходит очередь Вашего хода - и Вы этой молитвой сносите любого последа с задней линии 2x75=150. Вот это баланс, не правда ли?
Скажу сразу - на данный момент игра мне интересна только тем, что в ней существует мой клан. И это для меня. Лишите игроков ПвП как такового, даже на время, потеряете огромное количество людей, таким образом никто на это не пойдет.

Вы говорите - моя любимая тема - сплоченность)) Не могу не согласиться, только несколько в другом контексте. Что сделали Светлые, когда поняли, что не могут составить конкуренцию на большом алтаре? Побежали на форум кричать о том, что надо кого-то порезать, предложили отменить нападения, или, может, увеличить дроп? Или что-то было иначе. Причем возможностей для прокачки, кои дает шахта Иллюзий, тогда не было и в помине. Ответьте на этот вопрос сами.

Каждому дан такой крест, который он в силах вынести.

-Arhangel-
22.07.2009, 14:05
я как-то зашел в бой=) меня ваша шестерка (в хорошем смысле) вынесла с одного хода, я не успел да же рыпнуться.
Дальше сами думайте...
Меня ваши шестёрки выносят, как младенца...это так к слову! по поводу того, чтобы что то менять...ответить путного не смогу, мало видел баланса и Дисбаланса пока!:)

Лорд_Демон
22.07.2009, 14:10
Насколько я понял из форума, как раз эльфы первые и начали плакаться, тчо темные слишком сильные их надо порезать.
Как вам такой вариант, оставляем эльфов как есть, но и темных "откатываем" на уровень до снижения способностей?
Так всех устроит?

Sentinel
22.07.2009, 14:19
Давайте мы выслушаем комментарии топикстартера на мой пост ;)

Pavel
22.07.2009, 14:28
Лорд
То есть до не требования хода за молитву? Так эльфы же взвоют. По этому поводу Сент выше писал
"Приходит очередь Вашего хода - и Вы этой молитвой сносите любого последа с задней линии 2x75=150."
А теперь этот момент будет наступать раньше, потому как тёмные не будут брать ауру на 4-м ходу. А будут брать молитву.
Лук 4 ур (23-31) + молитва не требующая ход (50 урона) = 73-81 урона. Маги противников на вынос. А на 5 уре, будут брать молитву 2. И тогда вообще любой послед на вынос.
Это будут их аргументы.
Выход только в урезании молитвы до 35-40 (но чтобы убивала и не требовала хода).

Retor
22.07.2009, 14:30
Можно сделать так что молитвы может читать только главный персонаж и проблема решится.

Алик
22.07.2009, 14:35
моя очередь))
1. "Уже больше месяца Нижний мир проигрывает Верхнему" раз уж Вы зацепили ету тему, не затруднит Вас пройти на алтарь и посмотреть... вчера мы выиграли 23 раз (+-2)... да и как ето можно назвать выиграшем... пришло 5 человек, один ваще тока с павликом раздетым... за ети 23 победы я не разу не видел с вашей стороны достойного сопротивления, тупо куски мяса приходят раздетые и без последов.. Вы считаете ето наша проблема? да было вы пришли в норм количестве.. но не все ваши 6ки были, да и не все были с фулл эликами как сказал ктото из ваших на форуме, непомню точно...
2. 15-20% урезать эльфов, етим вы хотите перемонить всех за темных?) или как? соглашусь с Сентинелем, цифры с неба...
усилить нежить (тоесть соула на 10%) доооооо, ето резонно, мало он наших перебил.. нада бы побольше)
3. про молитвы Сентинел изложил более чем понятно...
4. про пвп и речи быть не может, на етом пока что еще и держит та сотая доля интереса в игре.
5.Вы правы в одном: "«Да вы сами виноваты, и никто вас не заставлял играть за нижних. А теперь ноете. Вот когда вы выигрывали, небось не ныли. »"
у меня все)

KPEMEHb
22.07.2009, 14:37
«Четырнадцать лет я не ел,
четырнадцать лет я не пил,
четырнадцать лет молчал,
чтобы не тревожить тебя»
Б.Г.

Уже больше месяца Нижний мир проигрывает Верхнему. Вчистую. Больше месяца нижние молчат. Потому что гордые. Потому что считают, что ноют только эльфы. Может быть они правы. Но я так не думаю.
Потому что чем дольше мы молчим – тем больше становится разрыв. Сейчас – критический момент. Та самая точка невозврата, когда еще можно что-то исправить. На программном уровне. Потом будет уже поздно.

Разумеется, подобные высказывания надо обосновать. Что ж, попробую.
В ПвП нижний мир проигрывает в 80-90 % случаев (еще 2 недели назад было 60-70%), следовательно получает в 5-10 раз меньше опыта и кармы, и не получает кристаллов чужого мира, так как сражается вынужденно и на своей территории. Плюс к тому игроки из Нижнего мира еще и в 5-10 раз больше ломают вещи. В том числе и рары.
В шахте иллюзий нижние, даже 6-е, живут плохо и недолго. На них охотятся и там. И вполне успешно, потому что 6-х светлых больше, да сильнее они. В то же время 5-е светлые чувствуют себя там вполне комфортно.
Большой алтарь нижние не выигрывали больше месяца – значит это 30 лишних раров в Верхний мир. Плюс опыт и карма. И благословение каждый день.

Итак ситуация для Нижнего мира сложилась крайне неприятная. Но гораздо хуже то, что эта ситуация усугубляется. 5-й верхний за день получает в 1,5, а 6-й в 2 раза. Попробуем предположить, чем это обернется через 3 недели, если ничего не предпринимать:

2-3 6-х верхних получат 7-й уровень – и станут уже совершенно недосягаемы для нижних. У нижних 7-го не получит никто.
2-3 6-х нижних и сколько-то 5-х просто уйдут из игры. От безысходности. А потом за ними могут потянуться остальные – эффект снежного кома никто не отменял.

А теперь спросим себя - будет ли самим верхним интересно играть в такой ситуации? У меня нет ответа… Собственно – это не тот вопрос.

Правильные вопросы таковы:
Есть ли баланс в игре? – ответ: НЕТ
Может ли игра нормально функционировать при явном дисбалансе? – ответ: НЕТ
Может ли баланс установиться сам собой? – ответ: в данной ситуации – НЕТ. Более того – дисбаланс будет усиливаться с каждым днем.

Итак что же представляется мне необходимым сделать? Я думаю, следует предпринять целый комплекс мер, как постоянного, так и временного действия. Итак:

Постоянные меры:
Ослабить расу эльфов на 15-20%
Усилить нежить на 10% (и – да – надо что-то сделать с заклинателями нежити. Я бы предложил усиление точности и хитов)
Также можно на 5% усилить гномов
Вернуть молитвам из линии Ненависти Изтара нетребовательность к ходу и дать им силу убивать. При этом можно вдвое увеличить их стоимость.

Временные меры
Отменить нападения – до восстановления баланса
Увеличить опыт, выпадение денег, дроп в Нижнем мире – до восстановления баланса

Подчеркну – все эти меры могут подействовать только вместе. По-отдельности они способны лишь продлить агонию Нижнего мира.

Попробую сразу ответить на возможные возражения:

1. Возражение в духе Сентинеля:
«Не надо ничего менять на программном уровне. Вам надо быть сплоченнее – и вы исправите ситуацию.»
Сентинель, Вы сами то в это верите? Или Вам будет интересно играть, когда Верхний мир будет превосходить темный в среднем на уровень?

2. Возражение в духе Алика
«Да вы сами виноваты, и никто вас не заставлял играть за нижних. А теперь ноете. Вот когда вы выигрывали, небось не ныли. »
Да когда-то выигрывали. Давно. В 2/3 случаев а не в 9/10. Этого было достаточно, чтоб верхние выпросили радикальное ослабление нашей боевой молитвы – заметим, без адекватного ослабления их лечащей. Да, я понимаю, что Вам, Алик, действительно будет интересно играть если в Нижнем мире останутся одни 4-е ;o)

3. Возражение в духе нижних
«Да все нормально. Мы справимся»
Да нет, не нормально. Нет, не справитесь.

бред, вчера пришел на алтарь девять 5 уровней и один 6, с вашей стороны никого, хотя в игре у вас было четверо игроков 6 уровня пришли бы вы все на алтарь и у нас бы не было шансов, вывод алтарь вам не нужен...

а проблемы у вас появились из-за того что 6 уровня игроки перестали играть, - CD_soul - -Tarya- -CMEPTb. если бы они начали снова играть, летели мы под чистую бы...

Ghost dog
22.07.2009, 14:38
Уважаемый Сентинель, боюсь Ваши возражения непродуманы. Поясню:
Вы говорите, что людей привлекает ПвП. А привлекает ли людей ПвП, где они ГАРАНТИРОВАННО проиграют. Думаю, что нет. И по Вашей же логике - что они сделают? Правильно - уйдут из проекта.
Кто нам мешал качаться? Замечу, что темные качаются действительно медленнее эльфов. И гномы качаются медленнее эльфов. Потому что у эльфов бои, извините, длятся несколько меньшее количество раундов. Что касается упомянутых Вами "преданий старины глубокой" - похоже даже я этих времен не застал.
Далее по списку. С порезкой Вы отчасти правы. Извините - не подумал. Порезка должна быть прогрессивной: 7% на 4-м, 15% на 5-м, 20% на 6-м и так далее. Порезать можно как минимум хиты - извините, но эльфы, у которых хитов почти столько же, сколько у нежити, демонов и гномов - а инициатива и точность надо заметить - выше (как и должно быть) - это, знаете ли, нонсенс.
Про шахту иллюзий - согласен. Поэтому и предлагаю временно запретить нападения. Иначе нижним просто не дадут ходить по шахте иллюзий. И мы получим то, что получим. Нижний мир, дружно сидящий в городской шахте и бьющий мобов - которых и бить то уже скучно.
Про молитвы. 2 молитвы на 75 есть не у всех. Это раз. А сами вы двумя лучниками с элями урона и благославением - разве не сносите любого последа из задней линии на выбор. У нежити - точно сносите. Поэтому должен быть паритет.
А уж Ваша завершающая реплика - это просто шедевр. Я правильно понял, что Вы предлагаете нам качаться в городской шахте, пока Вы будете качаться в шахте иллюзий?

-Arhangel-
22.07.2009, 14:44
Уважаемый Сентинель, боюсь Ваши возражения непродуманы. Поясню:
Вы говорите, что людей привлекает ПвП. А привлекает ли людей ПвП, где они ГАРАНТИРОВАННО проиграют. Думаю, что нет. И по Вашей же логике - что они сделают? Правильно - уйдут из проекта.
Кто нам мешал качаться? Замечу, что темные качаются действительно медленнее эльфов. И гномы качаются медленнее эльфов. Потому что у эльфов бои, извините, длятся несколько меньшее количество раундов. Что касается упомянутых Вами "преданий старины глубокой" - похоже даже я этих времен не застал.
Далее по списку. С порезкой Вы отчасти правы. Извините - не подумал. Порезка должна быть прогрессивной: 7% на 4-м, 15% на 5-м, 20% на 6-м и так далее. Порезать можно как минимум хиты - извините, но эльфы, у которых хитов почти столько же, сколько у нежити, демонов и гномов - а инициатива и точность надо заметить - выше (как и должно быть) - это, знаете ли, нонсенс.
Про шахту иллюзий - согласен. Поэтому и предлагаю временно запретить нападения. Иначе нижним просто не дадут ходить по шахте иллюзий. И мы получим то, что получим. Нижний мир, дружно сидящий в городской шахте и бьющий мобов - которых и бить то уже скучно.
Про молитвы. 2 молитвы на 75 есть не у всех. Это раз. А сами вы двумя лучниками с элями урона и благославением - разве не сносите любого последа из задней линии на выбор. У нежити - точно сносите. Поэтому должен быть паритет.
А уж Ваша завершающая реплика - это просто шедевр. Я правильно понял, что Вы предлагаете нам качаться в городской шахте, пока Вы будете качаться в шахте иллюзий?

Как я помню вроде у Клана первых и Стражей пакт о ненападение подписан, или я ошибаюсь+):D

Pavel
22.07.2009, 14:46
Алик, отличный пример лицемерия. Уж извини за крепкое слово. "Вас никто не заставлял" потому сами виноваты. "Ты виноват уж что хочет мне кушать". Басня Крылова снова актуальна. Гост дог процитировал тебя. Речь идёт вообще не о том кто побеждает. А о том кто побеждает в 9 из 10 или 97 из 100 случаев. Разницу чувствуешь?
Про молитвы тема уже поднималась на форуме. И что? В ответ тишина. Светлых устраивает. А тёмных не слышат. Тут даже ради приличия можно было бы что-нить сказать. Хотя бы о том, что разработчики в отпуске и раньше августа-сентября изменений не ждите.
По-своему опыту могу сказать, что зарабатываешь в шахте дай бог 10-15 серебра. Тратишь их на эли. И без толку сливаешь их в пвп или на малом алтаре (с толком, но небольшим). И крыть особо нечем. когда проигрываешь равному (!) противнику. Хотя с вашим бесплатным массовым лечением это уже будет неравенство.
Опять же по опыту скажу. Кого больше в бою, те и выносят противника. Да 1 пятёрка может вынести 2-3 четвёрок. Но те будут тянуть до тех пор пока к ним не придёт подкрепление в виде 5 и 6 уровней. И ничего не сделаешь. Абсолютно. Гост дог очень правильно заметил, кто останется? С кем воевать будете? Проект умрёт?

Pavel
22.07.2009, 14:49
Как я помню вроде у Клана первых и Стражей пакт о ненападение подписан, или я ошибаюсь+):D

Сколько 6-х в клане стражей вечности? А сколько вне его.

Ghost dog
22.07.2009, 14:51
Уважаемый Кремень, не Вы ли, часом, напали на меня в шахте иллюзий, как раз когда я хотел дойти до Алтаря. Мне повезло - и я настучал Вам по голове. И когда я возвращался в город за элями (на Вас, извините, много их уходит), не Вы ли контролировали, чтоб меня 4 ваших 5-х ТОЧНО вынесли?

Это кстати еще один момент. Ждать от верхних доброй воли не приходится. Нам не дают качаться - и - поскольку верхних больше - успешно. Отсюда и цифра, что верхний 6-й при прочих равных получает в день вдвое больше опыта, чем нижний.

Лорд_Демон
22.07.2009, 14:55
Лорд
То есть до не требования хода за молитву? Так эльфы же взвоют. По этому поводу Сент выше писал
"Приходит очередь Вашего хода - и Вы этой молитвой сносите любого последа с задней линии 2x75=150."
А теперь этот момент будет наступать раньше, потому как тёмные не будут брать ауру на 4-м ходу. А будут брать молитву.
Лук 4 ур (23-31) + молитва не требующая ход (50 урона) = 73-81 урона. Маги противников на вынос. А на 5 уре, будут брать молитву 2. И тогда вообще любой послед на вынос.
Это будут их аргументы.
Выход только в урезании молитвы до 35-40 (но чтобы убивала и не требовала хода).

1. Но они и сейчас ноют, нам так нормально, ничего не делайте!
2. По поводу сообщений, что никто не ходит на алтарь, я хожу каждый день в бои на наш перекресток или к алтарю, причем туда ходит почти весь нижний мир, толку чуть... Так какой кайф ходить на алтарь?
3. По поводу молитв, давайте Верхним введут, что молитва тратит ход, боюсь крику будет на весь форум.
4. На мой взгляд такая разболансировка наблюдается на 6 уровне, на 4 уровне битвы за алтарь проходят нормально, игроки если они с эликами и прокаченными последами практически одинаковы, тут кто каких взял последов и его величество рэндом. Маленькие уровни все в порядке.
5. А вот на 6 уровне начинается фигня полная. Пока я опираюсь только на то, что видел в боях этого достаточно, баланс 6 надо менять.
6. По поводу нападений в шахте, тут спорный вопрос, пвп это реально единственный отрадный момент в игре, убирать его нельзя. Но вот что делать не знаю. Единственно что могу предложить, что могут нападать только равные на равных при полном восстановленном НР, + если напали то бой 1 на 1.
P.S. Вот только все одно, админам боюсь по бубну что мы тут пишем, этот вопрос поднимался 2 недели назад, и что? Полная ти-ши-на.
Могли бы для приличия написать, прочитали, будем думать, все нормально играйте так ребята.
А сейчас только одно впечатление идите лесом.

Justy
22.07.2009, 14:59
ну давайте подождем еще пару неделек, чтоб повелителей верхнего мира стало уж точно в два раза больше...думаю сентинелу и его клану буит оч интересно стоять перед нашим городом и отлавливать новичков или нупов т.к. сражаться если у противника всегда тупо в два раза больше народу желающих буит немного я думаю )

Шаман Алекс
22.07.2009, 15:05
Ну, начнем с того, что не все так страшно. На лицо элементарное стечение обстоятельств, действительно, самые сильные игроки мира Денеи некстати одновременно временно покинули проект или играют очень неактивно. Насколько мне известно, все они должны вернуться в игру в конце августа - начале сентября. Не думаю, что к тому времени даже такой большой поклонник агрессивного кача как Благер сможет взять 7 уровень. А даже если и возьмет, то это не много изменит, один он погоду в масс PvP не сделает. Молитвы - да, надо с ними что-то делать, с этим полностью согласен, может и не так радикально, но все таки...

KPEMEHb
22.07.2009, 15:06
Уважаемый Кремень, не Вы ли, часом, напали на меня в шахте иллюзий, как раз когда я хотел дойти до Алтаря. Мне повезло - и я настучал Вам по голове. И когда я возвращался в город за элями (на Вас, извините, много их уходит), не Вы ли контролировали, чтоб меня 4 ваших 5-х ТОЧНО вынесли?

Это кстати еще один момент. Ждать от верхних доброй воли не приходится. Нам не дают качаться - и - поскольку верхних больше - успешно. Отсюда и цифра, что верхний 6-й при прочих равных получает в день вдвое больше опыта, чем нижний.

нечего идти на алтарь когда до начала битвы остается 10 минут, наши сидят на алтаре как только можно подать заявку.
По поводу того что вы выиграли вчера у меня битву в шахте, у вас нет ниодного последователя 6 уровня, и вы у меня выиграли, а что было бы если бы у вас последы были 6 уровня как у меня?? порезать эльфов говорите на 10-15%? )) правда выиграли вы из-за моей глупости, но все таки ведь выиграли...

Sentinel
22.07.2009, 15:10
Продолжая идею Шамана. Так а я про что?)) Я не говорю, что проблемы нет, что меня устраивает данное стечение обстоятельств. Да, сейчас Светлые доминирует, но они не виноваты в том, что народ идет именно к ним. И именно сейчас. Решать вопрос методом обрубания кого-то - не выход. Но решать надо, ибо интерес к игре, еще кое-как теплящийся, угаснет окончательно.

nevolin
22.07.2009, 15:12
А я, хочу напомнить уважаемым нижним о их параличах... Зачастую, когда идешь без эликов, и на тебя нападает нижний, ты просто тупо стоишь и смотришь как умираешь, потому что все время парализован... Я вообще не могу понять о каком дисбалансе речь идет! Надо было просто качаться, посмотрите на яркие примеры - Тарья например, да мы её только толпой могли убить...

Ghost dog
22.07.2009, 15:23
Лорд_Демон:
6. По поводу нападений в шахте, тут спорный вопрос, пвп это реально единственный отрадный момент в игре, убирать его нельзя. Но вот что делать не знаю. Единственно что могу предложить, что могут нападать только равные на равных при полном восстановленном НР, + если напали то бой 1 на 1.
- возможно - тут ты прав

По поводу параличера - сейчас в игре есть только 1 (один) 6-й некромант, который их использует. И, да, я беру их с рассчетом, чтобы Вы не дотянули до прихода помощи. Вот только 6-й эльф с луками параличера со 110 хп выносит первым ходом (вообще - такое количество - ошибка, я об этом уже писал где-то. Должно быть 140)

Уважаемый Кремень, да это была Ваша большая глупость и мое огромное везение. На самом деле шансов у меня практически не было...

Justy
22.07.2009, 15:23
ну чего нам яркие примеры, большинство то типа меня обыкновенная посредственность,к тому же вы все таки толпой даже ярких вон валите, что делать тогда остальным? сливать постоянно?
параличер это гг что по хп что по точности, 6-ка с двумя лукарями , бубном и элями может и павлика сразу снести если удачно попадут все...какая тут уж задняя линия...

Экскалупатор
22.07.2009, 15:24
по моему тема не о чем, кому то хотелось поплакаться на судьбу и все. есть одно радикальное средство для выравнивания "баланса": убрать всех топов из верхнего. почему никто не предлагает? потому что бред, как и все остальное!

Dar Veter
22.07.2009, 15:25
народ идет к светлым, потому что там реально проще
либо потому, что узнали, что большой алтарь - за верхним миром

я просматривал 6ок эльфов, у всех одна и таже комбинация последов - два лука+ заклинатель, это, вероятно, досадное совпадение

2 Sentinel
сколько можно говорить, о том, что наша молитва - чит? ее максимум используешь 2 раза за весь бой. Да ударит на 150. И что? Ценник видели? а ваши лучники? вы используете ровно ноль ресурсов, чтобы каждый ход сносить ими ~120 хп без всяких эликсиров, причем ходите первые

2nevolin
а вы хотели без эликов убивать всех за один ход?

про нападения не согласен, слишком радикально

в любом случае, следует подождать сентября, чтобы делать какие-либо выводы относительно заинтересованности администрации в корректировке баланса
если и тогда будет полное радиомолчание, то с чистой совестью можно будет забить на проект, пускай светлые устроят себе гражданскую войну :o

про заклинателя нежити и молитвы повторяться не буду, уже было предложено стопицот вариантов их изменения

KPEMEHb
22.07.2009, 15:31
убрать всех топов из верхнего.

улыбнуло )))

Ghost dog
22.07.2009, 15:38
Тут несколько раз прозвучало "подождать до сентября"
так вот, если Вы внимательно читали мой заглавный пост - так я там писал не о том, как нижним плохо сейчас. Об этом тоже - но всего лишь для того что бы проиллюстрировать:
если не изменить что-то быстро - не будет никакого сентября.
Потому что амба начнется через 3 недели. А к началу сентября уже наступит кирдык полный и необратимый. И менять что-то будет уже просто поздно.
Пост-то был - об этом

SoulLancer
22.07.2009, 15:40
заранее извенюсь, всю тему не читал, но имею некоторое свое мнение, и его скажу и убегу)
путем элементарных математических подсчетов, наблюдается такой эффект что наши 5рки бесполезны в ьою против 6рок светлых, которые без преминения элей и тому подобного, могут с двух выстрелов, тоесть с одного раунда вынести любого последа задней линии у 5рки, я же такого не могу и к сожалению не знаю кто может, подчеркиваю без элей
от сюда вывод, в боях за алтарь идет раздача на право и налево от чито-бафа, взамен не прилагают никаких тактических усилий, а когда доходит до боя 1 на 1 двух 6рок, то кто выиграет по вашему? упитый под завязку или трезвый как стекло?

Ghost dog
22.07.2009, 15:42
Соул, об этом я тоже уже писал. Но не лишне напомнить. И касается это не только боев за алтарь

Dar Veter
22.07.2009, 15:45
я дико сомневаюсь, что в ближайшем будущем будет кардинальное изменение баланса
последняя стоящая новость датирована 06.07.2009
уже месяц, грубо говоря, игра пущена на самотек
хотелось бы мне ошибаться, но.../пичааааль

Marson
22.07.2009, 15:46
Не буду ничего доказывать темным, так как практика показывает, что это бесполезно. Скажу лишь то, что автор темы написал много, грамотно, но все не по делу. Если суммировать всё, то очередной крик души и ничего более.
А теперь собственно самое интересное, цитаты уважаемых воинов Нижнего Мира, а так же Верхнего:

опятакие же - не факт что мы во всех раскладах сильнее;)

6-ой уровень эльф с тремя лучниками,у которых инициатива 60 очень и очень сильная боевая единица,и на сегодня самая сильная из всех):)так что не надо тут про явный дисбаланс в сторону тёмных))

омагад КАКИЕ РАСКЛАДЫ?
бой 8 на 10 выиграть всухую ..
какие еще доказательства лично тебе нужны? выиграть 1 против 10:?

Если бы молитва все-таки требовала ход, то я думаю, бой не был бы на столько разгромным...

а вообще,если соотношение 6-ых уровней будет почти одно и тоже,и молитвы пофиксят,то Верхние собственно имеют неплохие шансы)

рассказывай:)
и не надейтесь) теперь нескоро светлых на алтаре увидите

у меня все живо было ) правда лукарь почти двинул ноги и зомбак а павлик и второй лукарь бодрячком держались

у меня в слотах осталось ели для заклдинателей )))) и массхил вне боя )
а так бы лучше было - защиту бы юхнул или че нить

Похожая ситуация была, когда был один алтарь, и у светлых было больше 5 лвлов. Мы темные все дружно ныли, что это-де дисбаланс и все эльфы-бубенщики читеры, однако с тупым упорством приходили на алтарь, проигрывали, ломали шмот, и все-таки нашли выход из ситуации. Вы же и не пытались найти выход из создавшегося положения, пока вас не заставили делать это программно.

светлые уже начали ныть:D во-первых, по вашему магу можно и промахнуться и тогда вы его полностью отхилите, а во-вторых, вас никто не заставляет брать магов вместо стрелков(ну или вместе со стрелками), а тогда уже при ходе своего стрелка кидайте дефф на мага, или эль инициативы, или ваш молитвенный баф. но никто же этого не делает. сразу ныть начали.

Не пытайтесь проследить хронологию, я просто выбрал несколько цитат периода, когда Верхние не ходили или сливали алтарь.

http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=759
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=956&page=6
http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=1013

Ghost dog
22.07.2009, 15:59
Уважаемый Марсон, бросьте Вы это - археологией заниматься. Не Ваше это. Судя по тому, что среди приведенных Вами цитат присутствует цитата из Тарьи - давние они - и уже попахивают...

Мы ведь говорили о раскладах сейчас - а сейчас, как я уже говорил, верхние выигрывают 80-90% ПвП, скоро будут выигрывать 95%, а через три недели - 99%
Вот это и будет тот кирдык о котором я писал. Темные просто проголосуют ногами.
После чего, учитывая изначальную идею проекта, его можно будет закрыть.

Вот и думайте, милые эльфы - оно вам надо?

Лорд_Демон
22.07.2009, 16:00
по моему тема не о чем, кому то хотелось поплакаться на судьбу и все. есть одно радикальное средство для выравнивания "баланса": убрать всех топов из верхнего. почему никто не предлагает? потому что бред, как и все остальное!

Если не плакаться ничего делаться не будет.
Верхний мир яркий тому пример.:p

Sentinel
22.07.2009, 16:05
Вы странно поступаете, Ghost Dog.
Марсон привел Вам примеры, в которых вы сам говорите, что можете справиться. Давно это было? И что теперь, на тот момент ситуация была подобной этой и Светлые "ногами не проголосовали", как Вы изволили выразиться.
Не буду ничего доказывать темным, так как практика показывает, что это бесполезно.

Без комментариев.

Marson
22.07.2009, 16:06
Уважаемый Марсон, бросьте Вы это - археологией заниматься. Не Ваше это. Судя по тому, что среди приведенных Вами цитат присутствует цитата из Тарьи - давние они - и уже попахивают...

Мы ведь говорили о раскладах сейчас - а сейчас, как я уже говорил, верхние выигрывают 80-90% ПвП, скоро будут выигрывать 95%, а через три недели - 99%

Если не плакаться ничего делаться не будет.
Верхний мир яркий тому пример.:p

Ну вот мы и добрались до сути. Я занялся раскопками, что бы проиллюстрировать Вам и остальным жалобщикам, что у светлых не всегда была такая малина. Темные держали Маоли в течении месяца, а потом своё преимущество просто профукали, по-другому не скажешь. Вы перестали ходить на большой алтарь, после трех побед нашего Мира, это позор Вам, Вы слабы. Не помню, кто это говорил, не смог найти цитату, но: "Уходите, вам на смену придут другие, те кто смогут играть и побеждать".
Вообщем хватит махать кулаками, идите в шахту и качайтесь, потом соберитесь и дайте отпор светлым.

KPEMEHb
22.07.2009, 16:09

да перестань ты уже, вот скажи если сейчас вернется к игре -Tarja- CD_Soul CMEPTb, после этого нам создавать темы подобные этой?

проблема только одна, малый он-лайн, если бы он-лайн был бы в разы больше дисбаланс был бы в разы меньше, так что не о том вы просите администрацию...

Pavel
22.07.2009, 16:11
Марсон, аргумент про шахту железный просто. Гост на него в самом вверху ответил ещё. Вы качаетесь быстрее. А теперь, после того, как всех тёмных будут месить в шахте иллюзий и им туда доступа не будет, они буду качаться ещё медленнее. В итоге когда вырастут 5 тёмных 6, то у светлых их будет 30. А может и семёрки появятся.
Доступ в шахту иллюзий будет. просто очень дорогой из-за поломки шмота мобами, да ещё и светлыми.

Лорд_Демон
22.07.2009, 16:12
Вообщем хватит махать кулаками, идите в шахту и качайтесь, потом соберитесь и дайте отпор светлым.
Я этого не застал, но насколько я понял вы его захватили когда темных порезали. Так чего вы хотите? Что же вы тогда не качались, а ныли на форуме?
Как то вы, светлые, непоследовательны.

SoulLancer
22.07.2009, 16:17
а я не прав? хотелось бы услышать комментарий ,
какой онлайн, вы о чем? если я могу вынести 6рку только под самыми дорогими элями, с остатком 1-2 последа в конце, эльфа, мирно скучающего на берегу серого мира, или собирающего ландыши, забывшего как выглядит магазин

Dar Veter
22.07.2009, 16:17
поражает упорство, с которым светлые между строк отстаивают свое мнение о том, что баланс якобы в порядке

сейчас проблема заключается не в том, что эльфы/молитвы читоры на кол их

а дело в том, что администрация своим необдуманным действием пошла на поводу у светлых понерфила молитву, не просчитав ситуацию на несколько ходов вперед

не предложив взамен ничего и не изменив ничего у светлых

помните с чего начинался плач на молитву? дескать лук+ молитва выносит мага нафиг
а уже тогда вам говорили, что

6-ой уровень эльф с тремя лучниками,у которых инициатива 60 очень и очень сильная боевая единица,и на сегодня самая сильная из всех):)так что не надо тут про явный дисбаланс в сторону тёмных))

однако вы тогда не прислушивались к доводам, и с поразательной настойчивостью таскали магов, помирая от лука + молитва

зато сейчас многие ли эльфы используют магов?

по-моему, проще признать очевидное, чем кидаться фразами, соберитесь и приходите

iliapl
22.07.2009, 16:19
Я ничего собственно писать не буду - грязное это дело воротить одно и тоже по миллион раз,напишу лишь одно:

Какого чёрта вы,ув.Ghost dog, пишите про дисбаланс опираясь на бои пвп?Причём тут проигрыши данного месяца и дисбаланс(которого собственно и нет - я миллион раз говорил и доказывал уже это)?И почему вы не хотите воротить старые темы и показания?механизм не меняли и старые темы не могут остаться без внимания в данной теме.Раньше мы рулили в пвп только из-за большого кол-ва сильных игроков,сейчас наступило лето - народ отдыхает и ситуация такая,что Верхних больше,ну просто их больше играет на данное время,поэтому и такой перевес в ПВП,но вы мне объясните причём тут баланс?Извините,но все ваши умозаключения в данной теме не несут "смысловой нагрузки"©Sentinel .

Хотите объясню почему не несут?А вот почему:
Где обоснование что такое "баланс"?Это такое размытое понятие,что у каждого оно своё.
Где доказательства?Откуда у вас 15-20% идёт?с чего вы берёте числа такие?с воздуха?Извините,но обоснования я не вижу.
Где РЕАЛЬНЫЕ доказательства првосходства эльфов над другими расами(я не говорю что превосходство есть или его нет,я не вижу в ваших сообщения реальных доказательств).

Опять напишу,дабы все вопросы отпали - проблема пвп на сегодня,это проблема онлайне Нижнего мира,но не как не проблема превосходства Верхнего мира над Нижним в силу дисбаланса.

Marson
22.07.2009, 16:19
Победили до того, как темных "порезали". На форуме не ныли, а качались. Всё, это бесполезно. Вы ничего не добьетесь своими жалобами, или играйте или нет. Вас никто не заставляет.

P.S.

Качаться в обычной шахте выгоднее, чем в шахте Иллюзий, это на заметку.

SoulLancer
22.07.2009, 16:21
Dar Veter
+1, тоже так думаю, выплакали нерф молитвы и кинулись в луков, внимательно прочитав что им посоветовал Илиапл, а темные проснулись в один прекрасный день, и опа, вам нужно перекачиваться в...в что-то другое так как не катит уже, но подождите..время то идет... извините..
хотя извините так никто и не сказал

iliapl
22.07.2009, 16:22
Добавлю ещё,кто будет говорить про бои один на один и т.д.
Тарья,Соул выносили по несколько соперников своего уровня в одиночку - ничего данный факт вам не говорит?()Тарья - демон,Соул - нежить)говорит о том,что не раса слабее/сильнее,а мозги у кого то хотят работать,а кто то хочет ныть.

SoulLancer
22.07.2009, 16:23

кому как, кто-то качается на 3-4 лвлах мобов за два удара, а кто-то так не может, ув.Марсон

SoulLancer
22.07.2009, 16:24
iliapl
ты теоретик, а я практик

iliapl
22.07.2009, 16:27
iliapl
ты теоретик, а я практик

Тарья,Соул - те же практики,которых в одиночку почти ниодин Верхний выиграть не мог;)Не показатель?Я думаю хороший показатель того,что не раса решает,а мозги.

Marson
22.07.2009, 16:27
кому как, кто-то качается на 3-4 лвлах мобов за два удара, а кто-то так не может, ув.Марсон

Не можете - не качайтесь. В чем проблема? Идите в шахту Иллюзий и деритесь на два фронта тогда. Это и есть PvP, если хотите мирно качаться, то Вы выбрали не ту игру. На этом, разрешите откланяться.

Dar Veter
22.07.2009, 16:30
Добавлю ещё,кто будет говорить про бои один на один и т.д.
Тарья,Соул выносили по несколько соперников своего уровня в одиночку - ничего данный факт вам не говорит?()Тарья - демон,Соул - нежить)говорит о том,что не раса слабее/сильнее,а мозги у кого то хотят работать,а кто то хочет ныть.

может быть выложите свои логи, где вы на лихом коне расправляетесь хотя бы с парой шестерок?

я лишь видел как соул и тарья выносили противников ниже себя по уровню, либо без достаточного количества эликсиров это было на 5х уровнях и чуток 6х
так что не надо громких заявлений -_-
бои 6 вс 6 с фул набором эликсиров 1х1 практически не видел

Justy
22.07.2009, 16:33
угу видел я как то как один эльф 5 мин потихоньку добивал лукарями 2 крыс-лечилок, предварительно слив павлика, урона ,а соответственно и опыта там набегает нормально )

iliapl
22.07.2009, 16:35
может быть выложите свои логи, где вы на лихом коне расправляетесь хотя бы с парой шестерок?

я лишь видел как соул и тарья выносили противников ниже себя по уровню, либо без достаточного количества эликсиров
так что не надо громких заявлений -_-

Если вы меня не знаете,то скажу - я не говорю ничег того,что не знаю.Поверьте,можете порыть форум и найти старые темы,где все верхнии ныли о том,что Тарья и Соул их сносят как щенят,собственно поэтому на них и стали ходить в восьмиров-десятером.То что вы этого не видили - извините,не мои проблемы.И я изначально сказал - я доказывать нечего не буду.Почему?Да потому что данная тему - постословная,ниодного сообщения с АДЕКВАТНЫМИ,РЕАЛЬНЫМИ доказательствами тут не присутсвует.Топикастер мусолит вечну тему,опишу в двух словах - n-ое время нас сносят Верхнии - всё,значит дисбаланс.Мы,извините Верхних на большом алтаре тоже долгое время в сухую сносили,и что?

Вообщем,если дальше пустословие будет продолжаться,то я из темы ухожу)так как реально ничего особого тут нет - очередное нытьё.(Нытьё - необоснованные слова о дисбалансе)

Алик
22.07.2009, 16:45
пока вы тут доказываете о дисбалансе, я уже вкачал пару процентов... и после етого вы будете снова грить шо ДИСБАЛАНС мы качаемся быстрее.... естессн...
ето тупой безоснованый флуд... закройте тему ради бога уже..

Ghost dog
22.07.2009, 16:47
Уважаемые Марсон и Сент, чушь Вы городите.
Вам знакомо такое понятие "критическая масса"?
Так вот. Полтора месяца назад не было такой критической массы темных, которая мешала бы светлым качаться. Сейчас такая масса светлых - есть.
И, опять же, даже судя по приведенным Вами цитатам - ведь соотношение побед-поражений было 1 к 3, а не 1 к 10, не так ли.
Не было ведь такого, когда светлый 6-го уровня боялся вечером бы высунуть нос из города или шахты. А я боюсь. Потому что первая же встреченная светлая 5-ка нападет на Вашего покорного слугу - и позовет больших дядей - которые поблизости. И в лучшем случае убьют меня одного, не дай бог кто-то впишется. Потому что любой массовый бой нижние проигрывают. Просто потому что нас МЕНЬШЕ. Ну и мы меньше. Ну и про взаимодействие 5-х и 6-х - тоже уже было.

P.S. кстати, единственным, кто возразил мне по существу, действительно были Вы, Сент. Но - ведь и Вы согласны, что надо что-то менять. Предложите альтернативу - я внимательно вас выслушаю.

Dar Veter
22.07.2009, 16:49
...

а какие нужны доказательства? =)
то, что последы из задних рядов живут 1-2 хода, это нормально? =)
то, что эльфы наносят дамаг (не используя ни ресурсы, ни мозг) который мы можем нанести, затратив только эликсиры/молитвы - это нормально?
то, что молитва на хил не требует ход и неплохо так лечит - это нормально?

я не знаю, ну просто тупо посмотрите логи хотя бы тех боев, когда светлые приходят к нам или сходите на один такой бой
я не знаю как можно закрывать на это глаза, если все далеко не в ажуре

iliapl
22.07.2009, 16:52
я не знаю, ну просто тупо посмотрите логи хотя бы тех боев, когда светлые приходят к нам или сходите на один такой бой

Выкладываю лог,когда мы к ним пришли http://dgame.ru/b.php?id=300566&tid=604629 ;)Бой проиграли из-за того,что усталость сработала,а тогда эликов против них не было.Да,были некотоые непофиксенные баги,но их юзать могли все,поэтому где тут дисбаланс?
Дисбаланс только в кол-ве играющих,но это совершенно другой уже вопрос.

iliapl
22.07.2009, 16:54
а какие нужны доказательства? =)
то, что последы из задних рядов живут 1-2 хода, это нормально? =)
то, что эльфы наносят дамаг (не используя ни ресурсы, ни мозг) который мы можем нанести, затратив только эликсиры/молитвы - это нормально?
то, что молитва на хил не требует ход и неплохо так лечит - это нормально?

я не знаю как можно закрывать на это глаза, если все далеко не в ажуре
Доказательства подтверждающие слова на 100%.Я пока собственно вообще никаких доказательств не увидел,весь топ - пустословие.Вы мучаете одну и ту же тему по миллиард раз,да ещё и повторяя её с других топов.

SoulLancer
22.07.2009, 16:56
2iliapl

насколько мне не изменяет память, когда Тарья активно играла, ниукого из светлых 6рок небыло последов 6-го лвл, а у нее были

вот теперь точно ушел

Dar Veter
22.07.2009, 16:56
Доказательства подтверждающие слова на 100%.Я пока собственно вообще никаких доказательств не увидел,весь топ - пустословие.Вы мучаете одну и ту же тему по миллиард раз,да ещё и повторяя её с других топов.

если то, что я привел для вас не доказательство, то что тогда таковым является?:confused:

iliapl
22.07.2009, 16:58
2iliapl

насколько мне не изменяет память, когда Тарья активно играла, ниукого из светлых 6рок небыло последов 6-го лвл, а у нее были

вот теперь точно ушел

поверьте не в этом дело))когда один на один - да,это бы сыграло,но у 6-ых последов не такая большая разница от пятых,что бы она сносила не по одному противнику и наносила самый большой урон(!!!) на сегодня за весь бой);)

Вообщем я ничего нормального,адекватного,обоснованного не вижу,поэтому из топа ухожу,дабы не мусолить одно и тоже миллион раз)

Ghost dog
22.07.2009, 16:59
ув. iliapl, я к чему и веду? Видел я вчера CD_Соула - и вынес его Благер так же бодренько, как меня. Ну - вернутся еще Тарья и Смерть. Допустим. Сколько у нас будет 6-х? 4 из к1 + упомянутые 3 +Дракула - всего в потенциале 8. У Верхних в среднем в онлайне 7. Сколько их всего - я без понятия - думаю - штук 12-15. И думаю есть на подходе.
Так что с возвращением вышеупомянутых - ничегошеньки не изменится.

iliapl
22.07.2009, 17:00
если то, что я привел для вас не доказательство, то что тогда таковым является?:confused:

вы привели возможность эльфов,но не адаптировали их к слову дисбаланс,т.е. не показали в чём собственно дисбаланс.Я так же могу сказать про демонов:
Они могут снижать урон без элей/молитв - никто не может
У них одни из самых сильных магов

И что?Это же не говорит что демоны самые сильные.Так и то,что вы написали не говорит что эльфы самые сильные;)

iliapl
22.07.2009, 17:01
ув. iliapl, я к чему и веду? Видел я вчера CD_Соула - и вынес его Благер так же бодренько, как меня. Ну - вернутся еще Тарья и Смерть. Допустим. Сколько у нас будет 6-х? 4 из к1 + упомянутые 3 +Дракула - всего в потенциале 8. У Верхних в среднем в онлайне 7. Сколько их всего - я без понятия - думаю - штук 12-15. И думаю есть на подходе.
Так что с возвращением вышеупомянутых - ничегошеньки не изменится.

Так вы мусолите проблему не кол-ва народа,а маскируете её под дисбаланс,так извините где дисбаланс?я его не вижу?Может подарите чудо-траву?или супер очки?Я уже говорил - кол-во и качества народа это не дисбаланс и вообще уже совсем другая проблема.

Лорд_Демон
22.07.2009, 17:07
И что?Это же не говорит что демоны самые сильные.Так и то,что вы написали не говорит что эльфы самые сильные;)

Да у демонов маги сильные, а сколько они проживут против эльфа лучника? ЕСли повезет то пару ходов... Не больше

Dar Veter
22.07.2009, 17:13
кстати о нападениях в шахте
можно ввести некий флажок pvp on/off
кто хочет - тот пусть ходит с включенным и нападает/огребает
кто не хочет - тот ставит галочку и вуаля мободроч форева =)
только сделать, чтобы его можно было изменить только перед входом в шахту)

Алик
22.07.2009, 17:17
на счет шахты ето ваще отдельный разговор... почти все были за перемирие, я в том числе... но нет... у ваших соула и тарьи было превосходство в уровне, вот они и месили всех подряд... а теперь уж извините... ето ваши проблемы...

Ghost dog
22.07.2009, 17:26
А вот проблема количества народа, уважаемый iliapl и есть следствие дисбаланса - ибо дерево узнается по плодам его. За расу, за которую трудно играть и придет играть меньшее количество народа.
И что мы видим? Я не знаю, разумеется, точных цифр но думаю расклад примерно такой:
эльфы: 40% и 50% на уровне 5+
демоны: 25% и 30% на уровне 5+
гномы: 20% и 12% на уровне 5+
нежить: 15% и 8% на уровне 5+

Думаю - где-то примернро так, судя по онлайну

Мне кажется это - самое лучшее подтверждение тезиса, что дисбаланс есть

И, даже если я неправ, и дисбаланса нет - все равно проблему надо решать так, как будто он есть. Создать на время дисбаланс в пользу проигрывающих.

Потому что другого выхода я не вижу.

А если не будет выхода - будет амба, как я уже говорил. И повторю еще раз

Pavel
22.07.2009, 17:38
Тогда будут кричать и дисбалансе другие. И требовать его для себя. А так. может проект и переживёт, то что есть сейчас. Но точной статистики и распределения по урам нету пока что. Хотя это во многих проектах реализовано. Не буду говорить в каких. Сами найдёте, если поищите. В свете того, что отсутствует и статистика по боям у игроков, то требовать 100% доказательств также глупо, как миллион у банкира. А так просмотрел и у вуаля. Или сам дурак, или нет.

WolanD
22.07.2009, 18:34
Не нужны никакие "сдвиги баланса" на основе высокого/низкого онлайна тех или иных рас.

Нужно просто развивать проект - чтобы 1 хреновенький рар в сутки не играл роли разбалансировщика. Опять же под развитием проекта я понимаю введение профессий/инстансов/приключений/возможностей битв 1х1/ индивидуальных и групповых турниров и т.д. и т.п.

Единственное чего действительно не понимаю - почему молитва на урон отнимает ход, а на хилл - нет...

KPEMEHb
22.07.2009, 19:22
Не нужны никакие "сдвиги баланса" на основе высокого/низкого онлайна тех или иных рас.

Нужно просто развивать проект - чтобы 1 хреновенький рар в сутки не играл роли разбалансировщика. Опять же под развитием проекта я понимаю введение профессий/инстансов/приключений/возможностей битв 1х1/ индивидуальных и групповых турниров и т.д. и т.п.

Единственное чего действительно не понимаю - почему молитва на урон отнимает ход, а на хилл - нет...

вот, человек абсолютно правильно говорит!

Ghost dog
22.07.2009, 19:35
Уважаемый Кремень,
То чего он не понимает - не понимат никто кроме некоторых верхних :o
Что касается "не надо трогать баланс" - отвечу
его ПРИДЕТСЯ трогать. Рано или поздно.
И если тронуть его рано - можно тронуть его гораздо легче. Меньше требуется изменений.
Сейчас игра ОЧЕНЬ молода - это самое время играть с балансом
потом, повторяю, будет труднее. Жестче. А то и слишком поздно

WolanD
22.07.2009, 19:43
Уважаемый Кремень,
То чего он не понимает - не понимат никто кроме некоторых верхних :o
Что касается "не надо трогать баланс" - отвечу
его ПРИДЕТСЯ трогать. Рано или поздно.
И если тронуть его рано - можно тронуть его гораздо легче. Меньше требуется изменений.
Сейчас игра ОЧЕНЬ молода - это самое время играть с балансом
потом, повторяю, будет труднее. Жестче. А то и слишком поздно
Я не сказал что править НИЧЕГО не нужно в балансе. Я сказал что высокий/низкий онлайн рас не должен быть для этого причиной. Если есть объективные причины для редактирования баланса - его нужно править, а если исходить из того что сказано выше - нужно просто запретить входить в игру светлым пока не вошел еще 1 темный и наоборот - тогда будет вот такой вот "баланс"

Алик
22.07.2009, 19:45
да куча вариантов как увеличить популяцию... но ето совсем другая история, причем сдесь баланс, дисбаланс... вдумайтесь!

Баудолино
22.07.2009, 19:56
Есть у меня некоторые мысли на эту тему, сразу оговорюсь, что имею крайне скудный опыт в онлайн играх, а посему мнение моё крайне субъективно и абсолютно бездоказательно, на уровне эмоций и чувств, так сказать.
Критическая масса действительно нарастает. Точка невозврата? Возможно не за горами. Типа Элгот победил Денею, может быть так и задумывалось администрацией игры? Ведь у всякой войны есть конец, даже у столетней. Хотя нет, конечно, администрации в первую очередь выгодна эта война, поэтому она должна длится вечно...Все мы жертвы летнего периода) Играть стало совсем не интересно, гораздо интересней было играть когда у нас часто и подолгу гостили Тарья и Соул был некий фан. Стадом? да хоть гуртом, победить во что бы-то стало. Теперь по другому...у Денейцев практически нет шанса победить...почему? низкий онлайн одна из главный причин, на мой взгляд, причём не на момент боя(не важно какого), а в любой момент. Мало 6-х? Так, ёлки-зелёные, качатсо нуно=) долго, тупо, скучно, но неутомимо. Шахта иллюзий? ах увольте, делать там нефиг до 6-го или там есть что делать, но с кучей эликов(у нас дешёвые молитвы на хил? 16 кр, по 30с за сотню получается 4,8с за молитву и 6,9с за мас хил....мдя). Кстати, почему многие объявили перемирие до 01.09? почему не на веки вечные? дружили бы в шахте, не, ну чисто по-человече? нафиг пвп, когда есть желание быстро накачаться? Алтарь..где 6-е? отпуска, часовые пояса бла-бла-бла...а вот кое-кто из Элгота ложился спать в 4 утра ради победы...такие вот жертвы.
Мне уже самому пора спать) Вывожу гуся:
1. Чаще и больше играть
2. Наседать на администрацию(пущай вводят скорей чегонить, а то тупа)
3. Потерпеть до сентября(или даже забить до сентября))

А баланс? А хрен его знает есть он вообще или нет. Кто-нибудь его вообще видел?

Pavel
22.07.2009, 20:15
Баудолино, это на работе надо вкалывать долго и нудно. Ты там реальные деньги зарабатываешь. Сюда ты приходишь отдыхать. И если тебе интересно, то ты прикупишь за свои кровные что-нибудь игровое. Игра предназначена для ОТДЫХА. Если ты конечно не являешься её разработчиком и получаешь от этого прибыль. Всё. Если игра представляет для человека что-то другое, то это повод обратиться к доктору.
В сентябре, как уже было замечено выше, может быть уже поздно.

P.S. Людей надо пинать, чтобы они хотели развиваться.

KPEMEHb
22.07.2009, 20:28
Баудолино, это на работе надо вкалывать долго и нудно. Ты там реальные деньги зарабатываешь. Сюда ты приходишь отдыхать. И если тебе интересно, то ты прикупишь за свои кровные что-нибудь игровое. Игра предназначена для ОТДЫХА. Если ты конечно не являешься её разработчиком и получаешь от этого прибыль. Всё. Если игра представляет для человека что-то другое, то это повод обратиться к доктору.
В сентябре, как уже было замечено выше, может быть уже поздно.

P.S. Людей надо пинать, чтобы они хотели развиваться.

везде где хочешь рулить нужно вкалывать...
хочешь играть и получать удовольствие, играй в КС, там и без прокачки можно рулить...

GORAVS
22.07.2009, 20:36
Прочитал весь топик.ИМХО 2 проблемы в видимом дисбалансе:
1.Разница в количестве хаев он-лайн.
2.Потеря хода на молитву у тёмных, на фоне мощного лечения, усиления и ответного удара светлыми.(А в чистом поле система "Град".)
- руки, рандом и головы проблемами не являются.
Если, а впечатление складывается что так оно и есть, два равные по уровню павликов и последов игроки противоположных миров, при дуэли без подтягивания помощи играют и разрыв в 2/3 постоянен на стороне одного из них, то вот он вам и дисбалланс(или повод почесать голову.)
А лечится он просто-если есть бесплатное восстановление у одних, не тратящее хода, то на другом берегу должно быть действие(молитва),являющееся антонимом этого лечения, также не тратящее хода на своё проведение(но у нас оно платное).А если этого нет, то происходит ситуация схожая по своему эффекту с попыткой высохнуть под дождём.
Говорить можно много,что в этом топе и было продемонстрировано, но если кроме разговоров ничего не будет предпринято со стороны администрации, то как и сказал ТС-сколько верёвочка не вейся, останутся под ярким Солнцем Верхнего Мира эльфы и гномы и будут полноправными хозяевами и качаться будум где угодно...вот только для чего им будет нужна прокачка-воевать будет не с кем.Игра сырая и так оно всегда по-началу.И если уважаемая администрация останется глуха к проблемам одного из Миров, то сама игра, как затея тонкой баллансировки двух Империй просто рухнет и очень скоро.
Всего, всегда должно быть по-ровну в природе.Но это лишь мои рассуждения по теме с которыми Ваше мнение может и не соглашаться.Но время покажет, что ТС оказался прав.

Ghost dog
22.07.2009, 20:41
Бубдолино, респект Вам за непредвзятый взгляд. Похоже, онлайн РПГ еще не успели Вас испортить ; ]
Воланд, Вы неправы: высокий.низкий онлайн рас ДОЛЖЕН быть для этого причиной. Повторяю - это такой же дисбаланс, как разница в характеристиках. Если быть точнее - это БОЛЬШИЙ дисбаланс

Ghost dog
22.07.2009, 20:53
Алик, дорогой, тема не флуд.
Очень даже животрепещущая тема.
И не надо просить закрыть ее лишь потому, что Вам она неудобна и неприятна :o

Ghost dog
22.07.2009, 21:01
Алик, Вы знаете, что на некоторые вопросы Будда отвечал Громоподобным молчанием?

Алик
22.07.2009, 21:01
Алик, Вы знаете, что на некоторые вопросы Будда отвечал Громоподобным молчанием?

http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=1162 вам сюда.. ваши молитвы услышаны... харе ныть

Ghost dog
22.07.2009, 21:08
Мои нет. Немного усилены демоны. Которые и так уступают лишь эльфам.
Нежить не усилена никак, прошу заметить.
А я считал - и получилось, что нежить на последнем месте даже при арифметическом подсчете характкеристик. Не говоря о реальности.
Усиливать надо нежить - и - вдвое меньше - гномов

Алик
22.07.2009, 21:10
ото ненасытные оО

Ghost dog
22.07.2009, 21:15
Алик, а Вы знаете, что Шабуры - вымерший вид. Их использование не было выгодным. И не стало.
Н-да, усилили, конечно :(

Алик
22.07.2009, 21:19
ну раз изменили, значит ктото его использует, да и тему я дето на форуме видел...

Ghost dog
22.07.2009, 21:24
тема на форуме есть - а живых Шабуров - нет. Поверьте я знаю нижний мир немного лучше Вашего.
Так что это не усиление - скорее - издевательство :mad:

Алик
22.07.2009, 21:26
жжошш... админы сделайте обратно... темных не устраивает!!!! :D

Pavel
22.07.2009, 21:29
Ага, заодно заберите требование хода на молитву урона. Буду вам весьма благодарен. да и весь тёмный мир тоже.

Алик
22.07.2009, 21:31
весь мир?) я вижу тока ваши посты (посты некров) вы обижены что для вас ниче не сделали?) ребят... могли бы уже и успокоиться наконецто....)

CD_SouL
22.07.2009, 21:35
Проблема... да есть, но проблема в том что темных мало играет, многие кто до етого очень много играли уехали заболели отдыхать двинули итд итп, светлые же остались играть достигли левелов и на данный момент имеют всю игру. Правильно ли это? наверное нет, изменить можно будет только когда вернуться (если вернуться) хаи темных. Я например месяц уже не участвую активно в игре потому что то в питер ездил то в киев то ДР праздновали то просто отдыхали )
Решение - за админами

Ghost dog
22.07.2009, 21:35
Уважаемый Алик попытался перевести разговор в область шуток [замечу, не слишком остроумных].
Респект ему - у него это почти получилось.
Хотелось бы выслушать Демонов - дают ли им последние изменения ощутимое преимущество?..

Алик
22.07.2009, 21:37
да да да... вот она единственная весомая проблема... но причем сдесь мы? нам забить на игру?) урезать нас ето выход?) че за бред)) единственный выход ето возвращать ваших хаев, и решить чтото с регистрацией... все!

Pavel
22.07.2009, 21:37
Соул некр? :eek:
Алик ты так его видишь?
Проблемы не поднимать, они никогда решены не будут. Так что извольте слушать.

Ghost dog
22.07.2009, 21:38
СиДи - понимаете, когда Вы и упомянутые Вами люди вернутся - это уже ничего не изменит. Точка невозврата - потому я и назвал так свой пост - будет пройдена.
Алик, это ответ и на Вашу реплику

Алик
22.07.2009, 21:41
СиДи - понимаете, когда Вы и упомянутые Вами люди вернутся - это уже ничего не изменит. Точка невозврата - потому я и назвал так свой пост - будет пройдена.
Алик, это ответ и на Вашу реплику

подожди а мы причем ёмаё... я не могу понять... задрите!!!!!!!!!!!!

CD_SouL
22.07.2009, 21:50
перекос пошел со времен когда админы повелись на масс нытье верхних и не подумавши порезали молитвы тьмы, а я и iliapl давали прогноз на будущее и про связки ельфийские и про чит-баф и про чит-крит в 140 и выше.... это не есть первопричина но многих перекосило от такого, когда игнорят хаев и ведуться на нытье что 6й левел убивает 4го.... на данный момент ниче не сделать инстансы появятся там глянем.
ЗЫ за тьму всегда труднее играть потому что перекос в сторону света в любой игре - сугубо имхо

Ghost dog
22.07.2009, 21:54
Уважаемый Алик, Это я говорил к тому, что даже если ВСЕ наши уехавшие хаи вернутся = это не решит проблемы баланса. Нас все равно будет вдвое меньше

Алик
22.07.2009, 21:58
еще раз говорю.. причем тут мы? да, нада както заманивать народ за темных, согласен... но резать чето программно - бред...

Pavel
22.07.2009, 22:00
Молитвы же порезали? Значит бред был?
Вроде как светлые добились этого усиленным поднятием данной проблемы у них.

Алик
22.07.2009, 22:01
Молитвы же порезали? Значит бред был?

оО причем тут ето... тада дело не касалось онлайна, а был тупой слив магов..

Pavel
22.07.2009, 22:07
А сейчас тупой слив тёмных, так как на урон надо тратить ход, а на лечение нет.

Алик
22.07.2009, 22:09
блин привязались к етому лечению) лично по мне хай хоть 2 хода, я его не использую, дешевле элики юзать... а щас повысили демонов... а нас нет, а гномов я ваще молчу... тоже дисбаланс?

Pavel
22.07.2009, 22:12
А вот этого я не понимаю. Демоны и так хороши были. Зачем их повышать? Имхо, стоило бы что-то для некров и гномов сделать. Единственное предположение - это, что они очень нужны будут для инстансов. И там будут сильные противники бафы.

Лорд_Демон
22.07.2009, 22:13
Уважаемый Алик попытался перевести разговор в область шуток [замечу, не слишком остроумных].
Респект ему - у него это почти получилось.
Хотелось бы выслушать Демонов - дают ли им последние изменения ощутимое преимущество?..

не знаю, скажу только завтра когда опробую.
Но точно скажу шабуру это не поможет его никто не использует.
Шооку приятно, но это как сказали в чате, прибавка к пенсии 15 руб. при отмене льгот.
Как стало играть скажу завтра послезавтра, когда пройдет проклятие.

Ghost dog
22.07.2009, 22:14
Алик, поздно привлекать народ. Поздно.
Сейчас вы превосходите нас по количеству 6-х в 2-3 раза.
Через 3 недели превзойдете нас по количест=ву 7-х - бесконечно, по количеству 6-х в 4 раза.
Не имеет - повторяю - не имеет значения насколько сильны темный и светлый 1 на 1.
Если мы хотим спасти геймплей - светлые должны стать слабее темных
если нет. Что ж - боюсь - мы покинем столь негостеприимный мир
Знаете - как у Перумова. И я готов открыть врата

Алик
22.07.2009, 22:16
откуда такие злосные цифры? ты в чат то глянь... щас какраз самый онлайн... наших 6 ваших 5... доооооооо в 2-3 раза...

ага... давайте урежем светлых... и тада мы покинем етот мир, вы будете рулить... ух ты.. гениально, а почему бы и нет

Pavel
22.07.2009, 22:19
Алик, чат не показатель, т.к. не даёт полную картинку. Да и видишь ты в конкретный момент времени. Вот днём ваших хаев почему то больше. Так что не надо сарказма.
Вот статистика по уровням помогла бы изрядно. Но её ещё уметь анализировать надо.

Алик
22.07.2009, 22:21
мдеее... извини.. но знаю всех наших 6ок... поетому могу твердо заявить.. большая часть их ща в онлайне...

CD_SouL
22.07.2009, 22:22
например я онлайн и че? ) я в боевых действиях сча не учавствую )

Алик
22.07.2009, 22:25
так кто тебе виноват?) тут упрекают что у нас 6ок в 2-3 раза больше... ну не бред?)

Blager
22.07.2009, 22:27
может из-за того что нас мнимо больше, нам еще перестать качаться, что за бред, если хочешь быть сильнее иди качайся вливай реал покупай шмот, а не три сопли на форуме. Помню свое тяжелое детство когда темные валили нас на право и на лево, ничего же выбрались окрепли, так что дерзай... да кстати у вас тактика 2 луча=ослабер очень хороша и то что вы ее не юзайте это ваши проблемы с такой тактикой можно легко сносить 2 последов.

Лорд_Демон
22.07.2009, 22:28
Алик, мы говорим о том что класс темных надо возрождать, а не кидать тэнисный мячик один другому.
Один из вариантов сделать молитвы равнозначными мы наносим урон, вы лечитесь. так почему вы на то ход не тратите, а мы тратим?

CD_SouL
22.07.2009, 22:28
при чем тут кто тебе виноват? глубокомысленное заявление в никуда и ни о чем... было бы все равно если бы не завязывалось на алтарях. а так как это единственный адекватный пвп то увы и ах. давно ли сами кричали и "уходили" из игры? посмотри темы

Алик
22.07.2009, 22:30
при чем тут кто тебе виноват? глубокомысленное заявление в никуда и ни о чем... было бы все равно если бы не завязывалось на алтарях. а так как это единственный адекватный пвп то увы и ах. давно ли сами кричали и "уходили" из игры? посмотри темы

не подводи всех под одну линию ;)

CD_SouL
22.07.2009, 22:32
да качайся ты ) кто тебе не дает ) покупай рары все остальное ) я лично только за... не знаю как у кого а у меня все хорошо. а то что месяц назад мы вам сами разжевали как надо драться и какиз последов где поставить чтобы вы успокоились и перестали размазывать сопли по форуму. ну вот смотришь и результат ) инкубаторский решающий пик 2 ельф арча бафер павлик ))) правда клево? )

Лорд_Демон
22.07.2009, 22:32
может из-за того что нас мнимо больше, нам еще перестать качаться, что за бред, если хочешь быть сильнее иди качайся вливай реал покупай шмот, а не три сопли на форуме. Помню свое тяжелое детство когда темные валили нас на право и на лево, ничего же выбрались окрепли, так что дерзай... да кстати у вас тактика 2 луча=ослабер очень хороша и то что вы ее не юзайте это ваши проблемы с такой тактикой можно легко сносить 2 последов.

Вы выбрались и окрепли после того как сняли ход от молитв, это раз.
Второе, вы посчитайте сумму урона, как 2 лучника с уроном 100 если повезет (без эликов) вынесет вашего заклинателя с хп 165?
Вариант используйте элики не катит, т.к. их всего 3 шт. На ПВП не хватит, в то время как у вас урон +40% каждый ход гарантирован.
Так что прежде чем предлагать, посчитайте пожалуйста.

Pavel
22.07.2009, 22:33
Алик
Пока что вы нас подводите под эту линию ответами "качайтесь" и вопросами "а при чём здесь мы?"

Blager
22.07.2009, 22:35
Вы выбрались и окрепли после того как сняли ход от молитв, это раз.
Второе, вы посчитайте сумму урона, как 2 лучника с уроном 100 если повезет (без эликов) вынесет вашего заклинателя с хп 165?
Вариант используйте элики не катит, т.к. их всего 3 шт. На ПВП не хватит, в то время как у вас урон +40% каждый ход гарантирован.
Так что прежде чем предлагать, посчитайте пожалуйста.

Я хоть сейчас мог перйти за ад если бы мне дали тех же юнитов равносильно моим, и поверь вынесу любую светлую 6 один на один, как говорить не буду. Это далеко мой не первый проект. П.с. в прошлом был главой самого сильного на данный момент клана.

Sentinel
22.07.2009, 22:37
Лорд_Демон, да неужели мы поднялись на одном только урезании молитв. Это при том, что львиная доля опыта добывается из ботов, нет? Про 2 лучника в связке с шаманом - вот это тема конечно)) Никто не догадался использовать тактику, это хоть как-то разнообразило игровой процесс. Сейчас - инкубатор. Если ты 6 и эльф, то просто необходимо юзать данную схему. Как же иначе - другие не поймут. Вот это смешно, если честно...

Pavel
22.07.2009, 22:39
А есть другие? Более сильные? Которые не дадут заклу (параличеру) сделать ход?

Blager
да качайся ты ) кто тебе не дает ) покупай рары все остальное ) я лично только за... не знаю как у кого а у меня все хорошо. а то что месяц назад мы вам сами разжевали как надо драться и какиз последов где поставить чтобы вы успокоились и перестали размазывать сопли по форуму. ну вот смотришь и результат ) инкубаторский решающий пик 2 ельф арча бафер павлик ))) правда клево? )

Хм незнаю кто мне разжовывал 2 стрелков я выбрал уже на 3 левеле изначально, или ты забыл массовый алтарь когда у тебя на 6 последа не стало=)) а то что кто-то повторяет тактику это их дело, мне чесно говоря разницы нет могу играть за демонов( с такой же армией или эльфов, за эльфов держат друзья.

Drakula
Хочу высказать свое мнение по поводу несправедливого лишения хода на использование молитв на урон:использование молитвы на урон в таком виде служит для того чтоб насмешить 6-х уровней Верхнего мира и потратить изрядно скопившиеся кристалы.Поэтому есть такая мысль:ход вернуть!но при этом учесть проблемы Верхнего мира связанную с неожиданным уходом их магов в мир иной.предлагаю на обсуждение такой вариант:молитва читается до хода,затем происходит ход павлика или последа,затем действие молитвы(маг жив-может с1хп но жив)

CD_SouL
22.07.2009, 22:44
вау ты клевый ) научи играть и дай афтограф....
то что тебе дали убить и ты убил это две разные вещи
мне часто бывает влом пить хил на всякой ерунде
и я видел что мы виграем все равно так что было все равно
пересуды етой тактики уже шло в ето время на форуме когда ты появился

Blager
22.07.2009, 22:47
вау ты клевый ) научи играть и дай афтограф....
то что тебе дали убить и ты убил это две разные вещи
мне часто бывает влом пить хил на всякой ерунде
и я видел что мы виграем все равно так что было все равно
пересуды етой тактики уже шло в ето время на форуме когда ты появился

Все глупый сарказм))Если админы мне дадут реальную возможность такого обмена я поменяюсь и наглядно тебе покажу эту тактику, коль ты не можешь догадаться))

CD_SouL
22.07.2009, 22:52
о великий! дай прозреть слепцам и убогим что бы мы увидели мощь твою...
мне вобще если честно пофигу на сотрясание мощей, и потрясывание медалями и орденами за заслуги перед какими то проектами и кланами, про то что ты гений все уже давно поняли ) про то что гении половина 6 ельфов тоже... наверное надо иметь незаурядный острый ум и проницательность чтобы найти схему которая будет всех иметь за ельфов ))))
сарказм не есть глупость - спроси у сента он объяснит )

Матвейчик
22.07.2009, 22:55
Алик получает бан на форуме сроком 1 сутки по ст.1 и 2 ПФ
Pavel получает замечание в ЛД по ст.1 и 2 ПФ. следующее нарушение бан

Лорд_Демон
22.07.2009, 22:55
Ребята давайте без перехода на личности?
Вы оба хорошие бойцы.
Но у нижнего мира нет схемы при которой есть паритет против эльфа с 2 луками и бафером.

Ghost dog
22.07.2009, 22:56
Так. Мы опять оторвались от темы.
Тема, увы не в сравнительном превосходстве верхних над нижними и наоборот.
Тема в более быстром каче верхних - и в том, что они препятствуют качу нижних.
По этому вопросу возражений, кажется не было.
Вот именно поэтому и надо резать эльфов и применять прочие предложенные мною меры. Только поэтому
А кто сильнее - это вообще значения не имеет - попробуйте хот раз думать стратегически

Лорд_Демон
22.07.2009, 22:58
Самый простой вариант, сделать меню при входе в шахту иллюзий согласны вы на ПВП или нет.
Если да, то нападать можете и на вас то же.
Если нет, то просто кач.
Менять значение можно только при входе в шахту.

SoulLancer
22.07.2009, 22:58
Лорд_Демон, да неужели мы поднялись на одном только урезании молитв. Это при том, что львиная доля опыта добывается из ботов, нет? Про 2 лучника в связке с шаманом - вот это тема конечно)) Никто не догадался использовать тактику, это хоть как-то разнообразило игровой процесс. Сейчас - инкубатор. Если ты 6 и эльф, то просто необходимо юзать данную схему. Как же иначе - другие не поймут. Вот это смешно, если честно...

почиму никто не догадался?))))

CD_SouL
22.07.2009, 23:00
паритет? ) о да он есть
в начале боя стучим в бубен и призываем великий рандом чтобы 2 арчера промахнулись!
берем для етого дела привидение!
перед его ходом стучим в бубен и приносим в жертву девстенницу чтобы паралич сработал на обоих!
повторяем это каждый ход и ура мы победили )

Blager
22.07.2009, 23:00
почиму никто не догадался?))))

про тебя дружище не говорю, тебя всегда уважаю как бойца, да ты и тау по моей переписке знаешь. только респект!

CD_SouL
22.07.2009, 23:01
имхо с двумя арчерами я ходил еще с 5го левела )

Sentinel
22.07.2009, 23:02
Лорд Демон - на колу мочало, эта сказка хороша, начинай сначала...
То, что это убивает конкуренцию как таковую и ПвП - уже ничего не значит, так? Увлекательная беседа... Тема - флуд, а банят в ней очень избирательно, однако...

Вам наплевать на все обсуждения, предложения и прочее. Дошли уже до того, что стали переходить на личности. Молодцы. Толку обсуждать что-то в теме, где сразу же тонешь в куче флуда и фраз не по делу... Самим не надоело?

CD_SouL
22.07.2009, 23:04
сент )) помойму размазывание мысли втое второе я )
тут очень много чего конструктивного... о нет!!! не покидай нас
КАКИЕ тут обсуждения?
КАКИЕ тут дельные предложения?
не смеши
переход на личности - помойму был взаимный стеб вполне благоразумный без бычества )

Ghost dog
22.07.2009, 23:20
Сент, простите, я не видел - но - почему-то- уверен - Алик перешел на личности первым - это репутация. Во всяком случае всерьез. А Вы за него чуть-чуть отвечаете :)
Что касается сложившейся ситуации - простите - я не услышал от Вас ни одного предложения по ее исправлению.

Лорд_Демон
22.07.2009, 23:23
Лорд Демон - на колу мочало, эта сказка хороша, начинай сначала...
То, что это убивает конкуренцию как таковую и ПвП - уже ничего не значит, так? Увлекательная беседа... Тема - флуд, а банят в ней очень избирательно, однако...

Вам наплевать на все обсуждения, предложения и прочее. Дошли уже до того, что стали переходить на личности. Молодцы. Толку обсуждать что-то в теме, где сразу же тонешь в куче флуда и фраз не по делу... Самим не надоело?

Вы не внимательно прочитали мой пост.
Я говорил, что это меню для тех кто НЕ ХОЧЕТ, пвп в шахте, а просто качается. Кто хочет ПВП то ради бога.

nevolin
23.07.2009, 00:11

Выглядит как ультиматум - "Выполните наши требования или мы покинем проект" !!! :D

Плохо когда нет воли к победе...

Ghost dog
23.07.2009, 00:18
Браво, Неволин. Вы почти уловили суть.
Почти.
Это не ультиматум. Ультиматум - это нынешняя ситуация для темных: либо вы сдаетесь - либо уходите. Воля к победе сейчас может выразится для темных, увы, лишь в уходе из Проекта. Вот он - ультимиатум

СМЕРЧ
23.07.2009, 01:54
Проблема в том что нижних на порядок меньше,а не в том что они слабже.В боях 1 на 1 или на Алтаре при равных составах еще не известно кто сильнее.Народ приходящий в игру в основном стремится принять сторону Светлых-так уж повелось... .Надо думать не о том как кого нибудь ослабить или усилить,а о том как привлечь новых игроков в нижний мир.А вы уважаемый Ghost dog не выдвигали бы ультиматумы за весь нижний мир,я думаю чем трудней дается победа тем интересней игра.

Justy
23.07.2009, 02:04
я думаю чем трудней дается победа тем интересней игра.

я вот тоже думаю что играть когда у противника 3 последа, а у тебя только 2 очень интересно угу)

Ghost dog
23.07.2009, 02:12
Уважаемый Смерч, отвечу по пунктам:
1. Вы правильно подметили - в бою 1 на 1 нижние при прочих равных не уступают верхним. В массовом бою Нижние уступают верхним в 1,5 раза - почему - об этом писали Ваш покорный слуга и SoulLancer.
2. Народ в основном стремится на сторону светлых, как Вы сказали. То есть скоро мы ждем новых 4-5-6 уровней светлых, которых будет явно больше, чем темных того же уровня. Как Вы думаете ограничить этот момент?
3. "Чем трудней дается победа" - давайте перфразируем: "Чем труднее дается поражение" - позвольте поинтересоваться - ваша фраза все еще сохраняет смысл?..

CD_SouL
23.07.2009, 02:27
про покинем проект больно пафосно
кто хочет
кому надоело
кому не интересно
кто другой нашел
все равно покинет а вот эти громкие слова на форумах давно смешны
мне например надоело дырдычить мобов в шахтах я не играю жду инстансов
конечно коробит что алтари так льем но не с кем идти я пытался организовать чет но никого нет поетому и болт забил )
А вобще темным респект что не ныли так долго помню светлых не прошло и пол дня как началось а тут уже месяц идет а маленький алтарь и того больше )
вобще геноцид ))))))))))

Ghost dog
23.07.2009, 02:33
СиДи - про нытье - я писал в самом начале
Это не нытье.
Собственно - это попытка сохранить Проект.
Многим из нас есть куда идти. Я думаю - всем.
Повторяю, это просто попытка исправить ситуацию - пока не стало слишком поздно....

KPEMEHb
23.07.2009, 02:47
Собственно - это попытка сохранить Проект.

перестань, тебя совсем не это волнует.

Ghost dog
23.07.2009, 02:52
Кремень, не пытайтесь думать за меня. У Вас не получается.

CD_SouL
23.07.2009, 03:26
с проектом все норм... Люди очнитесь !!! Конец ИЮЛЯ на улице 30 градусов холодный пивасик полуобнаженные девушки шашлыки рыбалки охоты походы пляжи.... админы итак делают че могут потихоньку ) мне тоже много чего хочется )

Ghost dog
23.07.2009, 03:33
СиДи, в начале августа я уеду от цивилизации.
В конце августа вернусь.
Если ничего не изменится - кардинально -
мне очень не понравится то, что я увижу.
Как Вы думаете - я стану продолжать?..

CD_SouL
23.07.2009, 04:38
я не понимаю а от меня че надо то? ) я вобще не админ а просто дилер ))) могу по спец заказу устроить плачъ ярославны.... да на кого же ты нас покинул.. итд итп
ну съезди отдохни мож че изменится. все равно завязка будет только в сентябре когда все отроки вернуться от бабушки из деревни )

Herechka
23.07.2009, 04:42
Я бы предложил такую идею, чтоб поддержать баланс, тому кто начинает играть за тот мир в котором меньше игроков(а создателям проекта это подсчитать элементарно) получает какойто бонус, денежный или артефактный или еще какойто, тогда был бы больший баланс по колчеству людей в том или ином мире)))

Алексия
23.07.2009, 05:14
путем элементарных математических подсчетов, наблюдается такой эффект что наши 5рки бесполезны в ьою против 6рок светлых, которые без преминения элей и тому подобного, могут с двух выстрелов, тоесть с одного раунда вынести любого последа задней линии у 5рки
я могу сказать то же самое в ваш адрес, нор раз вы уже сказали. то да, вы правы. нащи 5ки против ваших 6к... и т.д. и т.п.

Алексия
23.07.2009, 05:33
Проблема... да есть, но проблема в том что темных мало играет, многие кто до етого очень много играли уехали заболели отдыхать двинули итд итп, светлые же остались играть достигли левелов и на данный момент имеют всю игру. Правильно ли это? наверное нет, изменить можно будет только когда вернуться (если вернуться) хаи темных. Я например месяц уже не участвую активно в игре потому что то в питер ездил то в киев то ДР праздновали то просто отдыхали )
Решение - за админами

Соул, а какое решение админов на ваш аргумент ждете?))) просто интересен образ мысли:D типа вод мы болели, у нас был отпус, д.р. у друга... ну раешите, админы, плиз, откатите верхних назад, а нас оставьте...)) как то прям напрашивается))) правда))

Алексия
23.07.2009, 05:36
перекос пошел со времен когда админы повелись на масс нытье верхних и не подумавши порезали молитвы тьмы
неа, перекос пошел тогда, когда нижние начали возмущаться неявкой вкерхних на алтарь) помню тогда ввели проклятие... а еще говорила, что ситуация может стать обратной, ан нет;) за что боролись. на данный момент вам не на что жаловаться.

а вообще... о моментах уйду из игры, не уйду... если нижние так же успешно будут давить на админов. то как раз верхние и повалят по другим браузеркам. новая аксиома у меня выводится. кто переноет эльфа... НЕКРОМАНСЕР ))) кто там комиксы рисовал? пиши новую серию)))

Лорд_Демон
23.07.2009, 08:45
а вообще... о моментах уйду из игры, не уйду... если нижние так же успешно будут давить на админов. то как раз верхние и повалят по другим браузеркам. новая аксиома у меня выводится. кто переноет эльфа... НЕКРОМАНСЕР ))) кто там комиксы рисовал? пиши новую серию)))

На данный момент эльфов никто не переныл=) вот когда что-то сделают тогда и скажете...

SoulLancer
23.07.2009, 08:49
я куплю вам калькулятор

Mendes
23.07.2009, 10:53
очень интересно...
картина месяц назад- светлые дуют алтарь по полной , даже собирая самых сильных игроков мира мы ничего не можем сделать боевой группе темным, можете посмотреть лог боя в алтаре, не снесли ни одного ! :) если даже взять что на тот момент молитва забирала ход - результат от этого не изменился...
вскоре большая часть боевой тогдашней группы темных перестает играть или очень редко появляется в игре , светлые ясное дело доминируют , мы всегда брали количеством :)
ясное дело что превосходя вас в 2е по количеству 6рок и может 5рок светлые постоянно выигрывают -при чем здесь баланс???
выходит что меня должны порезать из-за того что вы в меньшинстве, и ваши 6ки уехали отдыхать . в отпуск, на море и т.д, и за то что я провожу больше времени в игре чем темные :D мдаа... точно надо резать , всем на море ! :)

Ghost dog
23.07.2009, 11:50
Уважаемый Мендес, вы почти уловили мою мысль.
Вас должны порезать не потому, что эльфы превосходят другие расы (хотя - да - превосходят. Лучшая инициатива и точность при равных других характеристиках). Вас должны порезать потому что вас больше. И потому что вы сильнее. Да, это выглядит несправедливым. С этической точки зрения, поверьте, мне это нравится не больше, чем Вам.
Но нужно что-то делать. И делать это надо быстро. Почему - оттого что иначе амба. К сожалению, от верхних я не услышал ни одного позитивного предложения по исправлению ситуации. Сам я, увы, не вижу альтернативы описанному мною в заглавном посте решению. Мне оно очень не нравится. Просто остальные варианты гораздо хуже.

P.S. Светлые, бросьте вы эту археологию и архивоведенье. Это все было не месяц назад, а гораздо раньше. Я тогда, помню едва на 4-й перешел. Давно и неправда, короче. Неправда - потому что ситуация тогда была качественно иной. Доменирования Нижнего мира в игре тогда не было. Сейчас доменирование Верхнего - есть.

Лорд_Демон
23.07.2009, 12:04
Админы не нравится кардинальные решения, сделайте проще:
1. Временно верните молитве отсутствие хода (посмотрим нормализуется ситуация или нет с хай левелами);
2. При выборе расы сделайте небольшой бонус для выбравших нижний мир, например на неделю две +10-15% к опыту или пока не получат 4 уровень...

Pcier
23.07.2009, 12:13
P.S. Светлые, бросьте вы эту археологию и архивоведенье. Это все было не месяц назад, а гораздо раньше. Я тогда, помню едва на 4-й перешел. Давно и неправда, короче. Неправда - потому что ситуация тогда была качественно иной. Доменирования Нижнего мира в игре тогда не было. Сейчас доменирование Верхнего - есть.

Вы даже не можете поднять новости и проверить когда и что произошло, как вобще можно выслушивать ваши аргументы и доводы?

Обрезание атакующей молитвы 18.06.09 (http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=917)
Введение проклятия алтаря 19.06.09 (http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=941)

Нечего ныть, что за светлых регестрируются больше, вас вниз никто не заставлял идти. Перефразируя одну известную фразу из *РВС*: "Путь нижних долог и извилист"(с)

P.S. домИнирование

Mendes
23.07.2009, 12:30
Уважаемый Мендес, вы почти уловили мою мысль.
Вас должны порезать не потому, что эльфы превосходят другие расы (хотя - да - превосходят. Лучшая инициатива и точность при равных других характеристиках). Вас должны порезать потому что вас больше. И потому что вы сильнее. Да, это выглядит несправедливым. С этической точки зрения, поверьте, мне это нравится не больше, чем Вам.
Но нужно что-то делать. И делать это надо быстро. Почему - оттого что иначе амба. К сожалению, от верхних я не услышал ни одного позитивного предложения по исправлению ситуации. Сам я, увы, не вижу альтернативы описанному мною в заглавном посте решению. Мне оно очень не нравится.
смотрим на ситуацию, соприкосновение миров :1- алтарь,2 массовые бои в обоих мирах, 3 шахта иллюзий!
что по 1му- алтарь 10/10 игроков где здесь светлые в большинстве?кто вам мешает собраться всеми 6ками ,у вас их не мало уже+ старые шестерки вернуться, и дать бой...?
2 массовый бой - согласен нужно ввести ограничение 20/20, 15/15 вариантов множество можно придумать, и сделать градацию по уровню это реально !!!
3-шахта -согласен на месяц там нужно убрать бои чтоб темные могли покачаться и т.д
Где еще светлые доминируют? в количестве играющих - кто вам мешает провести агитационную политику и привести в свой мир людей?
а с вашей точки зрения это конец света и надо резать :)

Ghost dog
23.07.2009, 12:34
Уважаемый Пиксер, не будьте занудой.
Кстати, если вы не забыли, сегодня 23.07 - так что - действительно больше месяца. К тому же молитву админы ослабили, если я правильно помню, не в момент наибольшего превосходства Нижнего мира над Верхним - а в момент равенства сил. Чем это равенство и грохнули.

Blager
23.07.2009, 12:39
Уважаемый Пиксер, не будьте занудой.
Кстати, если вы не забыли, сегодня 23.07 - так что - действительно больше месяца. К тому же молитву админы ослабили, если я правильно помню, не в момент наибольшего превосходства Нижнего мира над Верхним - а в момент равенства сил. Чем это равенство и грохнули.
Хорошее у вас равенство когда вы убиваете на 100 процентов то норм, если выйграть бой тяжело то уже дисбаланс.

Ghost dog
23.07.2009, 12:41
Уважаемый Мендес, не вешайте мне лапшу на уши.
1. если темные соберутся на алтарь - светлые 6-е прибегут туда ВСЕ.
2. упомянутые Вами ограничения на количество не изменят ситуацию. Градация по уровню и уравнивание количества участников - могли бы - но такая идея представляется мне абсурдной

Pcier
23.07.2009, 12:52
Кстати, если вы не забыли, сегодня 23.07 - так что - действительно больше месяца.

Вы тут утверждали, что это было в какие-то "архаичные" времена, а прошло всего месяц и 4 дня = 34 дня, сколько вы там говорите доминирование верхних? 23 алтаря? 34-23=9 т.е. верхним понадобилось всего 9 дней упорного кача, чтобы склонить чашу весов в свою пользу? Действительно, ужасный дизбаланс. Работайте над онлайном нижних, привлечением новых, принимайте в клан с 4 лвл, и форсируйте развитие принятых персонажей... и т.д. и т.п. Уж точно не мне учить некоторых нижних развивать кланы в условиях прессинга.

Лорд_Демон
23.07.2009, 13:08
Вы тут утверждали, что это было в какие-то "архаичные" времена, а прошло всего месяц и 4 дня = 34 дня, сколько вы там говорите доминирование верхних? 23 алтаря? 34-23=9 т.е. верхним понадобилось всего 9 дней упорного кача, чтобы склонить чашу весов в свою пользу? Действительно, ужасный дизбаланс. Работайте над онлайном нижних, привлечением новых, принимайте в клан с 4 лвл, и форсируйте развитие принятых персонажей... и т.д. и т.п. Уж точно не мне учить некоторых нижних развивать кланы в условиях прессинга.

Извините, но вы говорите фигню. до 5 уровня можно прокачаться около города, но что делать дальше? В шаху иллюзий ходить смысла нет, там валят все кому не лень. следовательно идет кач светлых, причем быстрыми темпами. Об этом и говорится в начале поста. Что темных будет все меньше и меньше, т.к. кача не будет...

Pavel
23.07.2009, 13:12
Не совсем верно. Кач будет. В своей шахте сейчас. И возможно в инстансах в будущем (сейчас не реализовано). На данный момент исключительно шахтёрский труд.

Ньюб
23.07.2009, 13:13
кто вам мешает провести агитационную политику и привести в свой мир людей?
а с вашей точки зрения это конец света и надо резать :)

Чисто насчёт агитации:
12:46 *****: народ а какая расса покруче?
12:47 ***** -> ***** * эльфы
12:49 *****: пойду тада в эльфа наряжусь))) а как удалить этого перса?
И как тут агитировать?:(

Pcier
23.07.2009, 13:14
Об этом и говорится в начале поста. Что темных будет все меньше и меньше, т.к. кача не будет...

С вашей логикой можно точно так же утверждать, что верхних будет все меньше и меньше из-за значительного уменьшения интереса в игре ввиду отсутсвия серьезного ПвП... Это все домыслы, не имеющие ничего общего с развитием игровых ситуаций в ММОРПГ. В конце концов, при должном желании, организовав своих 4, вы сможете тупо задавить верхних еще на этапах 3-4 лвл (-:

Pcier
23.07.2009, 13:16
12:49 *****: пойду тада в эльфа наряжусь))) а как удалить этого перса?
И как тут агитировать?:(

Такие и в эльфах долго не задержатся, а если и задержаться, то боевой мощи представлять не будут, так что по их поводу нечего переживать.
А агитация подразумевается среди своих знакомых, сокланов из других проектов и т.п.

Ньюб
23.07.2009, 13:20
В конце концов, при должном желании, организовав своих 4, вы сможете тупо задавить верхних еще на этапах 3-4 лвл (-:

Вы это серьёзно?:eek:
Сейчас на каждый чих от 3-4 к светлым прилетает толпа и ДАВИТ ЧИСЛОМ. Мой последний пвп закончился на соотношении 4 вс 13. Причём у вас уже были не 4-е уровни в подмоге, а 5-е.

Mendes
23.07.2009, 13:34
Уважаемый Мендес, не вешайте мне лапшу на уши.
1. если темные соберутся на алтарь - светлые 6-е прибегут туда ВСЕ.
2. упомянутые Вами ограничения на количество не изменят ситуацию. Градация по уровню и уравнивание количества участников - могли бы - но такая идея представляется мне абсурдной
ага я сработы сорвусь и полечу к алтарю ...:D
видно как вы хотите искать выходы и тааакк не хотите чтоб светлых порезали :)
п.с смотрю онлайн мира - 5- 6х светлых и 4 -6х темных - просто ужас . драма, трагедия , все конец :D

Pavel
23.07.2009, 13:42
Кстати как вариант. Реализовать бонусы на своей земле. То есть у своего города +50% к урону. А у своей границы +5%. Дебафа нет. На серой земле всё по 0 у обоих миров.

Лорд_Демон
23.07.2009, 13:42
С вашей логикой можно точно так же утверждать, что верхних будет все меньше и меньше из-за значительного уменьшения интереса в игре ввиду отсутсвия серьезного ПвП... Это все домыслы, не имеющие ничего общего с развитием игровых ситуаций в ММОРПГ. В конце концов, при должном желании, организовав своих 4, вы сможете тупо задавить верхних еще на этапах 3-4 лвл (-:

Ржу под столом=))
Вы о чем говорите???:eek: Каким числом??? Как только мы нападем тут же прибегут 5-6 уровни и амба!!!

Ghost dog
23.07.2009, 13:54
Павел, о твоей идее я тоже задумывался.
Но я бы реализовал иначе:
Своя земля : +10% повреждения, +3 точности, +3 инициативы
Чужая земля: -10% повреждения, -3 точности, -3 инициативы

Лорд_Демон
23.07.2009, 13:58

А в чем смысл? Все то же самое будет что и сейчас в среднем мире.
не вижу смысла.
Ничего не изменится.

Ghost dog
23.07.2009, 14:03
Лорд, в сером мире - да. Поэтому подобное изменение имеет смысл лишь дополнительно к более радикальным.
Но вреда бы от него по-любому не было:)

Romulas
23.07.2009, 14:23
Скажу одно и поддержу ранее сказанных, соберитесь темные буквально все. Самые сильные на алтарь, послабее держать наших сильных у входа в алтарь и т.п. можете тактично и красиво взять алтарь и думаю проблемы для вас это не составит. А ныть.. ну да молодцы, можете... Можете еще приходить на алтарь без последов и раздетые.. тоже можете, кланов куча молодцы... А где же ваш гейм плей? где тактика? Поприучали вас игры за реал добра накупить и идти как танк круша налево и направо не думая, тут такого не будет и в этом интерес, поймите это наши темные враги и думайте, думайте, думайте...

Лорд_Демон
23.07.2009, 14:23
Лорд, в сером мире - да. Поэтому подобное изменение имеет смысл лишь дополнительно к более радикальным.
Но вреда бы от него по-любому не было:)

Мне кажется так же как и пользы. Ловят в мирах редко.

Лорд_Демон
23.07.2009, 14:26
Скажу одно и поддержу ранее сказанных, соберитесь темные буквально все. Самые сильные на алтарь, послабее держать наших сильных у входа в алтарь и т.п. можете тактично и красиво взять алтарь и думаю проблемы для вас это не составит. А ныть.. ну да молодцы, можете... Можете еще приходить на алтарь без последов и раздетые.. тоже можете, кланов куча молодцы... А где же ваш гейм плей? где тактика? Поприучали вас игры за реал добра накупить и идти как танк круша налево и направо не думая, тут такого не будет и в этом интерес, поймите это наши темные враги и думайте, думайте, думайте...

Сегодня день юмора на форуме.
А теперь трезво:
1. Ход идет 1 минуту
2. Шестой уровень сносит 4 или 5 (без прокаченных последов) за 1 макс 2 хода.
3. Посмотрите он лайн, сколько в игре светлых, а сколько темных
4. сделайте вывод, кого сможем, и на какое время задержать?

Pavel
23.07.2009, 14:39
В поддержку своего предложения скажу, что это немного ослабит пресс численного превосходства у своих стен. Так сказать продлит агонию. А потом админы что-нить сделают ещё. Да и народ подвалит в игру.

Romulas
23.07.2009, 18:24
Сегодня день юмора на форуме.
А теперь трезво:
1. Ход идет 1 минуту
2. Шестой уровень сносит 4 или 5 (без прокаченных последов) за 1 макс 2 хода.
3. Посмотрите он лайн, сколько в игре светлых, а сколько темных
4. сделайте вывод, кого сможем, и на какое время задержать?

Т.е. все сводится к тому, что темных меньше?

Потом на сколько я знаю, темные сейчас чувствуют себя уверенно на малом алтаре и дают существенный отпор следовательно дисбаланса расс как вы говорите нету. Возможно стоит подождать пока они подрастут?

Если так уж плохо, пусть тогда админы временно закроют регистрацию на светлой стороне, что б большее число игроков шло только в темную сторону.. Возможно это решение вопроса?

CD_SouL
23.07.2009, 18:56
ограничение реги не есть хорошо
про то когда вас давили на алтаре и про введение проклятия ) проклятие просто не было програмно сделано сразу а чуть позже... так что не надо приписывать себе какие то заслуги, игра мышцами что мы такие клевые итд итп ))) ситуация тоже может быть обратной - вон пропадет благер и иже с ними так же как смерть и тарья и все поменяется. раздражает просто инкубатор ельфолучников и имбабафера.
про соберитесь завалите итд итп...

Blager
23.07.2009, 19:36
Хм интересная идея я за! это приведет к какому то балансу и удобству кача, да кстати на время шахту в сером мире можно сделать мирной зоной , чтобы можно было напдать только при входе до нее. это пока проект развивает как вариант.

Шаман Алекс
23.07.2009, 20:20
Т.е. все сводится к тому, что темных меньше?

Потом на сколько я знаю, темные сейчас чувствуют себя уверенно на малом алтаре и дают существенный отпор следовательно дисбаланса расс как вы говорите нету. Возможно стоит подождать пока они подрастут?

Если так уж плохо, пусть тогда админы временно закроют регистрацию на светлой стороне, что б большее число игроков шло только в темную сторону.. Возможно это решение вопроса?

Темные побеждают на малом алтаре не потому, что нет дисбаланса, а потому, что на 3 и 4 уровнях он не так заметен, да и существует ограничение на применение эле у них (средний хил и некоторые другие эли доступны с 5 уровня).

Силуэт
23.07.2009, 21:36
когда темные не приходят на малый , они проигрывают и там.

P.S. Когда последний раз был бой на алтаре полными командами, с "фулл" эликами?

P.P.S. насчет эффекта "своей земли" +1

Ghost dog
23.07.2009, 21:48
Уважаемый Ромулас. Дисбаланс рас таки есть.
Проявляется он на 5-м -и - гораздо сильнее на 6-м
Поэтому где-то на первых страницах этого топика, в ответ на возражение Сента, я предложил сократить ХП эльфов в прогрессии - совсем немного на 4-м [не обязательно], на 12-15 процентов на 5-м, на 20 процентов на 6-м.
Потому что эльфы никогда не славились большими хитами. У них другие плюсы. По-моему - такие толстые эльфы - это имба и нонсенс

Pavel
23.07.2009, 21:54
Про хп. Эльф воин 6 ура, воин демонов 6 ура и воин некр 6 ура различаются только названием. У гнома чуть больше жизни в ущерб инициативе. Это к вопросу о разных картинках. Картинки разные, а юниты абсолютно одинаковые. Вся ветка повторяет друг друга.

Лорд_Демон
23.07.2009, 22:12
Про хп. Эльф воин 6 ура, воин демонов 6 ура и воин некр 6 ура различаются только названием. У гнома чуть больше жизни в ущерб инициативе. Это к вопросу о разных картинках. Картинки разные, а юниты абсолютно одинаковые. Вся ветка повторяет друг друга.

Если уж тогда действовать как предложил уважаемый Maelstorm, выносить эльфов первой линией, то надо сделать нежит войнов эльфов более толстыми, и с большим уроном. Иначе смысла нет...

Ghost dog
23.07.2009, 23:22
Павел, воины различаются. Фехтовальщик эльфов, за счет своего умения, качественно превосходит базовых воинов нежити и демонов. Не говоря о дополнительных - хитованность зомби делает совершенно бессмысленной их малый урон - меньше чем у бронированного и столь же хитованного воина хирда.
А небольшой минус фехтовальщика в хитах ситуацию никак не меняет

Терц
23.07.2009, 23:37
Нижний мир проигрывает - поэтому я стал играть за него (несмотря на то, что творится внутри мнея-реального).

Ghost dog
23.07.2009, 23:44
Терц, респект Вам.
Но проигрывать можно только если есть шанс выиграть.
В противном случае - это называется нехорошим словом "мазохизм"

SoulLancer
23.07.2009, 23:46
Нижний мир проигрывает - поэтому я стал играть за него .

нижний мир проигрывает - потому что я стал играть за него

Лорд_Демон
24.07.2009, 00:46
Вся эта демагогия посмотрит этот бой http://dgame.ru/b.php?id=848915&tid=1729276
А теперь скажит кто из 6 нижнего мира так сможет. Никто.
А теперь вы говорите что у нас все отлично?
Дальше смотрим.
Молитвы элики, все это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ вещи. Баланс должен строится не на них, а на действиях ТОЛЬКО бойцов. А вот тут ни у кого из нижних шансов нет.

Ghost dog
24.07.2009, 01:07
По поводу молитв и эликов, Лорд, не согласен. В подобных играх баланс строится на полностью вооруженных здесь - упитых - бойцах.
Мне это тоже не нравится - но это так.

barrister
24.07.2009, 01:14
Хотя в этом проекте пока являюсь нубом, но в ММОРПГ играю давно и хочу вставить свои 5 копеек. С моей точки зрения проблема дисбалланса имеет две стороны: одна из них это объективно некоторое превосходство светлых, в первую очередь эльфов, а вторая сложившийся численный перевес активно играющих светлых хаев.
1. По моим наблюдениям в настоящий момент эльфы однозначно являются самой сильной расой. Это проявляется в небольшой степени на младших левелах и только усиливается с ростом по уровням. Преимущества эльфов в инициативе и точности вполне соответствуют фентезийному контексту и являются достаточно общим явлением. Но обычно они компенсируются рядом не менее существенных минусов, среди них наиболее распространены меньшее количество хп, наличие уязвимостей (отрицательная защита от определенных видов урона), меньшее количество абилок. Здесь же при наличии стандартного преимущества отсутствуют стандартные же недостатки.
2. С моей точки зрения естественным является противопоставление атакующих/дебаффящих молитв нижних лечащим/баффящим молитвам верних, но мне совершенно непонятно, почему при этом лечащие молитвы не требуют ход, а атакующие требуют.
3. Желая посмотреть на опыт старших товарищей просмотрел с какими последователями качаются и ходят в ПВП 5-6 уровни нежити, с удивлением не обнаружил ни у кого привидений/сумраков. В коллективное слабоумие, избирательно поразившее именно хаев нежити верится с большим трудом, следовательно у нежити у единственной из рас заклинатели оказались малофункциональны. С моей точки зрения для исправления необходимо добавить им точность и хп, но насколько сказать затрудняюсь.
Теперь к вопросу о численном перевесе.
4. Добиться точного балланса руками невозможно нигде и никогда, поэтому кроме правки имеющегося в ряде проектов в явной или неявной форме вводится инструменты отрицательной обратной связи. Особенно они актуальны в мире, построенном на расовом или аналогичном противостоянии. Здесь же существуют только механизмы положительной обратной связи, в результате которых обретение равновесия становится невозможным. К эффектам положительной обратной связи я отношу доминирование сильной стороны в шахте иллюзий, благословление за выигранный алтарь и (самый сильный эффект) регистрация большего числа людей за сильную в данный момент сторону. Причем суммарное воздействие этих эффектов таково, что через определенное время ни о каком реальном противостоянии верхнего и нижнего мира речь уже идти не будет и выправить ситуацию можно будет только совершенно диким умышленным дисбаллансом в сторону слабейшего (в настоящий момент нижнего) мира. Из инструментов отрицательной обратной связи я бы предложил те, которые действуют на вновь зарегистрированных игроков и игроков младших уровней. а зависят от количества и силы хаев. Думаю, что маркером должно служить количество боев, проведенных игроками 6-го уровня или же само количество игроков 6-го уровня, проведших за последние сутки не менее пяти боев и в уроне. нанесенном в ПВП топовыми бойцами. Соответственно игроки 3-4 уровня должны получать премию в опыте/деньгах/вероятности дропа в зависимости от этого показателя. Причем на странице регистрации в обязательном порядке необходимо писать о размере этих бонусов для каждой расы скажем за последнюю неделю. И дело тут не в справедливости, а в банальном соблюдении балланса и возможности противостояния в игре. Если же эти бонусы окажутся слишком существенны и в ответ на их введение новые игроки массово начнут регистрироваться за сегодня более слабую сторону, то в самом крайнем случае это приведет к "проскакиванию" маятника и смене силной стороны. Причем этот же механизм впоследствии точно так же опять выравняет балланс.

KPEMEHb
24.07.2009, 01:18
Вся эта демагогия посмотрит этот бой http://dgame.ru/b.php?id=848915&tid=1729276
А теперь вы говорите что у нас все отлично?
Дальше смотрим.
Молитвы элики, все это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ вещи. Баланс должен строится не на них, а на действиях ТОЛЬКО бойцов. А вот тут ни у кого из нижних шансов нет.

уверен что никто не сможет примерно так же, с вашего мира?

Ghost dog
24.07.2009, 01:30
Барристер, Ваш анализ ситуации действительно абсолютно правилен. На мой взгляд. Согласен на все 110 процентов.
Особенно мне понравился термин "отрицательная обратная связь".
Однако, учитывая специфику данного Проекта, нахожу предложенные Вами меры по установлению упомянутой выше ООС [давайте введем такое сокращение на будущее] недостаточными.

KPEMEHb
24.07.2009, 01:39
Кремень - я таких не знаю, в чате тоже промолчали.

жаль -Tarja- не играет, посмотрел смогла бы она или нет.

Ghost dog
24.07.2009, 02:05
Уважаемый Кремень, успокойтесь. Совершенно уверен, что не смогла бы. Вы довольны?

barrister
24.07.2009, 02:11
Умилил комментарий о ПВП от имени персонажа 1-го уровня :) Советую удалить мульта до того, как за это возьмутся модераторы.

KPEMEHb
24.07.2009, 02:13
Уважаемый Кремень, успокойтесь. Совершенно уверен, что не смогла бы. Вы довольны?

нет, так как я сам видел бои -Tarja-, а вот вы сомневаюсь...

Dar Veter
24.07.2009, 02:25
нет, так как я сам видел бои -Tarja-, где она овнила персонажей ниже себя по уровню, а вот вы сомневаюсь...

вы наверно это хотели сказать
нет, я не умаляю заслуг тарьи, но в то время мало у кого так был раскачан перс

g0dlike
24.07.2009, 02:32
Хотя в этом проекте пока являюсь нубом, но в ММОРПГ играю давно и хочу вставить свои 5 копеек. С моей точки зрения проблема дисбалланса имеет две стороны: одна из них это объективно некоторое превосходство светлых, в первую очередь эльфов, а вторая сложившийся численный перевес активно играющих светлых хаев.
1. По моим наблюдениям в настоящий момент эльфы однозначно являются самой сильной расой. Это проявляется в небольшой степени на младших левелах и только усиливается с ростом по уровням. Преимущества эльфов в инициативе и точности вполне соответствуют фентезийному контексту и являются достаточно общим явлением. Но обычно они компенсируются рядом не менее существенных минусов, среди них наиболее распространены меньшее количество хп, наличие уязвимостей (отрицательная защита от определенных видов урона), меньшее количество абилок. Здесь же при наличии стандартного преимущества отсутствуют стандартные же недостатки.
2. С моей точки зрения естественным является противопоставление атакующих/дебаффящих молитв нижних лечащим/баффящим молитвам верних, но мне совершенно непонятно, почему при этом лечащие молитвы не требуют ход, а атакующие требуют.
3. Желая посмотреть на опыт старших товарищей просмотрел с какими последователями качаются и ходят в ПВП 5-6 уровни нежити, с удивлением не обнаружил ни у кого привидений/сумраков. В коллективное слабоумие, избирательно поразившее именно хаев нежити верится с большим трудом, следовательно у нежити у единственной из рас заклинатели оказались малофункциональны. С моей точки зрения для исправления необходимо добавить им точность и хп, но насколько сказать затрудняюсь.
Теперь к вопросу о численном перевесе.
4. Добиться точного балланса руками невозможно нигде и никогда, поэтому кроме правки имеющегося в ряде проектов в явной или неявной форме вводится инструменты отрицательной обратной связи. Особенно они актуальны в мире, построенном на расовом или аналогичном противостоянии. Здесь же существуют только механизмы положительной обратной связи, в результате которых обретение равновесия становится невозможным. К эффектам положительной обратной связи я отношу доминирование сильной стороны в шахте иллюзий, благословление за выигранный алтарь и (самый сильный эффект) регистрация большего числа людей за сильную в данный момент сторону. Причем суммарное воздействие этих эффектов таково, что через определенное время ни о каком реальном противостоянии верхнего и нижнего мира речь уже идти не будет и выправить ситуацию можно будет только совершенно диким умышленным дисбаллансом в сторону слабейшего (в настоящий момент нижнего) мира. Из инструментов отрицательной обратной связи я бы предложил те, которые действуют на вновь зарегистрированных игроков и игроков младших уровней. а зависят от количества и силы хаев. Думаю, что маркером должно служить количество боев, проведенных игроками 6-го уровня или же само количество игроков 6-го уровня, проведших за последние сутки не менее пяти боев и в уроне. нанесенном в ПВП топовыми бойцами. Соответственно игроки 3-4 уровня должны получать премию в опыте/деньгах/вероятности дропа в зависимости от этого показателя. Причем на странице регистрации в обязательном порядке необходимо писать о размере этих бонусов для каждой расы скажем за последнюю неделю. И дело тут не в справедливости, а в банальном соблюдении балланса и возможности противостояния в игре. Если же эти бонусы окажутся слишком существенны и в ответ на их введение новые игроки массово начнут регистрироваться за сегодня более слабую сторону, то в самом крайнем случае это приведет к "проскакиванию" маятника и смене силной стороны. Причем этот же механизм впоследствии точно так же опять выравняет балланс.

огаааааааааааааааа еще 1 бредозавр выполз:)
1. нет, эльфы не сильнее, демоны - сильнее... :
лукари должны быть сильнее магов, в игру заложен такой принцип, НО
если присмотреться, то 80% шанс на -50% урона = 100% шанс на 40% урона, элементарная математика...
лукари под дебаффом+фулбаффом не сносят шоока равного лвла, ну пусть снимают 130 урона на 6... это отхиливается банками легко... а вот 2 мага демонов на том же 6 под банками сносят по 130 дамага каждый(25-31(среднее 28)*4(=112)*(1.35)*(0.85))..
вопрос: у кого раньше закончатся элики?
это при задуманном принципе камень-ножницы-бумага(воин>лук>маг>воин)
все остальные комбинации сливают еще жесче демонам
но нет, демонов подняли еще сильнее!
2. ибо молитва на урон - чит, лукарь или маг перед ударом свободно делает -75х2 вражеским последам и убивает их без возможности отхилиться
3.на гост дога посмотри - с заклинателями бегает..
4. месяц назад темных было больше, темные были сильнее и более прокачанные, светлые не ходили на алтарь и темные выплакали проклятье алтаря, когда светлые говорили что это бред
не смотря ни на что, теперь все наоборот, светлые прокачались, зерганули, топовые темные ушли(тарья, душа диска итд), светлые стали сильнее, темные стали слабее
и вы просите поднять вас не-игровым методом... абсурд?

и что самое смешное - админы ведутся... мне если честно страшно думать о том, что будет дальше:) по крайней мере желания играть в это у меня практически не осталось

KPEMEHb
24.07.2009, 02:40

http://dgame.ru/b.php?id=849979&tid=1731409 никто говорите? последователь и тот жив...

з.ы. как же я не люблю людей, которые не отвечают за свои слова.

SoulLancer
24.07.2009, 02:49
http://dgame.ru/b.php?id=849979&tid=1731409 никто говорите? последователь и тот жив...

повелитель, он не последователь

чегож не покажите бои где остается один послед только

у меня таких больше)

Ghost dog
24.07.2009, 02:57
Уважаемый Годлайк. Отвечу по пунктам:
1. Кажется, Вы забыли о существовании эльфийских бубнов. Которые позволяют лучникам почти гарантированно снести последа нежити из заднего ряда на уровень ниже, а под эликами - равного уровня. Маг демонов - действительно сильный - убивается опять же при помощи бубна и эликов. Может быть - усиливающей молитвы. Подчеркну - эльфы - убивают. Маги демонов и темные молитвы - лишь наносят урон, после чего эльфы благополучно восстанавливаются. Эликами - и - внимание - молитвами, которые, в отличие от боевых молитв темных, хода не требуют.
2. Молитва на урон применяется в бою 2 раза - и то при соответственных умениях. Следовательно, взявший себе эти умения лишается других полезных способностей, не так ли? А комбинация лучники-бубен работает до тех пор, пока они живы. А живут они, знаете ли, долго...
3. Да, бегаю. Заметим - я один такой. Есть эльфы с садовником, есть некромант с заклинателями. Заметим, мне для получения эффекта от заклинателей хотя бы против мобов приходится таскать двоих. А эльфам одного более чем хватает.
4.Вы опять вспомнили о том, что было месяц назад. Похоже - это главный и единственный аргумент верхних. Так вот - такого как сейчас месяц назад не было. Я уже устал это повторять...

g0dlike
24.07.2009, 03:06
Уважаемый Годлайк. Отвечу по пунктам:
1. Кажется, Вы забыли о существовании эльфийских бубнов. Которые позволяют лучникам почти гарантированно снести последа нежити из заднего ряда на уровень ниже, а под эликами - равного уровня. Маг демонов - действительно сильный - убивается опять же при помощи бубна и эликов. Может быть - усиливающей молитвы. Подчеркну - эльфы - убивают. Маги демонов и темные молитвы - лишь наносят урон, после чего эльфы благополучно восстанавливаются. Эликами - и - внимание молитвами, которые, в отличие от боевых молитв темных, хода не требуют.
2. Молитва на урон применяется в бою 2 раза - и то при соответственных умениях. Следовательно, взявший себе эти умения лишается других полезных способностей, не так ли? А комбинация лучники-бубен работает до тех пор, пока они живы. А живут они, знаете ли, долго...
3. Да, бегаю. Заметим - я один такой. Есть эльфы с садовником, есть некромант с заклинателями. Заметим, мне для получения эффекта от заклинателей хотя бы против мобов приходится таскать двоих. А эльфам одного более чем хватает.
4.Вы опять вспомнили о том, что было месяц назад. Похоже - это главный и единственный аргумент верхних. Так вот - такого как сейчас месяц назад не было. Я уже устал это повторять...
1. равного лвла не убивают... взять 6 лвл лукарей и шоока - у лукаря под фул баффом+дебаффом средний дамаг около 60, тобись сносит 120 хп из 144
не убивает? в большинстве случаев... но везение оно и есть везение - промахнуться и лукари и шоок могут и дамаг максимальный пройти или минимальный... в средней ситуации не убивают) а после первого хода уже нету эликов на фулбафф
2.молитва на уром применяется для убийства врага, знаете ли тут пофиг 2 раза или нет - больше и не надо... я вам по секрету могу сказать, тот же демон, попав 2 раза магами под банкой + 1 молитва на 75 убивает лучника
3. демонам тоже 1 хватает, но его подняли просто так
4. было такое месяц назад) просто бесят такие люди - темных носом тыкали "вот прокачаемся, начнете если вы вдруг проигрывать - сами заноете", темные отвечали "нене, так надо, так правильно будет"(это про проклятье алтаря).. а теперь что? а теперь ноете

barrister
24.07.2009, 03:09
огаааааааааааааааа еще 1 бредозавр выполз:)
1. нет, эльфы не сильнее, демоны - сильнее... :
лукари должны быть сильнее магов, в игру заложен такой принцип, НО
если присмотреться, то 80% шанс на -50% урона = 100% шанс на 40% урона, элементарная математика...
лукари под дебаффом+фулбаффом не сносят шоока равного лвла, ну пусть снимают 130 урона на 6... это отхиливается банками легко... а вот 2 мага демонов на том же 6 под банками сносят по 130 дамага каждый(25-31(среднее 28)*4(=112)*(1.35)*(0.85))..
вопрос: у кого раньше закончатся элики?
это при задуманном принципе камень-ножницы-бумага(воин>лук>маг>воин)
все остальные комбинации сливают еще жесче демонам
но нет, демонов подняли еще сильнее!
2. ибо молитва на урон - чит, лукарь или маг перед ударом свободно делает -75х2 вражеским последам и убивает их без возможности отхилиться
3.на гост дога посмотри - с заклинателями бегает..
4. месяц назад темных было больше, темные были сильнее и более прокачанные, светлые не ходили на алтарь и темные выплакали проклятье алтаря, когда светлые говорили что это бред
не смотря ни на что, теперь все наоборот, светлые прокачались, зерганули, топовые темные ушли(тарья, душа диска итд), светлые стали сильнее, темные стали слабее
и вы просите поднять вас не-игровым методом... абсурд?

и что самое смешное - админы ведутся... мне если честно страшно думать о том, что будет дальше:) по крайней мере желания играть в это у меня практически не осталось

Просил бы воздержаться от личных выпадов, отвечу в меру сил по-пунктно.
1. Мне кажется я достаточно ясно обозначил, в чем с моей точки зрения состоит преимущество эльфов. Готов согласиться по поводу примерно равной силы заклинателей, по поводу же нескомпенсированного преимущества в инициативе вы мне так ничего и не ответили. Что же касается приведенных расчетов по битве эльф vs демон, то у кого раньше закончатся элики лично мне неочевидно даже в бою один на один. Потому что против бьющих по одной цели лучников совершенно не спасает зелье регена, которое как раз очень неплохо ослабляет урон, наносимый магами.
2. Если вы заметили, я не пишу о необходимости снять трату хода для атакующих молитв, с моей точки зрения логичнее с точки зрения балланса симметрично сделать молитву лечения требующей хода.
3. И перед написанием поста, и после общался с хост догом, по его словам сия связка просто проверяется им, но не является у него основной.
4. Приведенный мной способ ничего не изменит для хаев, но в долгосрочной перспективе позволит без постоянных правок балланса руками сохранить относительный паритет, я и писал об этом.
P.S. В дальнейшем просил бы критиков моих предложений воздержаться от личных выпадов и сконцентрироваться непосредственно предложений.

SoulLancer
24.07.2009, 03:10
1. равного лвла не убивают... взять 6 лвл лукарей и шоока - у лукаря под фул баффом+дебаффом средний дамаг около 60, тобись сносит 120 хп из 144
не убивает? в большинстве случаев... но везение оно и есть везение - промахнуться и лукари и шоок могут и дамаг максимальный пройти или минимальный... в средней ситуации не убивают)
2.молитва на уром применяется для убийства врага, знаете ли тут пофиг 2 раза или нет - больше и не надо... я вам по секрету могу сказать, тот же демон, попав 2 раза магами под банкой + 1 молитва на 75 убивает лучника
3. демонам тоже 1 хватает, но его подняли просто так
4. было такое месяц назад) просто бесят такие люди - темных носом тыкали "вот прокачаемся, начнете если вы вдруг проигрывать - сами заноете", темные отвечали "нене, так надо, так правильно будет"(это про проклятье алтаря).. а теперь что? а теперь ноете

с дуба рухнул? вы све кричали "брееед" "бреед" даже Русское Пиво говорил мне бреед, когда я указывал вам что проклятие это палка о двух концах, Вы чкричите только то, что вам выгодно в даную минуту?

SoulLancer
24.07.2009, 03:16
1. Мне кажется я достаточно ясно обозначил, в чем с моей точки зрения состоит преимущество эльфов. Готов согласиться по поводу примерно равной силы заклинателей, по поводу же нескомпенсированного преимущества в инициативе вы мне так ничего и не ответили. Что же касается приведенных расчетов по битве эльф vs демон, то у кого раньше закончатся элики лично мне неочевидно даже в бою один на один. Потому что против бьющих по одной цели лучников совершенно не спасает зелье регена, которое как раз очень неплохо ослабляет урон, наносимый магами.
2. Если вы заметили, я не пишу о необходимости снять трату хода для атакующих молитв, с моей точки зрения логичнее с точки зрения балланса симметрично сделать молитву лечения требующей хода.
3. И перед написанием поста, и после общался с хост догом, по его словам сия связка просто проверяется им, но не является у него основной.
4. Приведенный мной способ ничего не изменит для хаев, но в долгосрочной перспективе позволит без постоянных правок балланса руками сохранить относительный паритет, я и писал об этом.
P.S. В дальнейшем просил бы критиков моих предложений воздержаться от личных выпадов и сконцентрироваться непосредственно предложений.

да нет же, пока шоок не промажит, а потом сушите весла, какие элики, думаете зря чтоли админы, вроде как, увеличили точность?

Ghost dog
24.07.2009, 03:17
2 g0dlike

1. Прошу заметить: у некромантов нет дебаффа. А у магов - нет 144 хп.
2. В групповом бою, поверьте, это имеет большое значение.
3. Ему подняли точность с 80 до 85. У эльфобубнов она 100. И у Ваших хилеров тоже. Почему это кажется Вам справедливым?
4. Ну, лично я не отвечал. Был поменьше, чем Вы сейчас. Скажите, вот Вы, например, - верите, что ситуация нормализуется сама собой?.. Или изменится, как тогда?..
я - не верю.

g0dlike
24.07.2009, 03:17
1.
Инициатива чит, но тут лучше на гномов посмотреть:) да и у шоока инициативы больше
по бою - на самом деле очевидно все, элик регена требует хода, а это уже -дамаг, причем за 2 хода он отхиливает 1 удар мага - бесполезен)
эль регена можно выкинуть:) советую
а если совсем уж по секрету говорить - еще бывает эль инициативы, который даже магу демонов позволяет раньше лукаря эльфов ходить
2. можно конечно... но на самом деле требование хода - бред) надо другое решение искать проблемы
3. может быть... хотя опять же) по % вполне выгодно - масс паралитик со своим шансом 40% на 6 лвле ловит в среднем 1-2 врагов :) по крайней мере по математике :)

g0dlike
24.07.2009, 03:19
да нет же, пока шоок не промажит, а потом сушите весла, какие элики, думаете зря чтоли админы, вроде как, увеличили точность?
тут решает первый ход - потом заканчиваются элики урона:) а по обоим не промажет никогда:)

g0dlike
24.07.2009, 03:23
ну предлагаю вам порадоваться и посравнивать всех еще и с гномами
если нежити взять 3 лукарей , то они будут убивать гнома так же, как эльф
а под дебаффом на дамаг гномики, и так имея минимальные в игре уроны, тихонько сидят и ждут смерти
ога?

SoulLancer
24.07.2009, 03:25
гениально, эльфы тратящие эли урона впустую под дебафом, надо вообще без головы быть.: идет промах, сразу куча элей молитв бафов и бб

SoulLancer
24.07.2009, 03:26
ну предлагаю вам порадоваться и посравнивать всех еще и с гномами
если нежити взять 3 лукарей , то они будут убивать гнома так же, как эльф
а под дебаффом на дамаг гномики, и так имея минимальные в игре уроны, тихонько сидят и ждут смерти
ога?

дак вас фиг заковыряеш))) или тихонько ждут смерти соперника?))

g0dlike
24.07.2009, 03:27
Ghost dog

1. тут говорилось что эльфы сильнее всех... я доказываю что демоны :) нежить безусловно слабее эльфов
3. омагад) за 100% точности мы расплачиваемся эффективностью - хилер лечит слабее, чем бьет лучник и воин(или маг для масс хилера), баффер баффает слабее дебаффера
4. я верю что произойти может все что угодно... я верю в то что темные собравшись и чуть подумав смогут взять алтарь

g0dlike
24.07.2009, 03:32
дак вас фиг заковыряеш))) или тихонько ждут смерти соперника?))

к сожалению нет:)
дамаг магов за ход значительно больше дамага любых других последов, тут никакое хп и отхил не спасет

g0dlike
24.07.2009, 03:33
гениально, эльфы тратящие эли урона впустую под дебафом, надо вообще без головы быть.: идет промах, сразу куча элей молитв бафов и бб
ну тут еще дождаться надо) а банки хила-то не бесконечные

Ghost dog
24.07.2009, 03:52
Еще один момент - взаимная скоординированность рас:

Эльфы и гномы отлично могут биться вместе: эльфы первым же ходом выбивают одного последа противника, гномы потом могут тихо его добить. Почти без потерь - ибо хилер+броня+хиты + опять же, лечащая молитва.
Если первым попадается гном - за счет пониженной инициативы воинов гнома противник приходит под стрелы эльфа уже покоцанный - добивай - не хочу. Если есть шоок - можно отхиляться. А если нету?

Представим теперь нежить с параличером. Значит, после меня парализованный противник переходит к демону. Которому это, конечно, приятно. Но - внимание - у него и так есть дебаффер. Таким образом здесь мы, на самом деле, имеем лишь половинную эффективность вышеупомянутого дебаффера - какой смысл ослаблять парализованных противников. Да, демон таким образом получает еще меньше урона - и - возможно - шанс кого-то добить. Но по сравнению с взаимодействием эльфов и гномов - это не такая уж большая выгода.

Наконец, некромант, получая противника после демона не имеет никаких дополнительных выгод. А в случае с эльфом - выгоду получит эльф, отхилявшись в спокойной обстановке, или потянув время, если ему нужно - потому что у некроманта просто НЕТ никого с инициативой выше 55.

Лорд_Демон
24.07.2009, 08:29

Кремень вы хоть иногда смотрите, что вы пишите?
Сравните пожалуйста надписи в названиях команд с которыми сражались темные и Вы. А потом говорите. Хорошо?

Navoz
24.07.2009, 10:55
действительно, тёмные выглядят (по количеству) более немногочисленным контингентом, нежели светлые. посему - предложение:
принудительное назначение расы для вновьприбывшего сможет решить всё вышеизложенное радикальным способом. например: "добрый день)) щя ты можешь выбрать свою будущуу расу, на текущий момент доступны расы... траляля"

чисто программно, чтобы постепенно прировнять 50/50 (светлые/тёмные)

а уж про всяческие уроны, элики, наборы последов и раров - это копать пожже, когда можно бутит со всей ответственностью утверждать, что количество пипла с обоих сторон баррикад примерно 50 на 50.

большинство вышеизложенного - бодания в духе "а раньше...", "а помнищ?", "ты меня стукнул", "вас больше", "я обижен", "я заплакал", "сделайти миня кащеем бессмертным" и тд и тп - беспантовое. давайте радикальные предложения. ради кала на земле...

Лорд_Демон
24.07.2009, 11:01
Navoz
+1,
или не программно, а
давать + к опыту до достижения 4 уровня например

SoulLancer
24.07.2009, 11:08
Navoz
-1,
я б в такую игру играть не стал бы

Лорд_Демон
24.07.2009, 11:12
Navoz
-1,
я б в такую игру играть не стал бы

Это же временная мера...

KPEMEHb
24.07.2009, 11:28
Кремень вы хоть иногда смотрите, что вы пишите?
Сравните пожалуйста надписи в названиях команд с которыми сражались темные и Вы. А потом говорите. Хорошо?

различие только в том что у меня в бою была крыса у которой больше хп на 70 и урон на 15 больше, мнда чего я еще с вами общаюсь...

Лорд_Демон
24.07.2009, 11:30
различие только в том что у меня в бою была крыса у которой больше хп на 70 и урон на 15 больше, мнда чего я еще с вами общаюсь...

Не общайтесь.

Алик
24.07.2009, 12:09
Это же временная мера...

аналогично -1..
временная не временная, а если ты тока пришел, и тебя сразу же принуждают к чему то... то в топку такую игру...
нада делать "заманивание", а не "принуждение"...

Pavel
24.07.2009, 12:15
Я тоже против такой меры. Имхо, "своя земля", при правильной организации будет действовать не хуже

Navoz
24.07.2009, 12:45
Я тоже против такой меры. Имхо, "своя земля", при правильной организации будет действовать не хужеотт вы как заговорили :D к чему тогда все предыдущие бодания/наезды? ;)

Pavel
24.07.2009, 12:56
Навоз, ты читаешь всё подряд или только избранное?
Предложение об ограничении регистрации светлыми, имхо, поставит крест на проекте. А вот бонусы/штрафы за битвы на своей/чужой земле, разнообразят игровой процесс. Сделает преимущество в хаях не таким критическим. Сейчас от светлых хаев не протолкнуться. Всех тёмных не хватит, чтобы победить. Аргумент типа качайтесь и будет вам счастье не катит. Автору такого аргумента в будущем могу смело прогуляться в пешое путешествие на чукотку. Не катит потому что меньше. Потому что у нежити нет связок против луков эльфов. А при прочих равных эли у них кончаться быстрее. Демоны могут противостоять, но их, имхо, меньше. 100% утверждать это можно будет только когда сделают статистику по игрокам.

Лорд_Демон
24.07.2009, 13:10
Вариант с "землей" хорош, но только как дополнительное условие. В шахте иллюзий ничего не изменится. Все так же наших будет мало...

Pavel
24.07.2009, 13:14
"Земля" как раз и задумывалась, чтобы противоположные миры не могли совершенно бесчинствовать у друг друга. Но её ещё нет. И, скорее всего, не будет.

Navoz
24.07.2009, 14:03
хмъ. я прочитал всё от начала и до конца. истратив кстать кучу времени.
давай по пунктам: Предложение об ограничении регистрации светлыми, имхо, поставит крест на проекте. А вот бонусы/штрафы за битвы на своей/чужой земле, разнообразят игровой процесс. Сделает преимущество в хаях не таким критическим. во первых - это не ограничение (если сделают), а способ поддержания баланса в игре (см название трейда). причём, вновьприбывший (если он действительно впервые на проекте) понятия не имеет о наличии других рас :)
во вторых - в связи с отсутствием оной возможности, новички тёмных, быстро поняв, что в данный период времени играть за расу тёмных крайне невыгодно (и прогрессирует невыгодность - см посты в теме), будут сдавать мульты и регица за светлых. вот это и будет крах проекту.
в третьих - бонусы/штрафы хороши, когда у миров примерно равные возможности (читай хотя бы количество пипла), а не такая, извините, ягадица, как сейчас. далее... Сейчас от светлых хаев не протолкнуться. Всех тёмных не хватит, чтобы победить. - ты прав, в последние 2-3 дня вообще невозможно заварить какую-нить более-менее достойную кашу. приходится крысятничать и вылавливать тёмных трёшек-четвёрок, в надежде, что они нажалуются в городе на безпредел ("там у нас на переке стоит какой-то гад 5-ка и на меня израненого 3-ку бессовестно напал и бессовестно убил") и ваши может спровоцируются на лёгкую бойню. далее... Аргумент типа качайтесь и будет вам счастье не катит. Автору такого аргумента в будущем могу смело прогуляться в пешое путешествие на чукотку. Не катит потому что меньше. Потому что у нежити нет связок против луков эльфов. А при прочих равных эли у них кончаться быстрее. Демоны могут противостоять, но их, имхо, меньше. 100% утверждать это можно будет только когда сделают статистику по игрокам. здесь спорить не буду, только изложу, что неоднократно бился своей пятёркой с вашими 4 ками, и был не то что часто при смерти, но и (чего греха таить) убит. тк у меня нет молитв - неправильно выбирал умения при переходе с уровня на уровень.
ещё небольшая справка. играю я всего недели две. ни во что подобное в жизни не играл. и излагаю мысли с независимой точки зрения. типа взгляд со стороны.
спасибо прочитавшим.

Шаман Алекс
24.07.2009, 14:20
хмъ. я прочитал всё от начала и до конца. истратив кстать кучу времени.
давай по пунктам: во первых - это не ограничение (если сделают), а способ поддержания баланса в игре (см название трейда). причём, вновьприбывший (если он действительно впервые на проекте) понятия не имеет о наличии других рас :)
во вторых - в связи с отсутствием оной возможности, новички тёмных, быстро поняв, что в данный период времени играть за расу тёмных крайне невыгодно (и прогрессирует невыгодность - см посты в теме), будут сдавать мульты и регица за светлых. вот это и будет крах проекту.
в третьих - бонусы/штрафы хороши, когда у миров примерно равные возможности (читай хотя бы количество пипла), а не такая, извините, ягадица, как сейчас. далее... - ты прав, в последние 2-3 дня вообще невозможно заварить какую-нить более-менее достойную кашу. приходится крысятничать и вылавливать тёмных трёшек-четвёрок, в надежде, что они нажалуются в городе на безпредел ("там у нас на переке стоит какой-то гад 5-ка и на меня израненого 3-ку бессовестно напал и бессовестно убил") и ваши может спровоцируются на лёгкую бойню. далее... здесь спорить не буду, только изложу, что неоднократно бился своей пятёркой с вашими 4 ками, и был не то что часто при смерти, но и (чего греха таить) убит. тк у меня нет молитв - неправильно выбирал умения при переходе с уровня на уровень.
ещё небольшая справка. играю я всего недели две. ни во что подобное в жизни не играл. и излагаю мысли с независимой точки зрения. типа взгляд со стороны.
спасибо прочитавшим.

Здраво, и по сути верно. Может некоторые темные и светлые все таки выключат бычку и тоже включат мозг?)

Ghost dog
27.07.2009, 20:53
А теперь - поговорим о недавних изменениях. Спору нет - они позитивны. Вот только их воздействие - это все равно что причесать и умыть смертельно больного человека. Потому что баланс игры - отнюдь не только в силе рас - баланс которых немножко - совсем чуть-чуть подправили. И не в Алтаре который теперь нижние могут выиграть один раз из трех - если повезет. Баланс - в общем соотношении сил.
Те меры, что были приняты, имели бы смысл месяц назад. Возможно...
Сейчас они почти ничего не меняют.

Hier stehe ich und kann nicht anders

g0dlike
27.07.2009, 20:58
да, и вправду, пора вам год мод выдавать

Ghost dog
27.07.2009, 21:12
2 Godlike
Стоило бы на месяц - другой :D

А если серьезно - может быть кто-нибудь возразит по существу?

Мы попытались сегодня сходить в шахту иллюзий. 3 6-х уровня с полными комплектами элей. Вместе.
Как вы думаете - что с нами стало?..
И даже без эльфов 6-го уровня. Просто числом.

Вот это я и имею в виду, говоря о балансе... и его отсутствии

g0dlike
27.07.2009, 21:14
я видел тот бой) вы втроем слили 2х 6рок и 3-4 5рки) ну и вас еще пара пятерок с шестеркой добили
ога мего боланс

WolanD
27.07.2009, 21:20
подозреваю что светлые не сильно пили эли... а зачем если все равно победят. Хотя не факт. Если дадите лог - будет интересно посмотреть

Ghost dog
27.07.2009, 21:21
Мы просто немного разумнее действовали.
Если б ваши верхние не тупили - потому как расслабились на халявных победах - убили бы нас гораздо быстрее. А мы - думали - ибо привыкли. Нам давно без этого никуда...

Но я о другом - смысла в нашей доблести - если нас просто давят массой?

Лорд_Демон
27.07.2009, 21:23
Если б ваши верхние не тупили - потому как расслабились на халявных победах - убили бы нас гораздо быстрее. А мы - думали - ибо привыкли. Нам давно без этого никуда...

+1 Я могу давно качаться в шахте иллюзий, но из за засилия светлых я не могу туда пойти, а следовательно нормально качаться. Баланс ты где!! Ауууу. "посмотрел под ковриком, там то же нет"

g0dlike
27.07.2009, 21:26

:D:D:D о чем же вы думали?)) о звездах, о птичках... или там о высоких чувствах?
в массовом бою думать не надо - лечить тех у кого мало хп, бить тоже тех у кого мало...надо думать перед боем или в бою 1в1 но не в мясе
так что вялая попытка отмазацо)

Ghost dog
27.07.2009, 21:31
Типичный пример мысли среднего верхнего.
Правильно - а зачем Вам думать?
Туда лучше есть.

P.S. Я всю дорогу говорю о том, что в данной ситуации характеристики расы вторичны. Гораздо большее значение имеет количество ее представителей.

g0dlike
27.07.2009, 21:43
Типичный пример мысли среднего верхнего.
Правильно - а зачем Вам думать?
Туда лучше есть.

P.S. Я всю дорогу говорю о том, что в данной ситуации характеристики расы вторичны. Гораздо большее значение имеет количество ее представителей.

типичный пример трепла - ни 1 факта, только слова(это про бой и "думали")

а про "баланс" - нет способа людей ЗАСТАВИТЬ идти за какую-то расу, так что тут ничего не поделать - а поднимать вас до уровня "втроем чтоб десятерых убили" тоже бред... так что терпите и качайтесь в сваоей шахте или бегайте глубоко, где никого нет - на 6-7 терь светлые качаться не могут)

Лорд_Демон
27.07.2009, 21:47
Светлые слишком привыкли брать числом и нахрапом.
Но в любой игре в любом бою надо думать, если этого не требуется, значит. что то не то в игре

Лорд_Демон
27.07.2009, 21:48
типичный пример трепла - ни 1 факта, только слова(это про бой и "думали")

а про "баланс" - нет способа людей ЗАСТАВИТЬ идти за какую-то расу, так что тут ничего не поделать - а поднимать вас до уровня "втроем чтоб десятерых убили" тоже бред... так что терпите и качайтесь в сваоей шахте или бегайте глубоко, где никого нет - на 6-7 терь светлые качаться не могут)

Дебильная фраза