Вход

Просмотр полной версии : Изменение молитв

Шаман Алекс
15.07.2009, 11:01
После долгого отсутствия в течение 3 недель опять начал активно играть. Заметил, что у всех темных скопилось большое количество огненных кристаллов. Когда выяснил причину, был в шоке: темные почти перестали применять молитвы! Ведь основной молитвой была "Ненависть Изтара", но ее из-за нытья некоторых светлых урезали, и теперь на ее произнесение теряется ход, убить данная молитва и раньше не могла (хоть 1 хп, да останется), и смысл данной молитвы потерялся. Светлым же наоборот, дали возможность лечить хп сверх нормы. Во всех боях светлые постоянно применяют молитвы на лечение, при чем не только одного последователя, но и всей группы.
В связи с вышеизложенным предлагаю следующие варианты изменения молитвы "Ненависть Изтара" и "Гнев Изтара":
а). Ввести возможность убивать данной молитвой;
б). Снизить наносимый урон на 20-30%, но молитва будет действовать на всю команду врага;
в). Вернуть все как было, ход на молитву не тратится.

Лорд_Демон
15.07.2009, 11:06
Полностью поддерживаю.

iliapl
15.07.2009, 11:19
Добавлю вариант г:
г)На все лечащие молитвы добавить тоже "съедание" одного хода

Sentinel
15.07.2009, 11:39
Вариант достаточно странен. Рассмотрим: предложение снизить урон пусть даже на 30% - 75-30%=50 с копейками, ход не тратится, бьем по всем сразу. Так как это молитва - точность, естественно 100%. То есть, ждем ситуации, пока у нас будут бить два последователя подряд, кастуем 2 раза данную молитву - в итоге -100 у противника, а вдогонку добиваем бедняг верными слугами, так что ли? Например, от моей армии после данных манипуляций и удара вражеского мага останется полудохлый павлик. И что дальше, за пару ходов выносить всех и вся?! И, как уже обсуждалось, наверное, не одну сотню раз - у нас до сих пор нет атакующих спеллов, пусть даже требующих хода, а Темным на втором круге ввели аналог нашего лечения на 50-70. Пожалуйста, проясните ситуацию, может я ее не так понимаю, но в данный момент вижу именно такой расклад.

Pavel
15.07.2009, 11:51
Для начала неплохо бы сделать, чтобы все молитвы забирали ход. Так сказать надо время чтобы обратиться к богам подобающе и т.п.

Sentinel
15.07.2009, 11:52
Павел, это не резонно. Тогда некоторые молитвы просто потеряют смысл и уйдут фтопку)

KPEMEHb
15.07.2009, 12:00
а я вот считаю, что правильно Pavel пишет, нужно сделать что бы все молитвы отнимали ход.

Sentinel
15.07.2009, 12:02
Написать, что нужно что-то сделать и написать, аргументируя, почему это нужно реализовать - чувствуете разницу?

Pavel
15.07.2009, 12:05
Сентинел, а ты сейчас применяешь все молитвы? Часть и так не используется. А аналог масс-хила, который пойдёт вне элей неплохо бы сделать требующим ход.
На нанесение урона требуется ход. Тогда для баланса для лечения тоже нужно требовать ход.

Blager
15.07.2009, 12:09
Вообще предлагаю заклы сделать одинаковые на всех! Зя с удовольствием возьму молитву -75 урона дальнему!

Sentinel
15.07.2009, 12:11
Вот к примеру, молитва Правое дело - по сути своей - ослабленный вариант элика урона. Сейчас она довольно широко применяется. Расклад такой, что, например, такой как у меня. Я могу сильно ранить или убить воина из второго ряда соперника со связкой баф шамана, элик урона, данная молитва. Теперь смотрим - молитва требует хода - я бафаю лучника шаманом, молитва тут не при делах, ибо неактуально пропускать ход последа. Вообще, есть молитвы, которые попросту несоизмеримы по воздействию, которые они оказывают с ударом любого из последователей. Вот такие мысли по этому поводу.

iliapl
15.07.2009, 12:17
Вообще выход такой есть:
Разделить молитвы на 4вида:
1)Урон
2)Лечение
3)Баф(написано грубо,вообщем это улучшение всяких параметров)
4)Дебаф(написано грубо,вообщем это ухудшение всяких параметров)

Ввести такую систему(тестовый вариант):
1)Молитвы урона требуют ход
2)Молитвы лечения лечат не больше чем может нанести молитва урона такого же уровня(Ход не требуют)
3)Молитвы бафа ход не требуют,но увеличивают не больше чем молитвы дебафа этого же уровня могут отнять(Ход не требуют)
4)Молитвы дебафа ход не требуют

Главное,что бы каждый вид молитвы присутствовал в арсенале у каждого мира,но в разных заклинаниях,т.е. например молитвы лечения у Верхнего мира будут сильнее молитв лечения у Нижних,но молитвы урона сильнее у Нижних будут.Баф сильнее у верхних,Дебафы сильнее у Нижних.

Вообщем что то типо того)

Лорд_Демон
15.07.2009, 13:00
Вообще выход такой есть:
1)Урон
2)Лечение

2)Молитвы лечения лечат не больше чем может нанести молитва урона такого же уровня(Ход не требуют)
3)Молитвы бафа ход не требуют,но увеличивают не больше чем молитвы дебафа этого же уровня могут отнять(Ход не требуют)

Главное,что бы каждый вид молитвы присутствовал в арсенале у каждого мира,но в разных заклинаниях,т.е. например молитвы лечения у Верхнего мира будут сильнее молитв лечения у Нижних,но молитвы урона сильнее у Нижних будут.Баф сильнее у верхних,Дебафы сильнее у Нижних.

Вообщем что то типо того)

Хорошо написано, согласен

Охотник
15.07.2009, 14:03
круто, оказывается 2 гарантированных удара на 75 (на 6ом уровне) - это мало
может ещё кнопку "убить всех" дать?:p
а вот убрать молитву на хил у тёмных - это надо
чтоб не просили чего не надо :D

Dar Veter
15.07.2009, 14:09

поддерживаю
как и то, что молитва хила должна требовать ход

смотрим на стоимость и не пишем такие посты

iliapl
15.07.2009, 14:09

ну тогда и вы не нойте что у вас молитв на дамаг нет;)

Blager
15.07.2009, 14:10
Вообще выход такой есть:
1)Урон
2)Лечение

Я за, а вообще надо лучше сделать навыки и присущие к ним молитвы например для молитвы лечени нужен навык молитвы лечени ядля молитв урона -навык молитв урона, для молитв бафа-навык молитв бафа. и каждый бы качался по своей развилке!

iliapl
15.07.2009, 14:12
Вообще выход такой есть:
1)Урон
2)Лечение

Я за, а вообще надо лучше сделать навыки и присущие к ним молитвы например для молитвы лечени нужен навык молитвы лечени ядля молитв урона -навык молитв урона, для молитв бафа-навык молитв бафа. и каждый бы качался по своей развилке!
Слишком запутанная система,но мысль на будущее интересная)Типо специализации на разных видах молитв)

Охотник
15.07.2009, 14:18
смотрим на стоимость и не пишем такие посты

опять 25:) что ж вы такое пишите-то
молитва на одиночный хил у светлых ДОРОЖЕ по числу белых кристаллов (которые труднее достать)
про масс-хил вообще речь не идёт, там прирост копеечный, а цена запредельная

iliapl, я нигде не писал, что мне молитвы на урон нужны, потому что не нужны они мне :D
чем больше хп будет у последов, тем меньше будет смысла в молитвах на урон, но всё равно 150 гарантированного урона - это читерно немного

Pavel
15.07.2009, 14:21
Охотник. Круто сказал. 150 урона без возможности убить - это читерно много?

Blager
15.07.2009, 14:22
Pavelда это читерно много для примера у моего эльфа луча 6 всего 142 хп.Тоесть ни прибегая ни к какой тактике мне с 2 заклов снимают луча.

Sentinel
15.07.2009, 14:24
2Pavel:
Тактика 2 лучника у нежити + 2 таких молитвы шансов не оставляют. Совсем. Лечение первого круга(массовое) у нас 27-42 - стоит 28 синих кристаллов. Второго круга - 35-50, стоит 32 синих и 21 белый кристалл. Что, скажете возможность вылечить на 8 единиц больше стоит так дорого?))

Blager
15.07.2009, 14:26
Я за разделить молитвы на школы! И каждый игрок будет выбирать школу которая ему по лицу и продвигаться в ней или же брать разные, или вовсе не брать этот навык!
также можно придумать эли усливающие заклинания или нейтрализующие их!

Охотник
15.07.2009, 14:27
Охотник. Круто сказал. 150 урона без возможности убить - это читерно много?

вот я и говорю, не хватает только кнопки "убить всех" :p
нет ни одного последа, который бы мог ударить на 75, павлик и тот может так ударить лишь с эликом урона или ярости

iliapl
15.07.2009, 14:28
опять 25:) что ж вы такое пишите-то
молитва на одиночный хил у светлых ДОРОЖЕ по числу белых кристаллов (которые труднее достать)
про масс-хил вообще речь не идёт, там прирост копеечный, а цена запредельная

iliapl, я нигде не писал, что мне молитвы на урон нужны, потому что не нужны они мне :D
чем больше хп будет у последов, тем меньше будет смысла в молитвах на урон, но всё равно 150 гарантированного урона - это читерно немного

ну во-первых у вас есть молитвы первого уровня на лечения)наша молитва на лечения - не из дешёвых;)Во-вторых 150гарантированного урона без убийства)прикольно)

В-третьих я писал уже выше своё предложение,которое,я как думаю,уберёт все вопросы подобные)

Охотник
15.07.2009, 14:37
ну во-первых у вас есть молитвы первого уровня на лечения)наша молитва на лечения - не из дешёвых;)

вот потому на 6ом я и не буду брать 2ой уровень молитв, т.к. смысла никакого нет.
и вообще, если темы создаются участниками ЗБТ, встаёт вопрос чем там в ЗБТ занимались всё это время :D

Dar Veter
15.07.2009, 14:38
2Pavel:
Тактика 2 лучника у нежити + 2 таких молитвы шансов не оставляют. Совсем. Лечение первого круга(массовое) у нас 27-42 - стоит 28 синих кристаллов. Второго круга - 35-50, стоит 32 синих и 21 белый кристалл. Что, скажете возможность вылечить на 8 единиц больше стоит так дорого?))

ну как бы эльфийская связка 2 лука + закл в мясо выносит заднюю линию
не надо думать только о себе -_-

Sentinel
15.07.2009, 14:43
2 Dar Veter - а молитвы тут при чем? :rolleyes: Мы сейчас обсуждаем именно их а не тактику...

Dar Veter
15.07.2009, 14:53
2 Dar Veter - а молитвы тут при чем? :rolleyes: Мы сейчас обсуждаем именно их а не тактику...

с вашего позволения

2Pavel:
Тактика 2 лучника у нежити + 2 таких молитвы шансов не оставляют. Совсем.

я к тому, что молитва на урон сейчас не востребована вообще
естественно вам выгодно, чтобы все так и оставалось =)

в общем, самое разумное в данной ситуации - это дать возможность убивать этой молитвой с сохранением требования хода

Pavel
15.07.2009, 14:53
Сент, но ты же сам мне выше тактику расписывал. В увязке с молитвами.

Sentinel
15.07.2009, 15:04

Я комментировал именно этот пост. Где тут что про молитву?

Pavel
15.07.2009, 15:10
Сент, мы же обсуждаем молитвы. А без описания их практического применения говорить не о чем. Выше говорилось, что эльфам при таком раскладе молитвы не нужны

Sentinel
15.07.2009, 15:13
Павел, я в курсе, правильно, давайте не будем превращать тему в флуд, пусть люди высказываются. Дело в том, что нужно расписывать то, что именно нужно поправить и как, явственные поправки именно. А не говорить - поддерживаю и костьми ложиться))

Шаман Алекс
15.07.2009, 16:24
вот потому на 6ом я и не буду брать 2ой уровень молитв, т.к. смысла никакого нет.
и вообще, если темы создаются участниками ЗБТ, встаёт вопрос чем там в ЗБТ занимались всё это время :D

В период ЗБТ о молитвах речь вообще не шла, их ввели гораздо позднее.
Тема была создана для того, что бы администрация обратила внимание на применение молитв, так как в сложившейся на данный момент ситуации надобность в них у темных отпадает из-за бессмысленности их применения.

SoulLancer
15.07.2009, 20:02
не надо думать только о себе -_-

эта связка покруче нашей молитвы будет

зы.нижние у вас что помутнение, если верхним дать еще молитву на урон, то вобще шандец, чушь говорите а они вам поддакивают, я в шооке

Blager
15.07.2009, 20:21
у демонов связка 2 мага+шокер точно не хуже чем наша, если еще тратиться с такой связкой любого порвать можно....да и качаться с этой связкой проще. Не нужно тут про баланс между демонами и эльфами точно он есть при чем вынести друг друга обе стороны могут.

SoulLancer
15.07.2009, 20:47
отредактировано, просьба удалить

Blager
15.07.2009, 20:56
Я не вынесу последа 6 двумя луками даже под бафом, если только заюзаю банки а их всего 3. Чтож вы хотели приходите последами 5 левела против шестого и когда 6 пьет эли+еще заклу кидает и бьет двумя лучами? пример 6 луч нежити+элик+ еще любой дрйго с заклой одной сносит последа тоже также с хода. Вы сперва последов норм прокачате и сравнивайте потом. А то что я любую 5 вынесу это и так понятно, как и любой темный прокаченый 6 вынесет любую нашу 5.

Алексия
16.07.2009, 01:30
ну тогда могу предложить ввести у верхних возможность воскрешать молитвой во время боя.

Алекс, ваша молитва на -50, а на втором круге -75 урона и так чит (который бы я подрезала если честно), противовеса этому нет в верхнем мире. может уже без всяких ваших повышалок введем нам противовес, достойный такой?;)

Шаман Алекс
16.07.2009, 08:09
ну тогда могу предложить ввести у верхних возможность воскрешать молитвой во время боя.

Алекс, ваша молитва на -50, а на втором круге -75 урона и так чит (который бы я подрезала если честно), противовеса этому нет в верхнем мире. может уже без всяких ваших повышалок введем нам противовес, достойный такой?;)

Вот давайте не будем уже о читерстве, а то я опять начну вспоминать, что у эльфов баффер дает +110% к урону, да если еще элик урона выпить +35%, да еще молитву кинуть на урон +25%, в итоге +170% к урону - это не чит?))) И внимательно читайте первый пост в теме: я ссылался на то, что молитвы перестали использоваться, в частности по той простой причине, что они забирают ход, а не на то, что их надо усилить или ослабить ваши молитвы. И вообще, хватит превращать тему в базар, хотите обсудить данный вопрос - плиз в общий раздел форума.

FolkAltair
16.07.2009, 08:46
хорошая идея разделить молитвы на школы - я за

GORAVS
22.07.2009, 14:42
Процесс вызывания молитвы должен быть одинаков у обоих миров.

Pavel
22.07.2009, 15:20
Лично я считаю, что 2 молитва на лечение тёмным не нужна. А вот 2-я молитва на урон вместо 75 единиц по 1, должна наносить 35-45 (как у светлых) по всем противникам. У светлых массовое лечение, у тёмных массовый урон. Равенство и баланс. Ну и, естественно молитвы второго уровня должны требовать ход.

CD_SouL
22.07.2009, 23:18
Я не вынесу последа 6 двумя луками даже под бафом, если только заюзаю банки а их всего 3. Чтож вы хотели приходите последами 5 левела против шестого и когда 6 пьет эли+еще заклу кидает и бьет двумя лучами? пример 6 луч нежити+элик+ еще любой дрйго с заклой одной сносит последа тоже также с хода. Вы сперва последов норм прокачате и сравнивайте потом. А то что я любую 5 вынесу это и так понятно, как и любой темный прокаченый 6 вынесет любую нашу 5.

ЛОЛ просто кранты )))) я ржу сча пацсталом! )
вот именно это я и говорил когда убивал молитвами 5ым 4левелов и 6ым 4ых и 5ых
но мне на ето сказали ай яй яй нельтзя убивать за ход даже меньших они должны жить
а я был читом багером итд итп )
луч нежити так не сносит ))) у тебя больше дамаг в полтора раза и инициатива на 5 больше )))

CD_SouL
22.07.2009, 23:22
нафиг мне нужно моссовое на 35 ? за кучу кристаллов?
зачем мне урон третьего левела по всем за толпу кристаллов?
почему молитвы второго круга должэны требовать ход? че за чушь? у нее итак условие больше кристов что тебе еще мало? равенство и баланс в шахматах. а я не хочу как и многие другие играть в одно и тоже только с разными картинками. я хочу разнообразия а не тупово инкобатора который уже итак есть

Pavel
23.07.2009, 09:37
СД, это было предложение. Из твоего поста можно только один контраргумент. Стоит дорого, потому мне мас-урон не нужен. Я правильно понял?
Нужен ход, т.к. я считаю более сильная молитва требует большее время для подготовки. Это логично.