Вход

Просмотр полной версии : Сумрак

Dar Veter
10.07.2009, 02:09
надо что-то делать с заклинателями нежити
если с масс параличером при условии эля точности еще можно кашу сварить, то с одиночником полная беда
посему есть пара идей по изменению этого последователя

1) - Убрать увядание (или в разы уменьшить шанс прока)
- Точность повысить паралича до 90-100%

2) - Дать увяданию 100% шанс попадания
- Повысить немного дамаг
- Шанс паралича снизить до 60, максимум 50%

3) - Значительно снизить хп
- Дать имун к физ урону (либо незначительно снизить хп при условии имуна к магии)
- убрать паралич
- 80% увядание с улучшенным дамагом на два хода (либо два выстрела с уменьшенным дамагом)
- возможно дебаф на + физ урон / + маг урон

в любом случае, с ним нужно что-то делать
сейчас это практически самый невостребованный заклинатель

Алик
10.07.2009, 08:57
1. теряеться интерес... постоянно 2 последа вне игры...
2. тогда давайте и ожог у садовников повышать...
3. точно нет, ибо под тебя менять стратегию десяткам игроков у которых магов нету не резон)

Blager
10.07.2009, 09:03
А больше не какого иммуна не надо кроме физа а?:D

g0dlike
10.07.2009, 10:05
дайте гномотанкам иммун ка всему, кроме бодрости :)

Pavel
10.07.2009, 10:40
И чтобы у них в итоге усталость пёрла с 1-го ход. Сами загнутся.
А с параличером именно так обстоят дела как указано выше.

Dar Veter
10.07.2009, 10:44
3. точно нет, ибо под тебя менять стратегию десяткам игроков у которых магов нету не резон)

не говорите мне про интерес
думаете, очень интересно, гадать на ромашке попадет/не попадет?
или решать, кого взять лучника или....лучника?
давайте вашим заклинателям шанс промаха введем, очень интересно будет играть?
почему я, играю нежитью, единственной из рас, которая должна (я бы сказал просто обязана) использовать эль точности, чтобы хоть как то можно было использовать своего заклинателя?

любая из других рас получает конкретную помощь взамен утраченного слота под дамагера
а что получает нежить? недоразумение с 70% точности, от которого ни дамага, ни должного саппорта
я лишаюсь дамагера, чтобы вырубить нужную мне цель
по-моему это честный размен, слот за слот так сказать

Одино4ка
10.07.2009, 10:45
А садовников и так 70% шанс, куда же больше? и действует несколько ходов

Алик
10.07.2009, 11:36
А садовников и так 70% шанс, куда же больше? и действует несколько ходов

причем тут шанс.. пост выше прочтите, поймете...

Алик
10.07.2009, 11:39
не говорите мне про интерес
думаете, очень интересно, гадать на ромашке попадет/не попадет?
или решать, кого взять лучника или....лучника?
давайте вашим заклинателям шанс промаха введем, очень интересно будет играть?
почему я, играю нежитью, единственной из рас, которая должна (я бы сказал просто обязана) использовать эль точности, чтобы хоть как то можно было использовать своего заклинателя?

любая из других рас получает конкретную помощь взамен утраченного слота под дамагера
а что получает нежить? недоразумение с 70% точности, от которого ни дамага, ни должного саппорта
я лишаюсь дамагера, чтобы вырубить нужную мне цель
по-моему это честный размен, слот за слот так сказать

во первых - вас никто не заставлял играть нежитью, во вторых - если вы играли в дисайплес, поймете что такое массовый призрак (да, можно и в никого не попасть, а можно и всех)
и третее - хватит ныть! повысьте то, повысьте ето, уберите у светлых ето... тока и слышно от вас сплошное нытье! не забывайте, если повысят чтото у вас, значит и повысят у нас (ето называеться баланс) и потом вы снова будете ныть, почему у вас теперь того больше....

Dar Veter
10.07.2009, 11:50
во первых - вас никто не заставлял играть нежитью, во вторых - если вы играли в дисайплес, поймете что такое массовый призрак (да, можно и в никого не попасть, а можно и всех)
и третее - хватит ныть! повысьте то, повысьте ето, уберите у светлых ето... тока и слышно от вас сплошное нытье! не забывайте, если повысят чтото у вас, значит и повысят у нас (ето называеться баланс) и потом вы снова будете ныть, почему у вас теперь того больше....

где хоть слово о светлых? и причем тут масс параличер?
лол
не будем вспоминать ваше(как бы это помягче сказать, да, обсуждение)про молитву ;-)
не оффтопим господа
а уж кем играть, это мое кровное право
и да, помимо масс паралича в дисе были воины с параличом, которые покрывали крапоточность тени, так что хватит фейлиться

iliapl
10.07.2009, 13:17
собственно я прочитал в первом сообщении данного топика и что могу сказать - такого не будет)В любом из раскладов Нежить получается очень ЧИТЕРНОЙ расой,поэтому,извините,но это бред)Может сделать имун к физ урону,увядание 100% и точность 100% и у увядания ещё дамаг под 200? Губа то не дура у вас,хочу заметить)Вы прежде чем придумать и предложить что - то о балансе подумайте,как оно войдёт в баланс)

1-ый вариант - два заклинателя будут рулимть очень сильно)
2-ой вариант - тоже два заклинателя рулить будут,да даже и один будет сильно рулить,при правильном юзании
3-ий вариант - хм,а причём тут иммуны и т.д.?Может вам годмод ещё врубить?=)

Dar Veter
10.07.2009, 13:40
собственно я прочитал в первом сообщении данного топика и что могу сказать - такого не будет)В любом из раскладов Нежить получается очень ЧИТЕРНОЙ расой,поэтому,извините,но это бред)Может сделать имун к физ урону,увядание 100% и точность 100% и у увядания ещё дамаг под 200? Губа то не дура у вас,хочу заметить)Вы прежде чем придумать и предложить что - то о балансе подумайте,как оно войдёт в баланс)

2-ой вариант - тоже два заклинателя рулить будут,да даже и один будет сильно рулить,при правильном юзании

я не понимаю, где читерство?
просто размен одного последа на другого
кроме того, есть элик от паралича, на который сейчас всем по барабану

с такой логикой можно дорассуждаться до 5 хилеров у гномов, например
а ну да, лучше забить вообще на заклинателя, у нас же есть элик точности
причем тут годмод? я просто хочу, чтобы заклинатель был хоть чем то полезен без дополнительных вливаний (сиречь эликсиров) и молитв богу рандома

iliapl
10.07.2009, 13:43
я не понимаю, где читерство?
просто размен одного последа на другого
кроме того, есть элик от паралича, на который сейчас всем по барабану

с такой логикой можно дорассуждаться до 5 хилеров у гномов, например
а ну да, лучше забить вообще на заклинателя, у нас же есть элик точности
причем тут годмод? я просто хочу, чтобы заклинатель был хоть чем то полезен без дополнительных вливаний (сиречь эликсиров) и молитв богу рандома

а ты посмотри что ты предложил и подумай,что же будет с расой Нежить при таком новвоведении.Она будет самой читерной.При всех трёх раскладах я тебе выше всё описал)Ты предлагай пожалуйста изменения в рамках баланса,а не за ними.Да ,заклинатель нежити щас внебаланса,точнее в нижней части его границы,но зачем же его выше баланса ставить?

Алик
10.07.2009, 13:43
значит нам нада молиться что бы послед или павлик попал, када на него наложен бафф (так как когда не попадает теряться считай 2 дамагера), а вам ненада.. умно...

Dar Veter
10.07.2009, 13:45
а ты посмотри что ты предложил и подумай,что же будет с расой Нежить при таком новвоведении.Она будет самой читерной.При всех трёх раскладах я тебе выше всё описал)Ты предлагай пожалуйста изменения в рамках баланса,а не за ними.Да ,заклинатель нежити щас внебаланса,точнее в нижней части его границы,но зачем же его выше баланса ставить?

критиковать очень легко, может попробуете что-нибудь предложить сами? наверное лучше сидеть втихаря и молчать?

значит нам нада молиться что бы послед или павлик попал, када на него наложен бафф (так как когда не попадает теряться считай 2 дамагера), а вам ненада.. умно...

мне кажется, эльфам вообще грех жаловаться на свою расу

Алик
10.07.2009, 14:11
и не жалуюсь, меня устаивает все как есть... просто не нада жаловаться что увсех все зашибись, а вас хуже всех...

у каждой рассы свои плюсы и свои минусы, их нада исправлять согласен, но не так чтобы возвысить свою расу над остальными...

Клён
10.07.2009, 14:28
Зато паралич 2-3 уровня сразу имеет шанс вывести из строя юнита, скажем, 6 уровня. Аналога такого воздействия нет ни у одной расы.

В будущем, после повышения предельного уровня, паралич будет рулить, поскольку уровни последователей будут выше, последователи сильнее, паралич соответственно увеличится по шансу.

Pavel
10.07.2009, 14:40
Если паралич будет способен дожить до своего хода.

iliapl
10.07.2009, 19:10
Если паралич будет способен дожить до своего хода.

А что ему может помешать?Только если три лучника эльфа сразу:)А так,других способов нет,у Верхних нет молитв на дамаг,так что всё норм,доживёт практически 100%

критиковать очень легко, может попробуете что-нибудь предложить сами? наверное лучше сидеть втихаря и молчать?

извините,но вы кто такой что бы меня затыкать?Читаем правила радела в этой (http://forum.dgame.ru/showthread.php?t=495) теме:
П.5 Оффтоп в сообщениях также будет караться согласно соответствующей статье (Ст.2 Оффтоп) Правил форума. Однако разумное дополнение и обоснованное опровержение предложения допустимо.

Вам не нравится моё обоснование что данное новвоведение просто напрочь убьёт баланс?Вам на пальцах что ли это объяснять,как маленькому?Ладно,будем на пальцах.

1)1-ый вариант

1) - Убрать увядание (или в разы уменьшить шанс прока)
- Точность повысить паралича до 90-100%

С такой точностью расстановка с двумя заклинателями будет выносить любого противника в 85 -100% случаях,а при правильно юзании процент примерно 95-100%,что уже говорит о читерности.

Пы.Сы. я рассматриваю ситуации когда промохов нет вообще,т.е. обе стороны реализуют свои способности на 100%

2)2-оый вариант

2) - Дать увяданию 100% шанс попадания
- Повысить немного дамаг
- Шанс паралича снизить до 60, максимум 50%

Увядание изначально уже читерная вещь,а 100% увядание - извините это уже извращение,особенно с повышенным дамагом.

3)3-ий вариант

3) - Значительно снизить хп
- Дать имун к физ урону (либо незначительно снизить хп при условии имуна к магии)
- убрать паралич
- 80% увядание с улучшенным дамагом на два хода (либо два выстрела с уменьшенным дамагом)
- возможно дебаф на + физ урон / + маг урон

Это что получается?эльфы баф,демоны дебаф,а нежит дебаф+урон?Не читерно ли?Да ещё и увядание на два хода:)

Хотите моё мнение?Ладно,выложу:
Сумрак 6-ой уровень - точность 80,увядание 0,возможность взять в армию только одного.
Привидение 6-ой уровень - точность 45-50,хп + 15-20% к тому,что есть сейчас,взять в армию только одного.

На больших уровнях можно взять двух.

И прошу,прежде чем вякнуть,а то,что вы сделали в мой адресс - это именно вякание,подумайте пожалуйста,а правильно ли вы делаете и не обидете ли вы собеседника.Я с вами вообще то не на базаре что бы разводить тут базар(каламбур конечно получился,но надеюсь вы поняли о чём я)

И тем более если вы выкладываете свои мысли в данном разделе - готовьтесь к критике и принимайте её адекватно.А если вас разит прямо в сердце каждое слово - то данный раздел не для вас.

Dar Veter
10.07.2009, 21:05
И прошу,прежде чем вякнуть,а то,что вы сделали в мой адресс - это именно вякание,подумайте пожалуйста,а правильно ли вы делаете и не обидете ли вы собеседника.Я с вами вообще то не на базаре что бы разводить тут базар(каламбур конечно получился,но надеюсь вы поняли о чём я)

И тем более если вы выкладываете свои мысли в данном разделе - готовьтесь к критике и принимайте её адекватно.А если вас разит прямо в сердце каждое слово - то данный раздел не для вас.

не надо тыкать меня носом в правила, если вот это

критика и разумное дополнение, то ><
ничего кроме "да это чит полюбас будет рулить" я тут не увидел

даа
увядание на 10-16 дамага на 6 уровне - это просто мегачитерная вещь)

я нигде не говорил, что именно так и должны переделать, а предложил варианты, чтобы обсудить и придти к разумному предложению по исправлению последа

в общем ваше мнение понятно, избавьте тему от ваших дальнейших пафосных речей

iliapl
10.07.2009, 21:27
не надо тыкать меня носом в правила, если вот это

критика и разумное дополнение, то ><
ничего кроме "да это чит полюбас будет рулить" я тут не увидел

даа

я нигде не говорил, что именно так и должны переделать, а предложил варианты, чтобы обсудить и придти к разумному предложению по исправлению последа

в общем ваше мнение понятно, избавьте тему от ваших дальнейших пафосных речей

Если вы не то,что написано в первом моём сообщении - извините,я в этом не виноват,видимо окулист,у которого вы в последний раз проверялись,вас обманул.
По поводу "пафоса", как говорится сказал А,говори Б - прошу указать где в моём сообщении присутствует пафос,иначе могу заслуженно вас называть балаболом.

По поводу
даа

Один раз может не сыграет,но вообщем картину поправит хорошо.Вас не смущает то,что у каждого заклинателя одна цель - баф,дебаф,лечение,а у нежити их две - паралич+дамаг.При прочих равных условиях,увядание - это чит.Так как портит картину очень хорошо,а если его ещё и усилять - то извините - это уже не баланс.

Pavel
10.07.2009, 21:48
Я думаю параличеру надо поднимать инициативу. Хотя бы до 53. Чтобы впереди воинов. Увядание тогда можно вообще убрать. Или снизить его урон до 1-2. С такой инициативой он будет будет играбелен. А сейчас нет.

iliapl
10.07.2009, 21:51
Я думаю параличеру надо поднимать инициативу. Хотя бы до 53. Чтобы впереди воинов. Увядание тогда можно вообще убрать. Или снизить его урон до 1-2. С такой инициативой он будет ходить впереди магов и воинов и будет играбелен. А сейчас нет.

угу))может сразу на 100,что бы первый ходил))тогда возможна ситуация что некотороые последователи вообще не сходят в бою:)С инициативой как раз всё норм)

Pavel
10.07.2009, 21:55
нет, 100 это слишком круто. Вот впереди воинов сойдёт. :)

Алик
10.07.2009, 21:58
аха, и не будет давать павлику ходить... интересная игра получиться)

Pavel
10.07.2009, 22:03
ну можно ему 50 инициативу сделать. Тогда будет проигрывать павлику, а с воинами как повезёт. Учитывая, что точность у него менбше, а увядание убирается почти совсем.

Dar Veter
10.07.2009, 22:09
ну можно ему 50 инициативу сделать. Тогда будет проигрывать павлику, а с воинами как повезёт. Учитывая, что точность у него менбше, а увядание убирается почти совсем.

вооот что-то подобное я и ждал от темы) обсуждение и предложение)

учитесь товарищ iliapl что значит конструктивный диалог) и совсем не нужны стены текста со зверским мультиквотингом
в споре рождается истина (с)

iliapl
10.07.2009, 22:26
вооот что-то подобное я и ждал от темы) обсуждение и предложение)

учитесь товарищ iliapl что значит конструктивный диалог) и совсем не нужны стены текста со зверским мультиквотингом
в споре рождается истина (с)

а чему мне учиться?Вы кстати так мне и не показали где был пафос в моём сообщении.
Да и ,ув.Балабол(я вас теперь так буду называть:)), понимаете ли,инициатива - это 80% успеха,затронув её,а особенно для паралича - вы баланс уничтожаете напрочь сразу жу,все эльфы и гномы сразу получат инфаркт.Что за бред,паралич может ходить раньше воинов/стрелков/магов?во-первых при смерти повелители и одинаковой инициативы параличера и оставшиихся двух последов у противника может появиться ситуация что оба они попадут под параличера не ударив,да и вообще на протяжении всего боя один последователь может вообще ниразу не ударить - это нормально с вашей точки зрения?Я считаю это ненормальным

Pavel
10.07.2009, 22:33
Вообще-то я имел в виду параличера, который дейстивует только по 1-й цели. А у масс можно инту прежней оставить.

iliapl
10.07.2009, 22:35
Вообще-то я имел в виду параличера, который дейстивует только по 1-й цели. А у масс можно инту прежней оставить.

я про этого и говорил,я массовика не трогаю,т.к. не по теме было бы;)

Dar Veter
10.07.2009, 22:37
а чему мне учиться?Вы кстати так мне и не показали где был пафос в моём сообщении.
Да и ,ув.Балабол(я вас теперь так буду называть:)), понимаете ли,инициатива - это 80% успеха,затронув её,а особенно для паралича - вы баланс уничтожаете напрочь сразу жу,все эльфы и гномы сразу получат инфаркт.Что за бред,паралич может ходить раньше воинов/стрелков/магов?во-первых при смерти повелители и одинаковой инициативы параличера и оставшиихся двух последов у противника может появиться ситуация что оба они попадут под параличера не ударив,да и вообще на протяжении всего боя один последователь может вообще ниразу не ударить - это нормально с вашей точки зрения?Я считаю это ненормальным

а я и не собираюсь что-то вам доказывать, надо будет сами найдете

а для чего собственно нужен параличер? чтобы занимать слот и все встречные напевали песенку "I was made for loving you, baby" ?
задача параличера - контролить противника, это его прямое назначение
паралич разменивает противника, слот за слот
еще раз повторюсь, где тут чит? особенно если запретить в команде иметь больше одного сумрака? и при наличии эля защиты от паралича?

40-50 инициативы без увядания с шансом 80-90% - это уже что-то

Pavel
10.07.2009, 22:37
Кстати, в варианте с интой 50, он ходит медленнее стрелков. А с учётом того, что он не наносит дамага, не сильная потеря. А жить на уровнях 5+ он будет 2-3 хода максимум. Просто тактика светлых поменяется. Но он бдует поиграбельнее.

iliapl
10.07.2009, 22:42
а я и не собираюсь что-то вам доказывать, надо будет сами найдете

а для чего собственно нужен параличер? чтобы занимать слот и все встречные напевали песенку "I was made for loving you, baby" ?
задача параличера - контролить противника, это его прямое назначение
паралич разменивает противника, слот за слот
еще раз повторюсь, где тут чит? особенно если запретить в команде иметь больше одного сумрака? и при наличии эля защиты от паралича?

40 инициативы без увядания с шансом 80-90% - это уже что-то

Если вы не видите как можно применить параличера сегоднешнего вида - ваши проблемы.параличер на сегодня - очень хороший командный инструмент(для игры в массовых боях),и при правильной тактике он играет очень важную роль.
с точки зрения зачем нужен тот или этот послед - так же могут спросить эльфы про бафа,т.к. у демонов дебаф по идее сносит больше чем дают баф.Так же гномы могут спросить зачем им лекарь,если он лечит мало.
А 40инициативы говорит о том,что лекарь может не сходить и не вылечить команду - не чит?я думаю чит.

Dar Veter
10.07.2009, 23:01
Если вы не видите как можно применить параличера сегоднешнего вида - ваши проблемы.параличер на сегодня - очень хороший командный инструмент(для игры в массовых боях),и при правильной тактике он играет очень важную роль.
с точки зрения зачем нужен тот или этот послед - так же могут спросить эльфы про бафа,т.к. у демонов дебаф по идее сносит больше чем дают баф.Так же гномы могут спросить зачем им лекарь,если он лечит мало.
А 40инициативы говорит о том,что лекарь может не сходить и не вылечить команду - не чит?я думаю чит.

много видели нежити с параличерами?
а эльфов с бубнами? или гномов с хилерами?
ответ сами знаете
я уже наиспользовался сумраком на алтарях, когда помирал со смеху, глядя на его кривизну
ЗЫ по мне так лучше кидать паралич на дамагера - нет дамага - дольше живешь
в любом случае повышенная инициатива и точность позволит хоть как то осознанно контролировать действия противника, а не уповать на рандом массовика

iliapl
10.07.2009, 23:09
Что вам мешает юзать вот это http://overlords.ru/thing.php?ttid=155 ?

Dar Veter
10.07.2009, 23:19
Что вам мешает юзать вот это http://overlords.ru/thing.php?ttid=155 ?

а почему я должен использовать эли для заклинателя? если другие расы и без них нормально обходятся?
даже если выпить этот элик+ элик на точность заклинателя, то еще совсем далеко не факт что ты попадешь им из-за базовой 70% точности)

iliapl
10.07.2009, 23:28
а почему я должен использовать эли для заклинателя? если другие расы и без них нормально обходятся?

Стоп.А причём тут почему вы должны или не должны?Способ реализовать увеличения инициативы есть? - есть.А вот юзать ли его или нет - извините уже ваша проблема.

Dar Veter
10.07.2009, 23:30
Стоп.А причём тут почему вы должны или не должны?Способ реализовать увеличения инициативы есть? - есть.А вот юзать ли его или нет - извините уже ваша проблема.

а казачок то засланный (с)
я прекращаю с вами диспут
как обычно, вы не желаете разубеждаться в собственной правоте не перед какими доводами
удачи в нелегком пути фанатизма

Pavel
10.07.2009, 23:32
Вопрос кажется немного в другом. Эти эли инициативы вынуждены использовать только параличи. Остальных всё устраивает. Дорого получается использовать паралича.

iliapl
10.07.2009, 23:33
а казачок то засланный (с)
я прекращаю с вами диспут
как обычно, вы не желаете разубеждаться в собственной правоте не перед какими доводами
удачи в нелегком пути фанатизма

стоп,о какой правоте говорится?я что то предлагал?вы предлагаете - я отвечаю,если вам не нравится - извините,но я отвечаю то,что вижу и знаю:)Хотите принимайте,хотите не принимайте.

Сори за оффтоп.

iliapl
10.07.2009, 23:35
Вопрос кажется немного в другом. Эти эли инициативы вынуждены использовать только параличи. Остальных всё устраивает. Дорого получается использовать паралича.

почему?например воинам гномов хорошо их использовать с их инициативой то.Да,среди заклинателей - нежити только,НО среди заклинателей так же нет атакующих,кроме как нежить,так что везде свои минусы и плюсы,просто главное уметь видеть минусы противника и использовать плюсы свои:)

Dar Veter
10.07.2009, 23:37
стоп,о какой правоте говорится?я что то предлагал?вы предлагаете - я отвечаю,если вам не нравится - извините,но я отвечаю то,что вижу и знаю:)Хотите принимайте,хотите не принимайте.

Сори за оффтоп.

а о чем можно говорить с человеком, который мало того, что не хочет хоть чуть-чуть улучшить свою расу, так еще и сопротивляется всяческим поползновениям подобного рода? и практически не предлагает ничего взамен?
я понимаю, если бы светлые так протестовали...но со стороны нежити это смотрится, мягко говоря, неуместно

Pavel
10.07.2009, 23:47
Да, но гномы хоть раз их использовали? Нет. Да им наверное надо бы, но не использует. играбельности и так хватает. А параличер без зелья неиграбелен. А с зельем, он выигрывает разве что у колдунов. Но вероятностью промахнуться у него выше всех. Дамаг имхо ему не нужен, а вот точность и инициатива нужна. лечится элями. Но слишком дорого.Особенно для 4-го уровня. 4 серебра и на 1 ход. Всё. Элексир заклинателя. 2 серы. Итого, чтобы на 1 ход сделать параличера более-менее играбельным, надо затратить 6 серы. И то, он опередит лишь магов. Не слишком ли дорогое удовольствие? На 4-м уровне деньги в шахте зарабатываются медленно. Вкладывать реал в этот проект пока рано. Он ещё сыроват для этого.

Dar Veter
10.07.2009, 23:51
Да, но гномы хоть раз их использовали? Нет. Да им наверное надо бы, но не использует. играбельности и так хватает. А параличер без зелья неиграбелен. А с зельем, он выигрывает разве что у колдунов. Но вероятностью промахнуться у него выше всех. Дамаг имхо ему не нужен, а вот точность и инициатива нужна. лечится элями. Но слишком дорого.Особенно для 4-го уровня. 4 серебра и на 1 ход. Всё. Элексир заклинателя. 2 серы. Итого, чтобы на 1 ход сделать параличера более-менее играбельным, надо затратить 6 серы. И то, он опередит лишь магов. Не слишком ли дорогое удовольствие? На 4-м уровне деньги в шахте зарабатываются медленно. Вкладывать реал в этот проект пока рано. Он ещё сыроват для этого.

подписываюсь =)
в общем дайте нам 40-50 инициативы и 80-90 точности и заберите увядание =)
ну можете какой нить скромненький дебафчик на + дмг прикрутить :p

Pavel
10.07.2009, 23:53
да чёрт с ним с дебафом. Пусть хоть свою функцию сможет нормально выполнить.

Ghost dog
18.07.2009, 05:14
Хотелось бы высказаться по поводу применения заклинателей нежити - обоих - в ПвП боях:
за исключением боев 1 на 1 оно выглядит... крайне невыгодным:
наш заклинатель помогает не нам - он работает "на дядю". А "дяде" это, может быть, уже и не поможет, "дядя", может быть, мертвый почти...
Сами же мы... быстро тратим элики и умираем - потому что у нас нет ни демонских дебафферов, ни гномьих хилеров. И нанести серьезный урон нам тоже не удастся - у нас нет эльфьих бафферов... да еще и заклинатель этот место занимает...:mad:
Вывод? да - можно работать на дядю - если дядя хороший. Можно с удовольствием убивать мобов... Но в массовом бою - толку от заклинателя мало. Это единственный заклинатель, от которого мало толку в массовом бою.:(
Что делать? Лучше всего было бы изменить всю систему массового боя но, увы, это малореально и невероятно..:o
Тогда... повысить инициативу? так и вижу как летят в меня тухлые яйца из стана гномов и эльфов... :rolleyes:
Хорошо - тогда - хотя бы - повысить хп - и точность на 10 процентов - эта малость сделает заклинателей нежити пусть и не адекватными прочим заклинателям... но хотя бы крайне неудобными для противника :cool:

Sentinel
18.07.2009, 08:24
Странная политика у вас, господа. Причины вы приводите сродни ребенку, который недоволен очередной игрушкой. Ghost Dog высказался еще в довольно достойной форме и предложил идею, пусть не подкрепленную ничем, но не заоблачную, но еще более-менее. Помнится, как представитель вашей расы, CD_Soul, был недоволен смешной на то время точностью масс-параличера, привидения то бишь, что он сделал - проанализировал, предоставил логи, привел примеры и доказал, что последователь с такой точностью как тогда, просто не имеет смысла. В итоге ему пошли на уступки. Еще раз подчеркну, доказал. У вас же - очередные страдания душевные по поводу превосходства другой расы, пусть даже и надуманного. Ну что ж, как говорится, у соседа яблоки слаще... Вам пытаются показать, что ваше мнение ну, скажем, не совсем верное, но вы попросту задвигаете людей, тем более сокланов...

WolanD
18.07.2009, 12:50
да сделайте нежити лекаря сродни гномьим... ИМХО заклинатель штука прикольная если рендом на твоей стороне... а вот если нет - это ужасно...
(ну да это как и всех остальных рас)

тут прошу светлых не кидать камни в мой огород если мысль не понравиться, а сначала подумать.

Ни у каких заклинателей, кроме заклинателей светлых, нет точности 100%. Это приводит к тому, что им ВООБЩЕ НЕ НУЖНО пить элики точности заклинателя... Имхо, что-то здесь не так, даже просто с точки зрения выгодности для администрации. Раз универсальный элик есть он должен быть востребован в равной мере всеми расами.

iliapl
18.07.2009, 13:13
да сделайте нежити лекаря сродни гномьим... ИМХО заклинатель штука прикольная если рендом на твоей стороне... а вот если нет - это ужасно...
(ну да это как и всех остальных рас)

тут прошу светлых не кидать камни в мой огород если мысль не понравиться, а сначала подумать.

Ни у каких заклинателей, кроме заклинателей светлых, нет точности 100%. Это приводит к тому, что им ВООБЩЕ НЕ НУЖНО пить элики точности заклинателя... Имхо, что-то здесь не так, даже просто с точки зрения выгодности для администрации. Раз универсальный элик есть он должен быть востребован в равной мере всеми расами.

С одной стороны вроде хорошо,с другой стороны - врубим мозг и посмотрим на ситуацию:
Хилерам уьрать точность 100,что получим? - хилеры вообще не будут пользоваться спросом,ситуация будет ещё хуже чем с параличерами)
Уберём точность 100 для бафа,что получим? - у демонов будет ещё больше преимущество перед эльфами(читаем мои посты про бафы и дебафы и их соотношение:))

Соглашусь с Сентом - пишите свои предложения пожалуйста подкрепляя чем то,а не просто словами.
Ghost dog,хм,лично для меня параличер - это массовый бот,т.е. как раз для массовых боёв.Вот ваши слова - работа на Дядю,несного не понятны.на какого Дядю?есть союзники и противники.Т.е. в ваших словах можно увидеть что вы пренебрегаете союзниками?извините,но когда был только один алтарь,я помню как параличеры позволяли нам провести бой почти без потерь.Потому что "работая на Дядю"(как вы это называете) мы очень хорошо ослабляли противника.
Другое дело сегодня - просто параличеры стали не такими популярными,но они не полностью уничтоженны,просто умные люди их оставляют на будущее и качают параллельно своим другим последам)

Пы.Сы. сразу пишу - никого обидеть не хотел)

WolanD
18.07.2009, 13:16
...

Насчет баф-дебаф эльфы-демоны. я не предлагаю втупую резануть одних эльфов. Нужно пропорционально снизить точность/баф и т.д. остальным.

З.Ы. насчет параличеров и алтаря - чем лучше отработает "дядя" тем больше шанс что алтарь будет темным. а суть алтаря не в том чтобы набить дофига урона... по-крайней мере не для тех кто берет туда сумраков/призраков/привидений

iliapl
18.07.2009, 13:29
Насчет баф-дебаф эльфы-демоны. я не предлагаю втупую резануть одних эльфов. Нужно пропорционально снизить точность/баф и т.д. остальным.

З.Ы. насчет параличеров и алтаря - чем лучше отработает "дядя" тем больше шанс что алтарь будет темным. а суть алтаря не в том чтобы набить дофига урона... по-крайней мере не для тех кто берет туда сумраков/призраков/привидений

опять резать,вот народ,вы сами просите резать.Вы ищите выхода без понятие резать.Ведь сами же потом будете ныть,что вот их порезали,следовательно нас порезали и стало всё очень плохо.

WolanD
18.07.2009, 13:54
опять резать,вот народ,вы сами просите резать.Вы ищите выхода без понятие резать.Ведь сами же потом будете ныть,что вот их порезали,следовательно нас порезали и стало всё очень плохо.

Сейчас наверно существует некий баланс... все более-менее уравновешено... но вот 100% точность закла - это неправильно... это просто неинтересно:)) это значит что тот у кого этот закл даже острым ухом не пошевелит а будет уверен что его последователь все правильно наложит:)) можно сделать шанс 98% и то будет немного интереснее. естественно дебафу тоже сделать вместо 80% шанс 79%

iliapl
18.07.2009, 14:42
Сейчас наверно существует некий баланс... все более-менее уравновешено... но вот 100% точность закла - это неправильно... это просто неинтересно:)) это значит что тот у кого этот закл даже острым ухом не пошевелит а будет уверен что его последователь все правильно наложит:)) можно сделать шанс 98% и то будет немного интереснее. естественно дебафу тоже сделать вместо 80% шанс 79%

не вижу смысла в числах 79,98 и т.д. Вы пожалуйста объясните эти числа.я тоже из головы могу взять число 98,63857463748594736274756387282937847565748398383 847% , но оно же ни о чём не говорит,не так ли?:rolleyes: перед тем как назвать число - привидите доказательства и объяснения почему именно это число,а не другое)

WolanD
18.07.2009, 15:07
Объяснение я привел - 100% это просто неинтересно с точки зрения отсутствия элемента случайности в действиях заклинателя эльфов.

Дальше идем по принципу (100-98) / 100 * 100% = 2% (на 2% ослабили заклинателя эльфов)

где
100 - исходная точность закла
98 - новая точность закла

Берем демоноф : (80-х)/80 * 100 = 2 решаем несложное уравнение с одним неизвестным. Получаем х = 78.4 новая точность для демонов.

Аналогично поступаем с другими расами.

Я уже слышу вопрос из зала: что же это даст...
Отвечаю: даст то что не будет 100% точности НИ У КОГО. Следовательно никто не может быть уверен в действиях того или иного перса в своей команде, а следовательно эльфу для перестраховки нужно в ОСОБО важных боях употреблять элик точности заклинателя.

iliapl
18.07.2009, 15:24
Объяснение я привел - 100% это просто неинтересно с точки зрения отсутствия элемента случайности в действиях заклинателя эльфов.

Дальше идем по принципу (100-98) / 100 * 100% = 2% (на 2% ослабили заклинателя эльфов)

где
100 - исходная точность закла
98 - новая точность закла

Берем демоноф : (80-х)/80 * 100 = 2 решаем несложное уравнение с одним неизвестным. Получаем х = 78.4 новая точность для демонов.

Аналогично поступаем с другими расами.

Я уже слышу вопрос из зала: что же это даст...
Отвечаю: даст то что не будет 100% точности НИ У КОГО. Следовательно никто не может быть уверен в действиях того или иного перса в своей команде, а следовательно эльфу для перестраховки нужно в ОСОБО важных боях употреблять элик точности заклинателя.

Меня опять ваше объяснение ни к чему не привело,сказать почему?щас объясню.
Почему вы берёте 2% вы так и не объяснили,почему не 3%,не 4%,не 6%,не 10% и т.д.?Да хоть на все 60% уменьшайте - но вы приведите пожайлуйста базу,т.е. объясните почему вы берёте то или иное число.И не надо объяснений с той точки,что мне воть захотелось так.поверьте и с точность 99% можно подряд 100раз промахнуться,правда вероятность этому уж слишком мала,но она есть.Я не вижу просто адекватных доказательств почему вы берёте именнно эти числа,а не другие.

WolanD
18.07.2009, 15:43
1) насчет предложений "а мне так хочется". Это на то и раздел такой где народ предлагает то, что ему ХОЧЕТСЯ видеть в проекте.
2) насчет 2%
Объясняю:
1% - слишком мало
5% - уже много
60% - бред. никто такого последователя не возьмет с 40% точности
2% - что-то небольшое, что не отразиться на популярности заклинателей, но внесет разнообразие.

И, пожалуйста, оставьте этот фетишизм.
Я предложил всего навсего идею. Довести ее до ума и реализовать - не моя задача, а задача людей, которым за это платят. Она может быть 100 раз переделана и переосмыслена до того как примет подходящий вид.

Просто скажите - вы согласны что у заклинателя эльфа должна быть возможность промахнуться? Если да - то дискуссию можно считать оконченной.

Для иллюстрации рисуем в голове картинку:

МЕГАважный бой. От того что заклинатель эльфов попадет зависит его исход. и тут вдруг срабатывает маленькая вероятность n% и заклинатель промахивается. Человек, заклинатель которого промахнулся, бьется головой об стену, крушит компьютер, проклинает рандомайзер. А человек с другой стороны экрана пляшет танцует и получает положительные эмоции. Разве стоит лишать игру такого?

З.Ы. В родственном проекте насколько я помню шанс срабатывания ЛЮБОГО модификатора ограничен сверху и снизу. ИМХО это правильно.

iliapl
18.07.2009, 16:12
1) насчет предложений "а мне так хочется". Это на то и раздел такой где народ предлагает то, что ему ХОЧЕТСЯ видеть в проекте.
2) насчет 2%
Объясняю:
1% - слишком мало
5% - уже много
60% - бред. никто такого последователя не возьмет с 40% точности
2% - что-то небольшое, что не отразиться на популярности заклинателей, но внесет разнообразие.

И, пожалуйста, оставьте этот фетишизм.
Я предложил всего навсего идею. Довести ее до ума и реализовать - не моя задача, а задача людей, которым за это платят. Она может быть 100 раз переделана и переосмыслена до того как примет подходящий вид.

Просто скажите - вы согласны что у заклинателя эльфа должна быть возможность промахнуться? Если да - то дискуссию можно считать оконченной.

Для иллюстрации рисуем в голове картинку:

МЕГАважный бой. От того что заклинатель эльфов попадет зависит его исход. и тут вдруг срабатывает маленькая вероятность n% и заклинатель промахивается. Человек, заклинатель которого промахнулся, бьется головой об стену, крушит компьютер, проклинает рандомайзер. А человек с другой стороны экрана пляшет танцует и получает положительные эмоции. Разве стоит лишать игру такого?

З.Ы. В родственном проекте насколько я помню шанс срабатывания ЛЮБОГО модификатора ограничен сверху и снизу. ИМХО это правильно.

Так я изначально за то,что бы вообще ничего не трогали.Вы собственно пока особо ничего не предложили.Даже не попытались привести какие то тесты и сравнить разницу до и после.А идея - что за идея?резать эльфов? это извините не идея,а зависть(как один человек мне написал в приват: 13:47 ******** => *iliapl* ну тут ещё и элемент зависти есть, не скрою. То что этой связкой валят 7-х мобов);) сейчас,если вы не заметили,демоны вообще то в плюсе по заклинателям,относительно эльфов:)И если что т оменять,то в первую очередь резать(если вообще резать будут) надо демонов,а не эльфов:)

iliapl
18.07.2009, 16:21
И кстати раз уж заговорили о идеи и т.д. , то читаем правила раздела:
П.3 Предложенная автором тема должна представлять собой обработанный вариант предложения и нести чёткое смысловое представление о конкретном предложении. Автор обязан ясно предоставить своё предложение, которое, впоследствии, может быть доработано им или другими пользователями форума. Отсутствие указанных требований приведёт к закрытию или удалению темы.

и

П.5 Оффтоп в сообщениях также будет караться согласно соответствующей статье (Ст.2 Оффтоп) Правил форума. Однако разумное дополнение и обоснованное опровержение предложения допустимо.

Сори за оффтов конечно,но правила ясно указывают на то,что нужно идею не просто написать,но и обосновать чётко и привести способы её реализации.

WolanD
18.07.2009, 16:22
1) Считаем
Очевидно что связка демон - эльф(баф-дебаф) сейчас в балансе просто арифметически 50*80 = 100*40 тут я думаю никто не поспорит.
2) Читаем
Я предложил ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ослабить ВСЕХ заклинателей так, чтобы ни у кого не было 100% срабатывания бафа/антибафа
3) Думаем
Какие это тесты я могу провести?
У меня доступа к тестовому серверу нету.

iliapl
18.07.2009, 16:25
1) Считаем
Очевидно что связка демон - эльф(баф-дебаф сейчас в балансе) просто арифметически 50*80 = 100*40 тут я думаю никто не поспорит.
2) Читаем
Я предложил ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ослабить ВСЕХ заклинателей так, чтобы ни у кого не было 100% срабатывания бафа/антибафа
3) Думаем
Какие это тесты я могу провести?
У меня доступа к тестовому серверу нету.

ну тесты можно провести и не имея доступ к серверу:)Собственно нафиг он нужен впринципе)Жа и тест я просил точности,а тест точности можно провести на локалке)
По поводу ослабления - то вы пропорционально ослабили только на числах,но то,что сила бафа и дебафа такая же говорит о том,что демоны получат в итоге ещё большее преимущество:)так как эльфы начнут промахиваться)Следовательно вы опять предлагаете по идее усилить демонов(в итоге оно так и получается)

WolanD
18.07.2009, 16:33
Еще раз... Учимся читать и считать.

Вероятность срабатывания дебафа демонов 0.8 назовем p1
Вероятность срабатывания бафа эльфов 1.0 назовем p2
Коэффициент ослабления противника у демонов 0.5 назовем k1
Коэффициент усиления союзника у эльфов 0.4 назовем k2

Простая операция умножения показывает что их эффективность в среднем одинаковая p1*k1=p2*k2

я предлагаю сохранить такую расстановку сил и дальше. просто вероятности изменить ПРОПОРЦИОНАЛНО.

iliapl
18.07.2009, 16:42
вы чуть чуть не поняли меня )
уменьшая точность эльфов вы уже делаете возможным появления промохов.У демонов они были и будут.Дебаф и баф даже если будете трогать(тоже по вашему пропорционально) всё равно уже будет большой плюс в сторону демонов,т.к. до изменения у них был плюс,а тут ещё и появятся промохи у эльфов - так это извините не просто большой плюс демонам,а огромнийший)как бы вы пропорционально не изменяли,всё равно демоны больше получат от такого пропорционального изменения)Хотите получить итоговое пропорциональное изменения,то по-любому демонов нужно больше резать)

Dar Veter
18.07.2009, 18:47
2 WolanD
бафф с шансом промаха? это бред
по крайней мере нигде такого не видел
положительные эффекты должны иметь шанс 100% иначе в топку их

вопрос состоит не в том, чтобы опустить заклинателей верхнего мира, а в том, чтобы сделать играбельным параличера
как? это уже обсуждалось =)

WolanD
18.07.2009, 19:35
Ок. Все понял. Согласен с последними аргументами. Вопрос снимается. Кроме того. Если я правильно понял и если нажраться инициативой и заставить Шоока ходить первым можно эльфийскому заклу понизить точность на 1:)) так что все ок:))

Сорри за местами резкие высказывания.

iliapl
18.07.2009, 19:50
Ок. Все понял. Согласен с последними аргументами. Вопрос снимается. Кроме того. Если я правильно понял и если нажраться инициативой и заставить Шоока ходить первым можно эльфийскому заклу понизить точность на 1:)) так что все ок:))

Сорри за местами резкие высказывания.

Прикольно,я объснял одно и тоже в нескольких сообщения и более подробнее - в ыменя не поняли,вам написали в одном сообщении очень сжато - и вы поняли:DИзвините,но странный вы человек:)

WolanD
18.07.2009, 19:59
краткость - сестра таланта:))

Кстати, если по теме... то параличер опасный перс:)) мне нравиться... вот только думаю что дальше делать массовика-затейника или сумрака... вроде как массовик затейник будет полезен на уровнях когда будет лидерство противников 3 и больше

barrister
19.07.2009, 16:59
Мне кажется, что для баллансирования заклинателя нежити достаточно сделать две вещи: поднять ему точность и хп. Изменять инициативу смысла не вижу: у всех заклинателей инициатива или 90 или 10. Причем точность необходимо поднимать только сумракам, иначе при лидерстве 3+ приведение будет становиться все более и более читерным. А вот необходимость увеличения хп с моей точки зрения существуют и для сумраков и для призраков. Причем одной из причин такой необходимости является как раз низкая инициатива, иначе достаточно велик шанс, что заклинатель вообще не успеет пойти в бою ни разу, а это уже совершенно неправильно.
P.S. В силу низкого уровня и малого времени в игре имею крайне незначительный опыт в ПВП, поэтому все написанное в известной степени является "исследованием сферического коня в вакууме" :) По той же причине не могу назвать точных значений, на которые я бы предлагал поднять точность и хп, хотя скорее всего для точности видимо оптимальным будет 80%, как у последователей, ориентированных на урон.

CD_SouL
25.07.2009, 20:40
с ветером согласен с тем что надо менять однозначно это я говорил еще когда 4х левелов не было
про то что он доживет - а не доживет на 6м левеле 2 ельф арча под бубном унесут в топку его
зелье юзать? )) ну да 2 раза за бой? ок клево - чтобы заюзать зелье надо чтобы походил кто то до него.. я тестил параличера и с банками и с чем угодно - ниочем вобще
про то что 2 параличера станут читом бред
вы смотрите однобоко на игру - со стороны 1 вс 1 каких боев тут нет
кем урон наносить будешь при 2х параличерах? павликом? или кем то еще? )))
ок масс бой - алтарь - 2 арча ельфов вжаривают 1го (допустим выжил) даешь 2 паралича - МЕНЯЕТСЯ противник и 2 арча опять вжаривают )
тут пвп нет 1 вс 1 тут рулит толпа а в толпе противники меняются и параличь вобще бестолков по своей суте! Параличь в таком раскладе рулил в дисциплах где долбишь каждый ход им одного и все.
Плюс никто не заметил в игре больше всего защит от ПАРАЛИЧА а не от чего либо ))) так что заклинатель полное фуфло - не фармить с ним нельзя норм ни в пвп

Akikuro
25.07.2009, 22:58
А что если повысить инициативу всех павликов над всеми другими существами тогда появится возможность оценив команду кинуть стоящий элик на защиту или инициативу например для сумрака )) но сделать ограничение чтобы это не позволило до хода другого павлика сходить последу))

WolanD
26.07.2009, 20:07
Может быть насчет павликов и хорошая идея. Но будут против демоны и эльфы на павликов в таком случае на первом ходу не будет действовать баф/дебаф. К тому же в таком случае читерной опять становится связка 2 лука + павлик но у темных. Тогда павлик будет читать на первом ходу молитву на урон и грузить элем инициативы свои луки и убивать вторую линию.