PDA

Просмотр полной версии : Голосование по молитвам 2

Maelstorm
08.11.2011, 00:15
Из-за недостаточно подробного описания изменения часть Повелителей не воткнула, что изменится. Фальстрат, блин :wall:
Итак, все заново.

Так, ну у нас тут спорный момент возник, так что пусть решит общественность:
Итак, планируемые изменения в молитвах:
1. Глас Изтара (http://overlords.ru/spell.php?spellid=38) приобретает параметры Проклятья Таиру (http://overlords.ru/spell.php?spellid=33). (взамен своих)
2. Лечение (http://overlords.ru/spell.php?spellid=30) Элгота 3-го круга в дополнение ко всем будет снимать Проклятье Таиру и не будет снимать Перст и Взор Изтара.
3. Радость (http://overlords.ru/spell.php?spellid=39) будет снимать тоже самое, что снимает Лечение (http://overlords.ru/spell.php?spellid=30) Элгота 3-го круга после изменений из пункта 2
4. Общее спасение (http://overlords.ru/spell.php?spellid=36) более ничего не будет снимать.
5. Перст Изтара (http://overlords.ru/spell.php?spellid=15) приобретает параметры Перста Таиру (http://overlords.ru/spell.php?spellid=9). (взамен своих)
6. Взор Изтара (http://overlords.ru/spell.php?spellid=22) приобретает параметры Длань Таиру (http://overlords.ru/spell.php?spellid=13) (взамен своих) и будет переименован в Длань Изтара
7. Дозор Таиру (http://overlords.ru/spell.php?spellid=6) приобретает следующие параметры: на 2 хода на свою команду сопротивление огню и смерти +20%. Таким образом это будет антипод к Праву Мудрых (http://overlords.ru/spell.php?spellid=17).

Очень прошу не превращать сию тему в холивар. Это не вброс известной всем субстанции на вентилятор. Если все же не терпится что-то написать в коментах - можете вконце - концов хоть раз похвалить Администрацию. Хоть за что-то, не обязательно за subj :crazy:

Ruokke
08.11.2011, 00:35
без молитв на иню станет совсем грустно( А боевые испытания новых молитв проводились?

Кельт
08.11.2011, 00:44
Теперь более понятно

vassya
08.11.2011, 01:07
Правильно, добьем элгот!!!!

Нижним плюшек дали, а нам???

Дайте и нам атакующих молитв, надоели уже защитные!!!

Или длайте защитные молитвы немного сильнее атакующих, т.к. молитвы атакующего характера всегда имеют больший КПД.

Матвейчик
08.11.2011, 02:13
Гг, типо маскировка?))

Все равно смысл оставлять возможность снимать проклятия заклов Денеи?
Если уравнивать молитвы то реально уравнивать.
Раньше про это молчали ибо эту молитву не юзали практически, а теперь это не только снятие эффекта закла но и молитвы + еще отхил, одной молитвой можно себе урон точку поднять, сорвать комбу еще и отхилится.

Кельт
08.11.2011, 02:31
Гг, типо маскировка?))

Все равно смысл оставлять возможность снимать проклятия заклов Денеи?
Если уравнивать молитвы то реально уравнивать.
Раньше про это молчали ибо эту молитву не юзали практически, а теперь это не только снятие эффекта закла но и молитвы + еще отхил, одной молитвой можно себе урон точку поднять, сорвать комбу еще и отхилится.

А что изменилось в этой молитве скажи мне пожалуйста?

Матвейчик
08.11.2011, 02:48
А что изменилось в этой молитве скажи мне пожалуйста?

Если не брать в учет то время которая она работает с убиранием гласа/перста и т.д?

Почему демон или нежить не может одной молитвой отхилится, сбить вам молитву и снять эффект бафов /хилов?

Кельт
08.11.2011, 03:03
Если не брать в учет то время которая она работает с убиранием гласа/перста и т.д?

Почему демон или нежить не может одной молитвой отхилится, сбить вам молитву и снять эффект бафов /хилов?

Какую молитву я ей сбиваю?

Кельт
08.11.2011, 03:06

Ты хоть раз в пвп видел чтобы ей глас убирали? я нет а вот вашей молитвой общим спасением проклятье постоянно убирают да еще и хилят всю команду заметь.

Матвейчик
08.11.2011, 03:21
Вы первый пост читали?
Проклу снимать будет. Надо смотреть в будущее.

Кельт
08.11.2011, 03:42
Вы первый пост читали?
Проклу снимать будет. Надо смотреть в будущее.

А у вас радость тоже самое делает снимает проклу и лечит и здоровье к тому же поднимает.

Матвейчик
08.11.2011, 03:55
А у вас радость тоже самое делает снимает проклу и лечит и здоровье к тому же поднимает.

Вы притворяетесь?
Снятие Паралич, Проклятье Шоока, Проклятье Шабура, Проклятье Шеена, Проклятье Шесуфа, Проклятье Духа

против Элгота это нафиг не надо, а Вам ой какой плюс.
Все хватит, я задал вопрос администрации, демагогию с Вами я разводить не собираюсь. Если не понимаете меня - я не виноват.

Asure
08.11.2011, 06:14
Даже луками теперь высокоиневых заклов не перепрыгнуть будет. Со всеми этими нововведениями может хоть от комплекта молитву усилите? Сделаете не +5 ини, а +10. (комплекты есть в обоих мирах, молитвы одинаковы) Что бы все луки имели шанс перепрыгивать высокоиневых заклов, иначе это становиться доступным только эльфам и нежити с их луками. Ну и про лечение Элгота, я согласен с Матвейчиком, нам толку что Радость проклы шеена и т.д. снимать будет не особо, только на турнире, а вот светлые будут подобное юзать очень успешно в некоторых случаях.

Бухалыч
08.11.2011, 08:11
норм

GORAVS
08.11.2011, 10:44
Глас и Перст Изтара не трогайте,славная Вы наша Администрация(это похвала!)

BEN_LADEN
08.11.2011, 10:47
Глас и Перст Изтара не трогайте,славная Вы наша Администрация(это похвала!)

во +пиццот)))

ApxoH
08.11.2011, 19:32
Я против изменений, снижение инициативы - важный тактический ход денеевцев,
послы по ине я считаю между мирами с учетом возможности этих молитв отбалансированы, не стоит нарушать в игре баланс.

тестируйте на тестовом.

Blood Seeker
09.11.2011, 02:52
Категорически против.

1. Тёмным Проклятье Таиру применять не так выгодно как светлым, т.к. потеря 20% точности на 4 хода критична для шууса и параличеров (массзаклов с исходно сниженной точностью) и не так сильно отразится на бафах и хилерах со 100% точностью.
2. По поводу Радости и Лечения солидарен с Матвейчиком - это просто плюха светлым при прочих равных.
3.Если Общее спасение не будет снимать Проклятье Таиру - это опять же будет плюха светлым, т.к. больше всего пострадают массзаклы с точностью менее 100%, а такие только у тёмных (см. пункт 1).
4. Перст Таиру, ДланьТаиру, Дозор - делать зеркальными - простой, но совершенно неинтересный вариант.

з.ы. Более-менее приемлемый баланс в кастах достигнут. Если что и менять, так это количество отхила в Общем Спасении (не очень бы хотелось - юзаю его всё-таки на мобах иногда)

Было бы гораздо интересней увидеть новые молитвы как у светлых, так и у тёмных, а не урезание тех, что есть и сведение их к зеркальным параметрам.

Maelstorm
09.11.2011, 09:44
Вот уж, простите, глупость сказана.
1. Посчитать как? Не але, не? 85*0.2=17 - потеря точности массдебаффа демонов. У бафферов и хилеров - потеря точности 20. Это помимо психологического эффекта, что они вообще мазать начнут, к чему Элгот не привык. Конечно на массовых заклинателях это скажется больше, чем на одиночных - это единственное НО. Однако это действует не только на заклов, а вообще на всех. Более точные эльфы-лучники сильнее потеряют в точности.
2. Вообще ерунда. Какая плюха? У них и так все работает. Вам будет добавлено для турниров.
3. см. п 1.

Вы постоянно просите возможность защититься от хилеров и баффов, а как только вам ее дают, вы говорите, что это все равно плюшка для темных.

Vanger666
09.11.2011, 09:54
Против в такой редакции
Посидел, подумал, посчитал... Если демону играть НЕ-магами то защита от эльфовских бафов 110 и защитного есть только в обгоне по ине - иначе тупо задалбливают белыми критами.
Присоединяюсь к мнению Горавса
Глас и Перст Изтара не трогайте

С молитвами лечения тоже фигня - нафига нам снимать собственныеэффекты ? айте снятие элготских бафов или убирайте с их лечения все снятия

Пока лучше займитесь явным дисбаллансом по доп молитвам от кармы. Замените их на ПвЕ лучше - иначе нездоровый ажиотаж вокруг кармы будет только расти.
Очень не хотелось бы, чтобы этот, итак в посленее время сильно потерявший в авторитете параметр, совсем слили как показатель хорошего бойца.

antoxxxa
09.11.2011, 09:59
раз лечение снимает Денеевские эффекты, то пускай заодно снимает и эффекты Элгота( а то получается спокойно убираем эффект дебафа и спокойно лупим на ура под бафом) весело...

wedmak_LAN
09.11.2011, 11:19
2. Вообще ерунда. Какая плюха? У них и так все работает. Вам будет добавлено для турниров.

что-то добавлено а что то убрано.
то что они могут снять наши проклы а мы их бафы нет - это так называемый "баланс" который сейчас работает??

Вы постоянно просите возможность защититься от хилеров и баффов, а как только вам ее дают, вы говорите, что это все равно плюшка для темных.

да потому, что предлагаете защиту только вместе с одновременным усилением светлых. причем еще надо разобраться кто от этих изменений больше пострадает. Надо тестировать каждое предложение, а потом уже выносить на голосование.
может хоть раз предложите нормальное тогда и не будут таких конфликтов.

баланс - это когда игрок побеждает в 50% случаев если условия равны

Если уже так пошло о защите от хиллеров, сделайте чтоб демонские заклы вместе с понижением урона у противника - понижали возможность хилить у хилеров. у них же лечение тоже как урон записано:crazy:

гриб
09.11.2011, 11:32
баланс - это когда игрок побеждает в 50% случаев если условия равны

Если уже так пошло о защите от хиллеров, сделайте чтоб демонские заклы вместе с понижением урона у противника - понижали возможность хилить у хилеров. у них же лечение тоже как урон записано:crazy:
и тогда гномы будут сливать демонам в 99% случаев, очень дельное предложение

wedmak_LAN
09.11.2011, 11:58
и тогда гномы будут сливать демонам в 99% случаев, очень дельное предложение

ага..а сейчас демон сливается на гноме. 2 мага с шусом ничего не могут предоставить гному с 2 хиллерами. стрелки - косые, так что можно только на ине вытянуть в комбах обойдя полевого лекаря. и это у нас хотят убрать
одна надежда остается только на одного шесуфа.

классный "баланс"=)

Vanger666
09.11.2011, 12:02
одна надежда остается только на одного шесуфа.
Шесуф выруливает только пока защитный шаман не в чести, потому что все ходят с магами и делают ставку на комбо под иней. Если все начнут ходить с шефами то у эльфов все возьмут защитного одиночного бафа , а гномы магов и одиночного хилера и это будет стопроцентный слив.

Кельт
09.11.2011, 12:32
Шесуф выруливает только пока защитный шаман не в чести, потому что все ходят с магами и делают ставку на комбо под иней. Если все начнут ходить с шефами то у эльфов все возьмут защитного одиночного бафа , а гномы магов и одиночного хилера и это будет стопроцентный слив.

Венгер не возьмут защитного бафа эльфы пока существуют ваши молитвы на снижении ини вот после их убирания хоть этот закл может и станет играбельным.К тому же вы и так его можете обойти сделав иню на павле больше 65 это сейчас очень быстро делается . Нам тоже плохо если у нас уберут дозор но если уж убирать его то и ваши все иневые молитвы должны убираться. По поводу спасения так оно и так было в том же виде что и сейчас и почему то только сейчас оно стало вам не угодно кстати им мало кто пользуется.

Vanger666
09.11.2011, 12:59
вот после их убирания хоть этот закл может и станет играбельным
а наш шесуф при этом станет неиграбельным - отправится на свалку к двум шарокам :(

К тому же вы и так его можете обойти сделав иню на павле больше 65 это сейчас очень быстро делается
Только паша обойти и сможет а остальная команда будет в стороне курить ? Да и не спасет это т.к. главное всегда в нынешних ПвП это своевременный вынос второй линии.

Хрен вам а не убирание иневой молитвы в таком вот прочтении. Против в два раза больше проголосовало и уверен почти все - Денейцы.

Vanger666
09.11.2011, 13:01
По поводу спасения так оно и так было в том же виде что и сейчас и почему то только сейчас оно стало вам не угодно кстати им мало кто пользуется
Ну ты даешь... да потому что это спасение сейчас обгоняется молитвами под иней а если их не будет то лечение с такой пачкой антизакловских эффектов станет супер рульным.

Кельт
09.11.2011, 13:45
а наш шесуф при этом станет неиграбельным - отправится на свалку к двум шарокам :(

Только паша обойти и сможет а остальная команда будет в стороне курить ? Да и не спасет это т.к. главное всегда в нынешних ПвП это своевременный вынос второй линии.

Хрен вам а не убирание иневой молитвы в таком вот прочтении. Против в два раза больше проголосовало и уверен почти все - Денейцы.

Венгер ты слишком умный наверное значит шесуф должен быть играбельны а наш баф противовес ему не играбельным , ваши молитвы должны быть играбельными наши нет не много ли ты хочешь все под себе делаете.

Blood Seeker
09.11.2011, 13:46
2 Maelstorm,

1. Посчитать как? Не але, не? 85*0.2=17 - потеря точности массдебаффа демонов. У бафферов и хилеров - потеря точности 20. Это помимо психологического эффекта, что они вообще мазать начнут, к чему Элгот не привык. Конечно на массовых заклинателях это скажется больше, чем на одиночных - это единственное НО. Однако это действует не только на заклов, а вообще на всех. Более точные эльфы-лучники сильнее потеряют в точности.

Выше приведен неприемлемый расчёт, оторванный от реалий игры, никак не связанный со спецификой пвп конкретными расами.

А) Расчёт для демонов: 85 % - 17 % = 68 % - это на 8 уровне 3-4 промаха за 2 раунда, т.е 6-8 промахов за 4 рануда, т.е. 12-16 промахов на 8 раундов. При этом количество промахов у одиночного бафа 0-2 на весь бой Т.е. одиночный баф эльфа вообще может не промахнуться (при двух проклах подряд!). При этом опять же остаётся возможность что промахи атакующих массбафов скастуются на самих бафов - и это вообще никак не отразится на них.

Потестите некоторые распространенные играбельные связки например шусс+ 2 мага против одиночного бафа+ защитного массзакла + маг - например и - результат будет очевиден.

При таком раскладе 3-4 промаха шуусом за 1 раунд становятся возможны с очень большой вероятностью и не один а 4 раза за бой! - что будет критичным, и очень хорошей возможностью для комбы противника.

Итог: В результате таких изменений появится возможность у светлых - пережить Проклятье Таиру без отрицательных воздействий на точность бафа и с минимальными воздействиями на точность массбафа, у тёмных оставить без проклы шууса на раунд весь отряд противника 4 раза за бой! (3-4 промаха по атакующим юнитам и 1-2 попадания по 1-2 бафам

Б) Про нежить, думаю объяснять не надо - почему снижение точности будет для них критично.

В своих постах Матвейчик уже всё доступно объяснил.

Но раз остаются невыясненные моменты. Попробую объяснить подробнее, надеюсь получится:

1 раунд темный юзает проклу, светлый юзает проклу
2 раунд А) тёмный юзает лечение - хилит, снимает проклу с дд юнита
Б) светлый юзает лечение - хилит, снимает проклятье Таира + снимает ПАРАЛИЧ или Проклятье Шеена, Шоока, Шабура, Шесуфа, Духа (з.ы. + есть ещё снятие эффектов Глас, Перст и Взор Изтара) с дд юнита.

Это не плюха в пвп? У нас нельзя уже будет снять проклу Таиру Общим спасением - придётся, если что, юзать Радость, которая значительно уступает аналогу. А светлый и проклу Таиру снимет и паралич или проклу Шууса (т.е это дополнительные плюс 50-100% урона юнита светлым). или снимет проклу на снижение защит - т.е аннулирует ход шесуфа, например.

Во-первых, информация не верна, я такого не просил.
Во-вторых, как это поможет защититься от бафов, если одиночный баф за 8 раундов сможет промазать 0-2 раза, а шуус 12-16?
В-тертьих, защита от массхила иллюзорна - всё сведётся к тому - повезёт - не повезет (промахнётся ли массхил по тому кому надо)
В-четвёртых, защита против массбафа тоже иллюзорна и опять же всё сведётся к тому - промахнётся ли массбаф по дд юниту либо промах уйдёт на него самого.

Не але, не?

Данной терминологии не понимаю, но стараюсь не придерживаться той версии, что она попахивает хамством по отношению к игрокам со стороны администрации.:mad:

Asure
09.11.2011, 13:49
Венгер ты слишком умный наверное значит шесуф должен быть играбельны а наш баф противовес ему не играбельным , ваши молитвы должны быть играбельными наши нет не много ли ты хочешь все под себе делаете.

А я абсолютно с тобой согласен. Надо сделать защитному одиночному баферу вашему иню, равную ини шесуфа. Как шабур и бубен с равной иней. Тогда никто вас не будет перепрыгивать, и рандом будет решать кому что перепадет в раунде.

А насчет молитв, я тоже против проголосовал, хз как без них играть, даже сейчас усиливающего массового бафера эльфов, перепрыгиваю только с молитвой.

Кельт
09.11.2011, 14:09
Если уж на то пошло то делаем все очень просто оставляем иневые молитвы но убираем их складывание убираем у вас с общего лечения снятие проклы и все остаеться как раньше , а то получается Денея хочет все и сразу хочет получить молитвы светлых при этом ничего не отдав я и говорю слишком умные вы.

daynin
09.11.2011, 14:14
Единственно ,что могу сказать. Молитвы, от которых не возможно защититься и которые могут использовать представители только одного мира нужно пересматривать и переделывать. Остальные возможности на изменение инты - Эликсир и молитвы от комплектов могут использовать все.
А вот как это переделывать, тут нужно думать и тестить. Наобум это не делаеться.

Максим Сергеевич
09.11.2011, 14:14
а зачем вообще решили править? кого что не устраивало? мне, например, на х не нужны молитвы светлых, и свои я не хочу отдавать...

нам дали возможность снимать проклу - круто, вот это нужно было

без иневых молитв вообще можно забыть про пвп, иня тогда только в единичных случаях нужна будет...

в целом все идеально было, за исключением нытья пары человек
админам тупо нечем заняться что ли?

daynin
09.11.2011, 14:16
а зачем вообще решили править? кого что не устраивало? мне, например, на х не нужны молитвы светлых, и свои я не хочу отдавать...нам дали возможность снимать проклу - круто

без иневых молитв вообще можно забыть про пвп, иня тогда только в единичных случаях нужна бедут...

в целом все идеально было, за исключением нытья пары человек
админам тупо нечем заняться что ли?

Видимо идеально только в вашем случае(имею ввиду мир), для меня не очень все идеально, да и для многих других.
У нас вообще нет иневых молитв и защититься от них нет возможности.
У нас да много разных лечений, но трупа неотхилишь.

Maelstorm
09.11.2011, 14:22
Интересно вы переворачиваете расчеты. Для демонов берется ХУДШИЙ из возможных случаев, включая стык двух кубиков. Для эльфов вы при этом берете лучший случай.
То есть это очень похоже на то, что вы оперируете граничными случаями с целью представления фактов в нужном для вас свете.
В среднем же случае можно указать лишь то, что демон массдебафф демона теряет 1.7 целей на кубик (да-да, полтора землекопа), а массовый заклинатель элгота теряет 2 цели на кубик. Одиночный дебафф демонов по точности равен одиночным заклам Элгота, и тут спор вообще не уместен.
Вернемся к среднему показателю. Очень удобно считать на примере 8-го уровня - 5 целей. Кубик исчерпывается за 2 хода посла. 4-х - два кубика. Имеем в среднем: без минуса - 5 промахов Денеи и 0 Элгота, после применения минуса к точности 7(+2) промахов Денеи и 4 (+4) Элгота.

И да, я вижу, что ничего менять не прийдется. Просто не люблю, когда так вот подгоняют факты под себя.

Asure
09.11.2011, 14:26
Видимо идеально только в вашем случае(имею ввиду мир), для меня не очень все идеально, да и для многих других.
У нас вообще нет иневых молитв и защититься от них нет возможности.
У нас да много разных лечений, но трупа неотхилишь.

У вас дозор отличная молитва. Именно с помощью нее можно в комплекте ветра до хода паралов сносить, если нежить не в натиске, нифига сделать не может против вас. С этой же молитвой даже шоока перепрыгиваете, телек прыгает, здорово получается, и еще некоторые. Если ты не юзаешь дозор, то зря. Кто юзает, юзает его с умом и очень даже положительно во многих случаях.

daynin
09.11.2011, 14:29
Интересно вы переворачиваете расчеты. Для демонов берется ХУДШИЙ из возможных случаев, включая стык двух кубиков. Для эльфов вы при этом берете лучший случай.
То есть это очень похоже на то, что вы оперируете граничными случаями с целью представления фактов в нужном для вас свете.
В среднем же случае можно указать лишь то, что демон массдебафф демона теряет 1.7 целей на кубик (да-да, полтора землекопа), а массовый заклинатель элгота теряет 2 цели на кубик. Одиночный дебафф демонов по точности равен одиночным заклам Элгота, и тут спор вообще не уместен.
Вернемся к среднему показателю. Очень удобно считать на примере 8-го уровня - 5 целей. Кубик исчерпывается за 2 хода посла. 4-х - два кубика. Имеем в среднем: без минуса - 5 промахов Денеи и 0 Элгота, после применения минуса к точности 7(+2) промахов Денеи и 4 (+4) Элгота.

И да, я вижу, что ничего менять не прийдется. Просто не люблю, когда так вот подгоняют факты под себя.

Складываемость иневых молитв Денея будет устранена хотя бы. Вы же сами говорите, что они не должны складываться?

Максим Сергеевич
09.11.2011, 14:49
хотят убрать иневые молитвы...а нафига тогда комплекты на иню? почему я убив кучу денег на иневый комплект не могу провести комбо, в чем тогда плюс этих комплектов??

убрать комбо - это свести пвп к тупому долбанию друг по другу, у кого хилки быстрее закончатся, вот что будет..

Плохой__
09.11.2011, 15:07
И да, я вижу, что ничего менять не прийдется. Просто не люблю, когда так вот подгоняют факты под себя.[/QUOTE]

тоже не люблю такое.....поэтому просто промолчу...делай что хочешь, можешь хоть вообще убрать и молитвы, и шмот, и послов и т.д.. Ибо кидал 100 логов где у нас с точкой 99 мажут а у противника с точкой 91 - ни одного промаха. Надоело.

Maxaar2
09.11.2011, 15:10
хотят убрать иневые молитвы...а нафига тогда комплекты на иню? почему я убив кучу денег на иневый комплект не могу провести комбо, в чем тогда плюс этих комплектов??

убрать комбо - это свести пвп к тупому долбанию друг по другу, у кого хилки быстрее закончатся, вот что будет..

ппц.. а вчем прикол тада ини? раз 2 и снял пашу или посла? ты кучу денег влил.. ну извени а чем мои хуже? ты гаварищь у каво эли закончица, а чем хуже в харошои стратеги и хладнакровие? и вам жалываица на недостаток ини? смотри на наши заклы.. и не парь про луков.. ани стока урезаны.. что хрень поможет при других заклов..

Максим Сергеевич
09.11.2011, 15:16
ппц.. а вчем прикол тада ини? раз 2 и снял пашу или посла? ты кучу денег влил.. ну извени а чем мои хуже? ты гаварищь у каво эли закончица, а чем хуже в харошои стратеги и хладнакровие? и вам жалываица на недостаток ини? смотри на наши заклы.. и не парь про луков.. ани стока урезаны.. что хрень поможет при других заклов..

ну уж извините, если ты павла на комбах теряешь, то пипец, страшно прдставить как так можно биться

с помощью комбо не реально свалить кого-то, если он под защитой и с полным хп, а если ты во время не кинул защиту или решил не отхиливать 15 хп, то это твои проблемы....у вас есть низкоинтовые заклы, которые блокируют комбо.

по факту у всех расс есть послы, которые позволяют использовать преимущества иневых молитв, то что эти последы - гавно, уже другой вопрос, от того что выведут эти молитвы чаще этими последами никто пользоваться не будет

Blood Seeker
09.11.2011, 15:16
2 Максим Сергеевич,
а зачем вообще решили править? кого что не устраивало? мне, например, на х не нужны молитвы светлых, и свои я не хочу отдавать...+100500.

2 Maelstorm,
Интересно вы переворачиваете расчеты. Для демонов берется ХУДШИЙ из возможных случаев, включая стык двух кубиков. Для эльфов вы при этом берете лучший случай. То есть это очень похоже на то, что вы оперируете граничными случаями с целью представления фактов в нужном для вас свете.

Попрошу перечитать мой пост повнимательней.
Там вначале приведены и минимальные и максимальные РАСЧЁТЫ по отдельным КЛЮЧЕВЫМ последам одной из самых популярных демоно-эльфийских связок, например:
12-16 промахов за 8 раундов для шууса (расшифрую: ХУДШИЙ вариант 16, ЛУЧШИЙ 12), 0-2 (расшифрую: ХУДШИЙ вариант 2, ЛУЧШИЙ 0) промаха за весь бой для одиночного бафа.

В последующем произведен расчёт КРИТИЧЕСКИХ ВЕРОЯТНОСТЕЙ - там так и подписано "существует вероятность".

Но вероятность оставить без проклы команду противника 4 раза за бой - очень высока и её нужно рассматривать обязательно. При исходной 85% (сниженной до 68) точности, 5 целях и действии 2-х проклятий 8 раундов (т.е. 40 ходов), редкости использования связок в 5 атакеров против шууса - такой вариант весьма вероятен.

В среднем же случае можно указать лишь то, что демон массдебафф демона теряет 1.7 целей на кубик (да-да, полтора землекопа), а массовый заклинатель элгота теряет 2 цели на кубик.

Расчёт подобного рода как приведённый в контраргумент, оторванный от конкретных боевых ситуаций, требует тщательного анализа и доработки на тестовом сервере.

Нельзя считать баланс в отрыве от реальных рас с реальными связками - это неприемлемо для расчёта баланса со сложными переменными и это приведёт к печальным последствиям.

А пользоваться исключительно простыми алгоритмами для расчёта сложных переменных величин недопустимо для банальной логики, не говоря уже о царице наук.

Одиночный дебафф демонов по точности равен одиночным заклам Элгота, и тут спор вообще не уместен.

Опять же, попрошу перечитать мой пост там про это разговора и, тем более, какого-либо спора не было.

А в который раз пытаться уличать меня в том, чего я не говорил, как-то ; уличить в подтасовке фактов, хотя я прямо говорю - "это вероятность, но с большим шансом 4 раза за бой" (где здесь подтасовка?); о спорах по поводу точности одиночных дебафов (которого не вел) и др. - это как раз можно рассматривать как подтасовку фактов с целью дискредитировать оппонента.

И последнее... Внесу ясность. Что бы впредь исключить обвинения со стороны администрации по поводу непредвзятости. Я игрок, а не админ! И в том числе привожу расчёт вероятностей критических для моей расы для конкретных, довольно частых, игровых ситуаций, о чём и открыто пишу, а не подгоняю под себя факты. И перед введением, ненужных, на мой взгляд, изменений выражаю своё несогласие и просьбу хорошенько протестировать предполагаемые нововведения, дабы избежать ненужных игровых казусов.

daynin
09.11.2011, 15:30
ну уж извините, если ты павла на комбах теряешь, то пипец, страшно прдставить как так можно биться

с помощью комбо не реально свалить кого-то, если он под защитой и с полным хп, а если ты во время не кинул защиту или решил не отхиливать 15 хп, то это твои проблемы....у вас есть низкоинтовые заклы, которые блокируют комбо.

Комбо и 3х ударов обычно хватает, чтоб вынести посла. А ударить можно все 4 раза. Эльфы вообще от этих комбо страдают. Защититься можно лишь пологаясь на свою интуицию, какими то нервными способами, да и то н евсегда получаеться.

Asure
09.11.2011, 15:35
Комбо и 3х ударов обычно хватает, чтоб вынести посла. А ударить можно все 4 раза. Эльфы вообще от этих комбо страдают. Защититься можно лишь пологаясь на свою интуицию, какими то нервными способами, да и то н евсегда получаеться.

Не хватает на 6ом конкретно уровне. Иначе в 3 лука я бы сносил вам посла за послом, проводя комбо мне приходиться наносить 4-5 ударов луками минимум (заметь еще есть шанс промаха лука) или 4-5 ударов магами для сноса вашего мага, того же бубна или посла с жизнями выше уже снести не могу. Если говорить об уровнях выше, то насколько мне известно связка в 3 лука или 3 мага не убивает эльфа, необходимо минимум 4 удара. О каких 3 ударах речь?

Максим Сергеевич
09.11.2011, 15:38

а зачем тогда нужны иневые комплекты, зачем тогда вообще нужен будет такой параметр - инициатива? на нем почти 50% тактики всех боев пвп завязано, а его хотят обнулить....

daynin
09.11.2011, 15:47
Не хватает на 6ом конкретно уровне. Иначе в 3 лука я бы сносил вам посла за послом, проводя комбо мне приходиться наносить 4-5 ударов луками минимум (заметь еще есть шанс промаха лука) или 4-5 ударов магами для сноса вашего мага, того же бубна или посла с жизнями выше уже снести не могу. Если говорить об уровнях выше, то насколько мне известно связка в 3 лука или 3 мага не убивает эльфа, необходимо минимум 4 удара. О каких 3 ударах речь?

Про 6ой уровень вообще можно не говорить. 3 мага демонов + чит молитва на снятие защиты. И эльф улетает с луками, хотя это впринципе не нормально. Тут у Oata поспрашивай как это делаеться. А 2 паралича на 6ом это ваще ужас.(тут тебе к сам знаешь каму).
Я пока на 6ом был в пвп почти не ходил, потому что с огромной вероятностью против равного соперника проигрывал. На 7ом чуть полегче.

daynin
09.11.2011, 15:51
а зачем тогда нужны иневые комплекты, зачем тогда вообще нужен будет такой параметр - инициатива? на нем почти 50% тактики всех боев пвп завязано, а его хотят обнулить....

Так заберите у нас какие нить молитвы, и дайте нам на снятие инты. Тогда у всех будет такая возможность.

Asure
09.11.2011, 15:52
Про 6ой уровень вообще можно не говорить. 3 мага демонов + чит молитва на снятие защиты. И эльф улетает с луками, хотя это впринципе не нормально. Тут у Oata поспрашивай как это делаеться. А 2 паралича на 6ом это ваще ужас.(тут тебе к сам знаешь каму).
Я пока на 6ом был в пвп почти не ходил, потому что с огромной вероятностью против равного соперника проигрывал. На 7ом чуть полегче.

Защиты кидать на себя не пробовал? Посчитай сколько бьют демонские маги, приплюсуй общий урон и снижающую молитву, и вычти массовые брони. Урон будет около 100, возможно 120. Какого посла я свалю за 1 раунд таким уроном?

Про теней, побился я с Протоном используя молитвы 2го круга, без них вообще ж... Понял что победить можно, имей я хороший фиолет, то есть в то, что тени не убиваемы, я не верю. То что они унисвязка, тут к сожалению да, не поспоришь. Но и речь не об этом.

Кельт
09.11.2011, 17:38

Т.е ничего менять не придеться надавали темным двойных молитв и все ? Убирайте у них данные им ранее снятие проклятия и убирайте складывание молитв на иню и все разойдуться с миром . А то получаеться дали им снятие проклы да еще в купе с масс лечением потом пообещали светлым что они тоже что то получат и все теперь отворот поворот обратно в очередной раз нас кидаете?

Плохой__
09.11.2011, 17:46
Т.е ничего менять не придеться надавали темным двойных молитв и все ? Убирайте у них данные им ранее снятие проклятия и убирайте складывание молитв на иню и все разойдуться с миром . А то получаеться дали им снятие проклы да еще в купе с масс лечением потом пообещали светлым что они тоже что то получат и все теперь отворот поворот обратно в очередной раз нас кидаете?

убирайте, убирайте....и так все время....:D

ApxoH
09.11.2011, 19:09
В очередной раз пишу - не вижу смысла в уравниловке.
У темных есть молитвы на минус ине, у светлых - на плюс к ней, все честно.

BahuS
09.11.2011, 19:28

ты помнишь в первоначальном виде молитву *Ярость Изтара*?Тогда и её пусть вернуть такой,какой была..Ну а нам пусть обратно урежут *Общее спасение* и с иневыми молитвами что-то делают..Ну и вам кое-что срежут..особенно снятие всех эффектов+отхил..Я не против..абсолютно не против такого вот изменения-всё вернуть,как было))

PETR I
09.11.2011, 19:59
ты помнишь в первоначальном виде молитву *Ярость Изтара*?Тогда и её пусть вернуть такой,какой была..Ну а нам пусть обратно урежут *Общее спасение* и с иневыми молитвами что-то делают..Ну и вам кое-что срежут..особенно снятие всех эффектов+отхил..Я не против..абсолютно не против такого вот изменения-всё вернуть,как было))
не против вернуть точку 30% масспаралитику?=)

leha2705901
09.11.2011, 20:02
не против вернуть точку 30% масспаралитику?=)

про эль +10 точки не забывай

PETR I
09.11.2011, 20:04
про эль +10 точки не забывай

я то не забываю,без эля глянь какая точка?неужели 30%?)

daynin
09.11.2011, 20:09
Ветерок тестеров в чате на тестовый позвал. Неужели таки решили потестить?...

DILINJER
09.11.2011, 20:30
на данный момент голосования:
За---------------21 (28.00%)
Против----------45 (60.00%)
Воздержался-----9 (12.00%)
:D

думаю решение по молитвам уже было принято до голосования, а эта тема просто очередная показуха и изменения будут в любом случае (не в сторону Денеи конеш)...и это ещё после глубокого анализа турнирных боёв :D ... это всё напоминает более годовалую одну формулу - *побеждает элгот, а режут нежить* :D

ApxoH
09.11.2011, 20:44
Действительно, голосование более чем показательно.
Игроки решили.

Другой
09.11.2011, 20:51
В такой интерпретации ПРОТИВ! опять по большей части темные получат преимущество.
Как в голову иневые молитвы поменять вам пришло ума не приложу аще. Наверное праздники дают о себе знать.
1 молитва, которая снимать будет проклянгки от денеи выборочно. это в целом шикарно. давайте наверное заменим все молитвы элгота по такому принципу: есть небольшой шанс снять проклянки денеи (шанс равен 0.1%).
Перед тем как что то балансить, и менять. вы попробуйте поиграть за светлых. а то ветерок темняк. хотя и понимаю. что баланс ощущает. а вот вы, в своих идеях уже забыли о здравом смысле.
С уважением StealerLife

Maxaar2
09.11.2011, 20:53
Действительно, голосование более чем показательно.
Игроки решили.

жаль что низя посмотреть кто же все таки проголосовал.. я думаю наши 7,8ки даже не проголосовали, воть это было бы показательно.. а так..будем угадывать :D

Другой
09.11.2011, 20:56
З.Ы. если вы, администрация, утверждаете что баланс будет соблюден, или исправит фатальные ошибки, потудились бы для начало вкурить таким "тупым" как я, в чем фишка. на первый взгляд все не очень приятно.
Не очень радует постановка в целом вопроса: менять или нет!?
Потом сами же будите нас носом в эту тему ткать, и говорить: ну мы же вам предлогали.

_Fire_
09.11.2011, 21:38
... а то ветерок темняк..

эм...ну как тебе сказать :D

Oata
10.11.2011, 04:39
уже писала. и повторюсь. если делать молитвы зеркальными\одинаковыми - то послы тоже должны стать одинаковыми.
все же разные ини\уроны\хп\точности\врожденные защиты\пробои и т.д у аналогичных последователей разных рас...
может поэтому изначально и молитвы были разные?
или?
и не надо кидать в меня тапками - одинаковые молитвы - одинаковые послы, как-то так, ИМХО

Плохой__
11.11.2011, 11:22
уже писала. и повторюсь. если делать молитвы зеркальными\одинаковыми - то послы тоже должны стать одинаковыми.
все же разные ини\уроны\хп\точности\врожденные защиты\пробои и т.д у аналогичных последователей разных рас...
может поэтому изначально и молитвы были разные?
или?
и не надо кидать в меня тапками - одинаковые молитвы - одинаковые послы, как-то так, ИМХО

не тока послы.... и тату и комплекты и боты и т.д....а то почему то у всего антипаралич...а парилич стал косым/кривым и одиночным.....абосолютно нафиг ненужным.
вот почему есть тату с сопр. паралу и нет с Восприимчивость к лечению -**%, или поглощением урона дабы пробафеный паша/послед бил на 50% слабее....как то однобоко все....и продолжается движение в этом направлении. В скором времени останется тока 1 Элгот, ибо играть за Денею - тока мазохисты будут.

YuJinnaNika
11.11.2011, 18:45
Игра – отличная, с разнообразными персонажами и вариантами, молитвы –тож, ввели осады – великолепная задумка, всё ток сбалансировано должно быть … Но нас оч. Мало (со-но, бюджета нет и довести до ума всё не получается) Потому каждое малое отклонение даёт значительный перекос баланса. Лишний ход, лишняя иня, лишний простой в параличе…или пару хп. И потому с нами советуются… Показательно – всего проголосовало -… (меньше сотни) Факт. Это кто играет.
P.S. Конеш… нужно править. Но всё из-за того что нас мало. (…и это главное что надо править)

Плохой__
12.11.2011, 03:30
http://www.dgame.ru/b.php?id=14377481&tid=30244185
http://www.dgame.ru/b.php?id=14372456&tid=30232645
http://www.dgame.ru/b.php?id=14352278&tid=30188864
http://www.dgame.ru/b.php?id=14346639&tid=30176757
и т.д.
каждый бой благодаря ТАТУ срабатывает сопротивление параличу (=3%)
может уберем нафиг нашего закла, раз он вам, бОГАМ...) так не нравится??? Или это издевательство?? Иль как это понимать???

Терц
12.11.2011, 10:42
ждем 15 ноября? или пока мульты уравняют голоса?
ПО-моему игроки высказались достаточно веско в процентном соотношении...

WolanD
12.11.2011, 12:59
Минус.
С увеличением количества защитных заклинаний без атакующих - вы
1) Убиваете луков - т.к. фишка в сносе мага, которого ну никак не снести когда луки под дланью и проклятьем, а противник под защитой.
2) Усиливаете гномов. За счет усиления их заклинателей при уменьшении урона.

Имхо: делайте защитные, а антиподы на снятие защит.

гриб
12.11.2011, 13:42
Минус.
С увеличением количества защитных заклинаний без атакующих - вы
1) Убиваете луков - т.к. фишка в сносе мага, которого ну никак не снести когда луки под дланью и проклятьем, а противник под защитой.
2) Усиливаете гномов. За счет усиления их заклинателей при уменьшении урона.

Имхо: делайте защитные, а антиподы на снятие защит.
1) по лукам согласен, будут вымирать при таких молитвах
2) хотел не согласиться сначала, но против истины трудно что-то сказать:D

Кельт
12.11.2011, 14:05
Ну если вам не нравиться убираем у вас складывание молитв на инициативу и убираем снятие проклятья с лечения общего и нечего выдумывать велосипед.

WolanD
12.11.2011, 14:19
Ну если вам не нравиться убираем у вас складывание молитв на инициативу и убираем снятие проклятья с лечения общего и нечего выдумывать велосипед.

Не вижу значка администрации возле твоего ника.

Плохой__
13.11.2011, 11:43
ну давайте уберем еще и ель ини ..и не будет никаких комб, не надо будет думать ....тупо хилится, бронировать и бить...кто дольше простоит...этого хотят "светлые" + админы???

Vanger666
13.11.2011, 12:25
Мне вообще сама идея с убранием ини разонравилась - игра сильно от этого потеряет, согласен с Плохим. Неудачная была идея.

Плохой__
13.11.2011, 16:03
http://www.dgame.ru/spell.php?spellid=7
http://www.dgame.ru/spell.php?spellid=14
если уж править молитвы - почему эти даже не пытаются уравняТЬ???

Inhuman
13.11.2011, 17:17
http://www.dgame.ru/spell.php?spellid=7
http://www.dgame.ru/spell.php?spellid=14
если уж править молитвы - почему эти даже не пытаются уравняТЬ???

в смысле отрезать темной молитве 1 точности?

wedmak_LAN
13.11.2011, 17:21
в смысле отрезать темной молитве 1 точности?

нет..увеличить также урон физом и т.д.
эту молитву на повелителя нет смысла накладывать если только ради точности. вот и получается веселая ситуация=)

Inhuman
13.11.2011, 19:05
нет..увеличить также урон физом и т.д.
эту молитву на повелителя нет смысла накладывать если только ради точности. вот и получается веселая ситуация=)

Ну и отрезать таки 1 точки соответственно )

Asure
13.11.2011, 19:06
Ну и отрезать таки 1 точки соответственно )

Пусть режут, если урон для всех сделают, а не только на магов и стихийных луков)

Кельт
16.11.2011, 13:57
Уже 16 число ждем убирания снятия проклятья с общего спасения и складывания молитв на иню , обещали вроде 14.